25 декабря 2019 23.12.2019 в 16:59, Lorans сказал(а): Галка один хотела выклянчить (Галочка, привет!) А я что? Мне для хорошего человека не жалко)) Ой, Натуля, спасибо тебе за "хорошего человека" и за то, что не "жалко", мне и твоими полюбоваться достаточно - они такие классные!!! Marusya1978, lenning, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 1 час назад, махно сказал(а): Ой, Натуля, спасибо тебе за "хорошего человека" и за то, что не "жалко", мне и твоими полюбоваться достаточно - они такие классные!!! Галю! Вот так , вот так и ещё вот так . Marusya1978, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 А я вам вон что принесла В командировке начала метрику. Канву из набора, как и планировала, Заменила на равномерку (обычная гаммовская из Леонардо). Свободного времени в этот раз было очень мало, так что поковырялась совсем чуть чуть. Сейчас еду в поезде и продолжаю вышивать. Работа очень позитивная и приятная в исполнении. И название как раз в тему, которую только что у Гали Махно обсуждали. Так и называется: "Я с тобой дружусь". Для второй метрики прикупила ещё один наборчик тоже от "Чудесной иглы" - "Зайчик - одуванчик". Вот и он (пока не для гаечки) Ну и поделюсь своей последней находкой. Как всегда в поездке, слушаю аудиокнигу. И опять скандинавская литература, шведский детектив: Камилла Лэкберг "Ведьма". Обратилась к этому автору по рекомендации коллеги. Об авторе написано много хороших слов, говорят в том числе, что это любимый автор детективов Александры Марининой (за что купила, за то продаю ). Начала слушать шиворот навыворот, с последней книги. Не люблю так. Но случилось это исключительно потому, что не нашла других аудиокниг. Вся серия - детективы, одна книга - одно преступление. Каждая - самостоятельное произведение, связаны главным героем Патриком Хенстрёмом. Закручено, динамичненько, напряженненько, большего пока сказать не могу, я только в начале пути)) Tata44, Путешественница, lenning и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Наташа, хорошенькие такие метрики будут. Egelia, Tata44, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Спасибо, Мариш. Мне нравятся эти милые картинки)) lenning, ОльгаТольна, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): И название как раз в тему, которую только что у Гали Махно обсуждали. Так и называется: "Я с тобой дружусь". Вот, как всё взаимосвязано! 1 час назад, Lorans сказал(а): Сейчас еду в поезде и продолжаю вышивать. А что там свет никому не мешает? Ты же не в темноте вышиваешь? 1 час назад, Lorans сказал(а): Какая розовенькая прелесть намечается! 1 час назад, Lorans сказал(а): Для второй метрики прикупила ещё один наборчик тоже от "Чудесной иглы" - "Зайчик - одуванчик". Зайчика сразу начнёшь? Ему тоже по срокам пора быть вышитым? 1 час назад, Lorans сказал(а): Ну и поделюсь своей последней находкой. Как всегда в поездке, слушаю аудиокнигу. И опять скандинавская литература, шведский детектив: Камилла Лэкберг "Ведьма". Ух ты! А я ж забыла похвастать, что Бритт-Мари закончила благополучно, и давно... а Уве начала слушать. mag, Lorans, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Боже мой, как ты в поезде вышиваешь-то? Вечер, да какое там вечер - ночь за окном, нитки светлые, равномерка, освещение в поезде не думаю, что как в операционный, в общем, одни отягчающие обстоятельства я только нашла))). Глаза что ли запасные прикупила по случаю?)) А работа - да, прям зефирчик-зефирчик))) И большое спасибо за новую книгу, надо попробовать). ОльгаТольна, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Только что, Tata44 сказал(а): А я ж забыла похвастать, что Бритт-Мари закончила благополучно, и давно... а Уве начала слушать. Мне очень понравилась Бритт-Мари! Прям настолько, что я ее еще раз бы прослушала, вот чё бойся-то))). А Уве не пошел. Как-то предсказуемо все и от этого неинтересно. А может дело в чтеце. А может сам Уве мне не понравился)). Но пока не слушаю его. Fascinata, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 11 часов назад, Tata44 сказал(а): А что там свет никому не мешает? Ты же не в темноте вышиваешь? 11 часов назад, lenning сказал(а): Боже мой, как ты в поезде вышиваешь-то? Вечер, да какое там вечер - ночь за окном, нитки светлые, равномерка, освещение в поезде не думаю, что как в операционный, в общем, одни отягчающие обстоятельства я только нашла))). Глаза что ли запасные прикупила по случаю?) Ой, девчата, это ж мне все понятно, а вам же не видно)) тогда поясняю. В Саратов я обычно езжу на поезде в вагоне с громким названием СВ. На самом деле на названии все и заканчивается. Поэтому и ценник абсолютно адекватный. По сути это обычный вагон далеко не фирменного поезда, с совершенно обычными купе. И иногда даже без биотуалета. Только полок в купе не 4, а две. И подушек по 2 на каждого пассажира. Вместо верхних полок на каждой стене по зеркалу. И с двух сторон от зеркала висят дополнительные светильники. Не такие тусклые, как в изголовье, а с нормальным таким светом. Я как в поезд сажусь, сразу светильники эти врубаю, и света мне вполне достаточно. Причём даже когда верхний свет выключают. А с годами поездок в командировки у меня уже выработались свои маленькие хитрости, как выбрать купе, в котором с бОльшей долей вероятности будешь ехать одна. Исключения бывают, конечно, но чаще всего в этой лотерее я выигрываю), Так что из света в купе горит все, что может гореть, отражается в зеркалах и даёт дополнительную яркость. Вот если сосед попадается, тогда да, в 10 приходится сворачиваться и укладываться типа спать. Поезда очень неудобные в плане времени. Один приходит в Самару в два ночи, другой в 4 утра. Поэтому иногда и ложиться смысла нет, тем более в поездах я практически не сплю. Так что сижу себе и вышиваю)) ОльгаТольна, Fascinata, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): А с годами поездок в командировки у меня уже выработались свои маленькие хитрости, как выбрать купе, в котором с бОльшей долей вероятности будешь ехать одна. Исключения бывают, конечно, но чаще всего в этой лотерее я выигрываю), Наташ, поделись. ОльгаТольна, Marusya1978, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Какая розовенькая прелесть намечается! 12 часов назад, lenning сказал(а): А работа - да, прям зефирчик-зефирчик))) Ага для девочки же)) для маленькой такой лааапочки 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Зайчика сразу начнёшь? Ему тоже по срокам пора быть вышитым? Думаю, да. Потому что она малышка уже родилась, а вторая на подходе) по первой я все знаю : имя, вес, рост, время рождения а по второй пока ничего) Хотя, если честно, я устала уже от мелкоты. Наверное, всего должно быть в меру)) Tata44, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 14 часов назад, Lorans сказал(а): Ой, маааамооочки!!! Какая же она нежная!!! Наташа, очень хороший выбор для метрики!! Она такая девочковая-девочковая!!! Прям мимими!!! И уже вышила сколько!!! Ну ты метеор!!! 14 часов назад, Lorans сказал(а): Зайчик прехорошенький, он больше мальчиковый))) А от мишуньки я прям балдю-балдю!!!! Egelia, Fascinata, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 21 час назад, lenning сказал(а): Мне очень понравилась Бритт-Мари! Прям настолько, что я ее еще раз бы прослушала, вот чё бойся-то))). А Уве не пошел. Как-то предсказуемо все и от этого неинтересно. А может дело в чтеце. А может сам Уве мне не понравился)). Но пока не слушаю его. Я в этих случаях беру тайм аут между книгами одного автора. Как бы он ни нравился, все равно устаёшь и от манеры изложения, и от стилистики и, действительно, начинаешь предугадывать ход событий. И сравнивать невольно с другими его книгами начинаешь. И в любом случае что-то будет нравиться больше, что-то меньше. Что-то будет ближе, а что-то не тронет. А Уве мне близок, потому что мой муж местами очень на него похож. И характером, и даже своей любовью к а/м "Saab")) попробуй фильм посмотреть. Нам понравился)) lenning, Tata44, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 22 часа назад, lenning сказал(а): И большое спасибо за новую книгу, надо попробовать Лен, я боюсь, тебе именно эта книга может не понравиться: ты писала, что не любишь "рваное" повествование. А в "Ведьме" оно именно такое: три разных времени и три разных истории все время вперемешку. Как в других книгах - не знаю. Попалось где-то, что на русский язык переведены 8 романов. Первый - "Ледяная принцесса". Я её скачала, но ещё не читала. lenning, Fascinata, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 9 часов назад, mag сказал(а): Наташ, поделись. Да какие тут секреты)) Народ обычно смотрит места в середине вагона и не любит крайние купе: первое, ближе к проводникам и последнее - ближе к туалету. Первое - потому что ходят мимо постоянно, последнее - само за себя говорит, но санузлы сейчас в приличных поездах - приличные, лишние запахи не беспокоят, правда может быть шумный спуск воды. Но если у меня переезд дневной, то мне все эти хождения и шумы - без разницы) а другим они что? Правильно: не нравятся. Значит когда пассажир будет смотреть билеты, эти купе будет рассматривать в последнюю очередь. А это мне на руку). Когда я в двухместном купе еду, удобно ещё брать купе с 13-14 местом. Я беру 14, а суеверный народ 13 место брать не любит. Значит опять шанс увеличивается). День недели тоже роль играет. Но, конечно, если "час пик" - шансы резко сокращаются. И такое тоже бывает. А вообще в дороге чего только не было! А какие порой попутчики попадаются... mag, Marusya1978, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 10 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ой, маааамооочки!!! Какая же она нежная!!! Наташа, очень хороший выбор для метрики!! Она такая девочковая-девочковая!!! Прям мимими!!! И уже вышила сколько!!! Ну ты метеор!!! Зайчик прехорошенький, он больше мальчиковый))) А от мишуньки я прям балдю-балдю!!!! Ой, Олечка, а они мне обе нравятся) и мушутка, и зайка. Одуван у него такой прикольный и штанишки Marusya1978, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Когда я в двухместном купе еду, удобно ещё брать купе с 13-14 местом. Я беру 14, а суеверный народ 13 место брать не любит. Никогда не думала об этом. В свое время много ездила, тоже всякого повидала. ОльгаТольна, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 11 часов назад, Lorans сказал(а): В Саратов я обычно езжу на поезде в вагоне с громким названием СВ. Я знаю что такое СВ! Я проводником работала летом, когда в институте училась Это у нас такой стройотряд был. Псков-Москва. Все 5 лет институтской учёбы. И летом 13 место всегда было занято, и все остальные тоже. Ещё и "зайцев" приходилось брать! Но тогда народ не выбирал билеты, а покупал, что давали в кассе, и не спрашивали. Marusya1978, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 12 минут назад, Tata44 сказал(а): Я знаю что такое СВ! Я проводником работала летом, когда в институте училась Это у нас такой стройотряд был. Псков-Москва. Все 5 лет институтской учёбы. И летом 13 место всегда было занято, и все остальные тоже. Ещё и "зайцев" приходилось брать! Но тогда народ не выбирал билеты, а покупал, что давали в кассе, и не спрашивали. Ну, летом всегда заполненность выше. Летом шансы одной ехать снижаются в разы, особенно на южном направлении) Egelia, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 дИвчонки! А чё у меня есть! А у меня есть целая корзина помидорохурмов или хурмопомидоров! В общем, кому как нравится Я только вышла из багетки, и все ещё в стрейч-пленке. Но ручки тааааак чешутся поделиться Так что пока анонс)) нормальную фотосессию даже не представляю, когда можно будет устроить: за окном хмуро и пасмурно, дома темно. Так что пока чисто в ознакомительных целях)) Идея оформления - от любимого мужа. Я бы до такого в жизни не додумалась ms_flora, OlkaY, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 Наташа, интересное решение, хорошо получилось. Муж молодец! Я бы тоже не додумалась розовый багет приложить. Я такой бежевый рассматривала для букета. Справа внизу. Fascinata, nastygera, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 50 минут назад, mag сказал(а): Наташа, интересное решение, хорошо получилось. Муж молодец! Я бы тоже не додумалась розовый багет приложить. Я вот тоже в недоумении была, когда он его предложил. Но в этом вопросе я ему привыкла доверять)) махно, Egelia, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Я вот тоже в недоумении была, когда он его предложил. Но в этом вопросе я ему привыкла доверять)) Может мы мои ромашки пойдем вместе оформлять? Lorans, lenning, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Так что пока анонс)) Наташа, мои поздравления, подарок готов! И решение действительно очень неожиданное, мне бы тоже в голову не пришло с розовым. Муж молодец! махно, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 35 минут назад, mag сказал(а): Может мы мои ромашки пойдем вместе оформлять? Вышивай давай, а там будем договариваться)) махно, mag и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение