Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Natulya1

Процессы днеминочью

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Доброго времени суток!  Давно гуляю по форуму,  созрела на свою тему.

Вышиваю плотно с 2010г.

Спасибо бабуле моей, многому меня научила в рукоделии.

Сюда пришла вместе с милым рождественским лосиком от Panna.

makalicha1970, Сэйко, bieloczka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в последние дни перелопачивала форум в поиске разбора и отшивов Мостика Моне от Candamar. У меня набор с частичной вышивкой. Так что скоро начну и его.

Вообще не любитель множества процессов сразу, но бывает что по 2-3 в работе.

Лежат ждут бэка Прага от той же панны и Mysteries of The Deep от Dimensions.

Оформления тоже ждут несколько работ и подбором и по наборам отшитые.

Наталья2013, nata2017, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, здравствуйте! С новосельем Вас! Лосик очень милый и забавный, сама не вышью, а вот полюбуюсь с удовольствием:l_coffee:)). И фото замечательные:good2:. У Вас, наверное, много готовых работ, вот бы их увидеть:ea:))

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, приятно познакомиться, спасибо))  потихоньку выложу и готовые, освоюсь немножко

sta.nsk, Сэйко и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1.3.2019 в 08:25, Natulya1 сказал(а):

А в последние дни перелопачивала форум в поиске разбора и отшивов Мостика Моне от Candamar. 

Надо же... какое совпадение...

Меня тоже на этот форум привел Мостик Моне, правда гобеленовый.

Но я тогда так Мостик и не купила.

С удовольствием понаблюдаю за Вашим.

nata2017 и Natulya1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, nata2017 сказал(а):

Какие у него добрые глаза:)

А мне всегда кажется, что он с грустью на меня взирает, что я мало провожу с ним времени.

nata2017 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Э думала что забыла сфотографировать то,  а ведь подарила себе на 8-е марта планшет от Пако, очень  удобно теперь шить. И схема не падает и магниты с разметкой это вещь!

Сэйко и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, МарСанна сказал(а):

Надо же... какое совпадение...

Меня тоже на этот форум привел Мостик Моне, правда гобеленовый.

Но я тогда так Мостик и не купила.

С удовольствием понаблюдаю за Вашим.

Добро пожаловать))) надеюсь к концу месяца таки начну!

МарСанна и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.03.2019 в 11:25, Natulya1 сказал(а):

А в последние дни перелопачивала форум в поиске разбора и отшивов Мостика Моне от Candamar. У меня набор с частичной вышивкой. Так что скоро начну и его

Загуглила этот самый Мостик Моне. Неожиданно..  Все так благопристойно :biggrin: Я ожидала чего то экстравагантного. А почему так называется работа не знаете?

ОльгаТольна, nata2017 и Natulya1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Это произведение в стиле "импрессионизм" относится к позднему творчеству художника. В 1883 году Клод Моне приобрел дом в городке Живерни в Северной Нормандии. Купив соседний участок земли художник создал на его месте живописный сад с цветами, экзотическими деревьями, прудом с кувшинками и мостиком в японском стиле. В этом тенистом таинственном уголке Моне 30 лет писал целую серию картин с водяными лилиями.

Благодаря успешной выставке работ Моне, устроенной покровителем импрессионистов Полем Дюран-Рюэлем в Париже в 1909, картины художника из этой серии очень быстро раскупались. В том числе американцами, которые проявляли большой интерес к импрессионистам.

Японский мостик, картина написана в 1920-1922 годах

Клод Моне предпочитал рисовать с натуры, отслеживая игру солнечного света на гладкой поверхности пруда. Один и тот же вид он мог писать в разных погодных и временных условиях, отслеживая эмоциональную реакцию на природу. Поэтому он часто работал над несколькими сюжетами сразу. Так, у него есть целая серия картин с прудом и японским мостиком, написанных в разной манере.

Моне накладывал на холст крупные мазки. Он использовал чистые краски, смешивая их на полотне.

Картина написана в сине-зеленых тонах и производит умиротворяющее впечатление. Разбавляют эту гамму бело-розовые вкрапления кувшинок на воде. Картина построена на контрасте света и тени. Художник использует множество оттенков зеленого, синего, желтого цветов.

На первом плане мы видим заросшую гладь пруда. В воде отражаются осока и деревья, которые растут на берегу. Они же видны на заднем плане. Изящный мостик в стиле Хокусая визуально делит полотно на две части. На его дне отражается рефлекс от воды. Он и в тени, и освещен солнцем одновременно. Мостик напоминает о присутствии человека в этой идиллической картине. По нему хочется пройтись, постоять посередине и полюбоваться на открывшийся вид.

Водная гладь создает перспективу, уводя взгляд к заднему плану. Там глубину создают густые деревья. Также пруд и заросли кувшинок дают ощущение горизонтали, которое повторяет дуга мостика. А деревья с травой раздвигают пространство ввысь своими вертикальными линиями. Этот контраст находит повторение в отражении на воде - между крупными блоками горизонтальных кувшинок, художник пишет небольшими вертикальными мазками отражение деревьев и травы в воде. Благодаря такому приему, в картине чувствуется простор, и есть ощущение воздуха, несмотря на ее небольшие размеры.

Многочисленные кувшинки изображены белыми, розовыми, синими мазками. Они привносят ощущение жизни в картину. Художнику удалось передать ощущение покоя и тишины. Глядя на полотно, слышишь, как щебечут птицы и жужжат насекомые. Чувствуешь легкий ветерок и тепло солнца. Картина оставляет эффект полного присутствия. Мир в отсутствие человека живет своей наполненной жизнью.

вставлю в виде цитаты, описание очень хорошее.

Candamar  и отличается тем, что воспроизводит картины известных художников, не всегда конечно так, как видим мы.

nata2017, maui, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Художнику удалось передать ощущение покоя и тишины ...

тут с описание я абсолютно согласна.  В два слова уложили мои ощущения от картины

Natulya1, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветики, сегодня вынужденный выходной, удалили три зуба капец, поэтому только сидеть лежать и вышивать ))

B59AC578-E809-4B4B-97C8-861AE354E42D.jpeg

17198919-B846-4A6D-813B-71CEC32919D9.jpeg

Поделиться сообщением

Лосик подрастает

Поделиться сообщением

2 новых наборчика в закрома, нужен еще Лотос к ним))

Поделиться сообщением

Доброго дня!  А вот и улыбающийся лосик :)

5A488988-E51C-400B-BBF9-0DD5140ED046.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в