Опубликовано: 1 марта 2019 Привет всем! Доброго времени суток! Давно гуляю по форуму, созрела на свою тему. Вышиваю плотно с 2010г. Спасибо бабуле моей, многому меня научила в рукоделии. Сюда пришла вместе с милым рождественским лосиком от Panna. Наталья2013, sta.nsk, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Собственно сам процесс. Начат 12.11.2018г. lamina-65, вишенка аллая, Не факт и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 А в последние дни перелопачивала форум в поиске разбора и отшивов Мостика Моне от Candamar. У меня набор с частичной вышивкой. Так что скоро начну и его. Вообще не любитель множества процессов сразу, но бывает что по 2-3 в работе. Лежат ждут бэка Прага от той же панны и Mysteries of The Deep от Dimensions. Оформления тоже ждут несколько работ и подбором и по наборам отшитые. nata2017, makalicha1970, aleksaA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Наталья, здравствуйте! С новосельем Вас! Лосик очень милый и забавный, сама не вышью, а вот полюбуюсь с удовольствием)). И фото замечательные. У Вас, наверное, много готовых работ, вот бы их увидеть)) ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Татьяна, приятно познакомиться, спасибо)) потихоньку выложу и готовые, освоюсь немножко sta.nsk, nata2017 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Доброго вечера всем! С прошедшим праздником всех! Лосик растет, хоть и не так быстро как хотелось бы))) Не факт, nata2017, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 13 минут назад, Natulya1 сказал(а): Какие у него добрые глаза ОльгаТольна, Natulya1 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1.3.2019 в 08:25, Natulya1 сказал(а): А в последние дни перелопачивала форум в поиске разбора и отшивов Мостика Моне от Candamar. Надо же... какое совпадение... Меня тоже на этот форум привел Мостик Моне, правда гобеленовый. Но я тогда так Мостик и не купила. С удовольствием понаблюдаю за Вашим. Natulya1 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 часов назад, nata2017 сказал(а): Какие у него добрые глаза А мне всегда кажется, что он с грустью на меня взирает, что я мало провожу с ним времени. nata2017 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Э думала что забыла сфотографировать то, а ведь подарила себе на 8-е марта планшет от Пако, очень удобно теперь шить. И схема не падает и магниты с разметкой это вещь! Сэйко и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Вот такой у меня, но без лупы nata2017 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Надо же... какое совпадение... Меня тоже на этот форум привел Мостик Моне, правда гобеленовый. Но я тогда так Мостик и не купила. С удовольствием понаблюдаю за Вашим. Добро пожаловать))) надеюсь к концу месяца таки начну! Сэйко и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 01.03.2019 в 11:25, Natulya1 сказал(а): А в последние дни перелопачивала форум в поиске разбора и отшивов Мостика Моне от Candamar. У меня набор с частичной вышивкой. Так что скоро начну и его Загуглила этот самый Мостик Моне. Неожиданно.. Все так благопристойно Я ожидала чего то экстравагантного. А почему так называется работа не знаете? Natulya1, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Цитата Это произведение в стиле "импрессионизм" относится к позднему творчеству художника. В 1883 году Клод Моне приобрел дом в городке Живерни в Северной Нормандии. Купив соседний участок земли художник создал на его месте живописный сад с цветами, экзотическими деревьями, прудом с кувшинками и мостиком в японском стиле. В этом тенистом таинственном уголке Моне 30 лет писал целую серию картин с водяными лилиями. Благодаря успешной выставке работ Моне, устроенной покровителем импрессионистов Полем Дюран-Рюэлем в Париже в 1909, картины художника из этой серии очень быстро раскупались. В том числе американцами, которые проявляли большой интерес к импрессионистам. Клод Моне предпочитал рисовать с натуры, отслеживая игру солнечного света на гладкой поверхности пруда. Один и тот же вид он мог писать в разных погодных и временных условиях, отслеживая эмоциональную реакцию на природу. Поэтому он часто работал над несколькими сюжетами сразу. Так, у него есть целая серия картин с прудом и японским мостиком, написанных в разной манере. Моне накладывал на холст крупные мазки. Он использовал чистые краски, смешивая их на полотне. Картина написана в сине-зеленых тонах и производит умиротворяющее впечатление. Разбавляют эту гамму бело-розовые вкрапления кувшинок на воде. Картина построена на контрасте света и тени. Художник использует множество оттенков зеленого, синего, желтого цветов. На первом плане мы видим заросшую гладь пруда. В воде отражаются осока и деревья, которые растут на берегу. Они же видны на заднем плане. Изящный мостик в стиле Хокусая визуально делит полотно на две части. На его дне отражается рефлекс от воды. Он и в тени, и освещен солнцем одновременно. Мостик напоминает о присутствии человека в этой идиллической картине. По нему хочется пройтись, постоять посередине и полюбоваться на открывшийся вид. Водная гладь создает перспективу, уводя взгляд к заднему плану. Там глубину создают густые деревья. Также пруд и заросли кувшинок дают ощущение горизонтали, которое повторяет дуга мостика. А деревья с травой раздвигают пространство ввысь своими вертикальными линиями. Этот контраст находит повторение в отражении на воде - между крупными блоками горизонтальных кувшинок, художник пишет небольшими вертикальными мазками отражение деревьев и травы в воде. Благодаря такому приему, в картине чувствуется простор, и есть ощущение воздуха, несмотря на ее небольшие размеры. Многочисленные кувшинки изображены белыми, розовыми, синими мазками. Они привносят ощущение жизни в картину. Художнику удалось передать ощущение покоя и тишины. Глядя на полотно, слышишь, как щебечут птицы и жужжат насекомые. Чувствуешь легкий ветерок и тепло солнца. Картина оставляет эффект полного присутствия. Мир в отсутствие человека живет своей наполненной жизнью. вставлю в виде цитаты, описание очень хорошее. Candamar и отличается тем, что воспроизводит картины известных художников, не всегда конечно так, как видим мы. Сэйко, АлёNка, Леся Песня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 ... Художнику удалось передать ощущение покоя и тишины ... тут с описание я абсолютно согласна. В два слова уложили мои ощущения от картины Natulya1, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Приветики, сегодня вынужденный выходной, удалили три зуба капец, поэтому только сидеть лежать и вышивать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 2 новых наборчика в закрома, нужен еще Лотос к ним)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Прикольный Люсик!!! Natulya1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 День прошел не зря))) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Привет всем!! Я не пропала, я работаю и над процессом в том числе Виттария и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Доброе все утро! отчет по растущему Лосику)) Любушка1985 и Виттария сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение