15 августа 2021 22 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Синьку закрепила полосканием в уксусной воде. Не думаю, что основа полиняет после синьки, всё таки пигмента в Аиде закрепилось не так много, как в джинсах, например После вышивки в прохладной воде на час примерно процесс замачиваю. Почему то не боюсь, что краска потечет, поскольку после окрашивания долго полоскала канву, а потом еще "закислила" Оля, отлично канва получилась! Молодец, здорово придумала) Думаю, после такого буквально научного подхода к процессу окрашивания проблем точно не возникнет)) Anna1974, anjyta, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Девочки, у меня что-то времени на этих выходных маловато для того чтобы на каждое сообщение отвечать Спасибо за все, что вы написали выше Anna1974, kuna_69, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 28 минут назад, Julia_D сказал(а): Вот уж точно - готовим сани летом))) Видимо,мой дед-Санта тоже часть такой подготовки)))) Anna1974, kuna_69 и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Почему то не боюсь, что краска потечет, поскольку после окрашивания долго полоскала канву, а потом еще "закислила" Понятно, что в каждой девушке, в душе ,живет юнный химик :))) Сама работа не большая, рискуй, правда лишний раз, я бы не стирала. 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, у меня что-то времени на этих выходных маловато для того чтобы на каждое сообщение отвечать Спасибо за все, что вы написали выше "Наш пострел -кругом не поспел" :))) Вышивка дело долгоиграющее- куда торопиться? Мое любопытство вполне и понедельника ( вторника- пятницы) могло подождать.. За идею, Вам с Оксаной , спасибо- может , кто и будет " химичить".. Просто сейчас zw выпускает канвы много и разной, добыть достаточно легко, заморочится покраской ткани может- ну, очень творческий человек.. Удачи и вдохновения... anjyta, Anna1974, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 26 минут назад, kuna_69 сказал(а): правда лишний раз, я бы не стирала. Спасибо за совет, но без стирки после процесса я не могу 26 минут назад, kuna_69 сказал(а): заморочится покраской ткани Мне бы и в голову не пришло за синьку хвататься, химичить, закреплять результат, да гаммовская аида подвела, оказалась совсем не того цвета, какой был на картинке Anna1974, starcat, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Девочки, всем привет! Показываю свой зимний процесс. Не для шестеренки! Соединила полоску отшитого неба с участком заснеженного дерева и фонаря. Честно, очень переживала за их "дружбу", но переход цветов за счет блендов, как мне кажется, получился плавным и страхи оказались напрасны. Но может вам со стороны покажется по-другому Хотела показывать прогресс, когда будет отшито 10 %, но соединение верха и середины дизайна решила сфотографировать, чтобы посмотреть на них с экрана и удостовериться наверняка в хорошем течении дел. Скоро заведу шестеренку, поскольку результат все больше внушает доверие. Всем хорошего настроения! Anna1974, Julia_D, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 13 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, всем привет! Показываю свой зимний процесс. Не для шестеренки! Соединила полоску отшитого неба с участком заснеженного дерева и фонаря. Честно, очень переживала за их "дружбу", но переход цветов за счет блендов, как мне кажется, получился плавным и страхи оказались напрасны. Но может вам со стороны покажется по-другому Хотела показывать прогресс, когда будет отшито 10 %, но соединение верха и середины дизайна решила сфотографировать, чтобы посмотреть на них с экрана и удостовериться наверняка в хорошем течении дел. Скоро заведу шестеренку, поскольку результат все больше внушает доверие. Всем хорошего настроения! Оль, привет. Зря волновалась,я тоже вижу очень плавные переходы в цветах и оттенках!) Julia_D, OlyaKslv и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 52 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, всем привет! Показываю свой зимний процесс. Не для шестеренки! Соединила полоску отшитого неба с участком заснеженного дерева и фонаря. Честно, очень переживала за их "дружбу", но переход цветов за счет блендов, как мне кажется, получился плавным и страхи оказались напрасны. Но может вам со стороны покажется по-другому Хотела показывать прогресс, когда будет отшито 10 %, но соединение верха и середины дизайна решила сфотографировать, чтобы посмотреть на них с экрана и удостовериться наверняка в хорошем течении дел. Скоро заведу шестеренку, поскольку результат все больше внушает доверие. Всем хорошего настроения! Привет) Всё отлично, переход хороший. Заводи шестерёнку) Очень быстро ты вышила Молодец) Грандиозный проект, вышивай) OlyaKslv, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, всем привет! Показываю свой зимний процесс. Не для шестеренки! Соединила полоску отшитого неба с участком заснеженного дерева и фонаря. Честно, очень переживала за их "дружбу", но переход цветов за счет блендов, как мне кажется, получился плавным и страхи оказались напрасны. Но может вам со стороны покажется по-другому Хотела показывать прогресс, когда будет отшито 10 %, но соединение верха и середины дизайна решила сфотографировать, чтобы посмотреть на них с экрана и удостовериться наверняка в хорошем течении дел. Скоро заведу шестеренку, поскольку результат все больше внушает доверие. Всем хорошего настроения! Здравствуйте, здравствуйте) Олечка, вот это размах! Красивая вышивка получится) Терпения тебе) и усидчивости) anjyta и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, всем привет! Показываю свой зимний процесс. Не для шестеренки! Соединила полоску отшитого неба с участком заснеженного дерева и фонаря. Честно, очень переживала за их "дружбу", но переход цветов за счет блендов, как мне кажется, получился плавным и страхи оказались напрасны. Но может вам со стороны покажется по-другому Хотела показывать прогресс, когда будет отшито 10 %, но соединение верха и середины дизайна решила сфотографировать, чтобы посмотреть на них с экрана и удостовериться наверняка в хорошем течении дел. Скоро заведу шестеренку, поскольку результат все больше внушает доверие. Всем хорошего настроения! Оля, привет! Все отлично! Переходы плавные, никаких ненужных и случайных одиночных крестиков нет, все чистенько!) Оля, заводи процесс, уже много вышито, пора!! Все опасения позади, шей и получай удовольствие! Anna1974, OlyaKslv и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, всем привет! Показываю свой зимний процесс. Оля, напомни, какой размер в см должен получиться? OlyaKslv, anjyta и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 5 часов назад, anjyta сказал(а): я тоже вижу очень плавные переходы в цветах и оттенках!) Я рада, спасибо! 4 часа назад, starcat сказал(а): проект Подходящее слово, это точно Спасибо, Катюш! 1 час назад, Anna1974 сказал(а): Терпения тебе) и усидчивости) Благодарю! 6 минут назад, Julia_D сказал(а): Оля, заводи процесс, уже много вышито Спасибо, Юлечка! Слушаюсь! *отдаю честь* До 10 % доковыряю, сфоткаю заново и заведу шестеренку. На 16-ой аиде готовая работа получится размером 55,5х44,5 см Julia_D, starcat, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): До 10 % доковыряю, сфоткаю заново и заведу шестеренку. На 16-ой аиде готовая работа получится размером 55,5х44,5 см Всем, Добрый вечер! Оля- размер большой, игра в долгую. "Тихой сапой, да -неторопясь"( надеюсь правильно помню). Мне сложно судить, как идет варьирование цветов нитей, я еще изучаю данный аспект, поэтому и беру готовые схемы в работу. То, что у тебя получится в итоге- фактически, первоотшив. В основном, данный сюжет берут по Химере. Пробуй и "фотай" почаще, просматривай, на фото видны все "огрехи". Удачи и терпения. Julia_D, starcat, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Добрый вечер! Продолжение еще лета- за окном и в крестиках.. Крейник "укачал", немного , он для меня, такой шустрый в руках. Думала, дня по три на бабочку и к концу месяца с обновкой, ан нет- пять дней, шесть... Синюю бабочку не проверила по картинке и вышила по предложенному варианту( их оказалось два), мной выбранный темнее. В целом ярко. Я "клюю" на сочное и блестящее. На летний настрой- самое то. Половина отшита, с понедельника "охота"- покупка Риолис , букетик с лагурусом, эта мысль очень улучшает настроение.. :))) Egelia, anjyta, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 kuna_69, привет! Крейник здорово оживляет картинку. Быстро идет дело Anna1974, kuna_69, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 40 минут назад, kuna_69 сказал(а): Добрый вечер! Вечер добрый) Инна, отличное продвижение, очень симпатичные бабочки) kuna_69, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 43 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Добрый вечер! Продолжение еще лета- за окном и в крестиках.. Крейник "укачал", немного , он для меня, такой шустрый в руках. Думала, дня по три на бабочку и к концу месяца с обновкой, ан нет- пять дней, шесть... Синюю бабочку не проверила по картинке и вышила по предложенному варианту( их оказалось два), мной выбранный темнее. В целом ярко. Я "клюю" на сочное и блестящее. На летний настрой- самое то. Половина отшита, с понедельника "охота"- покупка Риолис , букетик с лагурусом, эта мысль очень улучшает настроение.. :))) Здравствуйте , здравствуйте) Вышивка такая летняя-летняя) Просто прелесть) Julia_D, kuna_69 и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 16 часов назад, kuna_69 сказал(а): Добрый вечер! Продолжение еще лета- за окном и в крестиках.. Крейник "укачал", немного , он для меня, такой шустрый в руках. Думала, дня по три на бабочку и к концу месяца с обновкой, ан нет- пять дней, шесть... Синюю бабочку не проверила по картинке и вышила по предложенному варианту( их оказалось два), мной выбранный темнее. В целом ярко. Я "клюю" на сочное и блестящее. На летний настрой- самое то. Половина отшита, с понедельника "охота"- покупка Риолис , букетик с лагурусом, эта мысль очень улучшает настроение.. :))) Какие живые бабочки получаются! Прямо,как только что залетели в комнату и опустились на ткань, отдохнуть!) kuna_69, Anna1974 и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 20.08.2021 в 20:19, kuna_69 сказал(а): Добрый вечер! Продолжение еще лета- за окном и в крестиках.. Крейник "укачал", немного , он для меня, такой шустрый в руках. Думала, дня по три на бабочку и к концу месяца с обновкой, ан нет- пять дней, шесть... Синюю бабочку не проверила по картинке и вышила по предложенному варианту( их оказалось два), мной выбранный темнее. В целом ярко. Я "клюю" на сочное и блестящее. На летний настрой- самое то. Половина отшита, с понедельника "охота"- покупка Риолис , букетик с лагурусом, эта мысль очень улучшает настроение.. :))) Инна, замечательные бабочки, очень объемно смотрятся)! kuna_69, Anna1974, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 Всем дратути! Меня увлек, нет, даже поглотил зимний процесс, так что и на птичий сюжет отвлекаться не хочется. Конечно, в общем, прирост небольшой, но покажу текущее положение. Давайте делиться фотографиями, девочки, у кого что "приросло". Это вдохновляет НЕ для шестеренки! Julia_D, Egelia, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 33 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Всем дратути! Меня увлек, нет, даже поглотил зимний процесс, так что и на птичий сюжет отвлекаться не хочется. Конечно, в общем, прирост небольшой, но покажу текущее положение. Давайте делиться фотографиями, девочки, у кого что "приросло". Это вдохновляет НЕ для шестеренки! Здравствуйте, здравствуйте) У меня прироста никакого) Была в отпуске, вышивку не брала, просто балдела и отдыхала) Олечка, вышивка замечательная, сюжет тоже,если не хочется отвлекаться, так и не надо) Вышила ты уже очень много, если работа нравится, то всё спорится) Умничка) kuna_69, starcat, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 40 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Всем дратути! Меня увлек, нет, даже поглотил зимний процесс, так что и на птичий сюжет отвлекаться не хочется. Конечно, в общем, прирост небольшой, но покажу текущее положение. Давайте делиться фотографиями, девочки, у кого что "приросло". Добрый вечер! Давайте, давайте делится :))) - Оля только мое продолжение будет к субботе или воскресенье, ничего не "приросло"... В "загулах", мы гуляем, праздники у нас- шеф на моря рванул, у нас отдых... :))) Купила только ручки по канве, размечать. Большое всем "спасибо" за коменты моим бабочкам, не все получается как я планировала, но буду исходить из того, что "навытворяю"... Если есть вышивальный кураж- дерзай и только вперед! starcat, Anna1974, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 16 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Всем дратути! Меня увлек, нет, даже поглотил зимний процесс, так что и на птичий сюжет отвлекаться не хочется. Конечно, в общем, прирост небольшой, но покажу текущее положение. Давайте делиться фотографиями, девочки, у кого что "приросло". Это вдохновляет НЕ для шестеренки! Привет) Супер Оль, ну ты и скорость набрала! Молодец Я всегда говорю, на что есть настрой, то и надо делать, через силу ничего хорошего не получится) А я рисую) Но вышивать тоже хочется) Где взять на всё это время, никто не знает))) У меня новости ток рисовальные) Сегодня приехал мой настольный мольберт, оч крутая штука, я довольна как слон))) А то шея уже болит , стол не оч удобная вещь для рисования, вернее сказать - совсем неудобная) Anna1974, kuna_69, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 3 минуты назад, starcat сказал(а): Привет) Супер Оль, ну ты и скорость набрала! Молодец Я всегда говорю, на что есть настрой, то и надо делать, через силу ничего хорошего не получится) А я рисую) Но вышивать тоже хочется) Где взять на всё это время, никто не знает))) У меня новости ток рисовальные) Сегодня приехал мой настольный мольберт, оч крутая штука, я довольна как слон))) А то шея уже болит , стол не оч удобная вещь для рисования, вернее сказать - совсем неудобная) Какая красота! kuna_69, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 6 минут назад, starcat сказал(а): Привет) Супер Оль, ну ты и скорость набрала! Молодец Я всегда говорю, на что есть настрой, то и надо делать, через силу ничего хорошего не получится) А я рисую) Но вышивать тоже хочется) Где взять на всё это время, никто не знает))) У меня новости ток рисовальные) Сегодня приехал мой настольный мольберт, оч крутая штука, я довольна как слон))) А то шея уже болит , стол не оч удобная вещь для рисования, вернее сказать - совсем неудобная) Катя,какие рисунки замечательные!! Супер! Словно идёшь по улочкам. starcat, Julia_D и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение