15 июня 2020 6. Dimensions 70-35262 Fall Fairy Размер 35 x 30 см, канва Аида 16ct grey, мулине 38 цветов + 1 цвет Gold Metallic, бусины, схема цвето-символьная. Дизайнер - Ruth Sanderson. 7. Dimensions 3895 Rocky Point Размер 28 x 43 см, канва Аида 18ct ivory, мулине 46 цветов, схема цвето-символьная. Дизайнер - James Himsworth. Этот процесс примечателен тем, что это мой единственный Дим американской сборки. Мне очень нравится мягкая канва, ниточки чуть потоньше, вышивать приятно. Да и в целом это набор-мечта, лет семь я смотрела на него, пока наконец-то не подарила себе на день рождения Но я вспомнила о том, что ниточки в американских наборах иногда линяют, поэтому провела эксперимент - постирала красные и коричневые цвета и таки да, три оттенка (два красных и желто-коричневый) полиняли на белую салфетку, остальные почти незаметно, либо совсем не полиняли. Надеюсь, на готовой работе они не полиняют снова. А процесс сушки выглядел так Каори, Дикая белочка, Nakura и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 08. Чудесная игла 18-43 Я с подарком Размер 11 x 12 см, канва Аида 14ct Гамма белая, мулине Гамма 16 цветов, схема цвето-символьная. 09. Riolis 1398 Фуксия Размер 40 x 30 см, канва Аида 14ct Zweigart белая, нитки шерсть/акрил 25 цветов, бисер 2 цвета, схема цвето-символьная. Художник - Юлия Красавина. 10. Riolis 1754 Маленький енотик Размер 13 x 13 см, канва Аида 14ct Zweigart льняная, нитки шерсть/акрил 10 цветов, схема цвето-символьная. Художник - Галина Скабеева. Lady_flame_))), Кисуля, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 11. Dimensions 6730 United Hearts Wedding Record Размер 12 x 17 см, канва Аида 14ct ivory, мулине 14 цветов, шармик, схема цвето-символьная. 12. Dimensions 65051 Feline Love Размер 17 x 12 см, канва Аида 18ct ivory, мулине 29 цветов, схема цвето-символьная. Дизайнер - Martha Edwards. В этом наборе в самой упаковке канва оказалась с желтыми пятнами по четвертям, наверно от долгого лежания, надеюсь готовая работа зашьет пятна и будет незаметно. 13. Dimensions 65093 Overlook Cafe Размер 17 x 12 см, канва Аида 18ct white, мулине 26 цветов, схема цвето-символьная. Дизайнер - Sung Kim. 14. Dimensions 70-65150 Charming Размер 17,7 x 12,7 см, канва Аида 18ct ivory, мулине 25 цветов, схема цвето-символьная. Дизайнер - Lucie Bilodeau. Ginger_mama, Kattrielle, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 15. Чудесная игла 50-06 Летнее утро Размер 40 x 30 см, канва Аида 14ct Гамма белая, мулине Гамма 44 цвета, схема цвето-символьная. 16. Panna PD-1964 Подушка Мой Дракон Размер 38,5 x 44 см, канва Аида 11ct Гамма кремовая, мулине Гамма 24 цветf, схема цвето-символьная. Дизайнер - Наталья Васильева. 17. Dimensions 70-35319 Fairytale Размер 38,1 x 27,9 см, канва Аида 18ct ivory, мулине 37 цветов + 1 цвет Kreinik 032 BF, схема цвето-символьная. Дизайнер - Ruth Sanderson. 18. Luca-S G556 Кошки (Pisici) Размер 23 x 18 см, гобеленовая сетка 25ct со смываемой разметкой, мулине Anchor 45 цветов, схема черно-белая. Это мой первый и пока единственный гобелен на гобеленовой сетке 25 каунта, учусь на нем ленивой парковке для многоцветок, Для пробы взяла небольшой набор с милыми котятами, если процесс не будет в тягость для зрения, то буду вышивать гобелены и дальше. Пока тьфу-тьфу все нормально, хотя у меня и плохое зрение, но стараюсь вышивать при хорошем свете и недолго Ленивая парковка мне понравилась и результатом я тоже довольна, дерево как настоящее, буду двигаться к верхнему котенку, интересно как он получится На этом все мои процессы закончились, все задокументировано, можно дальше вышивать Дикая белочка, Кисуля, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Ого, вот это процессы. Все очень красивые и интересные. А самое главное, что есть разный размер, что дает неплохую возможность для финишей Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Сколько красивейших процессов! Ждем продвижений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 16.06.2020 в 10:00, Каори сказал(а): Ого, вот это процессы. Все очень красивые и интересные. А самое главное, что есть разный размер, что дает неплохую возможность для финишей Ася, спасибо! Да, есть явные претенденты на финиш, это радует 18.06.2020 в 04:19, Дикая белочка сказал(а): Сколько красивейших процессов! Ждем продвижений! Наталья, спасибочки! Это вдохновляет на скорейшее продвижение Дикая белочка и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Та-дам! А вот и первый финиш июня Dimensions 6730 United Hearts Wedding Record Было: Стало: И детали покрупнее: Начинала ее 11 июля 2019г, закончила 20 июня 2020г. Я так соскучилась по Диму, что с одной маленькой работы переключилась на эту и завершила на одном дыхании. У меня уже много начатых процессов от Дим, но еще ни в одном из них не доходила до кординга, так что пришлось осваивать впервые Первый раз не получился, слишком перекрутила нить, пришлось распускать, потом вроде наловчилась, а вот пришивать кординг было интересно и несложно. Несколько раз мне не понравилось как проложен кординг по схеме, перешивала немного по-другому, поэтому провозилась подольше. Я очень довольна готовой работой, довольна тем что наконец-то сделала кординг в Диме, и теперь он мне не страшен Это одна из немногих работ, которые понравились мужу, обычно он спокойно относится к моей вышивке. Возможно потому что это свадебная метрика и связана с нашим личным событием в жизни. Теперь он интересуется когда же я ее оформлю и просит сделать поскорее. Вместе с набором я купила обычную рамку в Леонардо, и буду оформлять самостоятельно, надо только собраться с духом и сделать. Скажу пару слов об оформлении и моем отношении в данный момент. В целом в багетных мастерских я не планирую оформлять в ближайшее время точно, потому что мы живем на съемной квартире и не исключены частые переезды (возможно будет переезд и в другой город), поэтому вешать особо некуда, перевозить неудобно, да и оформление недешевое, наверно проще будет потом вытащить работу из покупной рамки и оформить уже в постоянный багет. И в сами багетные мастерские я боюсь отдавать на оформление, хотела бы там только заказывать багет. Начиталась разных историй про неудачные оформления и испорченные работы, поэтому не хочется рисковать, буду делать обратимую натяжку, не обрезая излишки канвы, начну тренироваться на маленьких работах Ах да, забыла сказать, что в наборе материалы были хорошего качества, это Дим китайского производства, канва плотная, но не совсем дубовая, шармик в виде ключа был без изъянов, мулине осталось 30-50%, остатки пойдут в копилку ниточек от Дим. На очереди еще три процесса на завершение в этом месяце, самые маленькие, так что возвращаюсь к тому процессу, от которого отвлеклась, скоро вам покажу. Kattrielle, Lady_flame_))), Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Доброго времени суток :-) Заглянула с ответным визитом, а тут столько процессов, разных, красивых, интересных и барышни-феи, и яркие пейзажи, и шерстяной Риолис, и подушки, ммм, буквально глаза разбегаются))) Поздравляю с завершением метрики, получилось нежно-романтично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 25.06.2020 в 10:38, Kattrielle сказал(а): Доброго времени суток :-) Заглянула с ответным визитом, а тут столько процессов, разных, красивых, интересных и барышни-феи, и яркие пейзажи, и шерстяной Риолис, и подушки, ммм, буквально глаза разбегаются))) Поздравляю с завершением метрики, получилось нежно-романтично) Катя, спасибо! Глаза разбегаются, не то слово Иногда самой сложно выбрать какой процесс хочу вышивать больше всего)) Метрика и правда чудесная, люблю Dimensions, небольшая работа, а сколько милых деталей Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 А я к вам со свежими финишами, и покупкой 1. Чудесная игла 18-43 Я с подарком Было: Стало: Вышивала с марта 2019г. по 21 июня 2020г. 2. Алиса 0-85 Первый снег Было: Стало: Вышивала с 02.06.2020 по 24.06.2020, получился процесс одного месяца. 3. Riolis 1754 Маленький енотик Было: Стало: Вышивала с 17.06.2019 по 27.06.2020. Я так рада, что завершила эти три процесса, два из них лежали с прошлого года, а один начат и закончен в июне. Получились такие маленькие и хорошенькие зверята Ещё похвастаюсь новой пополняшкой, это известный Планетариус от Буциллы в виде подбора: Bucilla 45437 Planetarius Картинка: Собранный набор: После покупки Багряного волшебника (Scarlet Wizard) от Dimensions я показала мужу эту картинку в пару и ему тоже понравилось, так что решили приобрести. Оригинальный набор конечно снят с производства, но продают подобранные наборы, так что сегодня я получила своего Планетариуса Работа сложная, надо будет сначала подготовиться, изучить схему, да и на равномерке я еще не вышивала. Работу начну нескоро, после того как сокращу свои процессы и запасы, и главное, после завершения волшебника от Дим. Но я очень-очень рада этой покупке, сюжет точной мой! Кисуля, Kattrielle, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 tulipe, Анжелика, а как у тебя хранятся процессы? Ты шьешь, допустим на пяльцах, потом снимаешь и на них шьешь что-то другое? Или у тебя несколько станков, пялец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 1 час назад, Nakura сказал(а): tulipe, Анжелика, а как у тебя хранятся процессы? Ты шьешь, допустим на пяльцах, потом снимаешь и на них шьешь что-то другое? Или у тебя несколько станков, пялец... Настя, это очень интересный вопрос За десять лет периодического вышивания я пробовала разные способы - пяльцы, куснапы, гобеленовые рамы на станках. В итоге у меня сейчас в работе трое больших пялец Нурге и куснапы от Гаммы, которые я использую. А за несколько лет у меня накопилось штук 5 пластмассовых пялец (еще столько же отдала родственнице), несколько деревянных рам разных размеров и два станка - настольный и диванный. Настольный станок используется в работе с гобеленом от Лукас, а остальное хранится на полке в шкафу. Пяльцы от Нурге нравятся своей натяжкой, поэтому их и использую. Три штуки мне хватает для текущих процессов, а если откладываю процесс, то пяльцы снимаю, чтобы канва немного разгладилась. Все процессы храню в отдельных пакетах, а пакеты лежат в большом пластмассовом контейнере под столом. Но там места не хватило, и пару пакетов пришлось положить в шкаф Запасы наборов лежат на другой полке шкафа. Сейчас у меня цель сократить процессы и запасы, в идеале чтобы все влезало на одну полку шкафа Nakura сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 28 червня 2020 р. в 22:33, tulipe сказал(а): Сейчас у меня цель сократить процессы и запасы, в идеале чтобы все влезало на одну полку шкафа Эта цель мне очень нравится, давай-давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 21 час назад, Nakura сказал(а): Эта цель мне очень нравится, давай-давай Настя, будем стараться В последние дни июня немного повышивала котят от Дим: Dimensions 65051 Feline Love Было: Стало: В целом итоги за июнь меня порадовали: 4 завершенные небольшие работы и покупка 1 набора. На 30 июня осталось 22 процесса в работе и в запасах 27 штук. А сегодня я продолжаю выполнять план по вышивке 1 набора от Алисы в месяц - начала зимних птичек с фонариком: Алиса 0-102 На огонек Размер 14 x 13 см, канва Аида 14ct Гамма синяя, мулине Гамма 15 цветов, схема цвето-символьная. Мое начало: С организацией процесса вышел казус - впервые у меня вылетели большие пяльцы Нурге из работы когда я делала первые крестики Хорошо что сверху был зажим, которым я креплю пяльцы к самодельному держателю, в итоге никто не пострадал)) Пришлось искать заныканные пластмассовые пяльцы, а уже думала что отдам их при первой возможности, но пока попридержу А еще мне захотелось маленького и яркого - начала бисерный набор от Волшебной страны, условно назвала "Розовый кекс с вишенкой": Волшебная страна FLK-027 В составе деревянная основа, бисер 6 цветов. Мое начало: Дикая белочка, Кисуля, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Закончила пришивать бисер в кексике: Волшебная страна FLK-027 Было: Стало: Цвета красивые, кекс получился аппетитный)) Но у меня не было прозрачного клея для завершения работы, так что заказала клей, покажу еще после приклеивания фетра. Каори, Nakura, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Выложу свои продвижения за прошлую неделю, неделя отпуска выдалась отличной в плане вышивки Dimensions 3895 Rocky Point: Было: Стало: Алиса 0-102 На огонек: Было: Стало: Каори, Lady_flame_))), Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Мой отчет по двум процессам: Чудесная игла 50-06 Летнее утро Было: Стало: Riolis 1501 Деревенский полдень Было: Стало: Работы продвигаются, но разные, сейчас планирую какие процессы буду заканчивать в первую очередь Расскажу что получится Egelia, Antarktida, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Как много интересных процессов, замечательных продвижений и красивых финишей! Очень понравился кексик от Волшебной страны. Свадебная метрика такая милая. Летнее утро и деревенский полдень прям процессы настроения, будут с удовольствием наблюдать за продвижениями. tulipe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Как много интересных процессов, замечательных продвижений и красивых финишей! Очень понравился кексик от Волшебной страны. Свадебная метрика такая милая. Летнее утро и деревенский полдень прям процессы настроения, будут с удовольствием наблюдать за продвижениями. Таня, спасибо большое Буду с радостью делиться впечатлениями)) Да, тут много процессов настроения Но летом и вправду хочется такого солнечного и яркого, и без отпускных поездок остаются только мечты о море и любимый маяк)) Попробую рандомно выбрать несколько процессов для завершения, так как сама мечусь между разными процессами, а хочется побольше финишей. Раньше вышивала еще медленней, наслаждалась каждым крестиком, а сейчас уже так не хочется, теперь результат так же важен как и сам процесс. Lady_flame_))) и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 28.06.2020 в 00:20, tulipe сказал(а): Ещё похвастаюсь новой пополняшкой, это известный Планетариус от Буциллы в виде подбора: Bucilla 45437 Planetarius Картинка: Собранный набор: Шикарный, шикарный дизайн, поздравляю! Впрочем, Димовский волшебник тоже хорош))) Крохи-отдыхалочки милые и приятно греют душу быстрыми финишами))) Особенно енотик и пироженка здоровские))) Продвинувшиеся пейзажи все как на подбор летние-летние))) tulipe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 28.07.2020 в 17:20, Kattrielle сказал(а): Шикарный, шикарный дизайн, поздравляю! Впрочем, Димовский волшебник тоже хорош))) Крохи-отдыхалочки милые и приятно греют душу быстрыми финишами))) Особенно енотик и пироженка здоровские))) Продвинувшиеся пейзажи все как на подбор летние-летние))) Катя, спасибо Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Всем привет! Наконец-то добралась до отчетов, вышивала за пару месяцев немного, но все же есть что показать)) В последний день лета закончила птичек-болтушек от Алисы. Вышивалось легко, но немного лениво. Все-таки вышивка по плану мне не заходит, лучше по вдохновению, чтобы и результат был заметнее. Так что отложила на время маленькие картинки от Алисы. А птички вот они, чирикают в вечернем свете фонаря, на повестке самые свежие новости: Алиса 0-102 На огонек Было: Стало: Фото поближе: После птичек очень захотелось поработать с Дименшенс, выбрала лесную колдунью. Это давний процесс у меня, соскучилась сильно, поэтому не отрывалась от нее десять дней. Dimensions 35173 Woodland Enchantress Было: Стало: Фото поближе: Kattrielle, Каори и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Далее я все ходила вокруг да около Планетариуса, никогда не вышивала на равномерке, и картина очень нравится, поэтому решила начать. Bucilla 45437 Planetarius Старт процесса: Впечатления пока положительные, хотя наслышана что процесс будет непростой. Вышивать на равномерке понравилось, неудобно считать на черной ткани, ориентируюсь по разметке периметра чтобы не ошибиться. Настроена на долгий процесс, в верхней половине много разбросанных крестиков и французских узелков, а в нижней половине сложная схема, но буду потихоньку колупать. В конце сентября наконец дошла до магазинов Иголочка и Леонардо, давно хотелось посмотреть и попробовать чего-нибудь новенького, поэтому купила набор с бискорню от Кларт, два маленьких гобелена и хочушный мини-голд от Дим, и давно желанный набор "Для души" от Чудесной иглы. Кларт 8-149 Бискорню. Бабочки и розочки Dimensions 7183 Butterfly Duo Dimensions 7233 Contemporary Coffee Dimensions 65091 Morning Lake Чудесная игла 120-001 Для души Набор "Для души" я начала на следующий день. Купила его для подарка маме, уж очень она любит такие чашечки с золотой каемочкой Вот что готово на сегодня за семь дней вышивки: Чудесная игла 120-001 Для души Старт процесса: Antarktida, Каори, Mangusta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 09.10.2020 в 19:32, tulipe сказал(а): Чудесная игла 120-001 Для души О, я буду наблюдать за отшивом, у меня есть в планах"часть" этого набора в виде куска тортика:) tulipe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение