14 декабря 2018 Добрый день! Когда только начинала, вышила "Вкус осени", Матренин Посад (1-ый снимок), как-то не очень его полюбила и уже давно убрала. А чуть позже увидела похожий натюрморт - "Солнечный натюрморт", Алиса (2-ой снимок). Он мне понравился гораздо больше. Интересно, как производители "утрясают" ситуации с похожими сюжетами на рынке наборов? Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 5 часов назад, Sirin-Alkonost сказал: Я выбрала "Овен". Захомячила на осенней распродаже в Димшопе, а сейчас он даже на пару десятков рублей дешевле, чем тогда (снова распродажа!). Но я, по крайней мере, спокойна, что он у меня есть :-) Мне именно "На закате" понравился тем, что похоже на канал в наших местах. А "Сочельник" не похож. А я на Сочельник уже год поглядываю) созреваю для покупки) от Овна первый раз увидела,теперь будут муки выбора!) Sirin-Alkonost, Oksana7 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В 14.12.2018 в 13:54, Tatiana2406 сказал: Интересно, как производители "утрясают" ситуации с похожими сюжетами на рынке наборов? Да никак. Здесь вопросы между автором исходника и производителем скорее. Или если фирма выкупила исходник в единоличное пользование. Если кто-то то обладает правами на исходник, может посудиться за его незаконное использование. А так- картинку одну взяли, ну вот так получилось... Это у очень многих производителей замечено. Egelia, Tatiana2406, Sirin-Alkonost и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Найди десять отличий: новинка от МП-Студия и анонс от Золотого руна Пумочка-13, Tatiana2406, JanaTX и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 2 минуты назад, Кисюня сказал: Найди десять отличий: новинка от МП-Студия и анонс от Золотого руна Тот редкий по нынешним временам случай, когда ЗР мне нравится больше almmatea, maestro, Oksana7 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Бабье лето (Марья Искусница 20.010.04) и Конец лета (Permin 12-5318) Катия, Толика, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Autumn Bridge (JCA 6010) и Мостик влюбленных (Овен 680) sakineva, almmatea, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Не знаю, было или нет Краса и творчество (Краса i творчiсть) Цветочные тучки Алиса Белые ирисы Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, reyjeff и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 В 02.11.2018 в 22:18, Natik_V сказал: так что это одно и то же, насколько я поняла )) Всё верно, на оф.сайте указан дизайнер Солошенко А. Sirin-Alkonost, murzopyat, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Картины бисером VN-043 Свободный полет и Алиса З-01 Парящий орел Хозяйка смешных зверей, Egelia, Veta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 23 часа назад, mag сказал: Картины бисером VN-043 Свободный полет и Алиса З-01 Парящий орел Это по картине Rudi Reichardt Ещё есть очень похожий сюжет Золотое Руно ЛП-045 На краю земли Исходником которой является картина Кима Норлиена Oksana7, irinka-mandarinka, Sirin-Alkonost и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Может быть это уже показывали, но я только что увидела. Картины бисером VN-105 Вид на озеро и Золотое Руно ДЛ-034 Цветущая Италия mag, Толика, Lara2808 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Первый снег (Nova Sloboda НВ3002) и Уходящая осень (Овен 870) murzopyat, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 МП Студия и Овен анонсировали новинки. Сказать что они похожи, все равно, что ничего не сказать. Oksana7, almmatea, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 27.12.2018 в 17:18, monstrochka сказал(а): Тот редкий по нынешним временам случай, когда ЗР мне нравится больше Мне тоже ЗР понравилось больше. И вообще у МП Студия последние новинки с котами в темных тонах, как-то не вкатывают( Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Золотое Руно "Танец журавлей" Риолис, новинка с выставки, название не помню (фото Маши Antarktida ) Они, конечно, не полностью идентичны, но сходство есть ИМХО. Aleksacha , Dasika, murzopyat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 нашла несколько повторяющихся сюжетов. Просмотрела всю тему, но смотрела только на картинки, не ссылки, так что извините, если где-то повторюсь. Рыжие от ЗР Рыжие от Марьи Искусницы Весенняя красавица от МП Студии Зимняя красавица от МП Студии Наливное яблочко от Марьи искусницы mischmisch, kas_julia, Sirin-Alkonost и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Аисты от ЗР и Чаривны мити Повторяй за мной от Красы и Творчества и Усатый нянь от ЗР Огонек надежды от ЗР и бисерный вариант от Магии канвы Огонек в ночи Котик от Алисены для креста и бисера Vervaco счетный крест и подушка Котик с клубочком от Белоснежки и Кошка от Жар-Птицы Чудо чудное от Чудесной иглы и Котенок в цветах от Luca-s Авторская схема от Надежды Казариной Милая ведьмочка и бисерный Чародей от Butterfly Рыжий котенок от ЗР и бисерные варианты от Магии канвы и Художественных мастерских Какая вкуснота! от Чудесной иглы есть в виде алмазной мозаики Сласти-мордасти от Гранни Так же в виде алмазки (от Алмазной живописи) есть знаменитые фонари от Чудесной иглы Sirin-Alkonost, Кисюня, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 "Нежная привязанность" у Белоснежки есть для креста, бисера и раскраска тот же сюжет от МП Студии Nadinka-Blondinka, murzopyat, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 08.07.2014 в 16:42, Olechka Grin сказал(а): вот еще двойняшки http://www.7petel.ru/vyshivka/oven/581 и http://www.7petel.ru/vyshivka/luca-s/b2228. Не близнецы конечно, но тем не менее Теперь тройняшки Братец от Чудесной иглы Lara2808, JanaTX, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Овен и Магия канвы Nadinka-Blondinka, JanaTX, Lara2808 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Один сюжет в вышивке у ЗР и Нитекс: Причем, настолько растиражированный, что где его только нет - бесконечные частные перерисовки, раскраски, паззлы... Oksana7, almmatea, Sirin-Alkonost и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Спасибо большое этой теме, увидела сюжет, который очень понравился! Заодно и выбрала из двух производителей, какой из них больше мой А так как набор уже снят с производства, то без детективного расследования и не нашла бы его в продаже просто так в вышивальных магазинах. Вот он мой красавец от Новой Слободы (кстати, хотела её попробовать) А из одинаковых сюжетов на моей памяти маки от Алисы, которые вышивала давным давно, но зато благодаря именно этому наборчику полюбила вышивку крестиком именно по наборам. Первый - Алиса, далее идет Luca-S с неточной копией, но очень похожей композицией. А закрывает нашу троицу фирма HobbyPro JanaTX, Vag222, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Кот матрос от Жар-Птицы, авторская схема Ирины Нескородеевой и оригинал художника Татьяны Пловецкой: Egelia, murzopyat, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 «Песнь любви» от Абрис-Арт и авторская схема от Надежды Казариной: monstrochka, Tatiana2406, Lara2808 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение