Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
workopm

Магнитный планшет для схем своими руками

Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться с вышивальщицами  полезной для нас находкой в области современных технологий. Конечно, для кого- то это не новость, но есть и те, кто  подобно мне будет приятно удивлён решением проблемы. 

Но сперва история моего «открытия». 

Удобство рабочего места  вышивальщицы  не менее важно в процессе, чем ловкость, терпение, качественные материалы и аккуратность. А удобное размещение на рабочем месте схемы и другой информации по вышивке  не менее важно чем удобное кресло. Ведь хочется иметь перед глазами и схему (иногда огромную, многостраничную) , и кодировку символов, и фото ожидаемого результата. И при этом не крутить головой во все стороны, а лишь глаза от вышивки поднять и все увидеть.

Наверное большинство согласится, что крепление печатных материалов магнитами - самый удобный  способ. А использование магнитного транспортира - облегчает работу ( когда приспособишься). А что нужно для крепления магнитов? Металлическая основа. Приспособленная самоделка (фото 1) не радовала.  Купленный в сети металлический планшет ( якобы с универсальным креплением к станку для вышивки)(фото 2) полностью разочаровал: маленький по площади и тяжелый. Крепёж к станку неудобный, повернуть под нужным углом невозможно, устойчивость станка перекашивает и опрокидывает. Вывод : годится для маленьких схемок и установки на подставку для книг, например. 

В поисках решения остановилась на магнитно-маркерных досках (для школы и офиса). Из много в сети на любой вкус, но все они недешевы и рассчитаны на постоянное настенное крепление, поскольку их задача иная. Долго я  сомневалась и почти уже решила купить доску размером 45х60 за 800—900 рублей. ( больший размер  90х60 стоит уже 1300-1500). Вешать на стену, конечно, не собиралась, планировала  разместить на напольном держателе для вышивальных рамок (кстати тоже не самая удобная для своих целей вещь - фото 3) , а когда не нужна - прятать в кладовку. Сомнения были только по поводу веса доски: не перевернёт ли она станок, будет ли решение практичным. 

И вдруг, блуждая в задумчивости в сети, вокруг поиска по слову «магнит» натыкаюсь на  материал «магнитный винил» (тот самый из которого делают мягкие сувенирные магнитики) и , о чудо!, «мягкое железо» или феррошит. И тут как говорится: эврика!  Это именно то, что мне нужно: листовой гибкий материал, к которому прилипают магниты. Да ещё и снабжённый клеевым слоем. Кусок 60х100 купила за 555р. Приклеила на лист плотного картона ( остался от покупной рамки 50х70 из ИКЕА) на который до того крепила схемы канцелярскими прищепками. Отрезала лишнее, положила на напольный стенд и, вуаля, у меня под рукой просторная передвижная поверхность для информации. Легкая, тонкая ( за шкаф без проблем прячется; поскольку не имеет лишней рамки). Восторгу моему нет предела, поэтому и делюсь с вами. ))) 

Место покупки не рекламирую, поскольку оно не уникально, кому интересно, обращайтесь , поделюсь ссылкой на сайт магазина. 

Из обрезков получится второй планшет размером поменьше. Наклеивается материал элементарно, проще чем бытовая самоклейка, из которой при делании можно сделать кант.  

F4A517A3-9AE5-46BF-90D5-71E816A0E1DE.jpeg50AD2DBE-5646-49F6-9FAB-D0BF0FCB0658.jpegE32D8EA3-A281-4AC3-B6AC-BF320E3BE964.jpegFF3A42BF-86E6-4CC4-994B-D176DA2B57AA.jpegC9759FF7-8A7E-4DF8-AE2C-0E84ECA45FE1.jpegE069E11F-2790-4FC7-B048-22E3739E6D01.jpeg

Рейлэнэ, anna5659, lamina-65 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и планшет поменьше готов. Будет настольный. Тут обычный гофрокартон, поэтому края прикрыла кантик от из самоклейки. 

image.jpg

Поделиться сообщением

Ольга, удобный планшет у Вас придумался-получился. :good2:
Поделитесь, пожалуйста, (можно личным сообщением), где покупали винил и какой толщины?
По моему запросу только специализированные магазины высветились.
А идея, на мой взгляд, оч. хорошая. Я бы тоже такое ноу-хау хотела попробовать.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, bersita сказал(а):

Ольга, удобный планшет у Вас придумался-получился. :good2:
Поделитесь, пожалуйста, (можно личным сообщением), где покупали винил и какой толщины?
По моему запросу только специализированные магазины высветились.
А идея, на мой взгляд, оч. хорошая. Я бы тоже такое ноу-хау хотела попробовать.

В Леонардо продаются такие листы и действительно с клеящим слоем. Сама покупала в школу для детских самоделок

anna5659, sakineva, N.Natali и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jenny064 сказал(а):

В Леонардо продаются такие листы и действительно с клеящим слоем.

Евгения, спасибо.

Поделиться сообщением

Интересная задумка, возьму на заметку

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в