30 апреля 2020 29.04.2020 в 13:15, lenning сказал(а): Работы обе твои очень красивые Спасибо, Лена, что заглядываешь!:) 29.04.2020 в 13:15, lenning сказал(а): Схему посмотрела, сразу мысль - парковкой, наверно, удобнее будет)), я же теперь поняла ее принцип))) Молодец ты, я не могу себя уговорить оставлять нитки в работе:) после 7-летнего долгостроя у меня принцип - оставлять работу без ниток, чтобы через 7 лет не разбираться, чой-та тут. Все это глупости, конечно, надо пробовать опять:) Но не считая злосчастного дерева, из которого я почти выбралась, она отлично вышивалась по цветам, там много логичных больших участков, я даже удивилась, думала она будет вся, как эта ёлка:) 29.04.2020 в 13:15, lenning сказал(а): И спасибо тебе большое за фотографии природы, всегда очень интересно Постараюсь выкладывать почаще:) Из меня такой фотограф, конечно, я глазами то смотрю, а про фотик забываю в большинстве случаев:) 29.04.2020 в 13:15, lenning сказал(а): ! У меня сын в этом году должен был лететь в Голландию с друзьями на майские праздники, как раз посмотреть это своими глазами. Но вот как обернулось все, к сожалению. И я хотела и именно этой весной, думала съезжу на денёк, полюбуюсь, но ничего, я осенью бодро поработала и у меня своя маленькая Голландия во дворе получилась... Но уже опадает, весна в этом году ранняя:) lenning и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 10 часов назад, ionastorm сказал(а): Спасибо, Лена, что заглядываешь!:) Мне близок твой стиль письма и твои процессы)) 10 часов назад, ionastorm сказал(а): Молодец ты, я не могу себя уговорить оставлять нитки в работе:) после 7-летнего долгостроя у меня принцип - оставлять работу без ниток, чтобы через 7 лет не разбираться, чой-та тут. Тань, вот у меня даже и без парковки один в один!))) Если я просто откладываю процесс на длительное время, то мучительно потом возвращаюсь и вот как раз с такими же мыслями сижу и сижу над ним. А уж если еще к этому и ниточная борода будет приложена! 10 часов назад, ionastorm сказал(а): Все это глупости, конечно, надо пробовать опять:) Да ну, что значит - нужно? У меня просто выхода не было, по другому это мракобесие было не взять, только методично стежком за стежком, а это парковка). Я рада, что этот метода мне подошел, иначе не бывать бы вышитой моей Царевне, вряд ли бы вернулась к ней. Вот как выглядит кусочек схемы короны)) 10 часов назад, ionastorm сказал(а): Постараюсь выкладывать почаще:) Из меня такой фотограф, конечно, я глазами то смотрю, а про фотик забываю в большинстве случаев:) Я тоже всегда забываю делать фотографии) 10 часов назад, ionastorm сказал(а): И я хотела и именно этой весной, думала съезжу на денёк, полюбуюсь, но ничего, я осенью бодро поработала и у меня своя маленькая Голландия во дворе получилась... Но уже опадает, весна в этом году ранняя:) Даст Бог, не последняя весна, еще все сложится). А маленькая Голландия у тебя и впрямь получилась, очень красивые цветы! ionastorm и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 9 часов назад, lenning сказал(а): Мне близок твой стиль письма и твои процессы)) Очень приятно и мне нравится с тобой общаться:) 9 часов назад, lenning сказал(а): А уж если еще к этому и ниточная борода будет приложена Парковка против долгостроев - дошиваешь, ибо страшно бросить:))) 9 часов назад, lenning сказал(а): Вот как выглядит кусочек схемы короны)) Вот мужчины иногда говорят, мол сложная женщина. Вот это наглядная иллюстрация сложной женщины!:))) Правда с прекрасной судьбой, ибо быть ей отшитой и украшать собою мир:) Но да, впечатляет!!! Для тебя Димы после такого - отдыхалочки! 