25 декабря 2011 Согласна, дизайны все в общем доступе. Меня интересует вопрос: неужели фирма, зная ,4то уже у кого-то сюжет есть, не хочет быть НЕпохожей на нее? Конечно, платить за собственную разраборку или не хочется или нет возможности, гораздо легче купить лицензию. Но переделывать на свой лад уже разработанный кем-то набор для меня лично кажется выражением неиндивидуальности своей работы. Скарлетт, Melissa299 и vixan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 не знаю выкладывал ли кто.Но очень удивилась ,увидев это."Алиса" и "Чудесная игла".Отличие только цена,у "Иглы" дешевле. fikus-1, Валерия, vixan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 не знаю выкладывал ли кто.Но очень удивилась ,увидев это."Алиса" и "Чудесная игла".Отличие только цена,у "Иглы" дешевле. Вы повнимательней присмотритесь сначала, а потом уже пишите. Они совершенно разные!!Где то у меня есть исходник, я тоже работала над этой картиной, но опоздала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Вы повнимательней присмотритесь сначала, а потом уже пишите. Они совершенно разные!! Честно говоря, особой разницы я не заметила... цветовые оттенки разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Честно говоря, особой разницы я не заметила... цветовые оттенки разные И листики, окружающие букет разные! Я в детстве любила в журналах типа "Веселые картинки" рисунки с заданием "найди десять отличий" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Да,сюжеты очень похожие.Но для того,чтобы иметь право на эту картинку и делать из нее схему приходится хоть что-то,но менять.Скорее всего производители так и сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Snadis, ну расскажите в чем разные то.Чего я не заметила-то?Несколько лепестков ,в одном больше у вазы в другом меньше?Цвета чуть-чуть разного?И все?!!! "Алиса" у меня в наличии имеется. И еще покультурнее, покультурнее. По-моему тема называется "Найдём похожие сюжеты, Одинаковые сюжеты у различных производителей".Еще скажите, что сюжет разный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Да сюжет одинаковый. Разница буквально только в лепестках ,листочках, цветовых оттенках и тень там разная.. а так всё похоже. Вы абсолютно правы, наверняка эти работы с одной картины делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Но очень удивилась ,увидев это."Алиса" и "Чудесная игла".Отличие только цена,у "Иглы" дешевле.Вот поэтому я и написала, приглядитесь внимательнее, а потом пишите. Если вы не видите разницу,это ваша проблема. Snadis, ну расскажите в чем разные то.Чего я не заметила-то?Несколько лепестков ,в одном больше у вазы в другом меньше?Цвета чуть-чуть разного?И все?!!! "Алиса" у меня в наличии имеется. Нет не всё. Не нашла больше картинку для Чудечной иглы, поэтому только такая. 1.размеры вышивки на 2см по высоте и на 2см ширине разные( это не мало для самой схемы)Я не стала обводить каждую деталь, просто расположила рядом, так удобнее сравнивать 2.Посмотрите на корзину, они прорисованы по разному. 3.Лепестки опавшие внизу совершенно разные. 4. про листочки уже сказали. 5.Я обвела одно место, сравните, бутоны стебелёк разные 6. Приглядитесь к розам, они совершенно разные, у Чудесной иглы они лучше прорисованы, чем у Алисы. Хотя размер у них меньше И еще покультурнее, покультурнее. По-моему тема называется "Найдём похожие сюжеты, Одинаковые сюжеты у различных производителей".Еще скажите, что сюжет разный Если вы считает, что я не культурно вам ответила, извините, обидеть вас не хотела. Но слова Отличие только цена....порой говорят о многом. Вам самой надо быть осторожней в выражениях. Цена часто зависит от размера и кол-ва ниток. А схожих сюжетов полно у многих фирм tata1001 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2012 Девочки разница в том, что проработка разная. У Надежды как у дизайнера глаз намётанный,поэтому она сразу уловила разницу. Лично мне у Иглы больше понравились розочки, приятней по цветовой гамме и лучше проработаны. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 А схожих сюжетов полно у многих фирм А тема так и называется: найти похожие сюжеты. А не одинаковые или идентичные) Иначе придется ее совсем закрыть. Валерия, fikus-1, TanitaK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Девочки, честно, ни кого не хотела обидеть. Просто вспомнила, прочитав комент Tysja, как меня обвинили в том, что я переделала схему Лука-с " Лимоны". Что только не писали в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Надежда,Вы известный дизайнер,но мало кто знает как делаются схемы и по каким правилам.И как приобретаются авторские права.Так что думаю тут обижаться ни на кого не стоит. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Надежда,Вы известный дизайнер,но мало кто знает как делаются схемы и по каким правилам.И как приобретаются авторские права.Так что думаю тут обижаться ни на кого не стоит.Авторские права приобретаются письменным договором с художниками. Без договора ни одна фирма( во всяком случае в России) не примет работу к выпуску. Или покупкой на фотостоке, где, при покупке, вы платите за лицензию, которая разрешает вам использовать купленное в комерческих целях.Что чаще всего не оправдывается в дальнейшем, т к цена не малая, цена фото + 40уе лицензия, а платит за всё только дизайнер, фирму не интересуют ваши проблемы. Но без договора и покупки имеете право использовать всё, что вам понравилось , за сроком давности. Срок давности -это 70 лет после смерти автора. Но иногда дизайнеры просто берут идею понравившейся работы, но уже рисуют всё своё. eli7, Wian и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Но иногда дизайнеры просто берут идею понравившейся работы, но уже рисуют всё своё. Вот именно.И это уже будет считаться принадлежностью дизайнера если я не ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Вот именно.И это уже будет считаться принадлежностью дизайнера если я не ошибаюсь?Тут обычно спорный вопрос, кто как на это смотрит. Если художнику без разницы, то не возникает проблем. Если же, не знаю как тут выразится помягче..., то художник заявляет притензии...вплоть до суда. Когда пишешь просьбу на разрешение работать с его картинами, то не ждёшь положительного ответа, т к чаще всего не получаешь вообще никакого ответа. А иногда получаешь ответ с удивлением, мол уже много вышивок есть, и вдруг письмо с просьбой. Это уже говорит о том, что человеку в голову не приходило подавать в суд, и ему наоборот приятно, что к нему обратились за разрешением, т к работа не пойдёт анонимной, а с указанием фамилии автора. Просто , если раньше достаточно было изменить %на30 работу, уже считалось, что можно выпускать, сейчас уже меры стали более жёсткими. Есть и такой народ, который увидав знакомую картину в вышивке, спешит разыскать автора и сообщить ему. Платить художнику за разрешение дизайнеру не выгодно, т к он останется в минусе( цена обычно выше, чем он получит за свою работу), фирмы этим вопросом не занимаются. Иногда бывает и так, ты купил, сделал схему- а фирма вдруг передумала выпускать. Melissa299, Shi, Lunochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Девочки, вот не вижу ничего страшного в том, что производители берут одинаковые сюжеты. Проработка схемы и подбор оттенков в любом случае ведь будут разными.Это как, например, берут схему Фуджико и шьют Гаммой. Можно ли после этого сказать, что перед нами дизайн Фуджико, если сюжет и композиция совпадают, а оттенки стали другими. По-моему, это уже совсем другой дизайн, не имеющий к Фуджико никакого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Девочки, вот не вижу ничего страшного в том, что производители берут одинаковые сюжеты. Проработка схемы и подбор оттенков в любом случае ведь будут разными. Дело в том, что ни одна фирма не знает, что выпустит другая фирма пока не появится анонс. Это же конкуренция, ну а когда выясняется, что уже такой дизайн вышел у какой то фирмы, в у второй вот вот выйдет, снимать его с выпуска уже не будут, затрачены деньги. Хотя иногда используют какой то дизайн, который уже выпускался и не одной фирмой. В таком случае( лично моё мнение), что дизайнер об этом не в курсе, не смотрит работы других фирм или надеется, что его работа сделана лучще. tata1001 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Девочки, вот не вижу ничего страшного в том, что производители берут одинаковые сюжеты. Проработка схемы и подбор оттенков в любом случае ведь будут разными. Согласна. Тема для того и создавалась, чтобы найти похожие сюжеты. Кому-то это может пригодиться при выборе своего очередного проекта. А так понятно, что абсолютно одинаковых и не может быть. И схемы по-разному могут быть проработаны. И сама печать схемы имеет для многих значение. Здесь и нитки, и ткань может быть другая. И размер. И цена. Много всего. Так что просто ищем похожие, и не заморачиваемся. Snadis, отдельное спасибо за разъяснения по похожести сюжетов у разных фирм. Это очень интересно услышать именно от дизайнера. Потому что тогда, когда я создавала эту тему, мне было очень любопытно, почему так получается. Теперь я знаю! PolliPo, Tatyanavkind и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Девочки разница в том, что проработка разная. У Надежды как у дизайнера глаз намётанный,поэтому она сразу уловила разницу. Лично мне у Иглы больше понравились розочки, приятней по цветовой гамме и лучше проработаны. На днях как раз выбирала один из этих наборов, пристально рассматривала, выбрала набор Чудесной иглы, их букет показался более естественным и проработанным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Вот ещё: 1) Производитель: Алиса Номер: 2-13 Описание: Роза и бабочка 2) Производитель: Thea Gouverneur Номер: 2030 Описание: Розы и бабочка Сюда тогда надо еще добавить вариант от Ланарт :http://www.stitch.su/lanarte/34743 но мне все равно вариант Алисы нравится больше всех! так же как и в случае с феей розового сада. люблю я Алису))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 RTO и Cherish Здесь крестик в крестик ) Дословно не помню разговор, но в РТО это открытки того же дизайнера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Оказалось тоже популярный сюжет Юнона http://www.stitch.su/yunona/0120 и ГК http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=23690 и Artecy http://artecyshop.com/index.php?main_page=...roducts_id=2032. И новинка от Лука-с G488,40 цветов, гобелен и крестик. Глаза разбежались Юнону выбрать или Лука-с подождать... "Золотое руно" слишком далеко ушло от оригнала natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Схема Испанской фирмы Eder Kits и новый набор фирмы Овен "Натюрморт со сливами" mrn1970, natlus, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение