Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

"отреагировал" можно заменить на "отметил". А вообще без разницы, что там

natali42 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алекс, Александра, просто всё это так неожиданно, что сложно сразу генерировать идеи. Тем более когда тебе сначала всё поменяли (ну ладно, не всё, мелочь), а только потом объяснили, что к чему)) Сейчас все пообвыкнутся, успокоятся и коллективно что-нибудь придумаем. Время-то есть? Можно не рубить с плеча и вотпрямщас не перерезать один из проводков, а походить, подумать? А то пугает это "назад пути не будет"((

natali42, Аленка-2 и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное, чтобы не получился банальный опросник: "По шкале от 1 до 5 баллов на сколько бы Вы оценили данное сообщение" Брр

Тамилла, Аленка-2, natali42 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Леся Песня сказал:

Тем более когда тебе сначала всё поменяли (ну ладно, не всё, мелочь), а только потом объяснили, что к чему))

Мы же сами не знали, какие изменения произойдут. Обновили скрипт в надежде решить проблему с загрузкой картинок (пользователи жаловались), соответственно все новые примочки появились на форуме. Теперь Лешка с каждой из них разбирается: что оставлять, что удалять, что менять под наш дизайн

Поделиться сообщением

Алекс, спасибо Вам за титанический труд, за обновления, за модернизацию сайта!!! Я завсегда за прогресс!))

Если по-новому, то интересно, как реакции на сообщения будут видны со смартфона - чтобы не промахнуться со значками (да и на компе тоже).

Поэтому, я пока за "Спасибо" по-старому, но  только из-за того, что кнопка большая.

Хотя и с ней у меня были глюки с рабочего компа, когда мгновенно высвечивалось, что я отменила.

Да.. И нередко очень жалко, что в Галерее нет возможности оставить лайк к работе, например   "сердечко" красное)) бывает, что нет возможности, или времени, или неудобно набрать несколько слов, или до меня написали сто-о-олько, что повторяться не хочется. "Лайки" в таких случаях восполняют словарный запас и технические возможности)). Пусть это и "придумка соцсетей", но не самая плохая.

lvvoron, Tata44, Нюта80 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно в галере поставить значок, типа такого depositphotos_62924015-stock-photo-like-icon-thumb-up-sign.thumb.jpg.f1364fe89bb2839b6dd0ba614141833f.jpg и с циферкой - сколько людей поставили палец вверх возле вашей работы) 

M@rgarita, СветланаМ, sakineva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Леся Песня сказал:

Но здесь принято более развёрнуто отвечать собеседнику, из вежливости уделить две минуты своего времени и написать словами, а не просто жать на кнопку и пролистывать дальше.

Подписываюсь под каждым словом вашего сообщения! :friends:

Мы скоро совсем говорить и писать разучимся, будем только смайлики тыкать! Здесь такая дружественная атмосфера, давайте не будем уподобляться другим, давайте всё-таки общаться!:friends:

Тамилла, Цыпа, чеба и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Галерее как раз отличный выбор смайликов- не хочется писать, нет времени, все сказали до тебя- ничего страшного- выбрал подходящий по смыслу и отправил!

А вот на форуме, мне кажется, в " спасибо" вкладывают разный смысл: просто благодарят за сообщение, за какую-то новую информацию , выражают согласие или поддержку в конфликтных ситуациях ...я бы оставила, как было раньше, даже на ФБ пользуюсь только одним значком, выражающим одобрение)))

kas_julia, Polly, карменсита и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю как Вы "отреагируете", но если добавить что-то типа "Прекрасная идея" ("Отличное решение"), а также "Хочется это обсудить" ("Давай поговорим об этом"). На этом форуме объединены все часовые пояса мира (и это не пиетет, а правда), поэтому когда чьё-то сообщение заинтересовало настолько, что хочется раскрыть тему, а пора ложиться спать, можно отметить таким значком  сообщение и через 7-8-10 часов вернуться к беседе, без ощущения, что ты тут заявился "после драки руками махать". Иногда и хочется мысль вставить, но пока с мыслями соберешься уже что-то другое обсуждают и уже не к месту как-то получается:( Но это очень похоже на цитирование, которое и так уже на форуме присутствует

махно, Tris, natali42 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Мы скоро совсем говорить и писать разучимся, будем только смайлики тыкать! 

тогда надо и "спасибо" убирать, исходя из этой логики:pardon:
Оно никогда вроде не мешало общаться?

Поделиться сообщением

Пока мы с девочками вели беседу в Клубе, я поняла, что это "отреагировали" ужасно бесит, просто дискомфорт какой-то:not_i:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Леся Песня сказал:

Время-то есть?

Вообще говоря, да

12 минуты назад, SvetlanaM сказал:

"отреагировали" ужасно бесит, просто дискомфорт какой-то

Но из-за этого хочется решить вопрос быстрее

Аленка-2, Vika71, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aleksandra сказал:

Когда-то давно-давно обсуждали, что именно слово Спасибо не всегда уместно и хотелось еще каких-то, но дальше дело не пошло.

Я уже и в Галерее почти согласна на "Спасибо", раз такое веяние времени. Комментировать с каждым годом стали меньше, как мне кажется, а человеку хочется увидеть, что его работа не оставила людей равнодушными. Вот и изменяешь своим принципам... 

13 минуты назад, БряТаник сказал:

Вот в Галерее значки будут очень даже кстати и такое Ваше решение наверняка будет поддержано абсолютным большинством. Иногда так хочется сделать комплимент работе, а уже всё до меня написали и сказали и "богатый русский язык" не помогает сформулировать не похожий на остальные комментарии комплимент. А так хочется сказать Браво!  

В галерее очень просится такое сердечко! Я соглашусь с Татьяной: иногда очень хочется отметить работу, порой и выставляемую уже не первый раз. Но повторяться в комментариях не хочется: либо ты сама уже ранее все про эту работу сказала (ну не изменилось мое отношение к этому сюжету :) ), либо до тебя уже все написали и обходиться банальным "Класс" или "Здорово" не хочется. А порой на развернутый ответ нет ни времени, ни эмоций. Например, нравится работа, уважаю за мастерство, но  "не мое", за душу не берет.   Хотя, конечно, во всем этом есть опасность скатиться к банальным "лайкам"...

По поводу иконок для общения на форуме. Я за несколько иконок без негативной оценки. Я бы оставила иконки, обозначающие "спасибо",  "класс" (браво или что-то подобное), выражающий сочувствие. И добавила бы какой-то нейтральный значок, обозначающий "прочитано". Потому что порой имеющееся "спасибо" не имеет отношения именно к благодарности, а служит для отметки прочитанного: типа отмечено спасибо, значит прочитал уже это сообщение, не отмечено, значит еще не видел.   

По поводу оригинальности  иконок : пока ничего, кроме как смайлики с крестиками в голову не приходит. Например, два крестика вместо глаз и улыбочка из крестиков  - нравится или спасибо. Два крестика вместо глаз и улыбка из крестиков вниз - очень жаль, сочувствую. Восклицательный знак из крестиков - класс.  Но  обещаю подумать еще :)

monstrochka, evlut, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давайте разберем основные ситуации, когда ставят (ставили раньше) "спасибо"

1. Группа товарищей, которые таким образом для себя отмечали прочитанное. Если им сделать в наборе иконок "прочитано", скорее всего они не будут ею пользоваться по причине сухости и официоза. 

2. Функции типа голосования. Заводить ли тему новому дизайнеру, какой набор вышить, розыгрыши конфет.

Тут несколько иконок будут только мешать.

3. Искренняя  благодарность за нечто интересное. 

Классическое "спасибо" подходит как нельзя кстати.

Кстати, я искренне полагала, раз я поставила спасибку, то получателю спасибки можно слоаами "спасибо и не говорить, а он все равно поймет, что я его благодарю.

4. Сочувствие. Поскольку это будет некая унылая рожица, не исключается, что иконка сочувствия будет перепутана с дизлайком.

Zheneva, Catopuma, Marteire и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Lorans сказал:

два крестика вместо глаз

Ой, не надо этого, пожалуйста... 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Татуся сказал:

Мне нравилось "нравится ваше сообщение")

Вот, то слово, которое было до " спасибо" :D Мне кажется оно больше всего подходит. 

Лично я думаю,что смайлик лучше в сообщении отправить, а там их предостаточно. И, тому, кому я  его отправляю  понятно всё сразу. Он не будет пересматривать  эти лайки и вникать в то, как кто отреагировал.

То же самое и в галерее. На вышитую работу всегда есть какая-то реакция, которую хочется описать. И вышивальщице хочется это услышать, а не увидеть бездушный лайк! Хоть комментариев и стало меньше, но всё равно же пишут. А так...Многим будет просто проще нажать на кнопочку , и тогда комментов вообще не будет.

Marteire, Vika71, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал:

Давайте разберем основные ситуации, когда ставят (ставили раньше) "спасибо"

1. Группа товарищей, которые таким образом для себя отмечали прочитанное. Если им сделать в наборе иконок "прочитано", скорее всего они не будут ею пользоваться по причине сухости и официоза. 

2. Функции типа голосования. Заводить ли тему новому дизайнеру, какой набор вышить, розыгрыши конфет.

Тут несколько иконок будут только мешать.

3. Искренняя  благодарность за нечто интересное. 

Классическое "спасибо" подходит как нельзя кстати.

Кстати, я искренне полагала, раз я поставила спасибку, то получателю спасибки можно слоаами "спасибо и не говорить, а он все равно поймет, что я его благодарю.

4. Сочувствие. Поскольку это будет некая унылая рожица, не исключается, что иконка сочувствия будет перепутана с дизлайком.

Марина, всё что витало в моей голове, ты искусно  разложила по полочкам:clapping::clapping::clapping::clapping:

Иконки будут мешать! :sorry:  Чем плохо простое человеческое "спасибо"?:blush:

Поделиться сообщением

8 минут назад, natali42 сказал:

То же самое и в галерее. На вышитую работу всегда есть какая-то реакция, которую хочется описать. И вышивальщице хочется это услышать, а не увидеть бездушный лайк! Хоть комментариев и стало меньше, но всё равно же пишут. А так...Многим будет просто проще нажать на кнопочку , и тогда комментов вообще не будет.

Я!! Я та вышивальщица, которой лайки в галерее предпочтительнее "пустых" сообщений с сотней смайликов!!! :laugh1:

Catopuma, almmatea, Леся Песня и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал:

Вот, то слово, которое было до " спасибо" :D Мне кажется оно больше всего подходит. 

Лично я думаю,что смайлик лучше в сообщении отправить, а там их предостаточно. И, тому, кому я  его отправляю  понятно всё сразу. Он не будет пересматривать  эти лайки и вникать в то, как кто отреагировал.

:clapping:Действительно, лайки никто не будет перечитывать и пересматривать! Мы, например, в Клубе с девочками частенько перечитываем и пересматривем написанное - это или интересные истории, или смешные рассказы, или нужная информация. Кто лайки-то будет пересматривать, а постепенно всё неминуему к этому и скатится.....:sorry:

Поделиться сообщением

1 час назад, БряТаник сказал:

Здравствуйте. Всю панораму передаваемых эмоций всё равно не отразить в паре-тройке значков. Будем сидеть и мышкой юлозить между вторым и третьим или между первым  и вторым, чтобы правильно отразить своё отношение к сообщению и быть при этом правильно понятым извне. Сообщения, которые хочется поддержать дополнительным обсуждением и мнениями в смайликах не нуждаются - в этом случае начинается диалог форумчанок. 

1 час назад, Пёрышко сказал:

"отреагировал" можно заменить на "отметил". А вообще без разницы, что там

55 минут назад, SvetlanaM сказал:

Подписываюсь под каждым словом вашего сообщения! :friends:

Мы скоро совсем говорить и писать разучимся, будем только смайлики тыкать! Здесь такая дружественная атмосфера, давайте не будем уподобляться другим, давайте всё-таки общаться!:friends:

40 минут назад, Татуся сказал:

Мне нравилось "нравится ваше сообщение")

Согласна на все 100%!

ОльгаТольна, Татуся и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравился старый формат, и даже эстетически (возможно я банальный консерватор :D)

Можно заменить "Спасибо" на "Поддерживаю" или "Соглашусь"  или "Я с тобой!"
Соответственно, столько-то пользователей поддержали, согласились...

Спасибо, Класс, Браво! (очень понравилось браво) - действительно не хватает в галерее.. Работ стало много, писать везде не успеешь, а отметить хочется многие работы.

И еще.. Когда несколько спасибок, у меня высвечивается так:

spasibo.thumb.jpg.9658f1a867f7a602dced44d102ee10c7.jpg

(слово спасибо не видно, от этого смысл становится... странный немного :))

Vika71, БряТаник, natali42 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал:

И еще.. Когда несколько спасибок, у меня высвечивается так:

spasibo.thumb.jpg.9658f1a867f7a602dced44d102ee10c7.jpg

(слово спасибо не видно, от этого смысл становится... странный немного :))

Так это только если вы тоже сказали Спасибо... В противном случае норм все выглядит ^_^

natali42 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, БряТаник сказал:

Будем сидеть и мышкой юлозить между вторым и третьим или между первым  и вторым,

Хорошо если мышкой, а на айпаде- телефонах - пальцем, риск попасть не туда сильнее )))

Alena Lanscowa, natali42 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в