23 января 2020 Я с продолжением могучей Рощи. За 12 дней чуть меньше половины листа. Таким образом, сегодня у меня первый лист закончен, получилось за 24 дня. Хотя некоторые писали, что за месяц вышивали 2 листа. У меня этот фокус не удастся! И опять мои малыши успели прыгнуть на вышивку. Они тут как тут, как только где-то какой-кипишь начинается! Какие у меня впечатления: очень понравилось дерево! То ли от того, что кроме зелени что-то появилось, то ли солнечность этого ствола. И ещё: опять преследует мысль - почему гобелен не купила? sta.nsk, Сэйко, Egelia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Мариночка, не слушай про чужие скоростЯ, у тебя самой они авангардные ! Мне твой ствол тоже понравился, вообще эта шишкинская роща мне нравится своим особенным солнечным свечением, и в вышивке это, к счастью, не потеряно разработчиками. Вот и ствол как бы светится. Заметнейшее приращение, поздравляю, движешься как ледокол "Ленин", с некрейсерской скоростью, но непобедимой мощью и силой! Твои котятки - мммм, ну просто таю от нежности и умиленья... nata-g, Tata44, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Марина, привет. Какой грандиозный процесс у тебя наметился. Желаю терпения и времени побольше. А пейзаж очень красивый будет, видела его вживую отшитым. Зелень в нем прямо-таки натуральная. ЛАДОМИРА, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Хорошая скорость для такого грандиозного процесса. И получается очень красиво и солнечно. Котенок само очарование. nata-g, kleona, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Мариночка, не слушай про чужие скоростЯ, у тебя самой они авангардные ! Мне твой ствол тоже понравился, вообще эта шишкинская роща мне нравится своим особенным солнечным свечением, и в вышивке это, к счастью, не потеряно разработчиками. Вот и ствол как бы светится. Заметнейшее приращение, поздравляю, движешься как ледокол "Ленин", с некрейсерской скоростью, но непобедимой мощью и силой! Твои котятки - мммм, ну просто таю от нежности и умиленья... Спасибо, Олечка! СкоростЯ мои сейчас и правда хорошие! Ледокол "Ленин" мне очень симпатичен (именно из-за скоростей, мощи и силы) Пока меня не отвлекают ни на что, продвигаюсь. Ствол, наверное, и понравился мне своим светом! Котятки хорошие, к рукам приучены, так и заряжаюсь от них нежностью и мягкостью. махно, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Марина, привет. Какой грандиозный процесс у тебя наметился. Желаю терпения и времени побольше. А пейзаж очень красивый будет, видела его вживую отшитым. Зелень в нем прямо-таки натуральная. Привет-привет!!! Вот бы тоже поглядела на Рощу вживую! Представляю, как это здорово! Зелень тут мне тоже импонирует! Хотя вообще зеленый не люблю, только в живой природе! Терпение и время мне пригодятся, спасибо! Killwale, Океан, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 38 минут назад, Egelia сказал(а): Хорошая скорость для такого грандиозного процесса. И получается очень красиво и солнечно. Котенок само очарование. Спасибо, Валюша! Сначала казалось, что скорость маленькая, потом подумала, что это же 18 канва, на ней всё кажется малым. Fascinata, Marusya1978, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 21 час назад, Tata44 сказал(а): Они же чем старше , тем шебутней! Их воспитывать надо! А вообще муж не очень любтит котов, вот собак - да, но чужих. Своих у нас нет. Собак, по-моему, тем более надо воспитывать. Они же больше по размеру и от них разрушений больше будет. Хотя... смотря, какой кот, он тоже может шороху навести! Слышала о разделении на "собаколюбов" и "котоводов", но в реальности встречала только тех, кто любит всех животных, либо - не любит никаких. Fascinata, махно, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Красотища! И дерево и Котейко! Два листа в месяц - это круто! Если только один процесс шить? А тут, тем более, столько зелени, что надоест, наверное. Fascinata, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Марина, такая выразительная картинка вырисовывается, прелесть! Хорошее продвижение, конечно, вон какие помощники! махно, Fascinata, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Собак, по-моему, тем более надо воспитывать. Они же больше по размеру и от них разрушений больше будет. Хотя... смотря, какой кот, он тоже может шороху навести! Слышала о разделении на "собаколюбов" и "котоводов", но в реальности встречала только тех, кто любит всех животных, либо - не любит никаких. Собак обязательно надо воспитывать, особенно больших (у них ума побольше) Дрессура должна помочь в этом. Коты тоже бешеные бывают, но это е долго, обычно они до года очень подвижные, а потом всё... Лягут на подушку, или окно, или ... и всё! Я встречала собаколюбов, они действительно не любят котов. Но только на словах. А если им в дом попадет кот, то на них тоже сниходит их любоффь. 2 часа назад, Killwale сказал(а): Красотища! И дерево и Котейко! Два листа в месяц - это круто! Если только один процесс шить? А тут, тем более, столько зелени, что надоест, наверное. Спасибо, Марина! Этоя наблюдала, у кого-то получалось, У меня жене получится так, даже если один процесс буду шить. Я в январе, где много выходных было, один лист за месяц вышила, а что уж говорить про остальные, где праздников столько не будет. Killwale, ОльгаТольна, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Я встречала собаколюбов, они действительно не любят котов Вот и я думаю, что коту надо только подобраться и... он тут же влюбит в себя кого угодно! 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Я в январе, где много выходных было, один лист за месяц вышила, а что уж говорить про остальные, где праздников столько не будет. Да, я поняла, что про кого-то другого. Конечно, скорость и возможности повышивать у всех разные. У меня, похоже, опять "маловышивальный" месяц, хотя столько выходных было. Но мы постоянно куда-то ходили, так что вышивать получалось только вечером, да и не каждый день. В общем, в смысле вышивки каникулы "не задались". В любом случае, желаю вдохновения на этот шикарный процесс. Когда руки сами тянутся к иголке, всё равно шустрее процесс идет. Lorans, Tata44, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 8 часов назад, mag сказал(а): Марина, такая выразительная картинка вырисовывается, прелесть! Хорошее продвижение, конечно, вон какие помощники! Спасибо, Марина! Помощники кусают всё, и снапы мои тоже нравятся им! nata-g, Fascinata, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): У меня, похоже, опять "маловышивальный" месяц, хотя столько выходных было. Но мы постоянно куда-то ходили, так что вышивать получалось только вечером, да и не каждый день. В общем, в смысле вышивки каникулы "не задались". Ну ничего, в этот месяц не задалось, в следующем наверстаешь! 2 часа назад, Killwale сказал(а): В любом случае, желаю вдохновения на этот шикарный процесс. Когда руки сами тянутся к иголке, всё равно шустрее процесс идет. Спасибо, Марина, ох, боюсь, что перестанут тянуться руки к этому процессу! mag, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Марина, ох, боюсь, что перестанут тянуться руки к этому процессу! Ты нам нервы не мотай! Это что за постановка вопроса такая!? Мы, понимаешь, только у зелени привыкли, ёлки-иголки, листочки-травка, ветки- стволы... А у неё руки перестанут! Никаких перестанут! Полный вперёд! Мариш, красиво всё, зелееееененько. Ты вышивай, а я тебе песенку спою: "В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла")) прямо про твою красавицу)) солнце с картины так и брызжет! Здорово)) На котяток не устаю любоваться. Жила бы рядом, прямо забрала бы одного, а так - только посылкой)) буду на фотках любоваться. А ты их за меня потискай)) Marusya1978, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Марин, ну очень красиво получается! Очень! Сами цвета и их сочетание - прям наслаждение для глаз. И сюжет просто бомбовый, не устаю восхищаться этой рощей каждый раз. И да, ствол только начался, а вот уже видно, что он залит солнцем. Наслаждение такие работы вышивать! ОльгаТольна, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Марина, красота какая!! А уж намешано... не слушай никого про скорости!! Или мы не в удовольствие шьем? Сложность нужно учитывать, и то, что у тебя не гобелен, а крестик!!! Такой шедевр ваяется!!! Думай только о хорошем!! И скорость у тебя прекрасная!! Котяточки такие лапушки, прям затискала бы! Marusya1978, Lorans, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 12 часов назад, Killwale сказал(а): Слышала о разделении на "собаколюбов" и "котоводов", но в реальности встречала только тех, кто любит всех животных, либо - не любит никаких. 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Я встречала собаколюбов, они действительно не любят котов. Но только на словах. А если им в дом попадет кот, то на них тоже сниходит их любоффь. Я - тот ужасный человек, который не любит кошек)). Вернее, ненависти нет, конечно, чтобы прям нелюбовь, а просто равнодушна. Могу увидеть, что - да, очень красивый или смешной, но и только))), они не вызывают у меня ни умиления ни желания погладить. Собаки мне гораздо ближе. Они мне понятнее, как животные, мне импонируют многие их качества. Но тоже не все подряд собаки нравятся, некоторые породы мне безразличны, если вообще не нравятся. А муж - полная противоположность)). Собак не выносит, кошки - наше все))). В результате у нас никого дома нет)). Но причина, правда, гораздо серьезнее, к сожалению. Старший сын - жуткий аллергик, а младший - астматик. Lorans, Fascinata, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 23.01.2020 в 20:06, Tata44 сказал(а): И опять мои малыши успели прыгнуть на вышивку. Меня бы Кондратий хватил от такого зрелища, а ты еще за фотиком сбегала. Люблю пресильно и котиков, и вышивку (но в разный углах комнаты!). Серенький котулька, наверное, мягенький, как одуванчик! 23.01.2020 в 20:06, Tata44 сказал(а): И ещё: опять преследует мысль - почему гобелен не купила? Ты еще не смирилась? Я там предлагала зашпарить оставшееся полукрестом, чтоб быстрее было... махно, Fascinata, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 12.01.2020 в 18:55, Tata44 сказал(а): Ох,какая красота получается.а помощник то какой mag, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 17 часов назад, Lorans сказал(а): Ты нам нервы не мотай! Это что за постановка вопроса такая!? Мы, понимаешь, только у зелени привыкли, ёлки-иголки, листочки-травка, ветки- стволы... А у неё руки перестанут! Никаких перестанут! Полный вперёд! Мариш, красиво всё, зелееееененько. Ты вышивай, а я тебе песенку спою: "В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла")) прямо про твою красавицу)) солнце с картины так и брызжет! Здорово)) На котяток не устаю любоваться. Жила бы рядом, прямо забрала бы одного, а так - только посылкой)) буду на фотках любоваться. А ты их за меня потискай)) Спасибо, Наташ! Мне очень и песенка понравилась, и "Никаких перестанут!" Очень надеюсь на изменение цветовой гаммы (или хоть поменьше зеленого) Котят потискала! И за себя, и за тебя, они очень добрые, позволяют это делать!!! Killwale, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 23.01.2020 в 23:06, Tata44 сказал(а): И опять мои малыши успели прыгнуть на вышивку. Они тут как тут, как только где-то какой-кипишь начинается! Какие у меня впечатления: очень понравилось дерево! То ли от того, что кроме зелени что-то появилось, то ли солнечность этого ствола. И ещё: опять преследует мысль - почему гобелен не купила? Слууушай какие они у тя няшные первое желание - взять в ладошку и нууухать и целовунить их))) А брат мой завел бенгала. Совсем не ручной, паразит mag, махно, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): Марин, ну очень красиво получается! Очень! Сами цвета и их сочетание - прям наслаждение для глаз. И сюжет просто бомбовый, не устаю восхищаться этой рощей каждый раз. И да, ствол только начался, а вот уже видно, что он залит солнцем. Наслаждение такие работы вышивать! Спасибо, Леночка! Выдержать бы это сочетание цветовА сюжет -да! Прям сказочная красота! 16 часов назад, lenning сказал(а): Я - тот ужасный человек, который не любит кошек)). Ах, Леночка, стоило бы только принести тебе это чудо домой, сразу бы полюбила! Жаль, что у тебя нет такой возможности. Качества у собак -да, никто не отнимал! Они и умнее! Но кошек любят и за то, что они любят тебя!!! Killwale, Marusya1978, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 16 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Марина, красота какая!! А уж намешано... не слушай никого про скорости!! Или мы не в удовольствие шьем? Сложность нужно учитывать, и то, что у тебя не гобелен, а крестик!!! Такой шедевр ваяется!!! Думай только о хорошем!! И скорость у тебя прекрасная!! Котяточки такие лапушки, прям затискала бы! Спасибо, Оля! Буду думать о хорошем! Я шью только в удовольствие! У меня частенько бывает такой день, когда я не шью, устала, не могу. Потом опять всё становится на рельсы! А сложность здесь, конечно присутствует, но радует, что бэка нет, всяких четверь-крестиков. Про полукрест писать не буду, т.к. я его люблю, и не считаю сложностью. mag, ОльгаТольна, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 1 час назад, nata-g сказал(а): Меня бы Кондратий хватил от такого зрелища, а ты еще за фотиком сбегала. Люблю пресильно и котиков, и вышивку (но в разный углах комнаты!). Наташ, эти у меня хорошие, и маленькие ещё, они играют ещё, толком не выпуская коготки, мягко так лапой бьют друг другу по мордасам. И когда я им руку свою подсовываю, они ловят её ( я ж одёргиваю) и когда попадают всё-таки по руке (по пальцам), царапин нет. Вот постарше станут, тогда будут царапаться. Но и тут есть выход - можно продстричь им ногти! А вы знаете сколько у котят пальчиков? По пять на передних лапах и по четыре на задних! 1 час назад, nata-g сказал(а): Серенький котулька, наверное, мягенький, как одуванчик! Серенький это лиловый, Наташ, Согласна, это больше серый цвет, почему американцы назвали этот окрас лиловым - никому из русских не понятно. А голубой? Тоже серый, только темнее! Голубой окрас выведен от черных котов (высветленный ген), а лиловый окрас выведен от шоколадных котов, тоже высветленный ген. Поэтому лиловые на фото иногда выглядят чуть коричневыми. Британцы очень густошерстные! Вот моя кошка прям шикарную густющую шерсть имеет, это и на выставках кошек мне не раз говорили! А у кота, нашего Бойфренда, шерсть тонкая и пореже. Так вот у лилового котика шерсть от моей кошки передалась - как шуба цигейковая! И она такая - положишь руку на кота, потом пальцы уберёшь - а там вмятины от пальцев остаются! 2 часа назад, nata-g сказал(а): Ты еще не смирилась? Я там предлагала зашпарить оставшееся полукрестом, чтоб быстрее было... Нет, каждый раз об этом себя спрашиваю! А зашпарить всё полукрестом - просто чудесная мысль махно, mag, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение