Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Путешественница сказал(а):

Прям пропела голосом Леопольда: "неприятность эту мы переживаем!"))))

:girl_wink: Так и есть! И вообще, это одна из моих любимых песенок. Глубочайший философский смысл! 

Tata44, svetlana62, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, прочитала все это, прямо как через себя пропустила! Держись! У этого "стихийного бедствия" все-таки есть конец. Я в подобных случаях всегда мыслю про себя: все проходит, пройдет и это! Зато будет явное улучшение в вопросах водоснабжения, да и прихожую подремонтируете. 

Танюш, я отношусь к той части людей, которые любят ремонт. Для меня это какое-то обновление, возможность избавиться от старого и ненужного, сделать свою жизнь удобнее и красивее. И обои клеить мне нравится. Рррраз - и красивая стена. Правда ползать по полу, отмеряя и отрезая  почему-то сложнее стало... интересно, почему же это :dw::girl_haha: Я не люблю, когда все в одну кучу валится, как вот сейчас получилось. И не люблю "размазывать" всё это надолго. Мне нужно, чтобы организованно и быстро:  пара выходных - и все готово :) и живи себе, как и раньше только в чистом и новом :l_sunny: 

Egelia, lenning, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, счастливой поездки! И - да, сочувствую насчет ремонтных дел. Даже при ясном осознании того, что все это к радости, к лучшему, к удобству и удовольствию, пережить все равно очень непросто... Держись, друг, мы с тобой!

Спасибо, Олечка! Чувствую вашу поддержку! 

nata-g, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал(а):

Олечка, документы в первом ВУЗе подали на факультет компьютерных технологий на три специальности, во втором - на учетно-финансовый факультет на две сп-ти (можно было только две), а в третьем на экономический факультет на три специальности, а уж после оглашения результатов будем выбирать ВУЗ и специальность, но в приоритете будет тот, куда пройдёт на бюджет, ну а если ни в один, тогда на контракт выбор будет ещё сложнее, потому что нравятся всё выбранное!

Галк, ну если уж вы с вашими баллами по ЕГЭ на бюджет не пройдёте, то даже не знаю, кто туда и пройдёт... все будет хорошо, даже не сомневайся!

Tatiana2406, Egelia, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Egelia сказал(а):

Какие красавцы! Согласна с девочками, даже сейчас, несмотря на отсутвие ног, уже чувствуется движение, мощь и сила. 

Вот крыльев у них нет, а то бы они  уже и взлетели :girl_wink:

Tatiana2406, nata-g, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Наташ, девочки, я здесь. :bye: Всё в целом нормально, но что-то не пишется... Но я читаю и смотрю)) 

Мартину отдала заочно частичку своего сердца! :give_heart: 

Ура, Леночка с нами! Ну, не пишется и не надо. Просто будь рядышком. А там, глядишь, и захочется черкнуть пару строк.  Ты уже домой вернулась? 

Tata44, svetlana62, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Галк, ну если уж вы с вашими баллами по ЕГЭ на бюджет не пройдёте, то даже не знаю, кто туда и пройдёт... все будет хорошо, даже не сомневайся!

Наташ, да я вроде бы и не сомневаюсь, но иногда противная мыслишка "а вдруг", нет нет и промелькнет в голове!:D

mag, Egelia, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Наташ, да я вроде бы и не сомневаюсь, но иногда противная мыслишка "а вдруг", нет нет и промелькнет в голове!:D

Гони эти мысли  прочь! Они мешают Вселенной выполнять свою миссию!

lL434z2lhQ4.thumb.jpg.7148dc0e5bee8d8d4b2734ff582c413c.jpg

Tatiana2406, Egelia, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такси в Саратове - это моя боль... Сегодня убила на это 40 минут! Машину заказывала 5 раз! Такое "счастье" даже для меня - перебор. Первое встало за 3 квартала, водитель не выходил на связь. Деньги за вызов, естественно, списали, благо, я уже знаю, что с этим делать дальше. 

Второе проехало мимо меня. Водитель ответил на звонок, но сказал, что у него возникли технические проблемы. Заказ не снял. Пришлось отменять. 

Третье - вызов приняли, но водитель попросил отменить заказ. 

Четвёртое- не доехало. На мой звонок в службу такси сообщили, что я, оказывается, уже еду в нем. Сняли заказ.

Все это время я прыгаю у подъезда с ноутбуком и рюкзаком. Благо, на улице  лето. После 4-го облома ушла-таки домой.  Вызвала 5-ую машину. Приехала. Добралась до офиса.  

Все утро вспоминаю кота Леопольда : неприятность эту мы переживём :l_sunny:

Хорошо, что мне не на вокзал нужно было к поезду успеть :girl_wink:

махно, Tata44, svetlana62 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.07.2021 в 10:08, Lorans сказал(а):

Три богатыря! Или их богатырские кони?! 

:D Но ведь в той известной картине ведь не было уточнения, что Три богатыра - это про людей... Может люди там вообще в довесок... Для равновесия в композиции....

09.07.2021 в 18:58, Lorans сказал(а):

20210709_134900.thumb.jpg.8dbde2ece8e843108fc12ae58651ccc6.jpg 

Хорошие домашние рабочие коняшки. Люблю таких, с пятнышками на мордочке.

Fascinata, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Ура, Леночка с нами! Ну, не пишется и не надо. Просто будь рядышком. А там, глядишь, и захочется черкнуть пару строк.  Ты уже домой вернулась? 

В пятницу вечером вернулась, чтобы с Витей пересечься хоть чуть-чуть, он на выходные приехал в Рязань. Цель приезда, конечно же, дни рождения местных  друзей)), но и нам немного общения перепало всё же, сегодня только уезжает. 

Только что, Lorans сказал(а):

Такси в Саратове - это моя боль...

Твой рассказ мне  напомнил город Зеро))

АлёNка, Lorans, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Вот крыльев у них нет, а то бы они  уже и взлетели :girl_wink:

Какие крылья??? Ты что, забыла классику? :mosking:

Tata44, Egelia, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал(а):

Какие крылья??? Ты что, забыла классику? :mosking:

Точно! Хотя... хвостов-то тоже не видно :dw:

mag, lenning, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

:D Но ведь в той известной картине ведь не было уточнения, что Три богатыра - это про людей... Может люди там вообще в довесок... Для равновесия в композиции....

У нас "смешались в кучу кони, люди..." 

:girl_haha:

1 час назад, nata-g сказал(а):

Хорошие домашние рабочие коняшки. Люблю таких, с пятнышками на мордочке.

Ага, красивенькие такие :) рыжие - ваще огонь!  

nata-g, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Точно! Хотя... хвостов-то тоже не видно :dw:

Так я цитату вставила, где не говорится про главную роль хвоста, всё внимание исключительно ногам)), хвост только как украшение идёт, это необязательно. Не видно и не видно.

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, lenning сказал(а):

В пятницу вечером вернулась, чтобы с Витей пересечься хоть чуть-чуть, он на выходные приехал в Рязань. Цель приезда, конечно же, дни рождения местных  друзей)), но и нам немного общения перепало всё же, сегодня только уезжает. 

Хорошо, повидаться- и на душе спокойнее :)

Цитата

Твой рассказ мне  напомнил город Зеро))

Лен, сегодня в принципе  не мой день.  Телефон  в офисе на мой номер не подключается и вообще работать не хочет,  почта не грузится, в интернет зайти не могу, в сетевые папки только вошла... над душой - юрист, которому срочно нужны документы из моего компьютера, за которыми уже приехал курьер... сисадмин что-то колдует с компом... я вот думаю: раз такое дело, может уже домой свалить?:dw: шутка,  конечно... но все мёртво стоит... 

Tatiana2406, Olechka19, sta.nsk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Телефон  в офисе на мой номер не подключается и вообще работать не хочет,  почта не грузится, в интернет зайти не могу, в сетевые папки только вошла...

Ах, какой прелестный, наиприятнейший день! Не знаю, как насчет "домой свалить", но расслабиться и подумать о мечтах точно ВРЕМЯ ПРИШЛО. А еще бы хорошо кофейку, если есть возможность, и.... извините за банальность, пусть весь мир подождет:girl_dance::beach:

mag, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Ах, какой прелестный, наиприятнейший день! Не знаю, как насчет "домой свалить", но расслабиться и подумать о мечтах точно ВРЕМЯ ПРИШЛО. А еще бы хорошо кофейку, если есть возможность, и.... извините за банальность, пусть весь мир подождет:girl_dance::beach:

Мечталось только  о стояке в санузле, в котором муж разобрал переднюю панель короба, и поднялся вопрос о счётчике, который вряд ли захочет помещаться в заданных границах :dw:а куда-то его девать надо, блин! Поэтому вызванивался сантехник, с нижайшей просьбой о поднятии его бренного занятого тела на наш этаж с последующим осмотром места будущих работ. К счастью, его сантехническим  благородием был вынесен вердикт о том, что он "впихнёт невпихуемое" в рамки короба. Пока  я выдохнула.  Оставлю-ка я эти мечты до четверга, когда до нас очередь дойдёт... Сейчас документы разберу и наконец-то выпью утренний кофе... :l_coffee::girl_wink:

Fascinata, Egelia, ms_flora и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lorans сказал(а):

Сейчас документы разберу и наконец-то выпью утренний кофе...

Не выпью.... сливки прокисли :pooh_lol:

Fascinata, махно, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lorans сказал(а):

Это нечто :shok: уж полночь близится, а у тебя все без утреннего кофе.

Да, бывают денёчки.

У меня тоже в доме капремонт снаружи, дом моют, скребут, заделывают швы, красят и много ещё чего пока в планах, замена стояков. Рядом, через дворовую дорогу, т.е. узкую, две машины разъезжаются, ремонт, тоже капитальный :( детского сада. Снесли 12! беседок, асфальт и все заново делают. Жесть. Вечером тракторенок маленький грузится на платформу, часов в 24, утром, часов в 7 привозится и все это с грохотом страшным. 

махно, Lorans, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Немудрено, если они с утра тебя ждут. 

nata-g, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Это нечто :shok: уж полночь близится, а у тебя все без утреннего кофе.

Да, бывают денёчки.

Ну штош... и это переживём :girl_wink:

8 минут назад, igolkinitki сказал(а):

У меня тоже в доме капремонт снаружи, дом моют, скребут, заделывают швы, красят и много ещё чего пока в планах, замена стояков. Рядом, через дворовую дорогу, т.е. узкую, две машины разъезжаются, ремонт, тоже капитальный :( детского сада. Снесли 12! беседок, асфальт и все заново делают. Жесть. Вечером тракторенок маленький грузится на платформу, часов в 24, утром, часов в 7 привозится и все это с грохотом страшным. 

У мамы тоже грохот постоянный- двор ремонтируют. Она мне каждый день рассказывает, как шумно.

Я раньше в этом же самом Саратове останавливалась в одной и той же сети гостиниц. В одной из них есть внутренний дворик с ресторанчиком. И летом там до 23ч. Достаточно шумно. Ну я в следующий раз  и решила, что нужно попросить, чтобы окна у номера выходили не во внутренний двор, а на улицу. Так и сделала. В первую ночь я радовалась жизни: улица не самая проездная, все достаточно тихо и спокойно. На вторую ночь на улицу нагнали  технику и занялись ремонтом дороги. Часов с  22 и до 7 утра. Сказать, что шумно - ничего не сказать. В первую ночь срезали старый асфальт и грузили его куда-то. Лето, окно не открыть: грохот дикий, запах ужасный. В перерыве между грохотом громкий мат рабочих... И от этой работающей техники в прямом смысле слова дрожал пол и тряслась кровать. Я была в шоке! Спать было невозможно.  Утром на завтраке  все обменивались впечатлениями, потом разбирались на рецепции. Нам клятвенно пообещали, что это все "удовольствие" на одну ночь. И сегодня все будет тихо. Как бы не так!  На вторую ночь они раскидывали щебень и катали асфальт. Ощущения те же, даже кровать от катка так же тряслась. В общем, на третью ночь было потише, потому как они укатали "парадный" слой асфальта и уехали дальше по улице "радовать" жителей окрестных домов. "Непередаваемые оссюсения" (с)!  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

У меня тоже в доме капремонт снаружи, дом моют, скребут, заделывают швы, красят и много ещё чего пока в планах, замена стояков.

Вот и у меня с начала года идет в доме капитальный ремонт. Много всего уже довелось в связи с этим пережить, о чем писать  совсем не хочется. При этом не перестает держать в тонусе угадайка на такие темы, как:

намылиться ли, пока идет вода, или не рисковать?

попью ли кофе с молоком или оно прокисло в холодильнике, если ночью отключали электричество?

повезет ли с наличием электричества, чтоб утром погладить что-то для работы, или не испытывать судьбу и гладить прям щас, пока дают?

и т.д...

А сейчас уж четвертую неделю якобы ремонтируют фасад на участке дома, куда выходят окна моей квартиры. Каждый день убираю с отливов на окнах мусор и грязь и с замиранием сердца смотрю на засыпанный крупно- и мелкодисперсным чем-то внешний блок моего кондея. И не пользуюсь им все время этого адового пекла, потому как ежели включить, все в него "засосет" и на том он и закончится. Так и маюсь от духоты и пекла круглосуточно - и на работе, и дома. О замене стояков думать страшшшшшшшшно:blink::swoon:.

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Мечталось только  о стояке в санузле

Стояк в санузле мечтой быть не могет, а могет он быть всего лишь пунктом плана действий - увы вам девушка, увы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Мечталось только  о стояке в санузле, в котором муж разобрал переднюю панель короба,

Ох уж эти короба, красиво, конечно, но уже в новой квартире дважды разбирали для сварки труб. 

АлёNка, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Вот и у меня с начала года идет в доме капитальный ремонт. Много всего уже довелось в связи с этим пережить, о чем писать  совсем не хочется. При этом не перестает держать в тонусе угадайка на такие темы, как:

намылиться ли, пока идет вода, или не рисковать?

попью ли кофе с молоком или оно прокисло в холодильнике, если ночью отключали электричество?

повезет ли с наличием электричества, чтоб утром погладить что-то для работы, или не испытывать судьбу и гладить прям щас, пока дают?

и т.д...

А сейчас уж четвертую неделю якобы ремонтируют фасад на участке дома, куда выходят окна моей квартиры. Каждый день убираю с отливов на окнах мусор и грязь и с замиранием сердца смотрю на засыпанный крупно- и мелкодисперсным чем-то внешний блок моего кондея. И не пользуюсь им все время этого адового пекла, потому как ежели включить, все в него "засосет" и на том он и закончится. Так и маюсь от духоты и пекла круглосуточно - и на работе, и дома. О замене стояков думать страшшшшшшшшно:blink::swoon:.

Ох, Оль, и тебя коснулась длань капиталоремонтная... Держись, дорогая! Пей кофеек и мечтай... а что ещё остаётся?..

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Стояк в санузле мечтой быть не могет, а могет он быть всего лишь пунктом плана действий - увы вам девушка, увы.

Согласна на все 100! Но что делать, если пока не до мечтов?! Сплошные пункты, подлежащие вычеркиванию  и дома, и на работе... а список все не убывает почему-то :dw: мечтать пока удаётся только между моментом укладывания головы на подушку и отключением сознания :girl_haha: а как ты понимаешь, процесс этот крайне недолог...

Но зато! ЗАТО!!!

Я попытаюсь завтра попасть в багетную мастерскую "Картуш", про которую узнала на нашем форуме и стала за ней "следить".  Пойду завтра проверю что там и как. Взяла с собой Часовню. Если все сложится, отдам на оформление :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в