Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не знаю, чем нравится заниматься больше: шить, вышивать, вязать, заниматься садом-огородом, любоваться природой, дегустировать вкусняшки, читать и перечитывать; любить и обожать мужа, детей и внуков; открывать новое и вспоминать забытое, познавать мир и себя в нем, учиться и совершенствоваться. Не нравится только ничего не делать. Заглядывайте на огонек посмотреть, обменяться впечатлениями, просто поболтать.

Так как сайт тематический и, в первую очередь, связан с вышиванием, с него и начну. 13 лет назад сшила льняную сумку, а муж вырезал для нее деревянные ручки. Но чего-то не хватало, и я попросила дочь, еще школьницу тогда вышить крестиком небольшой сюжет. Через пару дней стилизованные танцующие фигурки в национальных одеждах размером 5 х5 см были готовы. И я долго восторгалась, ибо вышивание крестом для меня тогда было тайной за семью печатями. Кто мог подумать, что через 5 лет оно буквально спасет меня, вернет интерес к жизни и станет неотъемлемой частью моей жизни наряду с другими видами рукотворчества.

Стоило немалых усилий найти в архиве фото первой работы, сделанное еще китайской "мыльницей". Это серия по схемам из журнала Susanna рукоделие, объединенная впоследствии в композицию. Чего мне стоило все это вышить - это уже другая история.

лесные духи.jpgдухи.jpgдухи2.jpg

Lenara, Vag222, Irina 1 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tageone19 сказал(а):

Чего мне стоило все это вышить - это уже другая история.

лесные духи.jpgдухи.jpgдухи2.jpg

История..?...так ждём-с...:flirt::girl_smile:

Naduh и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сновосельем! Интересных вышивальных историй!

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то купила тот номер Susanna ради модели вязаного пуловера, но увидев эти монстриков, поняла,что хочу таких. От просьбы вышить дочь отмахнулась, мечты таяли... Но "хочу-немогу" не давали покоя. Знаний - ноль. На чем шить, пардон, вышивать, чем, что делать со схемой. Интернет в те годы еще "качался в колыбельке", рукодельных магазинов - единицы, в нашей провинции тем паче их не было. Но дорогу осилит идущий. В запасах тканей отыскался небольшой кусочек холста (от шитья декоративных наволочек), рулончик накладной канвы (дочь просветила - пригодились знания с уроков домоводства), причем очень мягкой и кривоватой. Последним был обнаружен пакет с мулине. Надо сказать, что тогда для меня все нитки, которыми можно было вышивать, имели одно название. Хотя там были и пасмы с шелковыми индийскими нитками, и хлопковые ленинградские, и привезенные тетушкой в 50-е годы из Германии шикарные сатиновые. Не поверите: подбирала цвета имеющихся в наличие ниток интуитивно, сверяясь с цветами условных обозначений! Первый сюжет шел долго с многочисленной путаницей и распарыванием. Второй уже дался легче, но не хватило ткани снизу и пришлось практически заканчивать в пол сантиметре от кромки. Голодный муж первое время крутил у виска, ибо домашние дела мною были заброшены. Но получившийся результат одобрил и даже попросил вышить больших лесных духов. Их уже вышивала на канве №14 льняной, купленной специально в магазине тканей! Но что со всеми этими вышитыми фрагментами делать? Мой обожаемый муж и подсказал идею оформить все в такое своеобразное панно. Нет, я не специально вырезала такую замысловатую  форму. Так лег вышитый сюжет на обрезки ткани. Он же принес веток ореха маньчжурского (они очень прямые и ровные - самое то). Делала спили, шлифовала, покрывала лаком и клеила на заготовки прямо поверх вышивки уже я! Пришлось ухитриться, чтобы закрыть снизу все "ляпы". Все это висит в прихожей и отгоняет злых духов (а вдруг они водятся на самом деле!). Ну и домовым (они то точно есть в нашем деревенском доме!) не скучно шалить по ночам! Вот как-то так...

А хотела то вышить шторы! Но о них в следующий раз.

Да, надо сделать новое фото лесных духов. Все некогда.

Делала фотосессию для адонисов. Но это завтра.

Naduh, mechtatel_arh, Оксана.П. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для кухонных штор купила 5 метров плотного пакистанского хлопка, но в процессе от длинных решила отказаться и остановилась на длине до подоконника. Из оставшейся ткани выкроила скатерть и 4 салфетки. Ткань осталась. Выкроила короткие "шторки-задергушки".  В итоге остался кусочек 40х40 см. Но и он лежал недолго. Его как раз хватило для вышивания сюжета для часов. Вот так и получился этот комплект из 5 предметов. С высоты опыта прошедших лет я вижу все огрехи и недочеты: нет единства в цветовой гамме, сюжете рисунков, крестики кривоватые. Но я смогла это сделать. С наступлением весны вешаю эти шторы, застилаю скатерть, приношу из леса первоцветы...

SDC14332.JPGSDC14336.JPGIMG_4302.JPGIMG_3483.JPGIMG_6004.JPG

BlueeYeS, Marusya1978, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

по-моему, классно! и очень гармонично смотрится вместе! Спасибо за идею!)

Поделиться сообщением

Первоапрельская шутка весны: валит снег!

Вчера до обеда успели сходить полюбоваться адонисом амурским, а вечером заснежило.

Что-то в природе творится?! За зиму не выпало ни снежинки. Первый снег 21 марта, затем 30 марта и вот сегодня...

20190305_131143.jpg20190325_130936.jpgIMG_6021.JPG

IMG_6123.JPG20190322_130058.jpg

makalicha1970, Naduh, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, восхищена Вашими шторами, сколько же труда и любви туда было вложено, очень красиво!

tageone19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои вышитые работы довольно долго ждут своей очереди на оформление. Может потому что больше времени уделяю шитью. С машинкой дружу лет с девяти и до последнего времени вышивку использовала только в качестве отделки для придания изделию большей завершенности и самобытности. Так получилось и с этими маленькими сумочками-косметичками. Вовлеченная в процесс изучения всех технологических тонкостей по вшиванию фермуаров, настало время перейти от теории к практике. Купила несколько небольших по размеру и самых простых и недорогих. Но их к чему-то надо было пришивать. Параллельно повстречался буклет с замечательными схемами вышивки сумочек Barbara Baatz "Little cross stitch purses". Пазл сошелся, процесс начался. Один вечер на вышивание, один - на шитье каждой. Канва 16 с и 18 с, мулине хлопковое винтажное немецкое, бисер. Фермуар 6,5 см, 7 и 8 см. В результате получилось четыре таких вещицы. Три сразу были подарены, себе одну успела оставить. Вышивать интересно. т.к. процесс не занимает много времени. Если еще соберусь, то выбирать буду равномерку и интересные фермуары. Пока таких не встречала дешевле трех тысяч.

Всем хорошего дня и воплощения всех интересных идей.

IMG_1167.JPGIMG_1170.JPGIMG_1171.JPGIMG_1173.JPGIMG_1174.JPGIMG_1175.JPG

IMG_1172.JPGIMG_1136.JPG

P1050886.JPGP1050880.JPG

mechtatel_arh, Naduh, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

обалденные вещицы! очень красиво!

tageone19, Marusya1978 и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, как у Вас интересно!!! Как все красиво. Глядя на Вас может может уже наконец я вышью-пошью себе шторы. Все продумано, надо просто сесть сделать. 

tageone19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самое интересное, что все рождалось на ходу. Больше всего мне нравятся шторки-задергушки. Они надежно защищают от солнца и при этом большая часть окна открыта. Не получалось сделать из цельного полотна, т.к. была узкая полоса, оставшаяся от скатерти. Соединила две и сделала имитацию мережки. Долго думала, как сделать крепление на раздвижной карниз - в результате связала крючком обычную одинарную дорожку. Перефразируя фразу: аппетит приходит во время еды - идеи рождаются в процессе. Надо только начать.

anjyta, Naduh, annagutova и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошего понедельника. Удачной недели. Можно я сегодня немного отвлекусь от вышивальных работ. Хотя нет, вышивка тоже будет присутствовать, но машинная. Хотя нет - это просто оформление с помощью машинных декоративных строчек кухонных полотенец. Ну что поделать - обожаю шить кухонный текстиль: полотенца, фартуки, салфетки, дорожки... В течение всего года понемногу и обязательно к Пасхе! Много! Разных! Чтобы одарить всех дорогих и близких людей! Чтобы красота даже в мелочах.

IMG_6142.JPGIMG_6146.JPGIMG_6147.JPGIMG_3422.JPGIMG_3424.JPGIMG_3499.JPG

IMG_6150.JPGIMG_6151.JPGIMG_6152.JPGIMG_6153.JPGIMG_6148.JPG

MyCollages(4).jpgMyCollages(6).jpgMyCollages(7).jpgMyCollages(2).jpgIMG_6161.JPG

Оксана.П., anjyta, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показала знакомой, что сшила на выходных. А она мне - не трать время, иди и купи все в магазине. Сначала обиделась. Сходила на прогулку в лес. Жимолость раннецветущая манит тонким лимонным ароматов пчелок, лапчатка кое-где цветет. Тепло, солнечно! Так уютно и хорошо! И все обиды ушли сами собой. И идеи новые вырисовываются...

Или все-таки покупать?

выберите файлы... Нажмите для выбора файлов

P1060449.JPGP1060442.JPG20190404_130845.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, tageone19 сказал(а):

Показала знакомой, что сшила на выходных. А она мне - не трать время, иди и купи все в магазине. Сначала обиделась. Сходила на прогулку в лес.

Надо мной тоже хихикают, что мне заняться нечем, полотенца шью, еще и руками, еще и крючком обвязываю. А мне нравится. На каждый роток не накинешь платок. 

оля мама матвея, tageone19, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2019 в 18:44, Оксана.П. сказал(а):

Надо мной тоже хихикают, что мне заняться нечем, полотенца шью, еще и руками, еще и крючком обвязываю. А мне нравится. На каждый роток не накинешь платок. 

А я вот крючком не умею практически. В школе что-то пыталась. Сейчас зрение уже не то для таких работ. Я и с мелким крестиком "завязала", перешла на страмин и шерсть.

Мне жаль тех, кто не умеет ничего руками делать. Это такой медитационный процесс! Психотерапевт отдыхает! И в доме у них как-то по-казенному неуютно при миллионных ремонтах...

Поделиться сообщением

Не люблю начинать новое с понедельника. Не знаю: предрассудки ли, лень ли после хлопотных выходных дней. Снова и снова перелистываю книгу, по схеме из которой буду вышивать. Уже точно знаю, какой сюжет будет следующим.

IMG_4967.JPG

Surik, Marusya1978, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы конечно же узнали книгу Бэт Рассел "По мотивам рисунков Уильяма Морриса". Работу начала. Вышивается шерстью легко и быстро: шов пти-пойнт континентальный для мелких деталей и в шахматном порядке для фона. Первый пробный сюжет - Земляничный вор 2. Из книги только схема. Все остальное - моя интерпретация. Заинтересовавшимся расскажу подробнее.

На последнем фото - кусочек дугой работы шерстью, но о ней в следующий раз.

P1060558.JPGP1060559.JPGP1060560.JPGP1060561.JPG

IMG_4966.JPG

Поделиться сообщением

Из серии: то густо, то пусто. Выкладываю по вечерам шерстяной узор, обдумывая дизайн новых клумб, и так спокойно... Звонок: мама, как на счет новой туники и сарафана? (дочь), а мне комбез вторит внук и рубашку. А еще ткань на постельное для второго малыша "вылеживается", да и себе выкройку на брюки уже сделала! Вышивку придется на пару недель отложить. Уже почистила и смазала оверлок, подготовила ткань. На улице жара, на прогулку с собакой уже иду в шляпе. Не очень новой и какой-то блеклой. Надо обновить. Рождается идея сделать вышитый ободок. Поиск рисунка, подбор ниток, - начала! Шью, вышиваю, шью, придумываю, и так по кругу. Хорошо, что погода "расплакалась" и работы в саду откладываются...

IMG_4282.JPG

Поделиться сообщением

После канвы 18с работать на страмине - отдых для глаз! Шерсть ложится ровно, а полукрест ускоряет процесс наполовину. Жаль, времени на вышивку находится только полчасика вечерами.IMG_5239.JPGIMG_5248.thumb.JPG.2d76f96585566ca4623801a1a22be668.JPG

annagutova, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У кого как, а у нас жаркие денечки, порадовавшие на праздники, закончились. Успели насладиться солнцем, загореть, поесть палтуса на решетке с бананами. Земляничный вор идет легко. Начала параллельно заполнять фон. Думаю, синей шерсти не хватит и придется докупать. Параллельно сделала эскиз миниатюры с элементом из этой схемы на 18с.  Сначала хотела вариант в квадрате 11 см х 11 см, как раньше сделала с Подсолнухом. Но нет, вырисовывается круг.

IMG_5432.JPGIMG_5436.JPG

IMG_4994.JPGIMG_5004.JPGIMG_5103.JPG

OlyaKslv, Bogdan, Palex и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, о прекрасном то забыла. Сезон любования сакурой прошел. Настал черед рододендронов. Дендрарий в 300 метрах от дома, а так редко туда хожу. Но ради такой красоты отложила все дела. Кругом желтые ковры мака весеннего и мои любимые хвойные.

IMG_6639.JPGIMG_6634.JPGIMG_6635.JPGIMG_6636.JPGIMG_6638.JPG

IMG_6644.JPGIMG_6637.JPG

IMG_6646.JPGIMG_6633.JPGIMG_6645.JPGIMG_6641.JPG

IMG_6628.JPGIMG_6629.JPGIMG_6631.JPGIMG_6632.JPGIMG_6652.JPGIMG_6640.JPG

Naduh, Виттария, Оксана.П. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все движется по кругу. После длительного перерыва (нам не дано предугадать!...) жду встречи с любителями вышивальной медитации и представляю самый длительный по времени создания проект. Заготовка для декоративной подушки была закончена еще в 2019 году. За это время создано много новых работ и даже вышита и оформлена миниатюра по мотивам этой схемы. Долго подбирала ткань на оборотную сторону, готовила внутреннюю подушку, чертила схемы для шитья. Шерстяные нитки показали себя превосходно и  трудностей не возникало. Наоборот, тактильные ощущения были сродни медитации. Готовое полотно получилось тяжеленьким и для гармоничного единения требовалась нелегкая же основная ткань. Выбор пал на мебельный велюр. Так как усложнять кантом и молнией наволочку не захотела (не вписывалась в стиль будущего интерьера), процесс шитья занял пару часов. Дуэт в желто-зеленых тонах обрел новый дом. 

IMG_4885.JPG IMG_4916.JPGIMG_5004.JPG  IMG_4949.JPGIMG_4952.JPG   IMG_4963.JPG

IMG_4994.JPGIMG_4917.JPG

IMG_5103.JPG

IMG_20211202_170925.jpg IMG_20211202_170946.jpg IMG_20211202_171022.jpg IMG_20211203_105159.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в