Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Оля! Процесс идет хорошо, Единственное, что меня напрягает, это 18 канва. Вот например сейчас сверху справа есть участок, вышит вокруг крестикаи, а внутри незашитый есть. И вот туда трудно втиснуть крестики. Но неприятность эту мы переживем!

А я очень люблю 18 каунт))

махно, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошее продвижение. Уже и елочки видны. Масштаб всей канвы, конечно, поражает. 

Elena_F, махно, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

Привет всем! Хотела один лист закончить, потом показать, но листа ещё нет, а решила показать, как продвинулась за 2 недели моя Дубовая роща. Дубы правда, ещё не появились, но зато ёлочки видны и трава, трава, трава. 

DSCN3573.thumb.JPG.5d16eb718249cd8e720f714e562d1e82.JPGDSCN3574.thumb.JPG.04255facc9617b5094a3e1bea318314c.JPG

Но сначала мне фоткать мешали два товарища лиловый Slay (как Сильвестр Сталоне) и Sonata, но покажу только качественные, с лиловым:DSCN3552.thumb.JPG.3d7c33f64862aa45908feb623c5b6898.JPGDSCN3559.thumb.JPG.dcb2f550a711a782d76d85f33f0c828e.JPGDSCN3571.thumb.JPG.05e467d20e48dc7f8585eda68c186f4c.JPG

А ещё лучше получаются фото, когда они спят! DSCN3546.thumb.JPG.e81aa93d2f3550ecd68942bd589145bf.JPG

Слушай, ты такими темпами  да с такими помощниками на раз-два справишься)) молодец! А детский сад твой как подрос! Ты для них добрые руки уже нашла? 

Marusya1978, ОльгаТольна, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tata44 сказал(а):

Дубы правда, ещё не появились, но зато ёлочки видны и трава, трава, трава. 

DSCN3573.thumb.JPG.5d16eb718249cd8e720f714e562d1e82.JPGDSCN3574.thumb.JPG.04255facc9617b5094a3e1bea318314c.JPG

Марина, как хорошо роща пошла, по-спринтерски. Вот сразу видно, что спортсменка «у станка»! Зелёные очень жизнерадостные, солнечные.  Дитям котячьим тоже нравится, вон как активно одобряют!

Tata44, mag, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

А я очень люблю 18 каунт))

Я тоже раньше любила, а потом стала плохо видеть. Так ужасно было! До 47 лет все нормально было, а потом бах! Плохо вижу.:girl_cray3:

nata-g, Egelia, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Egelia сказал(а):

Хорошее продвижение. Уже и елочки видны. Масштаб всей канвы, конечно, поражает. 

Спасибо, Валя! Канва размером 81 см х 45 см. 

mag, махно, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Я тоже раньше любила, а потом стала плохо видеть. Так ужасно было! До 47 лет все нормально было, а потом бах! Плохо вижу.:girl_cray3:

Я тоже 18 люблю больше других, пока ещё вижу, но явственно ощущаю, что что-то меняется.

махно, mag, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lorans сказал(а):

Слушай, ты такими темпами  да с такими помощниками на раз-два справишься)) молодец! А детский сад твой как подрос! Ты для них добрые руки уже нашла? 

Спасибо, Наташ! Да это  выходных много было, Дальше посмотрим как будет. Мои шпендики подросли хорошо, почти 800 грамм один весит, а им ещё 2 месяцев нет. Но это Британцы, они большие. Одну красавицу уже почти пристроила, Обещали забрать. Но сейчас можно только после 3 месяцев отдавать.:girl_impossible:  Второго тоже вроде заберут. Если не передумают:laugh1: Ну а для третьего ещё надо искать "родителей"

Killwale, Egelia, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Марина, как хорошо роща пошла, по-спринтерски. Вот сразу видно, что спортсменка «у станка»! Зелёные очень жизнерадостные, солнечные.  Дитям котячьим тоже нравится, вон как активно одобряют!

Да, Оля, вроде пошла. Но может это только начало? Посмотрим, что дальше будет. Может я от этих зелёных жизнерадостных оттенков взвою:girl_wacko: А может и ничего?  Детки котячьи забираться стали на диван, стулья, скоро по столам пойдут! Как только положу что-нибудь новенькое (для них неизвестное, хоть бумагу, хоть юбку, вот и вышивку теперь)  - так сразу аккупируют со всех сторон!:girl_cray: В общем, живем под девизом "Спасайся, кто может!" Девочка у них заводила: куда она - туда и все! Но не все ещё поспевают, Slay очень толстенький, рахманый такой ( не знаю, знакомо вам такое слово? Я пока в Псков не приехала, не знала его), рассудительный, не торопливый... 

Betta, махно, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже 18 люблю больше других, пока ещё вижу, но явственно ощущаю, что что-то меняется.

