3 июня 2019 Какой красивый бисерный процесс. Я бисерные на напольном станке шила. В последний раз купила полотно, и никак не дособираю для него бисер, постоянно каких-то цветов нигде нет(( Чувствую так я никогда и не доберусь до картины Полли, tulipe и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Катя, спасибо))) А я заготовки еще не покупала, только наборы. Хочется открыть и сразу приступить. Да и подбор никогда не делала, хорошо если номера бисера указаны, а если только цвета? Тогда ни в жисть не подберу, буду вечно сомневаться Желаю поскорее все найти и начать katushka90 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 10 минут назад, tulipe сказал(а): Да и подбор никогда не делала, хорошо если номера бисера указаны, а если только цвета? Не, у меня как раз номера цветов указаны, но их никогда нет в наличии. А оформлять заказ ради двух пакетиков вообще не круто... Мне кажется я быстрее какой-нибудь набор куплю ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 Оригинальный бисерный процесс, никогда такого не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Всем привет! Немного стряхну пыль с темки Вышивку не забросила, но работы ещё не завершены, поэтому выкладываю очередной отчет: Риолис 1722 "Корзина с розами": Радуга бисера В-276 "Двое. Париж": Дикая белочка, Беладонна, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 В конце прошлого года успела начать ещё два новых процесса Риолис 1501 "Деревенский полдень" Художник - Алина Мелентьева. Размер 50х35 см, канва Zweigart Aida 14ct белая, нитки шерсть 29 цветов. Очень теплый летний сюжет, вышивается несложно. Следующий процесс моей любимой фирмы Dimensions Dimensions 70-35291 "Aurora" Дизайн от Bente Schlick. Размер 38,1х27,9 см, канва Aida 16ct lt.blue (светло-голубая), мулине 36 цветов, также в наборе золотой металлик и крейник 032 BF. Очень нравится сочетание цветов в этом наборе, голубой, лиловый, глубокие синие оттенки, так вот лежал он много лет в хомячьих запасах, в один прекрасный вечер привлек внимание и всё, решила начать Kattrielle, Дикая белочка, Mangusta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Анжелика, с удовольствием буду наблюдать за Вашим "Деревенским полднем". Показывайте почаще продвижение) Сейчас тоже вышиваю этот сюжет) tulipe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 05.02.2020 в 14:13, Antarktida сказал(а): Анжелика, с удовольствием буду наблюдать за Вашим "Деревенским полднем". Показывайте почаще продвижение) Сейчас тоже вышиваю этот сюжет) Маша, спасибо, постараюсь Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Всем привет! В моей вышивальной жизни произошли большие перемены - в прошлом месяце я наконец-то провела инвентаризацию своих вышивальных процессов и запасов и сделала себе вышивальный дневник (в файле excel). Ну что могу сказать, вышивальных процессов у меня много, даже очень много, на 1 мая их было 25 штук, это все вместе и большие и маленькие. В хомячьей норке было 27 наборов, большинство из которых маленькие и средние наборы, и среди них еще есть одна авторская схема без мулине и канвы, но для удобства считаю ее в общем количестве наборов. Все начатые процессы и запасы желанные и горячо любимые, но я поняла что для меня их многовато, поэтому буду активно их заканчивать. Надеюсь к концу года значительно сократить процессы и запасы. Первым решила закончить процесс Риолис 1722 "Корзина с розами", так как было готово больше половины, закончила 5 мая. Было: Стало: Готовая работа: Результат мне понравился, розы выглядят ярко и естественно. Вышивать такой комплектацией, мулине Anchor и канва Zweigart, оказалось очень легко и приятно, ниток всех хватило. Но я поняла, что вышивать букеты в вазах для меня немного скучно, мне больше нравятся сюжетные картины или пейзажи. Хотя есть еще один начатый процесс только с цветами, и он тоже будет для подарка, после его завершения я оформлю обе работы. Каори, ЮшИрина, Liss132 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 После завершения "Корзины с розами" очень захотелось чего-то нового, более веселого и в другой цветовой гамме. Я вспомнила про один забавный набор, купленный лет шесть назад на выставке "Формула рукоделия" и начала его в тот же день. Марья Искусница 15.001.10 "Светские новости" Размер 25х20 см, канва Аида 14ct бледно-голубая Zweigart, мулине Finca 31 цвет, схема черно-белая. Дизайнер - Ю. Жук. К сожалению, в этом наборе оказалась некачественная схема, там не пропечатаны некоторые линии в сетке, поэтому ориентироваться не очень удобно. Кроме того, схема на 2 листах и границы схем на разных листах не совпадают по масштабу примерно на 2 клеточки по высоте, то есть я не могу склеить листы в одну схему. Я вот не знаю, в современных наборах от Марьи Искусницы есть такие же проблемы со схемой? Канва в этом наборе голубого цвета, и я не рискнула размечать ее маркером, решила впервые в жизни вышивать из центра работы без разметки, мононитью тоже не размечала, так как хотелось поскорее начать вышивать. При отшиве закрашиваю схему маркером. Мне очень понравились цвета мулине, в сочетании с канвой получается замечательно. Liss132, Дикая белочка, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 На текущий момент у меня 25 начатых процессов и 26 новых в запасах. После начатого процесса "Светские новости" я хотела переключиться на другую работу, но из-за большого количества не смогла выбрать, хотелось вышивать все и сразу. Ради интереса решила попробовать вышивку с помощью рулетки выбора, сохранила там все свои 25 процессов. Получилось как-то так: Рулетка выбрала процесс: Panna Ж-0753 Ящерка Размер 12,5х18 см, канва Аида 14ct желтая Gamma, мулине Gamma 2 цвета, нить металлик 1 цвет, схема цветная. Дизайнер - Марина Хромова. Этот набор я уже отшивала лет десять назад в подарок одной подруге, и он мне тогда так понравился что, когда несколько лет спустя я увидела его в магазине, я его сразу же приобрела. На работе было отшито немного контура, он выполняется металликом в 5 нитей, и сделана разметка ярким голубым маркером. Первым делом я смыла разметку и постирала, маркер оказался хорошим и смылся без следов. Процесс продолжаю, закончила контур металликом, вышиваю бисером. Kattrielle, Liss132, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Продолжение процесса: Panna Ж-0753 Ящерка Вышивается на одном дыхании Но желтый бисер оказался крупноват для 14 канвы, поэтому немного толкается. Кисуля, Liss132, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Ура-ура, закончен долгостройчик Panna Ж-0753 Ящерка Готовая работа: Ниток осталось с большим запасом, наверно хватит и на второй отшив, бисера тоже хватило. Ящерка такая забавная, мне понравился и процесс и готовый результат Mangusta, Ginger_mama, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Давно я начала одну работу, подушку от Панны известной серии в сепии: Panna ПД-1727 Подушка Рим. Испанская лестница Размер 42х42 см, канва Аида 11ct белая Gamma, мулине Gamma 13 цветов, схема черно-белая. Дизайнер - Людмила Инякина. На сегодня вышито немного: Зачесались ручки вернуться к этому процессу, буду продолжать. Дикая белочка, Беладонна, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Процессы замечательные, розы от риолис шикарны!!! С удовольствием буду наблюдать за процессами )))) Полли и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Поздравляю с завершением ящерки! В рамочку пойдёт или что-то прикладное? Римской подушке лёгких крестиков! Полли и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 18.05.2020 в 04:44, Liss132 сказал(а): Процессы замечательные, розы от риолис шикарны!!! С удовольствием буду наблюдать за процессами )))) Наталья, спасибо! Розы и вправду замечательные получились, Риолис с каждым набором мне нравится все больше и больше 1 час назад, Беладонна сказал(а): Поздравляю с завершением ящерки! В рамочку пойдёт или что-то прикладное? Римской подушке лёгких крестиков! Ольга, спасибо Еще не думала над оформлением ящерки, надеюсь, скоро займусь, но пока нет интересных идей Подушка продвинулась до второго угла: Panna ПД-1727 Подушка Рим. Испанская лестница Было: Стало: Конечно вышивать небо двумя почти одинаковыми цветами немного скучно, но уже скоро начнутся дома и церковь, жду с нетерпением)) Эта подушка очень понравилась мужу из-за картинки, поэтому он ее мне подарил, и, честно сказать, до этого я не знала об этой достопримечательности в Риме - Испанская лестница. Если вам тоже любопытно, то вот небольшая историческая справка и картинки из интернета: Испанская лестница — одна из главных достопримечательностей Италии. Преодолев 138 широких барочных ступеней, можно насладиться живописной панорамой северо-восточной части Рима. Она была построена по инициативе французского дипломата Этьена Геффье, который считал, что две важные точки — Испанскую площадь и вершину холма, где находится церковь Тринита-деи-Монти (церковь "Св. Троицы на горах"), — необходимо соединить. Причиной, по которой у Геффье возникла идея строительства, стали напряжённые отношения между державами. Людовик XIV был женат на Марии Терезе Австрийской, дочери короля Испании, однако войны между государствами продолжались даже после заключения этого брака. Дипломат надеялся улучшить ситуацию, воплотив свою идею в жизнь. Строительство объекта обошлось в 20 000 эскудо — именно такая сумма значилась в завещании дипломата. Увы, самому Геффье увидеть результат было не суждено: он скончался вскоре после составления завещания. Кардинал Мазарини, узнав о начале строительства, пытался вмешаться: он хотел водрузить на вершине холма скульптуру Людовика XIV на коне. Однако Папа Римский воспротивился этой идее, в связи с чем реализацию проекта приостановили. Возобновилась она лишь после смерти французского короля. В 1717 году Алессандро Спекки и Франческо де Санктис победили в конкурсе архитекторов, и именно им было поручено построить лестницу. Архитекторы подошли к делу со всей серьёзностью: перед началом строительства проводились длительные подготовительные работы по укреплению холма Пинчо. Строительство длилось с 1723 по 1725 годы. Лестница состоит из 3 сегментов: широкого центрального и 2 узких боковых. Ступени её то расширяются, то сужаются: такова интересная архитектурная особенность. У вершины холма есть смотровая площадка. По весне ступени «расцветают»: их украшают вазонами с петуниями и азалиями. Я думаю, у Панны получилась отличная разработка, мне очень интересно увидеть поскорее готовый результат: Kattrielle, Liss132, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 А вот еще один из процессов от Риолис с шерстью - милые щенята с корзинкой. Риолис 1390 "Нежный возраст" Размер 25х25 см, канва Zweigart Aida 14ct белая, нитки шерсть 21 цвет, схема цветная. Художник - Александра Гусарова. Начала в феврале 2019г. во время поездки к родителям в гости и потом как-то забыла про него, а сейчас посетило вдохновение. Вышивать начала как обычно сверху, но переживаю за разметку, этот маркер похож на тот, который желтеет со временем, так что постараюсь скорее доделать, тем более я уже соскучилась по вышивке шерстью. Kattrielle, Liss132, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 На этой неделе я получила долгожданную посылку - один из перевыпусков Дима Представляю вашему вниманию сказочного багрового волшебника: Dimensions 35141 Scarlet Wizard Размер 35,5 x 40,6 см, канва Аида 18ct черная, мулине 41 цвет + 1 цвет Gold Metallic, , схема цвето-символьная. Дизайнер - Myles Pinkney. Я так ждала этот набор, что сразу же начала: Яркие насыщенные цвета мулине, черная канва 18 каунта - с этой работой не заскучаешь)) Канву разметила мононитью, т.к. есть незашитые участки, и с разметкой вышивается быстрее. Процесс мне безумно нравится, пока не могу оторваться Дикая белочка, Каори, Mangusta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 tulipe, ого, сколько процессов! А в гаечке только 9, где остальные? По поводу рулетки - у нас тут есть тема "Что вышиваем дальше?". Можно поставить несколько желаемых процессов, и девочки проголосуют за чем им интересно было бы наблюдать . Мне очень понравилась картинка "Деревенский полдень", буду наблюдать. Анжелика, у тебя очень ровные и аккуратные крестики, пяльца такие модные, класс! Наверное, натягивают отлично. tulipe и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 31.05.2020 в 16:00, Nakura сказал(а): tulipe, ого, сколько процессов! А в гаечке только 9, где остальные? По поводу рулетки - у нас тут есть тема "Что вышиваем дальше?". Можно поставить несколько желаемых процессов, и девочки проголосуют за чем им интересно было бы наблюдать . Мне очень понравилась картинка "Деревенский полдень", буду наблюдать. Анжелика, у тебя очень ровные и аккуратные крестики, пяльца такие модные, класс! Наверное, натягивают отлично. Настя, спасибо В гаечку буду потихоньку выкладывать, еще не все фото готовы. Насчет темы спасибо, загляну)) "Деревенский полдень" тоже нравится, думаю скоро возьму в работу. А пяльца Нурге, увидела на ютубе и купила несколько, натяжка и вправду огонь, намного легче с ними вышивать Полли и Nakura сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 2 часа назад, tulipe сказал(а): А пяльца Нурге, увидела на ютубе и купила несколько, натяжка и вправду огонь, намного легче с ними вышивать Ага, слышала о них. Возьму на заметочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Всем привет! Мой новый отчет за неделю, вышивала два процесса: Dimensions 35141 Scarlet Wizard Было: Стало: Вышивается пока несложно, очень-очень нравится сочетание розово-фиолетовых оттенков на черной канве А ещё я начала новый процесс-отдыхалочку, лежали в запасах 6 одинаково разных наборов от Алисы, решила вышивать по одному в месяц, первым набором символично получился "Первый снег" Алиса 0-85 Первый снег Размер 12х14 см, канва Гамма Aida 14ct синяя, мулине Гамма 13 цветов, схема цвето-символьная. Забавный такой котейка, пока готов хвост трубой и снежинки, настоящая отдыхалочка для глаз и души Полли, Каори, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Продвижение процесса с котиком: Алиса 0-85 Первый снег Было: Стало: Ginger_mama, Кисуля, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Всем привет! Поскольку сейчас у меня 26 незавершенных процессов, а гаечек только 8, то будем исправлять недоразумение и делиться всеми долгостроями Все процессы мне нравятся, планирую потихоньку дошивать. Буду выкладывать примерно по хронологии начинаний. Приступим-с... 1. Panna О-209 Кельтский медальон Размер 33,7 x 33,7 см, канва Аида 14ct Гамма черная, мулине Гамма 15 цветов, схема черно-белая. Дизайнер - Ольга Попова. Это мой самый старый долгострой на сегодня, такой старый, что я про него даже забыла на несколько лет Но ничего, процесс вытащен из дальнего угла шкафа, канва постирана, готов к продолжению 2. Dimensions 35173 Woodland Enchantress Размер 36 x 30 см, канва Аида 16ct dove grey, мулине 45 цветов + 1 цвет Gold Metallic, бисер, схема цвето-символьная. Дизайнер - Ruth Sanderson. 3. Dimensions 35184 Kitty Litter Размер 46 x 23 см, канва Аида 18ct ivory, мулине 48 цветов, схема цвето-символьная. Дизайнер - Braldt Bralds. 4. Dimensions 6883 Beacon at Daybreak Размер 13 x 18 см, канва Аида 18ct ivory, мулине 30 цветов, схема цвето-символьная. Дизайнер - Andreas Orpinas. После первого фото распорола черный цвет, так как увидела протяжки, и постирала канву, потому что маркер оставил желтые полоски. Вроде отстиралось, но посмотрим что будет дальше. 5. Panna ПД-1825 Подушка Мой Совенок Размер 33,5 x 42 см, канва Аида 11ct Гамма кремовая, мулине Гамма 27 цветов, схема цвето-символьная. Дизайнер - Наталья Васильева. Mangusta, Kattrielle, Ginger_mama и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение