Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vegyme

Многозначительные фразы в вышивке

Рекомендованные сообщения

Дамы, хотелось бы поговорить на тему снабжения вышивок многозначительных фраз:umnik2:а именно, кто что любит приписывать, долгие или краткие, на каком языке и тп. 
Признаюсь, у меня еще и свой индивидуальный интерес в начинании этой темы (надеюсь, ее ранее никто еще не начинал, не хочу повторяться)...

Есть у меня задумка вышить даптих из примитивов, в центре каждого из которых пространство для некоей фразы. Честно, это были изначально метрики: когда родился, женился. Но мне этот вариант не нравится от слова совсем. Я не считаю такую информацию заслуживающей того, чтобы быть запечатленной в вышивке, ведь тогда можно было бы вышить скрин свидетельства о рождении и разворота паспорта:girl_haha: К тому же если человек и не состоит в браке, то что там вышивать?..

Так вот, что бы такое краткое, но многозначное можно было бы написать? Направление, конечно, про любовь лучше всего подойдет. 

Как-то видела на канале у Юли Ляшенко презентацию старинного семплера "Ветер дует", в котором было коротко вышито что-то наподобие: "Такая долгая ночь, такая одинокая земля" (семплер в память об ушедшем рано близком человеке). Вроде коротко, но как-то аж пробирает)) Вот что-то подобное хочется, знаете, в стиле Гёте или Данте)) Вот так, дожила до своих лет, а в семплер нечего написать как будто))

Ветер, almmatea, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в запасах есть схема открытки в примитивном стиле с фразой When this you see, remember me (и есть продолжение: and bear me in your mind). Сейчас я посмотрела в интернете, откуда вообще эта фраза (оказалось, что с обложки альбома Роллинг Стоунз) и увидела, что она весьма популярна в вышитых семплерах.

Natik_V, vegyme, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо)) Вы уже натолкнули меня на мысль - я уже знаю, что это будет)) и это да, фразы из относительно современной песни))

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, vegyme сказал(а):

Спасибо)) Вы уже натолкнули меня на мысль - я уже знаю, что это будет)) и это да, фразы из относительно современной песни))

Сейчас реально очень много классной текстовки в музыке, выбор действительно огромный.

А по поводу примеров, я видела про любовь разве что "Любовь никогда не перестаёт", но там не кратко, там целый отрывок послания коринфянам в семплере вышивался.

vegyme и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AliraRo сказал(а):

Сейчас реально очень много классной текстовки в музыке, выбор действительно огромный.

А по поводу примеров, я видела про любовь разве что "Любовь никогда не перестаёт", но там не кратко, там целый отрывок послания коринфянам в семплере вышивался.

да я не любитель религиозной тематики ( с некоторых пор). Да, я теперь уже совершенно точно знаю, что это будет за текст)) Почему -то про современные песни сначала и не подумалось даже, казалось, что под примитив только Гёте с Данте подавай)) Ан нет, шикарно будет смотреться и современная лирика, ну не из серии "остановите, Вите надо выйти", конечно:D
Как вышью, покажу обязательно в галерее)

almmatea, Anya_80, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не совсем по теме, но сегодня целый день на работе все напевали:

Остановите музыку, --

Прошу вас я,

Прошу вас я:

С другим танцует девушка моя!

Что-то витает в космосе))))))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится классика из библии - "I am my beloved's, and my beloved is mine."
Русский перевод мне меньше нравится - "Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой-мне."

Anya_80, cheeky, whsmith и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У знакомых висит в прихожей полуметровая вышитая надпись, смотрится странновато. Сама вышивальщица про нее не любит распространяться, типа, это тоже какая-то фраза из песни любимой группы ее мужа, имеющая для них сакральный смысл. Я не вчитывалась, там мелко :D:D:D

Я бы вышила пару строк из Робби Уильямса:

All the best women are married,
All the handsome men are gay.

:biggrin:

Rumba, Слонопотам, vegyme и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока  одна "многозначительная" надпись вышита, семплер Be happy now - Будь счастлив сейчас.

Когда-то хотела вышить такой постер, думала что схему нарисовать не проблема, и хотела в таких же цветах. Кончатся наборы - займусь :loll:

20190527_175408.thumb.jpg.9de67db35420f0697d2f2361527d9cb0.jpg

Вольный перевод:

Танцуй так, как будто тебя никто не увидит
Люби так, как будто твое сердце никогда не разобьется
Пой, как будто тебя никто не услышит
Живи так, как будто не будет завтра

letka, whsmith, махно и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, natalieke сказал(а):

Пой, как будто тебя никто не услышит
Живи так, как будто не будет завтра

Вот это прям пугает ))

IrnKA, vegyme и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Natik_V сказал(а):

Вот это прям пугает ))

Молодая еще  значит, рано читать такие заумности )))))

Меня больше про пение пугает, жалко чужие уши (или мои, если рядом кто-то рискнёт последовать написанному) :D

Vika71, IrnKA, Lacky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, natalieke сказал(а):

Молодая еще  значит, рано читать такие заумности )))))

Меня больше про пение пугает, жалко чужие уши (или мои, если рядом кто-то рискнёт последовать написанному) :D

Ой, молодаааяяя )))

Вот пение да, это самое страшное, я ж убью на месте, если что )))

IrnKA, Vika71, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На немецком мне нравится

Der Liebe zu begegnen,

ohne sie zu suchen,

ist ein einzigerer Weg,

sie zu finden

Вольный перевод 

Встретить (случайно!) любовь

ее не ищя

это единственный шанс

ее найти

IrnKA, sakineva, rramil и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня последнее время тоже посещают мысли что-нибудь приписать к какому-нибудь дизайну... Две работы я уже дополнила на свое усмотрение :blush: Правда я люблю, чтоб по-русски...

airish-ka, Пушистая, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, sakineva сказал(а):

Две работы я уже дополнила на свое усмотрение :blush: Правда я люблю, чтоб по-русски...

как интересно! Света, а какие работы и какими надписями?

lamina-65, vegyme, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

как интересно! Света, а какие работы и какими надписями?

Я использовала изречения из интернета, которые мне понравились. А работы обе есть в моих Вышитых работах. Это Хомяк и моя аватарка. 

vegyme, Fascinata, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

Я использовала изречения из интернета, которые мне понравились.

Посмотрела, спасибо. И подумала, что не только оформлением, но и такими надписями можно придавать своим работам индивидуальности.

IrnKA, sakineva и vegyme сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Посмотрела, спасибо. И подумала, что не только оформлением, но и такими надписями можно придавать своим работам индивидуальности.

Я думаю, что при выборе того или иного дизайна, каждый вкладывает ещё какой то свой собственный смысл в изображенное и иногда надпись может подчеркнуть именно это значение. 

Fascinata, IrnKA, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз появилась такая специализированная тема, то есть повод вспомнить о предмете моих размышлений. Есть вот такой сэмпер, который мне очень нравится, но не нравится вышитая на нем фраза. Лично для меня она ничего не значит и кажется вырванной из контекста.

Насколько я понимаю, это фраза, с которой часто начинаются проповеди "Возблагодарим же Господа за..." Здесь соответственно - Возблагодарим, Будем благодарны.

129-1.thumb.jpg.8a22f3fadbaa52fa1afd2db2ab502d6f.jpg

В общем, на что  (не религиозное) ее можно заменить? Название подсолнуха на латыни длиннее и в эту строчку не помещается. Каких-то коротких афоризмов о Солнце или подсолнухах тоже не нашлось. А больше ничего в голову не пришло.

IrnKA, lamina-65, vegyme и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините за пошлятину. Еще в студенческие годы наш препод по анатомии сказал Fortuna non penis — in manus non tenis . Удача не член-в руках не удержишь. почему-то запомнила ее на всю жизнь....

roynata, monstrochka, nasko и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал(а):

В общем, на что  (не религиозное) ее можно заменить? Название подсолнуха на латыни длиннее и в эту строчку не помещается. Каких-то коротких афоризмов о Солнце или подсолнухах тоже не нашлось. А больше ничего в голову не пришло.

Можно совсем нейтральное типа Happy Family, Happy every day . Если в коридор планируется, можно что-то типа Welcome friends.

Поделиться сообщением

12.08.2019 в 14:12, Ориса сказал(а):

Раз появилась такая специализированная тема, то есть повод вспомнить о предмете моих размышлений. Есть вот такой сэмпер, который мне очень нравится, но не нравится вышитая на нем фраза. Лично для меня она ничего не значит и кажется вырванной из контекста.

Насколько я понимаю, это фраза, с которой часто начинаются проповеди "Возблагодарим же Господа за..." Здесь соответственно - Возблагодарим, Будем благодарны.

ага, вот смотрю я на сэмплеры от Лонг-дог и думаю, ну как так? Сэмплер называется "Жизнь после смерти" или "Пилигрим" или еще как-то так эпически, изображены всякие драконы, рыцари, фавны и тд, а надпись при этом: "now make a whish", - тоже мне. Надо чтобы слова "вывозили" картинку. Или даже наполняли картинку в стиле примитив совсем не примитивным смыслом, то есть выполняли компенсаторную функцию))

Ориса, IrnKA и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2019 в 15:08, Bogdan сказал(а):

Девочки, извините за пошлятину. Еще в студенческие годы наш препод по анатомии сказал Fortuna non penis — in manus non tenis . Удача не член-в руках не удержишь. почему-то запомнила ее на всю жизнь....

оригинально))) но мне не подойдет))

IrnKA и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в