Я близко стала плохо видеть, вот в чем беда. Отодвигала вышивку сколько могла, потом не выдержала - купила очёчки! Теперь всё нормально, даже пользуюсь ими когда мелким шрифтом что-то надо прочитать (на этикетках, например, на банках)

ОльгаТольна, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

, рахманый такой ( не знаю, знакомо вам такое слово? Я пока в Псков не приехала, не знала его)

О, это для меня новенькое словечко, у нас тут такого нет! Поясни, что означает. И интересно, откуда же пошло такое.

57 минут назад, Tata44 сказал(а):

Я близко стала плохо видеть, вот в чем беда.

Да вот и я тоже про близко. Близорукость у меня еще со школы, и уже лет 10 как я не могу в своих очках для дали, минусовых то есть, читать, ну и вышивать, разумеется. Снимаю их, когда нужно вблизи смотреть на что-то. А теперь ощущаю, что  просто снять очки  мне недостаточно. Всегда была убеждена (кто-то в юности из врачей рассказал), что хрусталик глаза, с возрастом вытягивающийся в обратном близорукости направлении, облегчит мою близорукость. А оно вон что выходит - и близорукость усиливается, и дальнозоркость развивается. Печалька. 

Lorans, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, это для меня новенькое словечко, у нас тут такого нет! Поясни, что означает. И интересно, откуда же пошло такое.

Это древнее словечко, распространено было и в Псковской области, и Московской (юго-запад), и Пензенской областях. Обозначает: смирный, тихий, робкий, ручной, ещё: нерасторопный, глуповатый, простоватый. Вот всё это в точности про этого которебёнка. Он такой доверчивый, его возьмёшь в руки, - он весь и обмяк. Даже жалко отдавать - так вот шлёпнут его, а он такой беззащитный, доверчивый.......

Всегда была убеждена (кто-то в юности из врачей рассказал), что хрусталик глаза, с возрастом вытягивающийся в обратном близорукости направлении, облегчит мою близорукость.

Оля, всё так и есть, у кого был минус, к 45 годам плюс получает, и тем самым минус уменьшается в итоге на 3 единицы - это максимум к 60 годам набирается. Это Малышева по телевизору в своей передаче "Жить здорово" рассказывала.

Fascinata, Egelia, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Он такой доверчивый, его возьмёшь в руки, - он весь и обмяк. Даже жалко отдавать - так вот шлёпнут его, а он такой беззащитный, доверчивый.......

Правда, ужасно жалко! И наверняка руки проверенных тобою людей уже все заняты твоими же питомцами...

5 минут назад, Tata44 сказал(а):

минус уменьшается в итоге на 3 единицы - это максимум к 60 годам набирается.

То есть у меня еще есть время для эксперимента:D!

5 минут назад, Tata44 сказал(а):

Это Малышева по телевизору в своей передаче "Жить здорово" рассказывала.

Я знаю точно не от нее. Ее не смотрю и не слушаю, очень не уважаю, не люблю. Имхо.

Egelia, Lorans, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

DSCN3546.thumb.JPG.e81aa93d2f3550ecd68942bd589145bf.JPG

Какие пусечки! А эти лапки розовые, просто запредельная милота! :l_teddy:

Продвижение рощи классное, такие сочные зеленые оттенки, сразу понятно, что летняя солнечная полянка вышивается. 

Egelia, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Правда, ужасно жалко! И наверняка руки проверенных тобою людей уже все заняты твоими же питомцами...

Да, новых каждый раз ищу. Очень часто берут котенка в семью с ребенком. Оказывается врачи советуют, уж не знаю по какой причине, скорее всего для развития (сейчас дети очень поздно развиваются, вот говорить, например, начинают после двух лет) и для воспитания в детях чувства ответственности.

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Я знаю точно не от нее. Ее не смотрю и не слушаю, очень не уважаю, не люблю. Имхо.

Да, мне тоже она не нравится.

Killwale, махно, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Кисюня сказал(а):

Какие пусечки! А эти лапки розовые, просто запредельная милота! :l_teddy:

Мне тоже лапки котят нравятся. Они так ими ловко цапают! А сейчас уже и подворачивать передние лапы стали, когда спать укладываются! Кстати о розовых подушечках: у лилового окраса подушечки должны быть лиловыми, как и нос, а у голубого окраса подушечки лап голубые, как и нос!

10 часов назад, Кисюня сказал(а):

Продвижение рощи классное, такие сочные зеленые оттенки, сразу понятно, что летняя солнечная полянка вышивается.

Спасибо, Танюш! Мне больше светлая зелень нравится, хотя есть ещё пара болотных оттенков, для тёмной части кроны дубов вверху.

Killwale, Marusya1978, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, поздравляю с началом грандиозного процесса! Ёлочки классные прорисовались! :give_heart:

Желаю вдохновения и терпения на такую большущую работу. Мне тоже эта роща нравится, но пока наблюдаю за героями. :l_daisy:Вряд ли решусь на такой процесс. Мне, наоборот - лучше уж пусть 21 вышьется, чем этого гиганта мучать! :unknw:

Ирисы такие нежные!

А котята - ну просто невозможная милота. Ты так рассказала про малыша, что тут же захотелось его на руках подержать! Желаю им хороших, любящих хозяев и долгой беспечной жизни! :jc_cupidboy:

Fascinata, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2020 в 18:55, Tata44 сказал(а):

Привет всем! Хотела один лист закончить, потом показать, но листа ещё нет, а решила показать, как продвинулась за 2 недели моя Дубовая роща. Дубы правда, ещё не появились, но зато ёлочки видны и трава, трава, трава. 

Но сначала мне фоткать мешали два товарища лиловый Slay (как Сильвестр Сталоне) и Sonata, но покажу только качественные, с лиловым:DSCN3552.thumb.JPG.3d7c33f64862aa45908feb623c5b6898.JPGDSCN3559.thumb.JPG.dcb2f550a711a782d76d85f33f0c828e.JPGDSCN3571.thumb.JPG.05e467d20e48dc7f8585eda68c186f4c.JPG

А ещё лучше получаются фото, когда они спят! DSCN3546.thumb.JPG.e81aa93d2f3550ecd68942bd589145bf.JPG

Мариш, какие сладенькие котейки, а еще умилил тот, что под стеночкой, так уютненько подложил лапку под щечку, ну умора  - невозможно хорошенькие!!! :girl_in_love:

Надо-же сто раз смотрела на готовые работы,  а только сейчас  на отшитом заметила, если не ошибаюсь, хорошенькую, маленькую елочку - раньше в упор не видела:nea:!!! Ты уже очень хорошо продвинулась, горжусь тобой, впрочем как и всегда!!!:give_heart:

Lorans, nata-g, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

Мариша, поздравляю с началом грандиозного процесса! Ёлочки классные прорисовались! :give_heart:

Желаю вдохновения и терпения на такую большущую работу.

Спасибо огромное, Марина, вдохновение оно такое! Сегодня есть а завтра нет:secret: Пока есть.:dance:

5 часов назад, Killwale сказал(а):

Мне, наоборот - лучше уж пусть 21 вышьется, чем этого гиганта мучать! :unknw:

Вот правильное решение!:good3:

5 часов назад, Killwale сказал(а):

А котята - ну просто невозможная милота. Ты так рассказала про малыша, что тут же захотелось его на руках подержать! Желаю им хороших, любящих хозяев и долгой беспечной жизни! 

Ох, Марина, он спать на руки приходит! Вернее на ноги. Забирается на коленки и устраивается спать. Но мне с этой бандурой в руках (которая снапы называется) неудобно с ним, я его стала перекладывать на диван. А на диване муж. Так Слай, не долго думая укладывается на ноги к мужу! Доверчивый, сладкий малый!

Marusya1978, махно, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Мариш, какие сладенькие котейки, а еще умилил тот, что под стеночкой, так уютненько подложил лапку под щечку,

А-а-а, заметила! Они вообще прикольно спят :D

3 часа назад, махно сказал(а):

Надо-же сто раз смотрела на готовые работы,  а только сейчас  на отшитом заметила, если не ошибаюсь, хорошенькую, маленькую елочку - раньше в упор не видела:nea:!!! Ты уже очень хорошо продвинулась, горжусь тобой, впрочем как и всегда!!!:give_heart:

Спасибо-спасибо, Галочка, дорогая! Вот меня тоже всегда поражал этот эффект малого отшитого кусочка! В общей картине многих деталей не замечаешь, а на каком-то отдельном кусочке есть возможность разглядеть что-то, например ёлочку, и не одну, их там две.

Сегодня стремлюсь закончить лист и завтра, наверное, покажу, только поздно домой вернусь....

махно, mag, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал(а):

А-а-а, заметила! Они вообще прикольно спят :D

Мариш, ну как-же можно было не заметить такую сладость и очарование:girl_in_love:!!! Просто у меня наверное сейчас пик желания приютить и согреть (или он меня) пушистого дружочка!!!:give_heart:

Fascinata, nata-g, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

А на диване муж. Так Слай, не долго думая укладывается на ноги к мужу! Доверчивый, сладкий малый!

Ой, милота! :give_heart: И что, что муж? Неужели котеек не любит?

махно, Tata44, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Просто у меня наверное сейчас пик желания приютить и согреть (или он меня) пушистого дружочка!!!:give_heart:

Ну и славно! Надо обязательно, значит, завести пушистого дружочка а потом уже будете друг друга согревать! !! И будет вам счастье! 961056937.jpg?1579769531

mag, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Ой, милота! :give_heart: И что, что муж? Неужели котеек не любит?

Не, маленьких он ещё терпит! Но всё время бурчит: "Когда же новые хозяева за ними придут!" Они же чем старше , тем шебутней! Их воспитывать надо!  А вообще муж не очень любтит котов, вот собак - да, но чужих. Своих у нас нет.:blush: Мы слишком рано уходим на работу, чтобы выгуливать собаку (муж в 6.20 утра, я в 7.20ч)

Egelia, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в