3 июня 2020 10 часов назад, natalieke сказал(а): Вот только я не подумала, дни мерять в календарных или вышивальных? А тебе как больше нравится? Я бы стала в вышивальных, чтоб результат был 10 часов назад, natalieke сказал(а): Я так давно не была однопроцессорной... что даже не помню как это )) Ты знаешь, есть свои плюсы: удается-таки закончить работу ! Но, конечно, если это небольшой сюжет, а не как твоя карта, к примеру, или Афремов... и вообще, небольшие вышивки и быстрые финиши очень расхолаживают и вышивать большие работы (голды) тянет все реже и реже. Я уже думаю, как бы мне разделаться со своими оставшимися среднего размера наборами и начать вышивать мелочевку, от которой нет усталости, а только удовольствие. И в прикладное ее можно, и в небольшие рамочки... irina4221 и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): тебе как больше нравится? Я бы стала в вышивальных, чтоб результат был Ну конечно и мне в вышивальных, а то выпадет Карта на 6 дней, и буду я 6 дней ее обходить В моем списке Карта под номером 4, Афремов -6. Когда кубики показали 4 и 6, я офигела - ничего себе начало, карту на 6 дней. И только потом сообразила что красный кубик, который я назначила ответственным за номер процесса, показал 6. Вот радость-то была )) 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я уже думаю, как бы мне разделаться со своими оставшимися среднего размера наборами и начать вышивать мелочевку, от которой нет усталости, а только удовольствие. И в прикладное ее можно, и в небольшие рамочки... У меня к маленьким работам нет такого внутреннего почтения, ну вышила и вышила )) то ли дело что-то крупное, от них чувство глубокого удовлетворения (когда оканчиваю ). Но я вообще сторонник глобализма, я и печворк начинала когда-то сразу с одеяла 170*210 Путешественница, sunny981, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): только потом сообразила что красный кубик, который я назначила ответственным за номер процесса, показал 6. Вот радость-то была )) Ты запиши себе где-нибудь, какой кубик за что отвечает, а то перепутаешь так ненароком и будешь шлепать 6 дней вместо двух, вот обидно будет 1 час назад, natalieke сказал(а): меня к маленьким работам нет такого внутреннего почтения, ну вышила и вышила ) Я раньше тоже так относилась к ним, а сейчас переосмысление какое-то происходит, что ли... 1 час назад, natalieke сказал(а): Но я вообще сторонник глобализма, И где, в таком случае, твой Хаед?! natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ы запиши себе где-нибудь, какой кубик за что отвечает, а то перепутаешь так ненароком и будешь шлепать 6 дней вместо двух, вот обидно будет Некоторым процессам это полезно будет 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И где, в таком случае, твой Хаед?! Не путай глобализм и гигантоманию makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 58 минут назад, natalieke сказал(а): Не путай глобализм и гигантоманию Ах, вон оно что... natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ах, вон оно что... Вернемся к вашим планам )) что за прикладнушки ты хочешь? Мне хочется поделать что-нибудь утилитарное, используемое (поэтому и обесцениваю мелочевку ), ну и пошить заодно. А тебе что хочется? Подушки? Пинкипы? )) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 01.06.2020 в 17:04, natalieke сказал(а): Красиво на такой основе. Горошек хорошо получается. 01.06.2020 в 17:04, natalieke сказал(а): что-то я (вернее моя спина) устала от станка, все-таки у меня избыток роста для него ))) Ты мой антипод , у меня недостаток роста для станка. Вечно рука не достает из-под рамы в нужные места сверху... 01.06.2020 в 17:04, natalieke сказал(а): стало Одна из моих несбывшихся мечт - картина Афремова. Мне еще с лавочкой очень нравится сюжет. Но все они хороши в своем стиле. Крестиковые мазки краски передать сложно, наверное. отсюда и эти замороченные переходи. Зато потом получается фейерверк цветов. sta.nsk и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 03.06.2020 в 00:17, natalieke сказал(а): Робот, который с планеты Шелезяка? ))) да, похож, и тоже слегка с ржавчиной (там есть один очень нестандартный бленд из золотистого и темно-серого - он меня сильно удивил). Ага, он самый))) А подобные бленды Дим любит использовать для всяких потертостей. Помнится, у меня в розах на стуле была смесь коричневого с голубым, которым пошарпаный белый (!) стул вышивался. 03.06.2020 в 00:17, natalieke сказал(а): Тань, тут такое дело... Я вообще-то математик бывший, теорию вероятности изучала в институте. То, что я оттуда помню - если вероятность события равна единице, это не значит что оно произойдёт. Но шанс есть, да Не знаю как там по теории вероятности, но такая игра даёт процессам гораздо больше шансов на продвижение, чем если они в шкафу сложённые лежат))) nata-g, sunny981 и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 20 часов назад, natalieke сказал(а): Вернемся к вашим планам )) что за прикладнушки ты хочешь? Мне хочется поделать что-нибудь утилитарное, используемое (поэтому и обесцениваю мелочевку ), ну и пошить заодно. А тебе что хочется? Подушки? Пинкипы? )) Наташ, расскажу, как я дошла до жизни такой, точнее, до мысли о мелочевках))) Во-первых, просмотр и чтение некоторых тем способствует: например, Оля-Путешественница и Ася-Каори вышивают небольшие работы и отлично себя при этом чувствуют. Я тоже так хочу))) Во-вторых, мне нравятся примитивы, но я их не вышивала, потому что считала, что все, что я вышиваю, надо непременно водрузить на стену, а в наших багетках нет рам, подходящих для примитивов. То, как оформляет Шнитка, очень дорого и, все-таки, мне не нравится, глобально говоря. Да и не уверена, что на стенах они будут смотреться уместно, среди димов-то))) Поэтому примитивы я для себя в какой-то момент отмела. А сейчас мне подумалось, что примитивы можно просто вышивать и не обязательно их вообще оформлять, или можно оформлять в какие-то подушки, подушечки, пинкипы. У кого-то из блогеров услышала, что она мечтает о корзинке, полной маленьких вышитых подушечек, просто как декор! ( у Рикамины, что ли). Так что я сейчас в таком предвкушении нахожусь: вот дошью свои наборы и начну вышивать примитивы!))) natalieke, irina4221, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 04.06.2020 в 15:06, nata-g сказал(а): Ты мой антипод , у меня недостаток роста для станка. Вечно рука не достает из-под рамы в нужные места сверху.. У меня станок тот который называется подпопный )) не знаю как его так использовать, как обозвали, у меня о6 межколенный А с рамой я на этапе обдумывания покупки поняла, что слишком широкую брать не надо, у меня они 9 дюймов (22 см) , и по другой стороне максимум 54 кажется, но она уже великовата, на 38 см удобнее. У тебя наверное стоячий станок? 04.06.2020 в 15:06, nata-g сказал(а): Одна из моих несбывшихся мечт - картина Афремова. Мне еще с лавочкой очень нравится сюжет. Но все они хороши в своем стиле. Крестиковые мазки краски передать сложно, наверное. отсюда и эти замороченные переходи. Зато потом получается фейерверк цветов. Ну может ещё сбудется )) С лавочкой, это которая узкая картина, часть триптиха? У меня весь есть, лежит пока. Афремов вышивать не ложно - берёшь один цвет (2 ниточки, потому что они короткие) и 50 крестиков им шьёшь. Потом другой цвет. Потом через некоторое время заполняешь небольшие участки. Для меня очень медитативный процесс получается )) sta.nsk, nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 04.06.2020 в 19:51, Кисюня сказал(а): Помнится, у меня в розах на стуле была смесь коричневого с голубым, которым пошарпаный белый (!) стул вышивался. Это как всегда, белый никогда белым не вышивается ой, какой потертый стул стоит в садике моей парикмахерской! Просто шедевр потертости, не обшарпанный, а художественно покрашенный. . Я когда его увидела, подумала что фотосессию каких-нибудь лоскутных хорошо с ним устраивать )) 04.06.2020 в 19:51, Кисюня сказал(а): Не знаю как там по теории вероятности, но такая игра даёт процессам гораздо больше шансов на продвижение, чем если они в шкафу сложённые лежат))) Это да, у меня добровольно не получается брать их совсем по очереди, несмотря на то что они лежат практически на виду )) Кисюня, nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 04.06.2020 в 20:27, makalicha1970 сказал(а): из блогеров услышала, что она мечтает о корзинке, полной маленьких вышитых подушечек, просто как декор! ( у Рикамины, что ли). Так что я сейчас в таком предвкушении нахожусь: вот дошью свои наборы и начну вышивать примитивы!))) Да, это Рикамина была. Я начала смотреть печворковый ютюб, одна сказала: в доме у квилтера должно быть много квилтов. У всех своя профдеформация Меня в этой прикладной мелочевке печалит только то что это надо где-то хранить )) Я в принципе не против «пылесборников», но если их по сезонам, это же надо где-то их держать между сезонами. А у меня места хранения заняты запасами на все хобби Давай примитивы, мне кажется тебе подходят они )) nata-g, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 17 часов назад, natalieke сказал(а): У тебя наверное стоячий станок? Не, для дивана - вышиваю полулежа. "Заколенный", получается, так как мои ноги торчат внутри. У меня рост 159 см. хорошо, хоть не вес... Я не знаю, триптих, или нет, так у меня в "желаниях" только один сюжет от ЗР. ЗР недолюбливаю, но по Афремову сюжеты получились у них неплохо. Вот такой: Про короткие нитки обидно. Когда шью с мотков, без нарезки, беру ниточки подлиннее, даже длинее, чем у Дима. Можно подумать, что при моем росте размах крыльев рук у меня по 1,5 метра с каждой стороны 04.06.2020 в 21:27, makalicha1970 сказал(а): Так что я сейчас в таком предвкушении нахожусь: вот дошью свои наборы и начну вышивать примитивы!))) А сколько наборов у тебя осталось, мне можно спать спокойно и не переживать о потере такого стойкого бойца в рядах лояльных к Диму!? Порой предвкушение лучше самого события irina4221, АннаСергевна, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 31 минуту назад, nata-g сказал(а): Я не знаю, триптих, или нет, так у меня в "желаниях" только один сюжет от ЗР. ЗР недолюбливаю, но по Афремову сюжеты получились у них неплохо. Да, это часть триптиха. Картинка слегка урезана - скрин моих закромов, все 3 дизайна одного размера. У меня 6 3Р есть, и все по Афремову )) Их разрабатывала Надежда Сафонова, у неё все разработки качественные. И два дизайна от ЗР вышиты, один тоже оттуда, а второй - другого дизайнера. Но я тогда неопытная была, где отшивы смотреть не знала, и верила картинкам на наборе )) Хотя он не настолько плох как стало у них позже, можно сказать на 5 с минусом. nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 19 часов назад, natalieke сказал(а): Меня в этой прикладной мелочевке печалит только то что это надо где-то хранить ) Да, в квартире я бы об этом даже не помышляла, а в доме место есть, так что осталось только приступить и довести до конца задуманное. А то, вон, Наташа пишет 1 час назад, nata-g сказал(а): Порой предвкушение лучше самого события 19 часов назад, natalieke сказал(а): Давай примитивы, мне кажется тебе подходят они )) Мне тоже так кажется, но моя семья от них не в таком восторге, как я сама! Поэтому и возникла идея прикладного, которое дальше моей рукодельной комнаты и не выползет! 1 час назад, nata-g сказал(а): сколько наборов у тебя осталось, мне можно спать спокойно и не переживать о потере такого стойкого бойца в рядах лояльных к Диму!? Осталось мало((( Но у меня еще есть желанные сюжеты и запасы ниток, так что все норм, можешь дрыхнуть спокойно и не переживать! Дим я люблю нежно и никуда от него не денусь! natalieke, irina4221 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Осталось мало((( Мало - меньше 50-ти?.. Как такое может быть, что ты еще не нагребла себе, и в наследство своим пра-пра-пра-правнукам, запасы? Бетонная с металлическим каркасом у тебя выдержка. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 2 часа назад, nata-g сказал(а): Мало - меньше 50-ти?.. Как такое может быть, что ты еще не нагребла себе, и в наследство своим пра-пра-пра-правнукам, запасы? Бетонная с металлическим каркасом у тебя выдержка. Да вообще. И однопроцессница к тому же Я закончила 4 вышивальных дня на Романтической прогулке, и было сильное желание там и остаться. Но все-таки решила следовать кубикам, и они меня опять порадовали - вернули к Ланартовскому Солнечному утру, на 3 дня. Ух давно я за нее не бралась, глаза отвыкли от равномерки, перебрала все очки.. то ли за 2 месяца работы с лаптопом у меня глаза сели но ничего, привыкнем )) makalicha1970, nata-g, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 2 часа назад, nata-g сказал(а): Бетонная с металлическим каркасом у тебя выдержка. Посмотри на мою аватарку))), она не просто так, потому что там красивая лягуха 13 минут назад, natalieke сказал(а): Да вообще. И однопроцессница к тому же Я пробовала ротацию то ли в 17, то ли в 18 году, у меня было 4 процесса одновременно. Когда все дошила-выдохнула с облегчением, очень долго они тянулись, как мне показалось. 15 минут назад, natalieke сказал(а): Ух давно я за нее не бралась, глаза отвыкли от равномерки, перебрала все очки.. то ли за 2 месяца работы с лаптопом у меня глаза сели Отвыкла, думаю! Там мурано у тебя? nata-g и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 17 минут назад, natalieke сказал(а): Но все-таки решила следовать кубикам, и они меня опять порадовали - вернули к Ланартовскому Солнечному утру, на 3 дня. Ты решила не брать свою судьбу в свои руки и отдаться на волю случая... Наверное, ты еще и азартный человек, нет? Зато каждый раз сюрприз непредсказуемый. Однопроцессницы - из моей песочницы, так что я Нику прекрасно понимаю 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Посмотри на мою аватарку))), она не просто так, потому что там красивая лягуха Аааааа! Семен Семеныч... А судя по моей аватарке я себя ассоциирую с черным квадратом natalieke и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Отвыкла, думаю! Там мурано у тебя? Если бы! Линда 27 или 28. Что меня и пугает, у меня несколько процессинговая на Мурано и белфасте запланировано )) 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Ты решила не брать свою судьбу в свои руки и отдаться на волю случая... Наверное, ты еще и азартный человек, нет? Зато каждый раз сюрприз непредсказуемый. Я человек слова, сказала июнь с кубиками, так что с кубиками А судьба - она дама с характером, ее не всегда в своих руках удержишь )) 6 минут назад, nata-g сказал(а): Однопроцессницы - из моей песочницы, так что я Нику прекрасно понимаю Намёк понял. Я в вашей песочнице давно не была, если память служит верно, последний раз я там была года 3 назад, видимо когда Ника в разгул пошла nata-g и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 17 минут назад, nata-g сказал(а): Однопроцессницы - из моей песочницы, так что я Нику прекрасно понимаю Смешно, но до меня очень долго, несколько лет, не доперало, что можно иметь больше одного процесса!))) Я таскала его с собой из квартиры на дачу и исправно шила. Потом завела второй, дачный, и шила два: один тут, второй там. А потом мы решили попробовать ротацию. Было весело и интересно, но на год большинства не хватило, люди начали отваливаться. 14 минут назад, natalieke сказал(а): Ника в разгул пошла Я быстро вернулась Хотя в этом году очень мне хотелось в апреле поначинать... 26 минут назад, nata-g сказал(а): судя по моей аватарке я себя ассоциирую с черным квадратом И с кошкой-мышкой))) 16 минут назад, natalieke сказал(а): Линда 27 или 28. Что меня и пугает, Вот ведь((( irina4221 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 01.06.2020 в 17:04, natalieke сказал(а): Какой чудесный горошек Хотя и чертополох-то не хуже! Классная игра с кубиками. Чувствую, тоже так делать скоро начну, а то иногда зависаю надолго над своими 20-тью процессами, пытаясь выбрать, что же сейчас повышивать... АннаСергевна, sta.nsk и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Всем привет )) В этот лунный день 31 июня пришла рассказать, как кубик мне помогал Итак, было 2 кубика - красный говорил что, зелёный - сколько. Так как работаем почти всегда уже в офисе, то продвижения конечно не очень большие, но заметные все равно. Первый бросок: Прогулка на 4 дня. Было стало Второй бросок: ланарт Солнечное утро на 3 дня. Хорошо... давно его не было ) Было стало Бросок 3: домик от Анкор на 5 дней. Тоже хорошо, тоже давно не было. Но по окончании 5 ней был бросок 4: тоже домик, на 6 дней. Хм. Я человек слова, продолжила. Было стало раз и два А потом был бросок 5: домик на 1 день...Но тут случилось неожиданное: я откопала начатый печворк в размере покрывала. Ну как откопала, он на самом верху лежал, постоянно на глаза попадался. И ну как начатый, верх был сшит, надо было только собрать. Было это году в 2017.... Сборка заняла у меня почти все оставшееся время июня, но хоть не в вышивке, так в печворке у меня есть финиш Идея была сделать очень лоскутное из очень разных тканей, летнее, веселое - в стиле хиппи. Не помню почему у меня тогда не получилось его собрать, потом я его несколько раз в год раскладывала, то оно мне нравилось, то пугало - в зависимости от настроения видимо )) Сейчас тоже сначала испугало своей яркостью, но решила все-таки закончить. Начала стегать, и увидела, как стежка объединяет квадратики в единое полотно, и тогда уже перестала сомневаться. Девочки, какое оно классное! Легкое, мягкое, тёплое. Я его пока не стелила, но пару раз под ним прикорнула, оно невероятно уютное ))) Домик продолжаю по чуть-чуть и редко, потому что режим у меня был такой: приходила домой, немного отдыхала и ждала пока жара спадёт, с 8 до 10-11 шила, потом ручки уже от машинки вибрировали. Стежка заняла 5 вечеров, 10 часов. Потом пару дней подшивала вручную 8м канта )) И меня так затянуло, что идеи начали плодиться и размножаться Скрытый текст Кто говорит, что вышивка - дорогое удовольствие, тот не занимался печворком В июле продолжу кубики, в перерыве от печворка. Или печворк в перерывах, не знаю, как пойдёт. Но эксперимент с кубиками считаю успешным, слегка залежавшиеся проекты подвинуты. Введу только одно изменение: какой-нибудь выходной буду стараться (!) отдавать Карте. Пока светлое время года, надо попытаться ее продвинуть )) И буду стараться почаще заходить, сейчас пока и на работе, и дома времени свободного почти нет.. nata-g, sunny981, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 10.06.2020 в 09:27, Molly21 сказал(а): Какой чудесный горошек Хотя и чертополох-то не хуже! Классная игра с кубиками. Чувствую, тоже так делать скоро начну, а то иногда зависаю надолго над своими 20-тью процессами, пытаясь выбрать, что же сейчас повышивать... Спасибо, Маш! Мне горошек даже больше нравится, а фонарик лучше у чертополоха Как видишь, горошку пока не повезло )) Ты как, разобралась с очередью из 20 процессов? ))) nata-g и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Наташа, какой шикарный пэчворк! Мои восторги и восхищения!!! Про стоимость в сравнении с вышивкой- ой, это точно, вышивка выглядит копеечным хобби Тебе точно надо открывать свой канал на ютьюбе- и пэчворк, и вышивка-соберешь массы подписчиков! Продвижения очень заметны, кубик для многопроцессниц- отличная затея! natalieke и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение