Опубликовано: 26 марта 2019 Не знаю, чем нравится заниматься больше: шить, вышивать, вязать, заниматься садом-огородом, любоваться природой, дегустировать вкусняшки, читать и перечитывать; любить и обожать мужа, детей и внуков; открывать новое и вспоминать забытое, познавать мир и себя в нем, учиться и совершенствоваться. Не нравится только ничего не делать. Заглядывайте на огонек посмотреть, обменяться впечатлениями, просто поболтать. Так как сайт тематический и, в первую очередь, связан с вышиванием, с него и начну. 13 лет назад сшила льняную сумку, а муж вырезал для нее деревянные ручки. Но чего-то не хватало, и я попросила дочь, еще школьницу тогда вышить крестиком небольшой сюжет. Через пару дней стилизованные танцующие фигурки в национальных одеждах размером 5 х5 см были готовы. И я долго восторгалась, ибо вышивание крестом для меня тогда было тайной за семью печатями. Кто мог подумать, что через 5 лет оно буквально спасет меня, вернет интерес к жизни и станет неотъемлемой частью моей жизни наряду с другими видами рукотворчества. Стоило немалых усилий найти в архиве фото первой работы, сделанное еще китайской "мыльницей". Это серия по схемам из журнала Susanna рукоделие, объединенная впоследствии в композицию. Чего мне стоило все это вышить - это уже другая история. lenning, maui, Оксана.П. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 16 часов назад, tageone19 сказал(а): Чего мне стоило все это вышить - это уже другая история. История..?...так ждём-с... Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Сновосельем! Интересных вышивальных историй! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Вообще-то купила тот номер Susanna ради модели вязаного пуловера, но увидев эти монстриков, поняла,что хочу таких. От просьбы вышить дочь отмахнулась, мечты таяли... Но "хочу-немогу" не давали покоя. Знаний - ноль. На чем шить, пардон, вышивать, чем, что делать со схемой. Интернет в те годы еще "качался в колыбельке", рукодельных магазинов - единицы, в нашей провинции тем паче их не было. Но дорогу осилит идущий. В запасах тканей отыскался небольшой кусочек холста (от шитья декоративных наволочек), рулончик накладной канвы (дочь просветила - пригодились знания с уроков домоводства), причем очень мягкой и кривоватой. Последним был обнаружен пакет с мулине. Надо сказать, что тогда для меня все нитки, которыми можно было вышивать, имели одно название. Хотя там были и пасмы с шелковыми индийскими нитками, и хлопковые ленинградские, и привезенные тетушкой в 50-е годы из Германии шикарные сатиновые. Не поверите: подбирала цвета имеющихся в наличие ниток интуитивно, сверяясь с цветами условных обозначений! Первый сюжет шел долго с многочисленной путаницей и распарыванием. Второй уже дался легче, но не хватило ткани снизу и пришлось практически заканчивать в пол сантиметре от кромки. Голодный муж первое время крутил у виска, ибо домашние дела мною были заброшены. Но получившийся результат одобрил и даже попросил вышить больших лесных духов. Их уже вышивала на канве №14 льняной, купленной специально в магазине тканей! Но что со всеми этими вышитыми фрагментами делать? Мой обожаемый муж и подсказал идею оформить все в такое своеобразное панно. Нет, я не специально вырезала такую замысловатую форму. Так лег вышитый сюжет на обрезки ткани. Он же принес веток ореха маньчжурского (они очень прямые и ровные - самое то). Делала спили, шлифовала, покрывала лаком и клеила на заготовки прямо поверх вышивки уже я! Пришлось ухитриться, чтобы закрыть снизу все "ляпы". Все это висит в прихожей и отгоняет злых духов (а вдруг они водятся на самом деле!). Ну и домовым (они то точно есть в нашем деревенском доме!) не скучно шалить по ночам! Вот как-то так... А хотела то вышить шторы! Но о них в следующий раз. Да, надо сделать новое фото лесных духов. Все некогда. Делала фотосессию для адонисов. Но это завтра. Irina 1, anjyta, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Для кухонных штор купила 5 метров плотного пакистанского хлопка, но в процессе от длинных решила отказаться и остановилась на длине до подоконника. Из оставшейся ткани выкроила скатерть и 4 салфетки. Ткань осталась. Выкроила короткие "шторки-задергушки". В итоге остался кусочек 40х40 см. Но и он лежал недолго. Его как раз хватило для вышивания сюжета для часов. Вот так и получился этот комплект из 5 предметов. С высоты опыта прошедших лет я вижу все огрехи и недочеты: нет единства в цветовой гамме, сюжете рисунков, крестики кривоватые. Но я смогла это сделать. С наступлением весны вешаю эти шторы, застилаю скатерть, приношу из леса первоцветы... Lenara, Пушистая, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 по-моему, классно! и очень гармонично смотрится вместе! Спасибо за идею!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Первоапрельская шутка весны: валит снег! Вчера до обеда успели сходить полюбоваться адонисом амурским, а вечером заснежило. Что-то в природе творится?! За зиму не выпало ни снежинки. Первый снег 21 марта, затем 30 марта и вот сегодня... Naduh, Путешественница, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Татьяна, восхищена Вашими шторами, сколько же труда и любви туда было вложено, очень красиво! tageone19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 Мои вышитые работы довольно долго ждут своей очереди на оформление. Может потому что больше времени уделяю шитью. С машинкой дружу лет с девяти и до последнего времени вышивку использовала только в качестве отделки для придания изделию большей завершенности и самобытности. Так получилось и с этими маленькими сумочками-косметичками. Вовлеченная в процесс изучения всех технологических тонкостей по вшиванию фермуаров, настало время перейти от теории к практике. Купила несколько небольших по размеру и самых простых и недорогих. Но их к чему-то надо было пришивать. Параллельно повстречался буклет с замечательными схемами вышивки сумочек Barbara Baatz "Little cross stitch purses". Пазл сошелся, процесс начался. Один вечер на вышивание, один - на шитье каждой. Канва 16 с и 18 с, мулине хлопковое винтажное немецкое, бисер. Фермуар 6,5 см, 7 и 8 см. В результате получилось четыре таких вещицы. Три сразу были подарены, себе одну успела оставить. Вышивать интересно. т.к. процесс не занимает много времени. Если еще соберусь, то выбирать буду равномерку и интересные фермуары. Пока таких не встречала дешевле трех тысяч. Всем хорошего дня и воплощения всех интересных идей. annagutova, Marusya1978, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 обалденные вещицы! очень красиво! tageone19, Marusya1978 и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Татьяна, как у Вас интересно!!! Как все красиво. Глядя на Вас может может уже наконец я вышью-пошью себе шторы. Все продумано, надо просто сесть сделать. tageone19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Самое интересное, что все рождалось на ходу. Больше всего мне нравятся шторки-задергушки. Они надежно защищают от солнца и при этом большая часть окна открыта. Не получалось сделать из цельного полотна, т.к. была узкая полоса, оставшаяся от скатерти. Соединила две и сделала имитацию мережки. Долго думала, как сделать крепление на раздвижной карниз - в результате связала крючком обычную одинарную дорожку. Перефразируя фразу: аппетит приходит во время еды - идеи рождаются в процессе. Надо только начать. Оксана.П., Marusya1978, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Хорошего понедельника. Удачной недели. Можно я сегодня немного отвлекусь от вышивальных работ. Хотя нет, вышивка тоже будет присутствовать, но машинная. Хотя нет - это просто оформление с помощью машинных декоративных строчек кухонных полотенец. Ну что поделать - обожаю шить кухонный текстиль: полотенца, фартуки, салфетки, дорожки... В течение всего года понемногу и обязательно к Пасхе! Много! Разных! Чтобы одарить всех дорогих и близких людей! Чтобы красота даже в мелочах. anjyta, Путешественница, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Показала знакомой, что сшила на выходных. А она мне - не трать время, иди и купи все в магазине. Сначала обиделась. Сходила на прогулку в лес. Жимолость раннецветущая манит тонким лимонным ароматов пчелок, лапчатка кое-где цветет. Тепло, солнечно! Так уютно и хорошо! И все обиды ушли сами собой. И идеи новые вырисовываются... Или все-таки покупать? выберите файлы... Нажмите для выбора файлов Nadinka-Blondinka, Виттария, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 7 часов назад, tageone19 сказал(а): Показала знакомой, что сшила на выходных. А она мне - не трать время, иди и купи все в магазине. Сначала обиделась. Сходила на прогулку в лес. Надо мной тоже хихикают, что мне заняться нечем, полотенца шью, еще и руками, еще и крючком обвязываю. А мне нравится. На каждый роток не накинешь платок. Marusya1978, anjyta, tageone19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 15.04.2019 в 18:44, Оксана.П. сказал(а): Надо мной тоже хихикают, что мне заняться нечем, полотенца шью, еще и руками, еще и крючком обвязываю. А мне нравится. На каждый роток не накинешь платок. А я вот крючком не умею практически. В школе что-то пыталась. Сейчас зрение уже не то для таких работ. Я и с мелким крестиком "завязала", перешла на страмин и шерсть. Мне жаль тех, кто не умеет ничего руками делать. Это такой медитационный процесс! Психотерапевт отдыхает! И в доме у них как-то по-казенному неуютно при миллионных ремонтах... Naduh, Путешественница, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Не люблю начинать новое с понедельника. Не знаю: предрассудки ли, лень ли после хлопотных выходных дней. Снова и снова перелистываю книгу, по схеме из которой буду вышивать. Уже точно знаю, какой сюжет будет следующим. Marusya1978, Оксана.П., Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Вы конечно же узнали книгу Бэт Рассел "По мотивам рисунков Уильяма Морриса". Работу начала. Вышивается шерстью легко и быстро: шов пти-пойнт континентальный для мелких деталей и в шахматном порядке для фона. Первый пробный сюжет - Земляничный вор 2. Из книги только схема. Все остальное - моя интерпретация. Заинтересовавшимся расскажу подробнее. На последнем фото - кусочек дугой работы шерстью, но о ней в следующий раз. Оксана.П., BlueeYeS, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Из серии: то густо, то пусто. Выкладываю по вечерам шерстяной узор, обдумывая дизайн новых клумб, и так спокойно... Звонок: мама, как на счет новой туники и сарафана? (дочь), а мне комбез вторит внук и рубашку. А еще ткань на постельное для второго малыша "вылеживается", да и себе выкройку на брюки уже сделала! Вышивку придется на пару недель отложить. Уже почистила и смазала оверлок, подготовила ткань. На улице жара, на прогулку с собакой уже иду в шляпе. Не очень новой и какой-то блеклой. Надо обновить. Рождается идея сделать вышитый ободок. Поиск рисунка, подбор ниток, - начала! Шью, вышиваю, шью, придумываю, и так по кругу. Хорошо, что погода "расплакалась" и работы в саду откладываются... anjyta, Оксана.П., Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Всем хороших выходных! Marusya1978, anjyta, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Вначале немного утомил повторяющийся мотив, но спасала музыка. Naduh, Marusya1978 и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 После канвы 18с работать на страмине - отдых для глаз! Шерсть ложится ровно, а полукрест ускоряет процесс наполовину. Жаль, времени на вышивку находится только полчасика вечерами. Marusya1978, Naduh и annagutova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 У кого как, а у нас жаркие денечки, порадовавшие на праздники, закончились. Успели насладиться солнцем, загореть, поесть палтуса на решетке с бананами. Земляничный вор идет легко. Начала параллельно заполнять фон. Думаю, синей шерсти не хватит и придется докупать. Параллельно сделала эскиз миниатюры с элементом из этой схемы на 18с. Сначала хотела вариант в квадрате 11 см х 11 см, как раньше сделала с Подсолнухом. Но нет, вырисовывается круг. Naduh, OlyaKslv, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Да, о прекрасном то забыла. Сезон любования сакурой прошел. Настал черед рододендронов. Дендрарий в 300 метрах от дома, а так редко туда хожу. Но ради такой красоты отложила все дела. Кругом желтые ковры мака весеннего и мои любимые хвойные. Виттария, anjyta, Оксана.П. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Все движется по кругу. После длительного перерыва (нам не дано предугадать!...) жду встречи с любителями вышивальной медитации и представляю самый длительный по времени создания проект. Заготовка для декоративной подушки была закончена еще в 2019 году. За это время создано много новых работ и даже вышита и оформлена миниатюра по мотивам этой схемы. Долго подбирала ткань на оборотную сторону, готовила внутреннюю подушку, чертила схемы для шитья. Шерстяные нитки показали себя превосходно и трудностей не возникало. Наоборот, тактильные ощущения были сродни медитации. Готовое полотно получилось тяжеленьким и для гармоничного единения требовалась нелегкая же основная ткань. Выбор пал на мебельный велюр. Так как усложнять кантом и молнией наволочку не захотела (не вписывалась в стиль будущего интерьера), процесс шитья занял пару часов. Дуэт в желто-зеленых тонах обрел новый дом. Bogdan, Marusya1978, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение