31 июля 2021 9 минут назад, Lorans сказал(а): Ну и отлично! Значит, все к месту, все по делу Пользуйся в свое удовольствие и обо мне вспоминай Ох как вспоминаю, Наташенька, ох как вспоминаю! mag, ОльгаТольна, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 59 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Ох как вспоминаю, Наташенька, ох как вспоминаю! Аринесса , Egelia, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 У меня наконец-то оформились 2 работы, которые я отправляла в Тюмень в апреле: Просто дождь от РТО и Подсолнухи от КК. Немного истории и впечатлений (в принципе, писала об этом в разное время и в разных местах, но тут соберу вместе), и в теме про багетные мастерские писать не буду, поэмоционирую здесь Никакой спешки для оформления У меня в общем-то не было. И, честно говоря, отправлять их за тридевять земель я не планировала, т.к. ничего сверх типичного оформления я не предполагала, никаких дорисовок или оригинальных придумок не ожидалось: багет и, возможно, папарту. Но тут по весне, если вы помните, у Надежды в Тюмени поднялся вопрос о закрытии багетной мастерской из-за отсутствия заказов. Я со своей стороны решила её поддержать, чем могу: этими двумя работами. В процессе вышивки у меня была ещё Часовня, и памятуя о моем положительном опыте оформления У Надежды, у меня тогда ещё бродили мысли о последующей доотправке её в Тюмень. В общем 2 работы были отправлены. В конце апреля начался процесс согласования оформления работ. В этот раз все шло долго, трудно и, что удивительно, без взаимного понимания. Начали с Подсолнухов. Надежда предложила свой вариант. В общем-то неплохой вариант, может быть, даже хороший вариант. Но нам работы виделись иначе. Дальше был долгий и муторный процесс обсуждения. Я в этот раз называла его для себя: разговор глухого с немым. Я пишу, что нас не устраивает и что хотелось бы видеть в итоге. Мне присылают фото, которые несколько расходятся с запросом. Я снова пишу и конкретизирую цветовую гамму. Снова фото и снова не то, что было в запросе. Я пишу большую тираду на тему, как я чувствую эту работу, и что мне хотелось бы передать в оформлении. Уточняю, все ли понятно. Отвечают- да-да, все ясно. Снова фото и как будто предыдущего общения не было. В какой-то момент я нашла в интернете конструктор багетов: и начала сама пытаться "сконструировать" то, что хотелось бы увидеть в результате. Скинула пару фото, ещё раз конкретизировала по цветам и фактуре багета. Более менее сдвинулось с места, но все равно много недопониманий по общей стилистике работы и по цветовым решениям. Когда мне в ***тый раз приложили тот цвет паспарту, про который уже было сказано что он не устраивает, хочется видеть ярче и все-таки другого цвета, я уже просто прямо стала спрашивать: если такого цвета нет, то просто напишите что нет, мы будем менять концепцию и думать в другом направлении. В общем, сказать честно, я извелась. До этого я оформлялась у Надежды трижды, и такого недопонимания не было ни разу. То ли слишком много заказов пришло и она, пытаясь решить все вопросы, постоянно отвлеклась и забывала, о чем мы общались перед этим. То ли предыдущими оформлениями занимались дизайнеры (там же было художественное оформление, дорисовка), а этим занималась она сама. То ли сказывался недостаток материалов, а может, времени... Ну в общем, мы с мужем общими усилиями "лепили" из кучи предложенных вариантов свой. В прямом смысле. Взяв паспарту от одного варианта, багет от другого, слип от третьего. Потом началась такая же эпопея со второй работой. Изготавливали долго: макет утвердили в мае, фото готовых работ пришло на днях. В процессе ожидания уточняла несколько раз: когда ждать? Обещали "к концу недели". И так несколько раз. В общем, в этот раз я не могу сказать, что недовольна, но постоянно пребывала в некотором напряжении, а это, согласитесь, совсем не те эмоции, которые хочется испытывать. В этот раз при оформлении вызвало некоторое недоумение, что не было изначальных вопросов, какой видится работа, что хотелось бы увидеть в результате. Было очень жаль времени Надежды, поскольку бОльшая часть её телодвижений изначально была лишней. И самое главное, исходя из предварительных итогов наших обсуждений, я передумала отправлять Часовню, что какой-то момент даже вызвало мою некоторую растерянность. До этого я была уверена, что нашла "свою" багетную мастерскую. Хотя, признаюсь честно, все оформления её багетной мастерской, которые я вижу в ВК мне по-прежнему продолжают нравиться. Возможно, я буду рассматривать оформление там, если речь будет идти о дорисовке или чем-то особенном. Итог: в руках работы ещё не держала. То, что вижу на фото, мне нравится. Жду, когда смогу подержать в руках. А пока с удовольствием делюсь с вами! Кастом Крафтс Подсолнухи РТО Просто дождь За сим откланиваюсь. Всем хорошей недели! Ваша я махно, Tatiana2406, sta.nsk и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Как бы то ни было, оформления прекрасные! Аленка-2, svetlana62, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 3 часа назад, mariko80 сказал(а): Как бы то ни было, оформления прекрасные! Марина, спасибо большое! mag, Аленка-2, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 3 часа назад, Lorans сказал(а): Наташа, с оформленными картинами тебя! Главное, что в итоге все хорошо! Называется "хотела как лучше", поддержать, а в итоге сама намучилась, а обычное оформление, наверное, могла и поближе найти... Но в любом случае, картины красивые, надеюсь дойдут в целости и сохранности! махно, АлёNка, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Не успела я на новость про грибы написать, как тут уж следующая новость подоспела! Ах, Наташа, ах, гороздейка, так и печет события своей творческой жизни, словно пирожки! Наташенька, помню, ты уже говорила, что оформление в этот раз идет трудно. Но это уже пережито и - тадам!!! - я тебя поздравляю, две отличные работы, каждая из которых хороша по-своему. Фиолетовое паспарту на подсолнухах, да еще и в сочетании с золотом багета, смотрится прямо-таки по-королевски! Меня фиолетовый всегда настораживает своей требовательностью к окружению, уж очень непросто его сочетать со всем значимым в интерьере, но уверена, эта задача вам и не задача вовсе , а смотрится обалденно красиво. И в гармонии с подсолнухами! И девочка твоя под дождем тоже классно получилась, очень стильная миниатюра. Одним словом, двумя замечательными работами пополнилась твоя галерея, рада за тебя! А история про грибы мне тоже очень понравилась, на все руки ты у нас мастерица, вот теперь и игольнички изготавливаешь. Очень хороший подарок и, что я всегда особенно ценю, имеющий практическую ценность! Tata44, Egelia, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 20 минут назад, Juliay сказал(а): Наташа, с оформленными картинами тебя! Главное, что в итоге все хорошо! Называется "хотела как лучше", поддержать, а в итоге сама намучилась, а обычное оформление, наверное, могла и поближе найти... Но в любом случае, картины красивые, надеюсь дойдут в целости и сохранности! Юль, спасибо! Я тоже довольна. Обе разные, но каждая работа по своему хороша! Надежда обычно хорошо упаковывает. Надеюсь, и в этот раз все пройдёт благополучно. Tata44, махно, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): 4 часа назад, Lorans сказал(а): Наташ, так жаль, что это оформление этих работ имело такую тяжелую предысторию. Я сначала все внимательно прочитала и специально только потом рассмотрела результат. И подсолнухи, и дождь понравились так, что хочется не знать всего предшествующего. Но оно было... Досадно, когда вроде бы нашла свою багетную, уверовала, что тебя понимают, и уже готова была пристроить туда часовню, а оно бац - и такое разочарование. Но могу сказать - все хорошо, что хорошо заканчивается, я имею ввиду подсолнухи и дождь. Прекрасно понимаю, что это результат прежде всего твоего дизайнерского труда и твоей выдержки. Такое "опасное" паспарту фиолетового оттенка. А подсолнухи светятся во всей своей солнечной красе! Обалденно! И одежка дождя - ну просто в точку! И стильно, и замечательная гамма цветов у багета (а там он не один), и такая гармония, поддерживающая настроение этой атмосферной картины! Поздравляю! Помучилась, но дожала, довела до такого результата! Желаю тебе такого же успеха в оформлении часовни! И конечно же не ценой таких мучений! Egelia, nata-g, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Не успела я на новость про грибы написать, как тут уж следующая новость подоспела! Ах, Наташа, ах, гороздейка, так и печет события своей творческой жизни, словно пирожки! 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташенька, помню, ты уже говорила, что оформление в этот раз идет трудно. Но это уже пережито и - тадам!!! - я тебя поздравляю, две отличные работы, каждая из которых хороша по-своему. Фиолетовое паспарту на подсолнухах, да еще и в сочетании с золотом багета, смотрится прямо-таки по-королевски! Меня фиолетовый всегда настораживает своей требовательностью к окружению, уж очень непросто его сочетать со всем значимым в интерьере, но уверена, эта задача вам и не задача вовсе , а смотрится обалденно красиво. И в гармонии с подсолнухами! И девочка твоя под дождем тоже классно получилась, очень стильная миниатюра. Одним словом, двумя замечательными работами пополнилась твоя галерея, рада за тебя! Олечка, дружочек мой дорогой, спасибо! Радостно мне, что и тебе оформление по душе Честно тебе сказать, не привязывалась к интерьеру вообще. Решили оформить так, чтобы вышивке подходило. Где будет висеть - даже не представляю пока. Может быть, даже на работу унесу, чтобы не в шкаф убрать, а все же на стену повесить. Пусть радуют. За девушку больше переживала, но к счастью и тут все сложилось. Лёгкие золотистые блики на багете сделали свое дело. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): А история про грибы мне тоже очень понравилась, на все руки ты у нас мастерица, вот теперь и игольнички изготавливаешь. Очень хороший подарок и, что я всегда особенно ценю, имеющий практическую ценность! Ну и хорошо, что понравилась, мне это безумно приятно! И комплименты тоже приятны, чего уж душой кривить. Спасибо, Олечка, за добрые слова! mag, Tatiana2406, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Работы оформились обалденно красиво несмотря ни на что. Очень гармоничное оформление. Tatiana2406, АлёNка, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 8 часов назад, Lorans сказал(а): Подсолнухи РТО Просто дождь Наташа, какой прекрасный результат! Тяжело достигался, но ведь радует как! Подсолнушки просто АХ! Ещё больше солнца, больше сияния! Ну и, конечно, этот глубокий темно-темно-синий добавил глубины и какого-то величия! (может он и не совсем синий?) Ну а девушка твоя, конечно, настроенческая картина, и багет этот мне очень понравился своей разноликостью. У меня сложилась впечатление, что ты будто свой портрет "одела". Всё выглядит дорого-богато! mag, Egelia, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташ, так жаль, что это оформление этих работ имело такую тяжелую предысторию. Я сначала все внимательно прочитала и специально только потом рассмотрела результат. И подсолнухи, и дождь понравились так, что хочется не знать всего предшествующего. Но оно было... Досадно, когда вроде бы нашла свою багетную, уверовала, что тебя понимают, и уже готова была пристроить туда часовню, а оно бац - и такое разочарование. Танюша, спасибо, дорогая! Ты правильное слово нашла, именно - досадно. И какое-то недоумение: что происходит? Может быть, даже раздражение в какой-то момент: да что же это такое! Муж говорит, что в этом я вся: сначала нахваливаю, а потом ругать начинаю. У меня так действительно бывает со сферой услуг. А я с ним спорю каждый раз, говоря, что мне хвалить за хорошо сделанную работу не жалко! Плохо другое, что рано или поздно работа начинает выполняться небрежно. Или человек становится невнимателен к запросам клиента. А это меня начинает, мягко говоря, расстраивать. Особенно учитывая, что денег эта услуга не становится стоить меньше. А вот негатив после итогового результата или процесса исполнения нарастает. Ну да Бог с ним. Не о том речь 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Но могу сказать - все хорошо, что хорошо заканчивается, я имею ввиду подсолнухи и дождь. Прекрасно понимаю, что это результат прежде всего твоего дизайнерского труда и твоей выдержки. Такое "опасное" паспарту фиолетового оттенка. А подсолнухи светятся во всей своей солнечной красе! Обалденно! И одежка дождя - ну просто в точку! И стильно, и замечательная гамма цветов у багета (а там он не один), и такая гармония, поддерживающая настроение этой атмосферной картины! Поздравляю! Помучилась, но дожала, довела до такого результата! Работами на фото я довольна. Подержу в руках- напишу. Надеюсь, качество исполнения не изменилось. По цвету паспарту... вы меня прямо этим опасным фиолетовым в замешательство вводите я как-то не думала о нем, как об опасном. Попробовали разные варианты. Хотелось сохранить срочность и яркость главных героев, не "размазывать" её в оформлении. Из того, что было на выходе, выбирали между черным и фиолетовым. Фиолетовый "победил". По Девушке тоже были сомнения. И изначальные мысли по оформлению были иные. Но выбирая из массы предложенных вариантов, остановились на этом. Не жалею нисколько! И, кстати, это один багет, без вставок. 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Желаю тебе такого же успеха в оформлении часовни! И конечно же не ценой таких мучений! Спасибо, дорогая! Спасибо! Будем стремиться... Olechka19, махно, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 21 час назад, Lorans сказал(а): У меня наконец-то оформились 2 работы, которые я отправляла в Тюмень в апреле: Просто дождь от РТО и Подсолнухи от КК. Немного истории и впечатлений (в принципе, писала об этом в разное время и в разных местах, но тут соберу вместе), и в теме про багетные мастерские писать не буду, поэмоционирую здесь Никакой спешки для оформления У меня в общем-то не было. И, честно говоря, отправлять их за тридевять земель я не планировала, т.к. ничего сверх типичного оформления я не предполагала, никаких дорисовок или оригинальных придумок не ожидалось: багет и, возможно, папарту. Но тут по весне, если вы помните, у Надежды в Тюмени поднялся вопрос о закрытии багетной мастерской из-за отсутствия заказов. Я со своей стороны решила её поддержать, чем могу: этими двумя работами. В процессе вышивки у меня была ещё Часовня, и памятуя о моем положительном опыте оформления У Надежды, у меня тогда ещё бродили мысли о последующей доотправке её в Тюмень. В общем 2 работы были отправлены. В конце апреля начался процесс согласования оформления работ. В этот раз все шло долго, трудно и, что удивительно, без взаимного понимания. Начали с Подсолнухов. Надежда предложила свой вариант. В общем-то неплохой вариант, может быть, даже хороший вариант. Но нам работы виделись иначе. Дальше был долгий и муторный процесс обсуждения. Я в этот раз называла его для себя: разговор глухого с немым. Я пишу, что нас не устраивает и что хотелось бы видеть в итоге. Мне присылают фото, которые несколько расходятся с запросом. Я снова пишу и конкретизирую цветовую гамму. Снова фото и снова не то, что было в запросе. Я пишу большую тираду на тему, как я чувствую эту работу, и что мне хотелось бы передать в оформлении. Уточняю, все ли понятно. Отвечают- да-да, все ясно. Снова фото и как будто предыдущего общения не было. В какой-то момент я нашла в интернете конструктор багетов: и начала сама пытаться "сконструировать" то, что хотелось бы увидеть в результате. Скинула пару фото, ещё раз конкретизировала по цветам и фактуре багета. Более менее сдвинулось с места, но все равно много недопониманий по общей стилистике работы и по цветовым решениям. Когда мне в ***тый раз приложили тот цвет паспарту, про который уже было сказано что он не устраивает, хочется видеть ярче и все-таки другого цвета, я уже просто прямо стала спрашивать: если такого цвета нет, то просто напишите что нет, мы будем менять концепцию и думать в другом направлении. В общем, сказать честно, я извелась. До этого я оформлялась у Надежды трижды, и такого недопонимания не было ни разу. То ли слишком много заказов пришло и она, пытаясь решить все вопросы, постоянно отвлеклась и забывала, о чем мы общались перед этим. То ли предыдущими оформлениями занимались дизайнеры (там же было художественное оформление, дорисовка), а этим занималась она сама. То ли сказывался недостаток материалов, а может, времени... Ну в общем, мы с мужем общими усилиями "лепили" из кучи предложенных вариантов свой. В прямом смысле. Взяв паспарту от одного варианта, багет от другого, слип от третьего. Потом началась такая же эпопея со второй работой. Изготавливали долго: макет утвердили в мае, фото готовых работ пришло на днях. В процессе ожидания уточняла несколько раз: когда ждать? Обещали "к концу недели". И так несколько раз. В общем, в этот раз я не могу сказать, что недовольна, но постоянно пребывала в некотором напряжении, а это, согласитесь, совсем не те эмоции, которые хочется испытывать. В этот раз при оформлении вызвало некоторое недоумение, что не было изначальных вопросов, какой видится работа, что хотелось бы увидеть в результате. Было очень жаль времени Надежды, поскольку бОльшая часть её телодвижений изначально была лишней. И самое главное, исходя из предварительных итогов наших обсуждений, я передумала отправлять Часовню, что какой-то момент даже вызвало мою некоторую растерянность. До этого я была уверена, что нашла "свою" багетную мастерскую. Хотя, признаюсь честно, все оформления её багетной мастерской, которые я вижу в ВК мне по-прежнему продолжают нравиться. Возможно, я буду рассматривать оформление там, если речь будет идти о дорисовке или чем-то особенном. Итог: в руках работы ещё не держала. То, что вижу на фото, мне нравится. Жду, когда смогу подержать в руках. А пока с удовольствием делюсь с вами! Кастом Крафтс Подсолнухи РТО Просто дождь За сим откланиваюсь. Всем хорошей недели! Ваша я Натуля, твои рождённые в муках работы ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, и фиолетовый для меня здесь не опасный, а ключевой, я оторопела, когда увидела фото, действительно по-королевски роскошно, так и хочется вернуться и снова порадовать свои глаза этим великолепием!!! А "Просто дождь" в этом оформлении стал "золотым дождем", а работа ещё больше засветилась и ожила!!! Поздравляю и желаю работам скорейшего возвращения домой в добрые, создавшие их, родные руки! svetlana62, Аленка-2, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 14 часов назад, Egelia сказал(а): Работы оформились обалденно красиво несмотря ни на что. Очень гармоничное оформление. Валюша, спасибо большое! Очень приятно поделиться с вами! nata-g, Fascinata, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташа, какой прекрасный результат! Тяжело достигался, но ведь радует как! Подсолнушки просто АХ! Ещё больше солнца, больше сияния! Ну и, конечно, этот глубокий темно-темно-синий добавил глубины и какого-то величия! (может он и не совсем синий?) Ну а девушка твоя, конечно, настроенческая картина, и багет этот мне очень понравился своей разноликостью. У меня сложилась впечатление, что ты будто свой портрет "одела". Всё выглядит дорого-богато! Мариша, как я рада, что тебе тоже нравится результат! Мне сложно выделить, какая из работ больше нравится мне: они такие разные и каждая по-своему хороша. Одна - яркая и "забойная", другая - тёплая и душевная, при каждом взгдяде уносящая куда-то мои мысли. Ты, наверное, права: есть в этой девушке что-то от меня, потому так и цепляет она меня, так и манит Egelia, mag, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 12 часов назад, Lorans сказал(а): По цвету паспарту... вы меня прямо этим опасным фиолетовым в замешательство вводите 36 минут назад, махно сказал(а): и фиолетовый для меня здесь не опасный, а ключевой, Девочки, хорошие мои, я "опасный" взяла в кавычки. Есть цвета, которми надо особо умело , с опаской пользоваться при применении, они далеко не нейтральные. К таким я отношу фиолетовый. А Наташа этот цвет применила шедеврально. И словом "опасный" я пыталась усилить Наташе комплимент. Но получилось как у незабвенного Виктора Степановича: "хотела как лучше, а вышло как всегда". Подсолнухи светятся! Tata44, АлёNка, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 19 минут назад, махно сказал(а): Натуля, твои рождённые в муках работы ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, и фиолетовый для меня здесь не опасный, а ключевой, я оторопела, когда увидела фото, действительно по-королевски роскошно, так и хочется вернуться и снова порадовать свои глаза этим великолепием!!! А "Просто дождь" в этом оформлении стал "золотым дождем", а работа ещё больше засветилась и ожила!!! Поздравляю и желаю работам скорейшего возвращения домой в добрые, создавшие их, родные руки! Мне так и хотелось - просто "АХ". Хотелось, чтобы подсолнухи были главными героями, сияли и светились, притягивая к себе взгляд и вызывая невольную улыбку. А Девушка - несмотря на вечер и массу коричневого и в работе, и в оформлении вышла светлая и романтичная. Нет в ней грусти и тоски, ей хорошо под этим дождём. Минуты одиночества, так необходимые каждому из нас среди людей и городской суеты. Спасибо, Галюся! Fascinata, АлёNка, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, хорошие мои, я "опасный" взяла в кавычки. Есть цвета, которми надо особо умело , с опаской пользоваться при применении, они далеко не нейтральные. К таким я отношу фиолетовый. А Наташа этот цвет применила шедеврально. И словом "опасный" я пыталась усилить Наташе комплимент. Но получилось как у незабвенного Виктора Степановича: "хотела как лучше, а вышло как всегда". Подсолнухи светятся! Танюш, я так и поняла тебя. Просто я никогда не воспринимала так фиолетовый цвет не знаю почему. Наверное, потому что я не художник вот на чёрное паспарту, которое я тоже предлагала, у меня муж с опаской смотрел, было опасение создания некоей чужеродности и траурности. Хотя смотрелось очень неплохо. Но тут ещё и с багетом нужно было попасть на все 100, даже 200 Fascinata, mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 23 часа назад, Lorans сказал(а): У меня наконец-то оформились 2 работы, которые я отправляла в Тюмень в апреле: Просто дождь от РТО и Подсолнухи от КК. Немного истории и впечатлений (в принципе, писала об этом в разное время и в разных местах, но тут соберу вместе), и в теме про багетные мастерские писать не буду, поэмоционирую здесь Никакой спешки для оформления У меня в общем-то не было. И, честно говоря, отправлять их за тридевять земель я не планировала, т.к. ничего сверх типичного оформления я не предполагала, никаких дорисовок или оригинальных придумок не ожидалось: багет и, возможно, папарту. Но тут по весне, если вы помните, у Надежды в Тюмени поднялся вопрос о закрытии багетной мастерской из-за отсутствия заказов. Я со своей стороны решила её поддержать, чем могу: этими двумя работами. В процессе вышивки у меня была ещё Часовня, и памятуя о моем положительном опыте оформления У Надежды, у меня тогда ещё бродили мысли о последующей доотправке её в Тюмень. В общем 2 работы были отправлены. В конце апреля начался процесс согласования оформления работ. В этот раз все шло долго, трудно и, что удивительно, без взаимного понимания. Начали с Подсолнухов. Надежда предложила свой вариант. В общем-то неплохой вариант, может быть, даже хороший вариант. Но нам работы виделись иначе. Дальше был долгий и муторный процесс обсуждения. Я в этот раз называла его для себя: разговор глухого с немым. Я пишу, что нас не устраивает и что хотелось бы видеть в итоге. Мне присылают фото, которые несколько расходятся с запросом. Я снова пишу и конкретизирую цветовую гамму. Снова фото и снова не то, что было в запросе. Я пишу большую тираду на тему, как я чувствую эту работу, и что мне хотелось бы передать в оформлении. Уточняю, все ли понятно. Отвечают- да-да, все ясно. Снова фото и как будто предыдущего общения не было. В какой-то момент я нашла в интернете конструктор багетов: и начала сама пытаться "сконструировать" то, что хотелось бы увидеть в результате. Скинула пару фото, ещё раз конкретизировала по цветам и фактуре багета. Более менее сдвинулось с места, но все равно много недопониманий по общей стилистике работы и по цветовым решениям. Когда мне в ***тый раз приложили тот цвет паспарту, про который уже было сказано что он не устраивает, хочется видеть ярче и все-таки другого цвета, я уже просто прямо стала спрашивать: если такого цвета нет, то просто напишите что нет, мы будем менять концепцию и думать в другом направлении. В общем, сказать честно, я извелась. До этого я оформлялась у Надежды трижды, и такого недопонимания не было ни разу. То ли слишком много заказов пришло и она, пытаясь решить все вопросы, постоянно отвлеклась и забывала, о чем мы общались перед этим. То ли предыдущими оформлениями занимались дизайнеры (там же было художественное оформление, дорисовка), а этим занималась она сама. То ли сказывался недостаток материалов, а может, времени... Ну в общем, мы с мужем общими усилиями "лепили" из кучи предложенных вариантов свой. В прямом смысле. Взяв паспарту от одного варианта, багет от другого, слип от третьего. Потом началась такая же эпопея со второй работой. Изготавливали долго: макет утвердили в мае, фото готовых работ пришло на днях. В процессе ожидания уточняла несколько раз: когда ждать? Обещали "к концу недели". И так несколько раз. В общем, в этот раз я не могу сказать, что недовольна, но постоянно пребывала в некотором напряжении, а это, согласитесь, совсем не те эмоции, которые хочется испытывать. В этот раз при оформлении вызвало некоторое недоумение, что не было изначальных вопросов, какой видится работа, что хотелось бы увидеть в результате. Было очень жаль времени Надежды, поскольку бОльшая часть её телодвижений изначально была лишней. И самое главное, исходя из предварительных итогов наших обсуждений, я передумала отправлять Часовню, что какой-то момент даже вызвало мою некоторую растерянность. До этого я была уверена, что нашла "свою" багетную мастерскую. Хотя, признаюсь честно, все оформления её багетной мастерской, которые я вижу в ВК мне по-прежнему продолжают нравиться. Возможно, я буду рассматривать оформление там, если речь будет идти о дорисовке или чем-то особенном. Итог: в руках работы ещё не держала. То, что вижу на фото, мне нравится. Жду, когда смогу подержать в руках. А пока с удовольствием делюсь с вами! Кастом Крафтс Подсолнухи РТО Просто дождь За сим откланиваюсь. Всем хорошей недели! Ваша я Наташа, очень красиво получилось! Tatiana2406, ОльгаТольна, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 35 минут назад, nata2017 сказал(а): Наташа, очень красиво получилось! Натуся, спасибо большое! Как ваше всеобщее здоровье? Fascinata, nata-g, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 02.08.2021 в 11:11, Lorans сказал(а): У меня наконец-то оформились 2 работы Наташа, оформление шикарно! Нисколько не смущает фиолетовое паспарту, оно так подчеркнуло твои подсолнухи, сохранило их сочность и яркость на все 100! Очень понравился этот сложный, красивый багет у девушки под дождем, работа и правда засияла! Начала смотреть в сторону этого набора. Tata44, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 14 минут назад, mag сказал(а): Наташа, оформление шикарно! Нисколько не смущает фиолетовое паспарту, оно так подчеркнуло твои подсолнухи, сохранило их сочность и яркость на все 100! Очень понравился этот сложный, красивый багет у девушки под дождем, работа и правда засияла! Мариш, прямо бальзам на душу от твоих слов спасибо 14 минут назад, mag сказал(а): Начала смотреть в сторону этого набора. Не грусти, дядя Фёдор. Я с тобой остаточками поделюсь. Вот Берег Ладоги дошью когда-нибудь и принесу все вместе Tatiana2406, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 55 минут назад, Lorans сказал(а): Не грусти, дядя Фёдор. Я с тобой остаточками поделюсь. Вот Берег Ладоги дошью когда-нибудь и принесу все вместе nata-g, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 02.08.2021 в 14:11, Lorans сказал(а): У меня наконец-то оформились 2 работы, которые я отправляла в Тюмень в апреле: Просто дождь от РТО и Подсолнухи от КК. Немного истории и впечатлений (в принципе, писала об этом в разное время и в разных местах, но тут соберу вместе), и в теме про багетные мастерские писать не буду, поэмоционирую здесь Никакой спешки для оформления У меня в общем-то не было. И, честно говоря, отправлять их за тридевять земель я не планировала, т.к. ничего сверх типичного оформления я не предполагала, никаких дорисовок или оригинальных придумок не ожидалось: багет и, возможно, папарту. Но тут по весне, если вы помните, у Надежды в Тюмени поднялся вопрос о закрытии багетной мастерской из-за отсутствия заказов. Я со своей стороны решила её поддержать, чем могу: этими двумя работами. В процессе вышивки у меня была ещё Часовня, и памятуя о моем положительном опыте оформления У Надежды, у меня тогда ещё бродили мысли о последующей доотправке её в Тюмень. В общем 2 работы были отправлены. В конце апреля начался процесс согласования оформления работ. В этот раз все шло долго, трудно и, что удивительно, без взаимного понимания. Начали с Подсолнухов. Надежда предложила свой вариант. В общем-то неплохой вариант, может быть, даже хороший вариант. Но нам работы виделись иначе. Дальше был долгий и муторный процесс обсуждения. Я в этот раз называла его для себя: разговор глухого с немым. Я пишу, что нас не устраивает и что хотелось бы видеть в итоге. Мне присылают фото, которые несколько расходятся с запросом. Я снова пишу и конкретизирую цветовую гамму. Снова фото и снова не то, что было в запросе. Я пишу большую тираду на тему, как я чувствую эту работу, и что мне хотелось бы передать в оформлении. Уточняю, все ли понятно. Отвечают- да-да, все ясно. Снова фото и как будто предыдущего общения не было. В какой-то момент я нашла в интернете конструктор багетов: и начала сама пытаться "сконструировать" то, что хотелось бы увидеть в результате. Скинула пару фото, ещё раз конкретизировала по цветам и фактуре багета. Более менее сдвинулось с места, но все равно много недопониманий по общей стилистике работы и по цветовым решениям. Когда мне в ***тый раз приложили тот цвет паспарту, про который уже было сказано что он не устраивает, хочется видеть ярче и все-таки другого цвета, я уже просто прямо стала спрашивать: если такого цвета нет, то просто напишите что нет, мы будем менять концепцию и думать в другом направлении. В общем, сказать честно, я извелась. До этого я оформлялась у Надежды трижды, и такого недопонимания не было ни разу. То ли слишком много заказов пришло и она, пытаясь решить все вопросы, постоянно отвлеклась и забывала, о чем мы общались перед этим. То ли предыдущими оформлениями занимались дизайнеры (там же было художественное оформление, дорисовка), а этим занималась она сама. То ли сказывался недостаток материалов, а может, времени... Ну в общем, мы с мужем общими усилиями "лепили" из кучи предложенных вариантов свой. В прямом смысле. Взяв паспарту от одного варианта, багет от другого, слип от третьего. Потом началась такая же эпопея со второй работой. Изготавливали долго: макет утвердили в мае, фото готовых работ пришло на днях. В процессе ожидания уточняла несколько раз: когда ждать? Обещали "к концу недели". И так несколько раз. В общем, в этот раз я не могу сказать, что недовольна, но постоянно пребывала в некотором напряжении, а это, согласитесь, совсем не те эмоции, которые хочется испытывать. В этот раз при оформлении вызвало некоторое недоумение, что не было изначальных вопросов, какой видится работа, что хотелось бы увидеть в результате. Было очень жаль времени Надежды, поскольку бОльшая часть её телодвижений изначально была лишней. И самое главное, исходя из предварительных итогов наших обсуждений, я передумала отправлять Часовню, что какой-то момент даже вызвало мою некоторую растерянность. До этого я была уверена, что нашла "свою" багетную мастерскую. Хотя, признаюсь честно, все оформления её багетной мастерской, которые я вижу в ВК мне по-прежнему продолжают нравиться. Возможно, я буду рассматривать оформление там, если речь будет идти о дорисовке или чем-то особенном. Итог: в руках работы ещё не держала. То, что вижу на фото, мне нравится. Жду, когда смогу подержать в руках. А пока с удовольствием делюсь с вами! Кастом Крафтс Подсолнухи РТО Просто дождь За сим откланиваюсь. Всем хорошей недели! Ваша я Наташа, никогда бы не подумала, что фиолетовое паспарту так классно подойдет к этим подсолнухам....шикарно,гармонично, стильно! Получилось,как ты и хотела-просто ,,АХ,, Багет у девушки такого сложного, интересного цвета . Достойно смотрится вся картина,украсит любой интерьер. Tatiana2406, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение