Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vegyme

Многозначительные фразы в вышивке

Рекомендованные сообщения

1 час назад, vegyme сказал(а):

Сэмплер называется "Жизнь после смерти" или "Пилигрим" или еще как-то так эпически, изображены всякие драконы, рыцари, фавны и тд, а надпись при этом: "now make a whish"

В Пилигриме мне любые фразы кажутся уместными. :biggrin: Он весь как сон - совершенно безумный и иррациональный. А какая только мура не приснится. Так что ворона с нимбом может выдать любую глупость. Хоть вопрос "Вы не скажете, как пройти в библиотеку?"

murgatroit, vegyme и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vegyme сказал(а):

Сэмплер называется "Жизнь после смерти" или "Пилигрим" или еще как-то так эпически, изображены всякие драконы, рыцари, фавны и тд, а надпись при этом: "now make a whish", - тоже мне. Надо чтобы слова "вывозили" картинку. Или даже наполняли картинку в стиле примитив совсем не примитивным смыслом, то есть выполняли компенсаторную функцию))

ИМХО конечно, но когда смотришь на волшебную, сказочную картинку, то призыв "загадай желание" как раз и подходит. Опять же песня есть "Make a wish" с неплохим текстом. 

vegyme и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2019 в 15:08, Bogdan сказал(а):

Еще в студенческие годы наш препод по анатомии сказал Fortuna non penis — in manus non tenis

И меня простите за продолжение фривольной темы, но не удержаться: вот ведь печалька :blush:  :)

Bogdan, vegyme и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2019 в 15:59, lefkorosida сказал(а):

Мне больше всего нравится классика из библии - "I am my beloved's, and my beloved is mine."
Русский перевод мне меньше нравится - "Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой-мне."

11.08.2019 в 19:17, lefkorosida сказал(а):

На немецком мне нравится

Der Liebe zu begegnen,

ohne sie zu suchen,

ist ein einzigerer Weg,

sie zu finden

Вольный перевод 

Встретить (случайно!) любовь

ее не ищя

это единственный шанс

ее найти

Оксана, как красиво. Теперь буду думать - где второе вышить,
Уже подписываюсь на обновление в теме в предвкушении новых цитат и полетов мысли 

IrnKA и vegyme сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если серьёзно, давно у меня есть задумка вышить цитату из "451 градус по Фаренгейту", прям многозначительная такая!

"Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведённую из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чём после смерти найдёт прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращённое тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив". 

Сибирская Кошка, IrnKA, viola33 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olga Bon-Bon сказал(а):

прям многозначительная такая!

Прекрасная фраза! Раньше не задумывалась над тем, чтобы в вышивке были многозначительные фразы или выражения, а сейчас сижу и думаю над этим...

Vag222, anna5659, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла у себя. Когда-то на заказ такую фразу вышивала. Говорят, для мотивации детям, чтобы с раннего детства была перед глазами

SS852442.JPG

letka, lamina-65 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.09.2019 в 22:01, Neolka сказал(а):

для мотивации детям, чтобы с раннего детства была перед глазами

SS852442.JPG

Тогда надо хотя бы без ошибок написать,раз уж для мотивации и всё время перед глазами.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Natusha сказал(а):

Тогда надо хотя бы без ошибок написать

Клиентка настаивала именно так :unknw:. Я с ней не стала спорить.

Natusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится не особо многозначительная, но милая фраза Home is where you hang your cross stitch (Дом - там, где ты вешаешь свои вышивки), в Вышиваю крестиком есть очень симпатичный и быстрый дизайн, но мне элементарно негде его повесить на данный момент :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в