Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Прошу всех принять участие в голосовании.

В новой версии форума предоставляется возможность добавлять разные реакции к сообщениям. Список реакций скорее всего придумаем свой.

Вариант 1 - только Спасибо (оставить по-старому):

Снимок экрана 2019-01-29 в 12.41.31.pngСнимок экрана 2019-01-29 в 12.39.32.png

Вариант 2 - разные реакции на сообщения (сделать по-новому)

Снимок экрана 2019-01-29 в 12.38.29.pngСнимок экрана 2019-01-29 в 12.38.39.png

Killwale, Таника, lvvoron и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не туда нажала, хотела оставить по-старому, не считайте мой голос. Точнее, считайте в другом пункте.

natali42, Lena_Dm и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Aleks сказал:

Вариант 1

Эмоджи не надо, это не соц. сети. 

Поделиться сообщением

А что со смайликами? Они будут по старому,когда были основные и последние использованные?

Поделиться сообщением

Мне нравятся обновления, но боюсь, что частенько буду промахиваться. У меня и с одной единственной кнопкой спасибо, такие казусы бывали :blush: 

И при просмотре с телефона надо протестировать сначала, там тоже попасть сразу туда куда надо, бывает сложно.

Я пока не голосую, потому что не могу заочно составить мнение. Было бы правильнее проводить голосование хотя бы неделю спустя, как все протестируют нововведения. :dw:

almmatea, sakineva, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что бы не вышло в итоге, главное чтоб в мобильной версии в сафари норм было, а то сейчас фигня какая-то с вёрсткой этого блока.B5C2144E-0A1D-44CA-88A3-3E9EC416182D.thumb.jpeg.0ffeedc9416c71bbf2bde84bfeb46b03.jpeg

natali42 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, соглашусь с Оксаной... 

@Aleks, а возможно ли в тестовом режиме запустить эмоджи на неделю-две, допустим?

И в процессе уже голосовать.

Просто я, допустим, как пользователь Фейсбука, знаю и понимаю удобство нескольких видов эмоджи для быстрой реакции на сообщения, а многие не привычные не понимают зачем оно надо и будет ли это удобно... 

Допустим тест провести до 10 февраля и если по итогу недовольных будет больше - откатить систему?

Или это нецелесообразно, трудоемко и чревато последующими ошибками в работе форума?

Marteire, Платиновый Еж, algusya и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

пользователь Фейсбука,

Вот, не хочется чтобы стич был похож на ФБ или другие соц. сети.
Простите, за вредность. А вот "спасибо" в Галерее, хотелось бы. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ivga R сказал:

А вот "спасибо" в Галерее, хотелось бы. 

а как это сочетается с

8 минут назад, Ivga R сказал:

Вот, не хочется чтобы стич был похож на ФБ или другие соц. сети.

:rolleyes:

система быстрых "лайков" под фоточками самая что ни на есть придумка соцсетей... :secret:

Вообще, неужели именно эмоджи или их отсутствие  делают этот форум тем, что он есть ?...  :blink: Мне всегда казалось, что общение... 

И опять таки повторюсь, выше я предложила вариант с тестированием системы. Если участники по его итогам скажут "нет", значит нет, чего на пустом месте копья то ломать, предполагая станет ли ститч  в связи с наличием вариантов реакции на сообщения "соцсетью"... 

alex_sterh, ЛюдмилаЕр, Yulik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за "спасибо"! Понравилось сообщение - можно поблагодарить, не понравилось - просто пройти мимо. Реакции на сообщения с негативным посылом могут, думаю, повлиять на общение на форуме в целом - кто-то просто побоится высказать свое мнение, чтобы не собрать дизлайков (или что там будет), а если будет отображаться список дизлайкнувших - для кого-то это может быть поводом для обид и прочего. У нас на форуме очень теплая атмосфера, зачем её портить и давать лишние поводы и возможности проявления обид, ссор, негативного отношения друг к другу? 

Поделиться сообщением

monstrochka, это будет трудоемко. В том-то и дело, что либо делать, либо нет, назад пути не будет. Вот я сейчас не знаю, менять "Отреагировали" на "Спасибо" или оставлять...

У новой системы есть потенциал. Не обязательно делать значки и реакции как у них. Можно, к примеру сделать первую Спасибо, далее что-то другое - например придумать тематические рукодельные иконки и названия для них. У кого-нибудь есть идеи?

Если идей нет, то придется возвращаться к старой системе, потому как большинство за нее. Жаль, если не получится извлечь из этого пользу.

Аленка-2, ivk_, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот сложно сказать... С одной стороны, когда я впервые увидела в уведомлениях это "отреагировали", то была в шоке. Простите за эмоции, но звучит это отвратительно!!! Какая-то грубая калька с английского (судя по скринам, так оно и есть). У меня ассоциации - пополам научно-медицинские ("22% пациентов отреагировали на лечение") и американо-инстаграмные. Ни то, ни другое на этом уютном, ламповом сайте, на мой взгляд, неуместно. Понятно, что "спасибо" - тоже не вполне подходящее слово, здесь это не благодарность, а скорее лайк, но оно пока привычнее.

С другой стороны, мне противно именно слово "отреагировать", а не само новшество, было бы интересно попробовать что-то новое, только адекватно названное или переведённое. Но опять же, тут такое дело... Если добавить и негативные "реакции", то сами понимаете, к чему это приведёт. А если можно выбрать только из положительных, тогда какой в этом смысл? Знать, что Машу и Дашу твоё сообщение повеселило, Катю удивило, а Шахерезаду Степановну повергло в культурный шок? Но здесь принято более развёрнуто отвечать собеседнику, из вежливости уделить две минуты своего времени и написать словами, а не просто жать на кнопку и пролистывать дальше. Александра несколько раз говорила, что не приемлет подобного формата в Галерее, а на форуме, значит, можно?)) Хотя вот сейчас подумала - количество сообщений так уменьшится, может, и модераторам полегче будет. Тогда хорошо, конечно.

Короче, если заменить реакцию на что-нибудь более очеловеченное, душевное, то я, наверное, даже за)

Извините за многобукаф, я вообще консерватор и очень неоднозначно, гм... реагирую на нововведения :mosking:

UPD: Поняла, чем мне слово не нравится! Если кто-то отреагировал, то остальные, значит, проигнорировали??

В общем, надо подумать, это действительно можно здорово развить, особенно если тематически.

Изменено пользователем Леся Песня
Добавлено!

Поделиться сообщением

Вот мое лично мнение - эмоции под сообщениями очень интересная вещь. И соцсети тут ни причем особо.  Если не хочется уподобляться соцсетям, то не должно быть и "спасибо" в сообщениях, а уж тем более не должно быть никаких сердечек к работам в Галерее.

Никто не говорит, что надо делать дизлайки, но разные эмоции вполне допустимо.

Иногда, например, хочется выразить сочувствие человеку, описывавшему какую-то свою беду/проблему и в этом случае как раз слово "спасибо" будет выглядеть в сообщении, мягко говоря, неуместным:(

насчет тематического, как спрашивает Алекс, пока идеи в голову не приходят:pardon:

Поделиться сообщением

Aleks, признаться не идет ничего в голову, кроме привычных вариаций типа "сочувствую", "Супер" и "Ух ты!" (варианты "Удивили" "Креативно" и т.д.)... Ну, чтобы без негативных вариантов, с которыми действительно опасно связываться в целях спокойной атмосферы здесь... 

но вот как в сторону рукоделия повернуть вариации:pardon:... креатив пока отказывает. :not_i:

sette venerdi, BlueeYeS, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, niksi сказал:

Иногда, например, хочется выразить сочувствие человеку, описывавшему какую-то свою беду/проблему и в этом случае как раз слово "спасибо" будет выглядеть в сообщении, мягко говоря, неуместным:(

Согласна.. Пишет человек, например, про потерю питомца - вроде и повторять выше десять раз написанное "Сочувствую" уже не хочется, (а некоторые вообще просят не обсуждать печальные факты), и " спасибо" как -то не очень уместным в данном случае кажется, и отреагировать все-таки,хочется, что ты заметила и посочувствовала..

Поделиться сообщением

У нас же полно креативщиков на форуме))) Можно придумать что-то неповторимое, чего нет в стандартных соц. сетях. И соответствующие иконки заказать у художников.

Если не придумаем, значит остаемся в прежнем Спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Всю панораму передаваемых эмоций всё равно не отразить в паре-тройке значков. Будем сидеть и мышкой юлозить между вторым и третьим или между первым  и вторым, чтобы правильно отразить своё отношение к сообщению и быть при этом правильно понятым извне. Сообщения, которые хочется поддержать дополнительным обсуждением и мнениями в смайликах не нуждаются - в этом случае начинается диалог форумчанок. 

ivk_, Molly21, СветланаМ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Галерее мы с Сашей все-таки же хотели сделать что-то подобное лайкам, но дальше значков дело пока не пошло, будем еще думать. Сердечко - не очень, а других вариантов особо нет. Сложно это и неоднозначно - подбирать значки и формулировки. Наверное реализовать саму функцию проще в разы, чем сделать правильную визуальную составляющую.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Леся Песня сказал:

Александра несколько раз говорила, что не приемлет подобного формата в Галерее, а на форуме, значит, можно?))

Когда-то давно-давно обсуждали, что именно слово Спасибо не всегда уместно и хотелось еще каких-то, но дальше дело не пошло.

Я уже и в Галерее почти согласна на "Спасибо", раз такое веяние времени. Комментировать с каждым годом стали меньше, как мне кажется, а человеку хочется увидеть, что его работа не оставила людей равнодушными. Вот и изменяешь своим принципам...

rramil, Tris, evlut и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, БряТаник сказал:

Всю панораму передаваемых эмоций всё равно не отразить в паре-тройке значков. Будем сидеть и мышкой юлозить между вторым и третьим или между первым  и вторым, чтобы правильно отразить своё отношение к сообщению и быть при этом правильно понятым извне.

Сложно не согласиться... Поэтому и обсуждаем. Вдруг кто-то предложит компромисс

natali42, Tris, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleks сказал:

В Галерее мы с Сашей все-таки же хотели сделать что-то подобное лайкам, но дальше значков дело пока не пошло, будем еще думать. Сердечко - не очень, а других вариантов особо нет. Сложно это и неоднозначно - подбирать значки и формулировки. Наверное реализовать саму функцию проще в разы, чем сделать правильную визуальную составляющую.

Так сердечко в Галерее, это самое оно, т к как раз и отражает симпатию к работе. А вместо "спасибо", которое, я согласна не всегда уместно, можно сделать значка три, которые и отражали бы отношение (например смех, значок "классно" большой палец руки вверх, ну вы меня поняли) и еще какую-либо эмоцию и достаточно, плохих разумеется не нужно!

Oksana7, Таника, natali42 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется как общество, хоть и довольно скромное, мы должны развиваться. А это интересное нововведение. И здорово, что вы проводите опрос, а не поступаете как руководство вк, вводя что-то новое, не спрашивая пользователей. Но, чтобы не стоять на месте, я думаю, что это очень даже неплохо, не смотря на то, что мое мнение не совпадает с большинством.

Tris, natali42, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aleks сказал:

В Галерее мы с Сашей все-таки же хотели сделать что-то подобное лайкам, но дальше значков дело пока не пошло, будем еще думать.

Вот в Галерее значки будут очень даже кстати и такое Ваше решение наверняка будет поддержано абсолютным большинством. Иногда так хочется сделать комплимент работе, а уже всё до меня написали и сказали и "богатый русский язык" не помогает сформулировать не похожий на остальные комментарии комплимент. А так хочется сказать Браво! 

ira.kapkina, Камма80, evlut и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, я не спорю ....Не ломаю копья. Я думаю.
А  про спасибо , в галлерее вспомнила, потому что не давно писала об этом.
Ни Лайк, Ни Дизлайк, не помешают написать или показать фото в галлерее.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в