9 часов назад, lenning сказал(а): Даст Бог, не последняя весна, еще все сложится Я очень надеюсь, а пока пытаюсь искать позитив в сложившейся ситуации. Муж не работает, проводим больше времени вместе и это так хорошо, да и без всех дел за пределами дома, появилось таки время на дела в доме:)) Ну и может я приближусь к своей мечте - вышить не один, а два Дим голда за год:) но это я, конечно, размечталась!:))) Путешественница и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 17 часов назад, ionastorm сказал(а): Очень приятно и мне нравится с тобой общаться:) 17 часов назад, ionastorm сказал(а): Парковка против долгостроев - дошиваешь, ибо страшно бросить:))) В точку! Я вообще не могу вышивать сразу несколько работ, а тут вдруг решила отвлечься на небольшую авторскую схемку. Развесила нитки на органайзер, как раз Гаммовский прикупила а-ля Пако, на пробу. И вот устроилась так чинно благородно в своем кресле, перед которым станок с царевной стоит, на раму поверх царевны прям на заколку прикрепила новую схему и начала вышивать. И что ты думаешь? Я начинала 3(!) раза, вышью кусок, увижу ошибку, распорю и так по кругу 3 раза. Не глобальные куски, крестиков по 20, не больше, распарывала каждый раз. Но при очень простой схеме это по меньшей мере странно. Как будто царевна недовольна такой наглостью)). Я так это расценила)) и вот опять вышиваю ее сижу. Правда авторскую схемку в конце концов начала все равно, но в комнате сына))). 17 часов назад, ionastorm сказал(а): Вот мужчины иногда говорят, мол сложная женщина. Вот это наглядная иллюстрация сложной женщины!:))) Правда с прекрасной судьбой, ибо быть ей отшитой и украшать собою мир:) Но да, впечатляет!!! Да, ей можно быть такой-этакой-разэтакой)) при ее красоте и статусе) 17 часов назад, ionastorm сказал(а): Для тебя Димы после такого - отдыхалочки! Кстати, давно не вышивала ДИМ и скучаю по нему уже. Но все же после Царевны хочу вышить Риолис, простая и очень любимая мной фирма. 17 часов назад, ionastorm сказал(а): Я очень надеюсь, а пока пытаюсь искать позитив в сложившейся ситуации. Муж не работает, проводим больше времени вместе и это так хорошо, да и без всех дел за пределами дома, появилось таки время на дела в доме:)) Ну и может я приближусь к своей мечте - вышить не один, а два Дим голда за год:) но это я, конечно, размечталась!:))) Да, во все ищем плюсы, это верно. Я сейчас гораздо больше времени дома нахожусь, но все равно на вышивке это мало отразилось. Так что, как показывает практика у многих девочек, больше времени свободного=больше времени на вышивку - совершенная утопия)). ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 02.05.2020 в 14:16, lenning сказал(а): Как будто царевна недовольна такой наглостью)). Я так это расценила)) и вот опять вышиваю ее сижу. Правда авторскую схемку в конце концов начала все равно, но в комнате сына))). Ну и царевна, приревновала, что не все внимание ей!:) У меня тоже процессы в разных комнатах, для смены обстановки:) Ну и иногда вот такой день, вроде даже не устала, а распарываешь без конца. Я тоже упорна и продолжаю до победного:) Стараюсь не вышивать, когда устала или мысли совсем в кучу, ибо заметила, что ошибаюсь слишком часто. 02.05.2020 в 14:16, lenning сказал(а): Кстати, давно не вышивала ДИМ А может начать?:) как отдыхалочку, от риолиса:))) 02.05.2020 в 14:16, lenning сказал(а): , больше времени свободного=больше времени на вышивку - совершенная утопия)). Я выяснила страшное на этой неделе, ибо мне подвернулось шить по саге и я наконец-то увидела мой результат за день. Так вот, моя норма - 500 крестиков в день, дальше я просто чувствую, что достаточно повышивала:) Подозреваю, что иногда бывают всплески активности до 1000, но то мооожет быть раз в неделю:) А вот моя система двух процессов действительно помогла мне вышивать каждый день, на удивление:) Но может я ещё снова забью и будет у меня не один долгострой, а два!:)))) Путешественница и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Наконец-то пришли дожди, я не могу сказать что тяжёлое, темно- синее небо сильно улучшило мне настроение, но природа благодарна, после весенней засухи. Газон отрос за неделю, как не в себя:) Ну а у меня процессы подросли:) Во-первых закончила пасхальную открытку:) Я обещала рассказать, почему за нее взялась. Я люблю минифиалки и была у меня фиалочка Flashy trail, очаровательная малявка. Когда я увидела это яйцо, оно мне почему-то очень её напомнило и я подумала, что работа то махонькая Махонькая оказалось работой на месяц, но результат очень порадовал:) Закончив эту, начала новую работу. Мария Бровко. Море в бутылке. Отшила 9% за неделю. Вышиваю по саге. Вы посмотрите какой бленд неимоверный, он светится, вышиваешь, как будто космос! Этого и хотелось, насыщенных голубых и синих, моря и лета:) Схема пока что логичная и приятная, по саге вышивается быстро:) В лесной колдунье выбралась из ёлки, вся в иголках и снегу, но довольнааая:) Кажется чо нашила то? А нашила хорошо, 5 из 11 клеток по горизонтали второго листа готово:) Дальше будет легче! Приехал мне мой комплект чехлов, роллов и прочего, очень рада, особенно чехлу на пяльцы, он держит излишки ткани по бокам, что здорово помогает вышивать. Амуром и Зеей по прежнему довольна:) устроила на них бардак, понавешала всякого на магнитах:))) На прошлой неделе ездили с мужем по его работе к одному мужчине, а он в горах живёт, пол часа вверх по адскому серпантину, не знаю уж, как он каждый день так ездит, но зато дом напротив вершин гор, круто:) Я тоже хочу жить высоко, высоко, но все же минут 15 вверх, это мой максимум:) bibiju, lenning, yesenia_autumn777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Как они летят, недели эти!:) Сегодня вот как раз случился со мной вышивальный день, но я, простите, и утром и днём и вечером повышивала и 965 крестиков прибавилось к моему морю в бутылке. 27.6% вышито. На самом деле, если бы это было чисто море, я скорее всего и вышивать бы не стала. Суть в бутылке. Я обожаю кораблики в бутылках, настолько, что у меня нет ни одного:)) Ну перфекционист я в этом плане, не нашелся ещё мой кораблик...Окромя этого. Вышивка будет висеть в ванной. Да, я банальный человек и морские сюжеты ассоциируются у меня с ванной XD В конце концов в Швейцарии нет моря, а вышивать финский залив, на берегах которого я была рождена, меня как-то не тянет:) Вот если финский залив с корабликом с парусами... А лучше в бутылке, ха-ха:) На фею посмотрела вчера и прифигела, она уже большая какая-то, это я что-ли всё это сделала? Начала, кстати 1-го марта, к 1-му июня хочу вышить половину работы, для такой черепахи как я, это прямо рекорд:) Уже, как видно, потрогала пару раз левый край вышивки:) Купила себе бестеневую лампу, не знаю чего по ним так прутся, лампа и лампа, только денег стоит каких-то атомных. Ещё и пальцы под ней "дрожат" как в освещении дискотеки. Но ничего, привыкла. Назаказывала себе наборов " У Аннушки", дала хомяку разгуляться... Вряд-ли в этом году попаду в Россию, даже и не знаю, как оформлять работы. Страшно по почте то слать, потеряют и крындец, это же реальная жизненная трагедия будет. Пока размышляю... Зато будет что вышивать, мягко говоря:) nogres, Путешественница и yesenia_autumn777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Неделя была странноватая в плане вышивки, каждый день просыпалась с наполеоновскими планами вышить фсё, а засыпала особо и не повышивав... Однако мой план дошить половину волшебницы до июня, все же, имеет все шансы быть воплощенным. Прекрасная часть началась - большие участки полукреста, логичные линии крестика и, не считая лёгкой мешанины в корнях, особых препятствий меня не ждёт:) По морю в бутылке, мне кажется, я вообще не продвигаюсь!:) Каждый раз думаю, что пора будет пяльцы передвигать, но все топчусь на месте... 41.5% вышито по саге. Вот ещё боюсь, читала, что некоторые снимают пяльцы каждый день, ибо нурге самозапяливающиеся, мол ломают крестики... Распяливать и запяливать каждый раз - жесть... Может куснапы попробовать? Погляжу... Да и морская часть практически спрячется, там уже ракушки и сама бутылка больше пойдет... Эх, а мне так нравится эта синева. Ну поглядим. На планете начался мой любимый сезон цветения маков. Обожаю маковые поля промеж высокой травы. Простые маки очень люблю, а огромные садовые терпеть не могу, такая от я загадочная:) Путешественница, sunny981, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 11 часов назад, ionastorm сказал(а): Неделя была странноватая в плане вышивки, каждый день просыпалась с наполеоновскими планами вышить фсё, а засыпала особо и не повышивав... Тань, у меня тоже так сплошь и рядом))). Когда предстоит свободный день, то уверена, что из=за станка не выйду, а на деле - даже меньше обычного вышиваю. Прям уже заметила такую закномерность)) 11 часов назад, ionastorm сказал(а): Однако мой план дошить половину волшебницы до июня, все же, имеет все шансы быть воплощенным. Прекрасная часть началась - большие участки полукреста, логичные линии крестика и, не считая лёгкой мешанины в корнях, особых препятствий меня не ждёт:) Какая же она красивая и нежная! 11 часов назад, ionastorm сказал(а): По морю в бутылке, мне кажется, я вообще не продвигаюсь!:) Каждый раз думаю, что пора будет пяльцы передвигать, но все топчусь на месте... 41.5% вышито по саге. В этом году, наверно, у многих будет только такой вот, камерный вариант моря)). А если серьезно, то очень интересная разработка, тоже на нее обратила внимание. Красиво получается. И еще я заметила, что у тебя чудесным образом подходят и к фее и к морю чехлы новые))). Прям и по цвету и по рисунку - в тему)). 11 часов назад, ionastorm сказал(а): Вот ещё боюсь, читала, что некоторые снимают пяльцы каждый день, ибо нурге самозапяливающиеся, мол ломают крестики... Распяливать и запяливать каждый раз - жесть... Про такое не слышала, но очень может быть... там прям намертво же защелкивается. Я сейчас как раз одну работу начала на нурге, недавно купила. Но снимать все равно не буду, даже после опасений, которые вполне похожи на правду. Русский "авось" никто не отменял))) 11 часов назад, ionastorm сказал(а): На планете начался мой любимый сезон цветения маков. Обожаю маковые поля промеж высокой травы. Простые маки очень люблю, а огромные садовые терпеть не могу, такая от я загадочная:) Ооооо! Красота-то какая! Вспомнила сразу про маковое поле из сказки "Волшебник изумрудного города", где Элли с друзьями уснула)). Кто-то из девочек показывал такие маковые поля, даже еще более густые. Я тогда, помню, поинтересовалась - действительно ли запах одурманивающий от них))). Говорили, что нет, совсем не пахнут, даже в таком количестве. Очень красивые цветы! Мне садовые тоже очень нравятся. Чего это ты им в красоте отказала?))) ionastorm и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 8 часов назад, lenning сказал(а): Прям уже заметила такую закномерность)) Да, есть такое! Меня успокаивает только тот факт, что благодаря моей маленькой ротации, я вышиваю уже два месяца прочим каждый день, пусть по чуть-чуть, но в вышивке это путь к успеху:) Пусть и оооочень длинный путь хыхы XD 8 часов назад, lenning сказал(а): Какая же она красивая и нежная Да не то слово, вышиваю и любуюсь результатом, теперь уже большая, есть на что поглазеть во время перекура:) И каждый раз думаю - надо пошить Бэк... И каждый раз не могу, ну не умею я бэкать до всех отшитых крестиков... Надо может на дизайнерской сначала попробовать, может пойдет? Ведь я ее потом месяц буду обшивать!:) 8 часов назад, lenning сказал(а): этом году, наверно, у многих будет только такой вот, камерный вариант моря) Я тут увидела фотокарточку черепахи в море и там вода была такая... Прям мокрая!:) И тааакое желание внутри окунуться! У нас уже дни жаркие, будто летом, а есть ли надежда в этом году поплавать, я даже не знаю, в открытых водоемах я дна боюсь, а в бассейне, теперь, ковида. Но может случится ещё и на ней улице плюх!:) Или из шланга попросить мужа меня полить?:)) А что, одену купальник и буду делать вид, что плыву:)) 8 часов назад, lenning сказал(а): И еще я заметила, что у тебя чудесным образом подходят и к фее и к морю чехлы новые))). Прям и по цвету и по рисунку - в тему)). Хаха, я рада что не мне одной так показалось:) Ну это потому что хозяйка чехлов выбирала сюжеты, а меня манят такие цвета:)) Знаешь, я в какой-то момент струхнула с тканью этой, думала мрачно, понеслась менять на белую с красными большими цветами... А ужо отшили:) Ну а как получила, то сомнения отпали:))) 8 часов назад, lenning сказал(а): Русский "авось" никто не отменял))) Я нашла золотую середине и запялила в обычные деревянные Нурге. Слушай, может у меня руки, конечно, кривоваты, но мне это самозапяливание вообще не удобное, на коленке не могу запялить, особенно если ткань мятая... Маюсь минут по 10. А с обычными минута и готово. Благо чехол подходит, без него излишки ткани не пойму куда девать, чтобы не пришить:) 8 часов назад, lenning сказал(а): Говорили, что нет, совсем не пахнут, даже в таком количестве Это не ко мне, я ничего слабее запаха свежей краски или газа, практически не ощущаю:))) Я понятия не имею как пахнут большинство цветов. Зато в общественном транспорте летом воздух мне свеж и приятен, хоть какой-то плюс! 8 часов назад, lenning сказал(а): Чего это ты им в красоте отказала?))) Они такие огромные, со своими черными серединами, что мне кажется, они на меня накинутся:) Не знаю, иногда я люблю большие цветы, пионы вот, например, обожаю, а с маками не срослось:) Сегодня гуляли по садам и увидела там обалденный пион... Путешественница и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Первый раз мысль о том, что классно бы было, если бы существовали квадратные пяльцы, на которые помещается вся работа, пришла мне на первой четверти осенней феи. О станках я тогда не догадывалась и шила ее одной рукой на пяльцах. Потом я открыла для себя куснапы, потом куснапы побольше. Спасибо человечеству за то, что оно изобрело станки и больше мне не надо пользоваться вот этим всем, что было до рамы и станка!:) Уже не первый раз я пробую вернуться к пяльцам, уже и подставки все возможные есть и ободок тряпичный и пяльцы всякие... Короче, когда я поняла, что мне надо два раза передвинуть пяльцы, чтобы отшить низ работы, я передвинула раз... Посмотрела на свою измятую уже отшитую часть, послала все к черту ( много материлась, да) и повесила обратно раму на Зею, а работу на раму:) Может быть... Я буду вышивать на пяльцах маленькие работы.. Может быть. 65% моря готово:) Полностью отшила низ, ракушки даются мне очень легко, почему - не знаю, но там работа просто летела:) Ну а фею я уж не знаю, выкладывать ли дальше прогресс?:) Ибо я же дошила половину то, верхнюю!:) Ну внизу, конечно платье будет... Ну такое:) Буду, конечно, выкладывать, чтобы потом перечитывать и вспоминать. Пропустила на ней день на этой неделе, мистическая точка половины работы вгоняет меня в прокрастинацию:) Летняя фея прилетела из США в Бельгию, ещё чуть-чуть и будет у меня в сундуке:) Гуляли по садам, все цветет, как не в себя, люблю гулять по садам, не надо ничего копать, а красота вот она!:) На самом деле это питомник Ирисов, когда-то эмигрантка из США, ловко вышла за швейцарца и развела вокруг их шато шикарный сад ирисов, со временем этот сад стал крупнейшим питомником ирисов в Европе, уже ее правнуки трудятся там:) приходишь весной смотреть, а в конце лета можно купить понравившиеся:) Извините за палец:) купить, понятно, хочется всё:D На фото кроме моего пальца, мой самый желанный сорт из больших:) lenning, meduzza, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Тань, прогулялась по твоей темке, посмотрела на фей прокрастинации. Вот уж точнее названия не придумать. У меня осенняя фея много лет лежала и ждала, когда же я за нее возьмусь. Я взялась, но не шьется она у меня. Беру, делаю 200 крестиков и откладываю. Все-таки Дим не мой производитель. Но я ее дошью. И кота туда добавлю, воплотив свою мечту о триптихе "Три возраста Бабы-Яги"))) Сама Баба-Яга уже вышита, она же в молодости тоже (я там у девочки меняла цвет котика). Авторские схемы тебе зашли, смотрю. Бутылка очень клевая по цветам. Мне прям захотелось девочку с китом пошить - там тоже буйство сине-голубых оттенков. Отдельное вау вашим горам! Тут налюбоваться невозможно, согласна.))) 15 часов назад, ionastorm сказал(а): А эту мечту желаю воплотить. Какой великолепный цвет! lenning и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Тань, прогулялась по твоей темке Спасибо=) 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Беру, делаю 200 крестиков и откладываю. Все-таки Дим не мой производитель Каждый раз, когда на ютьюбе упоминают "Магию Дименшнс" я злобно хихикаю) Магия чемодана без ручки, воистину)) Тоже не мой производитель, не ясно чего я его все шью и шью! И конца и края не видно... Они еще и волшебника переиздали... Спасаюсь, как видишь, только ротацией, тогда оно потихоньку ползет! 5 часов назад, Путешественница сказал(а): И кота туда добавлю, воплотив свою мечту о триптихе "Три возраста Бабы-Яги Вау, заинтриговала! Хочу увидеть триптих!=) 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Авторские схемы тебе зашли, смотрю. Да они мне год назад зашли, я прикупила и потом год сидела боялась равномерки) Чего боялась - не ясно, оказалось, что авторские схемы шьются из самых приятных материалов и схемы в саге без ошибок!) У меня на этот год как раз план попробовать шовчики, начну с вот этой схемы https://www.stitch.su/users/ready-works/kochka&54 , как раз искала еще интересных дизайнеров по этой теме, а ты мне такую классную группу подкинула, я там себе уже присмотрела пару дизайнов, которые надо обязательно отшивать! Еще раз спасибо=) 5 часов назад, Путешественница сказал(а): там тоже буйство сине-голубых оттенков. Обалденные цвета, посмотрела у тебя в процессах! Будет бомба, а не работа! 5 часов назад, Путешественница сказал(а): А эту мечту желаю воплотить. Надеюсь в этом августе, когда они начинают продавать, я не так устану, что уже ничего сажать не захочется) У меня как раз обычно в это время садоводческий невышивун начинается)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 58 минут назад, ionastorm сказал(а): У меня на этот год как раз план попробовать шовчики, начну с вот этой схемы https://www.stitch.su/users/ready-works/kochka&54 Заяц очень клёвый! Тоже на него смотрела. Там ещё и красная панда спящая прикольная, если не путаю, есть в этой серии. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Завтра 1 июня... В России начнется лето и для меня тоже, хоть в Швейцарии лето и начинается 21-го июня официально:) А я свалилась с бронхитом, страшно сейчас бронхитом болеть, но что поделать... Однако вышивала, в субботу вообще был очень вышивальный день, они у меня редко, так чтобы не оторваться... Но бутылочке досталась 1000 крестиков за день:) В фее отшила самый край до нижнего края работы:) Как? Не знаю! Там сначала классные куски были, контрастные на схеме, а потом такая мешанина пошла, эх.. Но превозмогла же!:) Бутылку, надеюсь, отшить всё, кроме бэка, на следующей неделе. По сути осталась пробка. Дизайнер у бутылки отличный, вышивать её схему - одно удовольствие! Настолько все легко и логично по саге идёт, прямо очень большая разница с подснежниками, да и результат, даже без бэка, выглядит приличнее. Лето прекрасно, даже такое странное. Не купались, но хоть на водичку посмотрели... meduzza, lenning, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Таань. Какие процессы. Бутылочка прям взор не отвести. Действительно блэнд сумасшедший! Глубокий! Щустрой иголочки твоему процессу. Феюшка замечательная! Нимфа леса. У меня от твоего ровного процесса руки зачесались на бэк) Вот как ты так шьешь ровненько... Каие великолепные пейзажи.. горы, поля.. берега шикарные. А ирисы твои и вовсе последний гвоздь моих желаний) Сама ими болею. ) Было бы места побольше все бы ими засадила. Цвет бомба. Черный бархат! ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 8 часов назад, meduzza сказал(а): Щустрой иголочки твоему процессу. Спасибо:) Бэкаю уже, но шустро не выходит, ибо бэк там, ну ты знаешь:))) 8 часов назад, meduzza сказал(а): Вот как ты так шьешь ровненько... Что ты имеешь ввиду под ровненько?:) Потому что явно не крестики, они у меня пляшут такие танцы, что только стирка спасает конечный результат:)) 8 часов назад, meduzza сказал(а): Было бы места побольше все бы ими засадила. И я, и я! Одна проблема - они отцветают'( Мне и листья их нравятся, конечно, но все же приходится дать место более долгоиграющим цветам. Промеж ирисов Спасибо, что навестила!:) Путешественница и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 На этой неделе задержалась с постом - отдыхала на выходных:) По морю в бутылке, покажу пока что все отшитые крестики, но без бэка. Закончила я вышивать в понедельник и потом два дня делала бэк, до отъезда на отдых. Отшив мне всем понравился, да, конечно, вышивать по центру пару пятен не очень удобно, ибо надо отсчитывать по равномерке, а размечать я поленилась... Опять. Но в целом шить приятно и не сложно, одиночек то ли нет, то ли есть, но парочка. Есть один идиотский цвет, которым на всей работе делается ровно 2 крестика и вроде быыыы, немного бэка. Оно того стоит, чтоб моток то покупать? В остальном претензий нет. Ракушки шились проще всего, больше всего понравилось, конечно же, вышивать синеву:) Что же до Бэка, то у автора дан бэк уже разложенный по стежкам и там есть огромные пролеты ( крестиков на 20), одним стежком, в контуре бутылки. Я вышиваю как нарисовано, посмотрим, провиснет ли после стирки, если что подошью, как выкладную нить. Бэк можно весь оставить на потом, кроме корабля... Его советую делать сразу, там 4 цвета, он запарный, у меня на него ушел почти день... Волшебнице достался один лишний день на этой неделе, так как бутылку я оставила дома на выхи. Не знаю уж чего меня понесло в поля, но в итоге я даже на последний лист с этими ролями уехала. Видимо пыталась позаботится о своем безоблачном будущем, ибо самая мешанина, как раз в отшитой коричневой части. Что же до гор... Приглашаю вас повышивать со мной, на просторе, под журчание горных речек. Пускай вас вдохновит это фото на новые вышивальные свершения...На покорение новых вершин. З.ы. Амур офигенный в плане брать с собой куда-то, складывается компактно и если найдешь на месте стул с подлокотникам, то вышивальным местом обеспечена. lenning, yesenia_autumn777, bibiju и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 27 минут назад, ionastorm сказал(а): Тут вообще вся вышивка меркнет)))) Я там рядышком посижу и помедитирую с вашего позволения))))) Татуся, meduzza, ionastorm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Тут вообще вся вышивка меркнет)) На этих выходных было установлено, что особо запутанный кусок Дима может отвлечь от "залипания" на горах максимум на 15 минут:)) Дим силён:))) 2 часа назад, Путешественница сказал(а): ) Я там рядышком посижу и помедитирую Я тоже считаю, что горнолыжные курорты созданы для вышивки и медитации, а все эти лыжи, знаете ли:))) Шумахер вон тоже увлекался лыжами! Ещё не одна вышивальщица не врезалась в сосну во время вышивки!:)))) Путешественница и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Танюша бутылочка загляденье. бэк все подчеркнул. а большие пролеты я иногда креплю как выкладнкю нить... Может и тебе так понравиться) Божечки какой вид... тут жить хочется! Хорошего тебе отдыха и релаксации. хотя с таким видом я бы и про вышивку наверное забывала) Безумно люблю горы!) Это наверное то немногое от чего я никогда не смогу отказаться) ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Танюш, привет! Ах, как мне нравится эта морская бутылка... или бутылочное море))! Красивая работа! И цвета, и сюжет интересный, кропотливая вышивка, но оно того стоит. Для феи, гляжу, почву под ногами подготовила)), это хорошо, пусть твердо стоит на земле, а то улетит - ищи-свищи ее потом)). Тань, полностью согласна с Олей-Путешественницей - какая там вышивка, когда такие виды!!!! Ну просто услада для глаз! По хорошему тебе завидую, что ты это видишь, да еще и вышиваешь в обществе такой природы! ionastorm и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 08.06.2020 в 16:17, ionastorm сказал(а): Я тоже считаю, что горнолыжные курорты созданы для вышивки и медитации, а все эти лыжи, знаете ли:))) Шумахер вон тоже увлекался лыжами! Ещё не одна вышивальщица не врезалась в сосну во время вышивки!:)))) ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Как-то на прошлой неделе не получилось у меня написать, жизнь всегда полна сюрпризов, концепция спокойной гавани, все более кажется утопией:) В промежутках между волнами умудрилась чуток пошить фею Плюс мне же было не показать вам кораблик в бутылке... Бэк то я дошила ещё в прошлое воскресенье, да, шила почти две недели бэк:) Но потом выяснилось, что убитая случайно на канве казявка, отстирываться решительно не желала. Увековечила себя для потомков так сказать... Я перепробовала всю химию и некоторое количество физики, но увы и ах.Подшила нитками выдернутыми из льна. И если не сильно всматриваться и не знать, то вопросов " а чо это за пятно?" не возникает. Зная, насколько я критично смотрю на каждый крестик до оформления и насколько не вижу их кривизны опосля оформления, я решила, что будет ок. Бэк длинными стежками, понятно, провис после миллиона стирок, ну я как то подтянула с задней стороны, ещё раз перед оформлением подтяну и все отлично будет. Тут Лен мятый, зато цвета настоящие. Так или иначе, закончила! И результатом довольна, сомнений не было, ибо отшивов много. На смену морю в бутылке, взяла Рыжую русалку от РТО. У меня куплен перенабор на сагу и канва заменена на Белфаст. В галерее уже есть две работы на этом же цвете равномерки, он несколько светлее предлагаемой канвы и честно говоря я уже всё прокляла, вышивая на темной основе, особенно лне, где переплетения не равномерные. Но привыкаю потихоньку, а она движется... Мне больше всего в сюжете нравятся ее руки, то как они сложены, такая грация, лёгкость.. И вот как ни странно центр вышивки как раз с рук и пошел:) Ещё приехала ко мне долгожданная посылка с Украины, с моим первым бисерным процессом, который я пока боюсь начать, плюс мне надо раму под него найти:) вот такую буду шить красотку У Ксюши Арчи с Ютьюб есть отшив, влюбилась с первого взгляда!:) Сегодня 21 июня. В Швейцарии началось лето официально. Даже в туманных горах:) Лето, оно тоже бывает разным...:) yesenia_autumn777, nogres, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Нет сил и времени писать, эх, может когда-то они и появятся, живу надеждой на это. Вышиваю мало, но даже крестик в день, это на один крестик меньше до финиша:) Фея Ну и русалка... Унесло меня в хвост и волны, хочется с ними расквитаться, а потом уж остальная русалка пойдет, думаю быстрее. Цвета круто смотрятся на темной канве, светятся как бы. Даму в золотом не начала, ибо подходящей рамы нет:( она занята русалкой:( Когда-то доеду до рукодельного магазина и может быть у них есть рамы... А это просто фотокарточка моих фуксий, радуют меня своей красотой:) lenning, nogres, Isinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение