24 августа 2023 Всем привет! Кремя летит! А между тем неплохо было и бы и отчитаться! Во первых, большое спасибо Оле оленек, За подарок, который пришел мне практически в день рождения! Это всегда так приятно! Такое мимими настроение от этих неожиданных сюрпризов. Что же там внутри??? А внутри все очень вкусно и желанно! Так же спасибо всем тем, кто подарил мне возможность оформить работы свои! Отчет будет по результату)) И наконец то я повышивала))) В путешествии мною было сделано 50 с чем то крестиков)))) Я брала шезлонги. Но там дело уперлось в бэк, а в дороге его вышивать не очень, ибо сам бэк там прям внедорожный)))) Дома я себя пересилила и "отбэкала" вышитый участок так, что смогла даже вчера переставить пяльца . На фото это пока не попало, в следующий раз принесу. Было: Стало: И второй процесс , которому удалось посвятить время - Маяк. Очень его люблю и получаю море удовольствия! Было: Стало: И там и там прирост маленький, но мне нужно время , чтоб вернуться ( и не все помидоры еще побеждены!)))) Кстати , о помидорах.... Сделали с мужем разборку в местах хранения стратегических запасов еды.... и я первый раз пересчитала сколько же у меня банок с огурцами? ЯВШОКЕ)))) 75 банок! В среднем по литру... и только 6 из них прошлогодние. И они прошлогодние не потому, что мы их не успели доесть, я просто их не находила, когда искала, были чем то заставлены))) А вот помидор пока мало, всего то 45 Так что я пока еще не вся с вами)))) Всем желаю насладиться последними днями уходящего лета! Мамам школьников - крепитесь и хорошего настроения вам не смотря ни на что!)))) malenta, OlkaY, Lucia-del-Umago и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 37 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): с подарочком и с прошедшим с большим-большим опозданием 38 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): херитаж ты прекрасен, как всегда 39 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): 75 банок! Marusya1978, svetlana62, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 6 минут назад, росомашка сказал(а): с прошедшим с большим-большим опозданием С днем рождения можно поздравлять весь год - так что нет никакого опоздания)) спасибо большое!! 7 минут назад, росомашка сказал(а): херитаж ты прекрасен, как всегда Да! А зубная боль от бэка быстро проходит и забывается 7 минут назад, росомашка сказал(а): 47 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): 75 банок! Вот веришь - нет, у самой такое лицо было!)) Когда не считаешь - как то масштаб не ясен))) Lorans, Marusya1978, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Когда не считаешь - как то масштаб не ясен))) мы сегодня ревизию провели и оказалось, что с прошлого года мы полностью съели только баклажанную икру и выварили щавель, заново щавель уже закрыли, так что осталось икру заготовить vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 37 минут назад, росомашка сказал(а): так что осталось икру заготовить Мы тоже икру почти всю подъели - поэтому я пока и не ощущаю себя полностью свободной))) Marusya1978, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Танюш! Я тоже опоздал поздравитель!! Но я бегом бегу! Хочу пожелать тебе океан счастья, любви, здоровья и удачи! Пусть всё дорожки в жизни ведут к новому и интересному, пусть новые двери открываются и дарят знакомства, подарки судьбы, радость! Мечты сбываются, душа цветет, на сердце радостно поют птички, а за спиной вырастают крылья! P.s. я не успеваю всё читать, чтобы комментить, уже новое на несколько страниц фотосессия Ромы офигенная, крутить банки на такой жарище - ты просто из стали и сплавов для самолётов! Вышивка летит, все в руках горит! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 С подарочком вас! С продвижением маяка и шезлонгов. 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): ЯВШОКЕ)))) 75 банок! В среднем по литру... и только 6 из них прошлогодние. И они прошлогодние не потому, что мы их не успели доесть, я просто их не находила, когда искала, были чем то заставлены))) А вот помидор пока мало, всего то 45 Так что я пока еще не вся с вами)))) ! Наслаждайся. Marusya1978, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 25.08.2023 в 09:09, Грёза сказал(а): Я тоже опоздал поздравитель!! Но я бегом бегу! Спасибо большое! Буду стараться, чтобы все сбылось!))) 25.08.2023 в 09:09, Грёза сказал(а): , уже новое на несколько страниц фотосессия Ромы офигенная, крутить банки на такой жарище - ты просто из стали и сплавов для самолётов! Вышивка летит, все в руках горит! А мне кажется я летом "заснула" немного на форуме)))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 25.08.2023 в 10:18, Аринесса сказал(а): С подарочком вас! С продвижением маяка и шезлонгов. Спасибо! Шезлонги двигаются! Нужно их за месяц бы закончить... но это не точно) Marusya1978 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Немного прогулочного. В конце июня погуляли с Соней по Москве. Какой то цели не было. Я хотела от Электрозаводской в сторону Бауманской пройтись . Но нас понесло на Семеновскую и Преображенку) Мой любимый деревянный домик, мимо которого я каждый день ходила в школу. И неожиданно мой родной дом (квартиру там сдаем сейчас) в лесах реконструкции. Вообще весь квартал признали памятником конструктивизма и даже те дома, которые попали под реновацию - их не сносят! Реконструируют и заселяют! Мой балкон Новая дверь в подъезд и задний фасад, четыре наших окошка на 2 этаже) Потом решили сходить на Преображенское кладбище, там две мои тетки (сестры деда точнее) похоронены, Соня не видела их могил, а надо запомнить! Наш сквер и в нем бомбоубежища. В детстве они были открыты и затоплены, нас пугали легендами, что там трупы и скелеты - мы не залезали внутрь)) девочки же, чего с нас взять)) По пути скульптуры уже Сониного детства Моя первая и любимая церковь около кладбища. Писала уже про нее, она очень необычна тем, что в нее два входа. Для Старообрядцев и для приверженцев новой веры. Николая Чудотворца. Надвратная - Крестовоздвиженская. Когда мы были маленькие нас отец на 9 мая приводил а кладбище, тут очень много солдатских захоронений и вечный огонь. Часовенка красивая на кладбище Потихоньку возвращаемся к Электрозаводской. Красивый вход в бывшую преображенскую больницу Конструктивистский квартал Особняк Носова Старые рельсы МЭЛЗ завод И ДК Сейчас он как то по другом называется, но в моей памяти это МЭЛЗ) К Бауманской решили идти вдоль Яузы. Мы так в детстве ходили в гости как раз к тем теткам, которые похоронены на кладбище. А дальше улицы, на которых я не была лет 35! Получилась очень романтичная ностальгичная прогулка) Lucia-del-Umago, malenta, maui и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 А потом был "Картофельный Спас" У меня в этом году оба ребенка защитили дипломы. Соня институт. Женя колледж. И мы решили отметить это дело на теплоходике. Мы раньше начало каждого лета так отмечали, но потом ковиды и прочее... года 4 в пролете оказалось. А тут и повод такой замечательный! Я недели за 3 купила билеты на субботу 24 июня ... Но стремные новости пришли еще в пятницу вечером.. В пятницу я как то решила об этом не думать. Повышивала и легла спать. Но утро субботы бы уже не томным. Все новостные каналы были переполнены самой разной и противоречивой информаций, я бы их и не читала! Но я не знала - ехать нам в центр Москвы или нет? Причал то почти в самом центре у нас! Часа три я пыталась читать все подряд - периодически впалая то в панику то в апатию. Потом плюнули мы на все и решили ехать. В метро уже прочитала новости, что движение водного транспорта по Москва реке закрыли, но мы же уже ехали))) Дошли до причала, удостоверились, что новости не врут и пошли гулять по Москве. Прогулка была немного спутанная, народу кстати было много, все нервно смеялись)))) Но мы все равно отлично прогулялись и посидели в пиццерии тоже не плохо. Правда на фото все с телефонами))) новости читают))) И немного Твин Пикса вам для атмосферы дня) Аринесса , Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 На следующие выходные мы пошли на ВДНХ. Обожаю выставку! И с каждым годом она все краше и краше! Только половину осени и всю зиму она заната катком))) А я не катаюсь) Поэтому и люблю ходить туда весной и летом) Lorans, оленек, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Танюша, привет!!! вот добралась до твоей темки, я теперь больше читатель ))) писать совсем не получается… Я в восторге от твоих скоростей, неиссякаямой энергии… я всегда в недоумении, как ты все успеваешь…ведь еще время и на сон нужно Желаю продолжать тебе в том же темпе! Спасибо большое за фоторепортажи с ваших поездок! С удовольствием гуляю с вами, разглядываю домики, окошки, скульптуры, церкви… Процессы у тебя все классные!!! Marusya1978, Беладонна, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 1 час назад, Полли сказал(а): писать совсем не получается… А вот это ты зря! Тебе есть что показать по прогулкам! 1 час назад, Полли сказал(а): Я в восторге от твоих скоростей, неиссякаямой энергии… я всегда в недоумении, как ты все успеваешь…ведь еще время и на сон нужно Это очень завышенное представление о моих жизненных скоростях)))) Но слышать приятно) Спасибо! 1 час назад, Полли сказал(а): С удовольствием гуляю с вами, разглядываю домики, окошки, скульптуры, церкви… Процессы у тебя все классные!!! А с каким я удовольствием с тобой гуляю! Беладонна, svetlana62, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 И собственно говоря, о вышивальном! Отчет! Сегодня есть что показать, так как могу выйти из подполья) Шмель и дуб по схеме Ольги Князевой! Вышивала в подарок. Поэтому сразу Старт и Финиш Картинка: ПРоцесс И готовая работа Единственный финиш августа))) остальное - огурцы и помидоры)) Еще есть один внеплановый старт. Просто вот захотелось и все! Маяк - закладка от AnnyFunnyXx Будет : Начало процесса : И по текущему. За месяц я "простила" деревеньку Рублевскую. И начала там стройку, не побоюсь этого слова, ВЕКА)) Было: Стало: По шезлонгам прошлась тоже не плохо. Их самих уже стало видно. Было: Стало: И Маяку Анивскому тоже время смогла уделить! Было: Стало: На этом с вышивальным псе! Всех с последним днем лета и теплой и красивой осени вам! Kattrielle, maui, Аринесса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Писала про ВДНХ и вообще забыла, что это было второе интересное место за день. куда мы попали. С утра мы ездили на парад трамваев. На сам парад мы не успели, мы на выходные любим грешным делом поспать)) Но с удовольствием погуляли около "припаркованных" трамваев... Вспоминали детство и юность...))) Путешественница, Kattrielle, Охотница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Что то я совсем хронологию попутала) Июль начался не с ВДНХ и не с парада трамваев. А с чудесной поездки в Вышний Волочок, точнее на тур базу Коломно на одноименном озере около него . По традиции заехали сначала посмотреть на дом Сердюкова - строителя первых каналов в Волочке . Там частная территория, но пройти можно. Мы так скромно прошлись , сделали немного фото и поехали дальше. В этот раз мы по самому Волочку не планировали гулять. После того, как я была там весной - летом особой потребности не было. Мы завезли туда сестру (она там гуляла и ночевала) а сами поехали в Коломно. Эта такая полузаброшенная турбаза . мы там останавливались 2 года назад и это место запало мне в душу. Там такие замшелые домики, раскиданные по красивому сосновому лесу, в домиках даже СУ не было 2 года назад. Был отдельный (чистый и комфортный домик с унитазами и душем) Ночью с Роем, который меня никуда не отпускает, было кончено не очень комфортно.. Но все равно я влюбилась в это место и мы решили повторить. Просто проехать и забыть обо всем... В качестве бонуса - появились а-ля вип домики с сортирами)))) Вот фото нашего тюленьего отдыха. Фото много, но каждое фото - это воспоминание о чудесной минуте... Мы первый раз искупались там. Потом ливанул дождь прогнал нас голодных (шашлыки не успели пожарить))) с дошиками в домик) Но дождь был не долгим и вот они долгожданные шашлыки На следующий день ужа традиционно заехали на дачу Рябушинского. Мальчика экскурсовода видели второй раз) Узнали друг друга) Только вот фото какие то мутные все у меня.. По пути к даче разрушки. И Шикарная лестница на вокзале. И только на следующие выходные был парад трамваев и ВДНХ) Путешественница, Охотница, Забава_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): какой прелестный шмелепоп 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): интересная разработка, почти монохром с ярким акцентом у тебя закладкой и будет? 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): ура! херитаж растет! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): чего то он здесь грустненький, поцелуй от меня передай Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 12 минут назад, росомашка сказал(а): интересная разработка, почти монохром с ярким акцентом у тебя закладкой и будет? Да, подарю сестре , любительнице бумажных книг) 12 минут назад, росомашка сказал(а): ура! херитаж растет! Убеждаю себя, что нужно в концу сентября его дошить))) Он вроде как легко идет - но почему то ОЧЕНЬ долго. Вот интересная статистика. Я этит шезлонги шью по времени дольше, чем рублевку, но в ней вышито уже 7К+ . А в шезлонгах только 6К. То есть Рублевка явно шьется проще..... 12 минут назад, росомашка сказал(а): чего то он здесь грустненький, поцелуй от меня передай Это не совсем грустные глаза, это профессиональные глаза)))) Но поцеловать обязательно надо))) Аринесса , Marusya1978, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Прелестный шмелик.) С завершением. С началом закладки . Сройка ВЕКА действительно активно растет, но и шезлонги с маяком не отстают. vasilisa-1977, Полли и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 Танюша, прими от опоздашки поздравление с днём рождения от всего сердца. Крепкого здоровья, счастья, успехов во всём оленек, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 Ой, Таня, ч столько твоих репортажей пропустила, оказывается Прогулки классные, такие разные, но настроение везде одинаковое - гулятельно-отдыхательно-расслабляющее. Молодцы вы! Вышивки так здорово продвигаются Маяки! Вот они в любимчиках! Закладка очень -очень!!! svetlana62, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 30.08.2023 в 16:28, vasilisa-1977 сказал(а): А потом был "Картофельный Спас" У меня в этом году оба ребенка защитили дипломы. Соня институт. Женя колледж Таня, поздравляю от души, вот это гордость у тебя, наверно, в душе! Спасибо за такие интересные отчеты-путешествия, засмотрелась) С продвижениями в вышивках! svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 01.09.2023 в 09:50, Аринесса сказал(а): релестный шмелик.) С завершением. С началом закладки . Спасибо, дорогая! 01.09.2023 в 09:50, Аринесса сказал(а): Сройка ВЕКА действительно активно растет, но и шезлонги с маяком не отстают. Никак не решусь заменить ее на стройку века номер 2)))) И с тобой параллельно пошить.. Аринесса и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 03.09.2023 в 13:07, nata2017 сказал(а): Танюша, прими от опоздашки поздравление с днём рождения от всего сердца. Крепкого здоровья, счастья, успехов во всём Спасибо большое! Я люблю такие опоздания. Вроде ДР уже прошел - а вроде и продолжается он)))) Полли, Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение