8 марта 2011 Ну вот, наконец-то дождалась ксерокопии схем моих индейцев! А то оригиналы чиркать ручкой жалко! Сделали на больших листах для черчения, так что нестандартые размеры ДИМовских схем поместились! Разобрала ниточки...К чести паковского органайзера хочу скзать, что вполне себе нормально воткнула по 10-20, а некоторых цветов и 30 пастм и прекасно держит! Разметила канву. Кстати, это моя первая работа будет по размеченной канве. Пока размечала замумукалась! Вопрос к девочкам, кто постоянно размечает...Вы линейкой сантиметры отмеряете или клеточки отсчитываете? Что-то я чуть было не окосела, пока на 18 аиде клеточки отсчитывала! Может, всё-таки надо было линейкой отмерять? Маркер Wellcraft немного течёт, поэтому разметка с пятнами получилась. Надеюсь, отстирается. Предварительно попробовала - сходит, но всё равно волнуюсь... PS ТОлько что обнаружила, что потеряны обе входивше в набор иглы! У меня, конечно, есть иглы, но как-то боязно их так вот оставить сама не знаю где...Так что полезла -ка я под стол - искать... В общем, так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2011 Марин, я размечаю по клеточкам, про линейку даже мысль никогда не возникала. 18-ю действительно трудно считать, но шить на размеченной гораздо проще. С новым процессом тебя! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Марина,я тоже по клеточкам размечаю, с новым процесом и легких крестиков Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Ну вот, наконец-то дождалась ксерокопии схем моих индейцев! А то оригиналы чиркать ручкой жалко! Сделали на больших листах для черчения, так что нестандартые размеры ДИМовских схем поместились! Разобрала ниточки...К чести паковского органайзера хочу скзать, что вполне себе нормально воткнула по 10-20, а некоторых цветов и 30 пастм и прекасно держит! Разметила канву. Кстати, это моя первая работа будет по размеченной канве. Пока размечала замумукалась! Вопрос к девочкам, кто постоянно размечает...Вы линейкой сантиметры отмеряете или клеточки отсчитываете? Что-то я чуть было не окосела, пока на 18 аиде клеточки отсчитывала! Может, всё-таки надо было линейкой отмерять? Маркер Wellcraft немного течёт, поэтому разметка с пятнами получилась. Надеюсь, отстирается. Предварительно попробовала - сходит, но всё равно волнуюсь... PS ТОлько что обнаружила, что потеряны обе входивше в набор иглы! У меня, конечно, есть иглы, но как-то боязно их так вот оставить сама не знаю где...Так что полезла -ка я под стол - искать... В общем, так: Поздравляю с новым процессом! Я тоже размечаю по клеточкам. Делаю отметки, а потом по линейки линии рисую) Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Мариш, какой процесс у тебя будет увлекательный. Я ниразу не размечала канву, т.е. пробовала и ошибалась а потом путалась. а вот начала мальчика с ракушками от жанлин там канву разметила считала по клеточкам. действительно намного проще шить по размеченной канве. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 С началом нового процессика! Легких крестиков! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 PS ТОлько что обнаружила, что потеряны обе входивше в набор иглы! У меня, конечно, есть иглы, но как-то боязно их так вот оставить сама не знаю где...Так что полезла -ка я под стол - искать... А иголки нашла...В ванной! Вот загадка истории! Поскольку они (в пакетиках) у меня были вложены в сложенную канву, то когда я попробовала маркер и понесла его отстирывать они у меня там отвалились и упали на пол...Как я рада, что их нашла! Никкому в ногу не воткнутся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 За иголки - поздравляю, что нашла - я однажды целых пять потеряла и без пакетиков!(высыпались из органайзера бисерного) Но слава богу нашлись! А процесс красивый! С удовольствием понаблюдаю! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Arinka, с началом нового процесса тебя!!! И с находкой) потерять иголки это не приятно(((( Я сама не размечаю канву, так что буду ждать твоих описаний от первой вышивки на размеченной канве! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Поздравляю с началом процесса! Я тоже канву не размечаю, хочу услышать от тебя отзывы. А насчет иголок - мы должны как хирурги перед операцией: они считают салфетки, а потом после операции пересчитывают использованные, и, если не хватило... пациенту не повезло. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Марина, как же давно я к тебе не заглядывала... Маяк с корабликом ну ооочень понравились! Смотрятся в паре суперски! И поздравляю с новым процессом, рада, что выбрала всё таки индейцев! Буду забегать почаще Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Марина, как красиво маячок смотрится с корабликом, супер!!! очень эффектно! молодец! С началом нового процесса, очень интересная парочка. легких крестиков. Я канву тоже размечаю по клеточкам, начиная от середины. линии, можно сказать, рисую, без линейки . главное, не ошибиться клеточкой . Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Маришка поздравляю с началом, легких крестиков тебе Поздравляю с началом процесса! Я тоже канву не размечаю, хочу услышать от тебя отзывы. А насчет иголок - мы должны как хирурги перед операцией: они считают салфетки, а потом после операции пересчитывают использованные, и, если не хватило... пациенту не повезло. не знаю как они считают, но иногда и скальпели забывают в везучих пациентах Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 поздравляю с началом! интересный процессик Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Мариночка, с почином! Присоединяюсь к рядам наблюдающих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Вот такой краснокожий хлопец появился: Вообще же процесс пока очень простой. ТОлько передний план (индеец, камни и орёл) вышиваются крестом. Весь фон - полукрест, в основном, смешанными цветами, в 3-4 нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 ох и скорость у тебя Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 МАрин, ты наверное на машинке вышиваешь!!!! Красиво получается!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 эффектно юноша смотрится! ))) в обрамлении фона будет безумно хорош! ))) Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 МАрин, ты наверное на машинке вышиваешь!!!! Красиво получается!!! Ну да вышивка простая! И времени свободного пока много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Марин, смотрю, канву разметила... Ну и как, разница с неразмеченной чувствуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 ого!как обалденно получается! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Марин, смотрю, канву разметила... Ну и как, разница с неразмеченной чувствуется? Когда мужчинку вышивала, то на разметку не обращала внимания - я же привыкла без разметки шить. Но сейчас, когда шью фон, разметка - супервещь! На фоне большие однотонные поля, без разметки бы замучилась клетки отсчитывать, а так по разметке ориентируюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение