Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Наташа, мои поздравления с теперь уже полностью завершенными работами!

Ничего себе, как сложно все рождалось. Всё же в дистанционном оформлении много подводных камней. Я очень рада, что ты всё преодолела, перетерпела и своё вИдение работ до багетчиков донесла. Теперь самое нервное осталось  - дождаться уже своих работ и посмотреть им "в глаза ")), потому как фото, какое бы профессиональное оно ни было, всё же фото, вживую всё это в разы ярче, теплее и красивее, а значит у тебя впереди ещё взрыв эмоций от сотворённой красоты. Поздравляю! 

Ежидзе прекрасен!)) Замечательная, добрая задумка! Как же мне нравится такой подход к подаркам, как же это классно! :l_sunny:

АлёNка, Lorans, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

Ежидзе

Лена, ты сделала мое утро:rofl::rofl::rofl:! Еле дотянула до понимания смысла этого слова:good2:, все оно мне на японский манер читалось:laugh2::laugh1:.

Lorans, nata-g, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, никогда бы не подумала, что фиолетовое паспарту так классно подойдет к этим подсолнухам....шикарно,гармонично, стильно! Получилось,как ты и хотела-просто ,,АХ,, Багет у девушки такого сложного, интересного цвета . Достойно смотрится вся картина,украсит любой интерьер. 

Светик, спасибо на добром слове :girl_in_love:перепробовали много вариантов: и зелёный, и коричневый, и горчичный, и синий, и чёрный. И в общем-то многое было неплохо. Но "АХ" случился именно на фиолетовом :DЧёрный тоже был хорош. Но все-таки мы его не рискнули.

А про девушку даже сказать ничего не могу. Действительно все сошлось :l_sunny:

Fascinata, svetlana62, Olechka19 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Molly21 сказал(а):

Очень интересное оформление получилось! :good:

Машенька, благодарствую! :hi:

махно, АлёNка, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

Но "АХ" случился именно на фиолетовом :DЧёрный тоже был хорош. Но все-таки мы его не рискнули.

:clapping:

Lorans, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

Наташа, мои поздравления с теперь уже полностью завершенными работами!

Ничего себе, как сложно все рождалось. Всё же в дистанционном оформлении много подводных камней. Я очень рада, что ты всё преодолела, перетерпела и своё вИдение работ до багетчиков донесла. Теперь самое нервное осталось  - дождаться уже своих работ и посмотреть им "в глаза ")), потому как фото, какое бы профессиональное оно ни было, всё же фото, вживую всё это в разы ярче, теплее и красивее, а значит у тебя впереди ещё взрыв эмоций от сотворённой красоты. Поздравляю! 

Ленусик - :l_hug: я прям рада-рада! И жду, конечно же, с нетерпением. Ты права: фото - хорошо, но живьём посмотреть и потрогать ой как хочется...

9 часов назад, lenning сказал(а):

Ежидзе прекрасен!)) Замечательная, добрая задумка! Как же мне нравится такой подход к подаркам, как же это классно! :l_sunny:

Ага, я и сама так люблю :l_sunny:

Таня с ним, видишь, разговаразговаривает уже.

Танююююш @Tatiana2406, а ты ему имечко  придумала? Судя по Леночкиному  замечанию светит ему что-то грузинское: Вано Ежидзе :buba:

:girl_haha:

nata-g, махно, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Лена, ты сделала мое утро:rofl::rofl::rofl:

Леночка - она у нас такая :la_cheerleader:

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Еле дотянула до понимания смысла этого слова:good2:, все оно мне на японский манер читалось:laugh2::laugh1:.

Это на тебя Олимпиада влияет :girl_haha:

махно, АлёNка, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Танююююш @Tatiana2406, а ты ему имечко  придумала? Судя по Леночкиному  замечанию светит ему что-то грузинское: Вано Ежидзе :buba:

Я на национальности не настаиваю)), просто как-то вдруг вспомнилась одна из серий про смешариков)). Суть не помню, но что-то там ёжик загрустил и инсценировал свой отъезд, а сам, загримировавшись в грузинского парня, жил в его домике). Крош тут же окрестил его Ежидзе)).  

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Наташ, не придумала еще. Хочется что-то исконно русское, просто ласковое имечко. Но когда я начинаю специально что-то подбирать - не идет. Мне кажется имя само естественно всплывет при каких-то обстоятельствах. Торопиться не буду, я его и без паспорта прописала и люблю. :tender:

Lorans, ОльгаТольна, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, не придумала еще. Хочется что-то исконно русское, просто ласковое имечко. Но когда я начинаю специально что-то подбирать - не идет. Мне кажется имя само естественно всплывет при каких-то обстоятельствах. Торопиться не буду, я его и без паспорта прописала и люблю. :tender:

Я тоже так думаю :) это как послание свыше: бац - и осенило :pleasantry: 

Главное, ежели кто докУменты спросит, у него законная  московская прописка имеется :girl_haha:

Egelia, nata-g, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, оформление Подсолнухов роскошное, классическое, Девушка стильная, но эта сопроводительная печалька так напрягает, я и вовсе не хочу оформлять. После каждого раза оставался осадок, один раз даже заказанные крючки не прислали, был случай вместо бесплатной доставки феерично доставили на дом , естественно, за мой счёт. 

Скрытый текст

Тут вспоминается слово счегобы, но в русском варианте

Но, хорошо окончательно будет, когда вы воссоединтесь, за что болею :l_daisy:

Lorans, Egelia, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Lorans, Наташа, оформление Подсолнухов роскошное, классическое, Девушка стильная, но эта сопроводительная печалька так напрягает, я и вовсе не хочу оформлять. После каждого раза оставался осадок, один раз даже заказанные крючки не прислали, был случай вместо бесплатной доставки феерично доставили на дом , естественно, за мой счёт. 

Показать содержимое

Тут вспоминается слово счегобы, но в русском варианте

Но, хорошо окончательно будет, когда вы воссоединтесь, за что болею :l_daisy:

Леночка, спасибо большое!  Жду , конечно, очень жду. Хочется в руках подержать, рассмотреть поближе.  Работы отправили уже, думаю, что в выходные получу. 

Твои оформительские истории прямо расстраивают. Хочется продолжения приятностей, а тут такие "чудеса" начинаются 

Скрытый текст

Если не секрет, где оформляла?

nata-g, Lakis, махно и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lorans сказал(а):

Леночка, спасибо большое!  Жду , конечно, очень жду. Хочется в руках подержать, рассмотреть поближе.  Работы отправили уже, думаю, что в выходные получу. 

Твои оформительские истории прямо расстраивают. Хочется продолжения приятностей, а тут такие "чудеса" начинаются 

Скрыть содержимое

Если не секрет, где оформляла?

Наташа, известный Багеткорсет, и местный, рядом с домом, одну работу хорошо, вторую с недочётами. Так и работают все. Кстати первую работу прекрасно оформили, поэтому и отправила туда ещё пакет.

До декретного периода тоже через одну работу оформляли норм и с косяками. Две старые работы даже боюсь думать, что там.

Fascinata, mag, Аринесса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Наташа, известный Багеткорсет, и местный, рядом с домом, одну работу хорошо, вторую с недочётами. Так и работают все. Кстати первую работу прекрасно оформили, поэтому и отправила туда ещё пакет.

До декретного периода тоже через одну работу оформляли норм и с косяками. Две старые работы даже боюсь думать, что там.

Вот ведь блин блинский :dw: грустно все это... а так хочется взаимной любви...

mag, nata-g, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, "а вот и я, Цветов не не надо!" :))) начинаю свой долгий марафон догонялок по темам:)) скажу честно, я твою темку прочитала не всю, а лишь несколько последних страниц... знаю, что у тебя там чудесные рассказы о путешествиях ваших, я оставлю их на десерт, не спеша, под вкусный чай с печеньками, а пока прочитала, чтобы быть в курсе последних событий и уже вступить в разговоры, а то я уже соскучилась:)))

Я увидела Часовню! Красотааааааааа.... Очень!!!! когда видишь частичками до конца не можешь представить полную картину, особенно если шьешь не сам, а наблюдаешь у кого-то... Шикарно! Поздравляю от всей души с завершением! С удовольствием посмотрела на варианты оформлений, почитала ваши обсуждения... Действительно, сколько людей, столько и мнений! Что то мне очень понравилось, что-то нет, но я уверена, что при твоем подходе к оформлению, ты обязательно найдешь тот вариант, от которого мы все ахнем и замрем с открытыми ртами от восхищения!!! правда-правда!!!  Ведь последние две оформленные работы только это подтверждают!!!! Подсолнухи и девушка очень красиво оформились! Желтый и фиолетовый это вообще классическая пара цветов  и в одежде , и в интерьере... Твой пример только подтверждает это. Никто никого не забивает цветом, только друг друга дополняют. Такую картину, мне кажется, даже не обязательно с чем то сочетать в квартире, она сама по себе яркий акцент, глаза буду всегда стремиться к ней и наслаждаться... И Девушка мне тоже понравилась... точнее этот багет заставил по другому посмотреть на этот сюжет... Эти теплые золотистые блики на багете сделали саму работу более теплой что-ли... не мокрой.... Отлично! !!! а то что так получилось с багеткой очень неприятно... я помню твои восхищения от работы с Надеждой, я помню ваши оформления (да их все помнят!!!). и от этого еще неприятней... Но и на старуху бывает проруха...  Может у Надежды всё выправиться и она вернется к своему прежнему ритму работу и тогда всё наладится... А если нет, ну что ж.. Каждый из нас ищет СВОЮ багетку и зачастую это долгий и нелегкий путь.  Девочки, давайте верить в лучшее! нехорошего и так в жизни дофига, не будем долго расстраиваться!:)))) 

Ёж.. Ёжик.. Ежуня... Ежидже... Как не назови, но очень классный и позитивный!!!! Наташенька, какая же молодец! такой чудесный подарок придумала!!! Это же чудо надо было еще найти на просторах инета!!!! Еще и дополнить и улучшить... Блеск! очень душевная вещичка получилась!! Рада за Таню всей душой! Наташе ты супер!!!!!! я, кстати, залезла в эту группу в ВК, ну что сказать... "отрыв башки" от количество необычностей и красивостей!!! некоторые штучки прям в самое сердце... есть повод задуматься:)))

Не знаю судьбу некоторых твоих процессов, но к теме в Вышитые  и в Процессы не полезла... пусть будет интрига для меня, так интересней:)))

nata-g, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.08.2021 в 12:52, Olechka19 сказал(а):

Наташа, "а вот и я, Цветов не не надо!" :)))

начинаю свой долгий марафон догонялок по темам:))

Привет,  пропажа!:l_sunny:

Цитата

скажу честно, я твою темку прочитала не всю, а лишь несколько последних страниц...

Даже не знааааю как тебя за это простить...:dw:

Цитата

знаю, что у тебя там чудесные рассказы о путешествиях ваших, я оставлю их на десерт, не спеша, под вкусный чай с печеньками, а пока прочитала, чтобы быть в курсе последних событий и уже вступить в разговоры, а то я уже соскучилась:)))

Ну раз соскучилась - тады ладно, прощена! Пей чай с печеньками и наслаждайся :girl_wink:

Цитата

Я увидела Часовню! Красотааааааааа.... Очень!!!! когда видишь частичками до конца не можешь представить полную картину, особенно если шьешь не сам, а наблюдаешь у кого-то... Шикарно! Поздравляю от всей души с завершением! С удовольствием посмотрела на варианты оформлений, почитала ваши обсуждения... Действительно, сколько людей, столько и мнений! Что то мне очень понравилось, что-то нет, но я уверена, что при твоем подходе к оформлению, ты обязательно найдешь тот вариант, от которого мы все ахнем и замрем с открытыми ртами от восхищения!!! правда-правда!!!

Спасибо, Олечка! Часовня и впрямь удалась.  Я её люблю. Смотрю на неё  и меня прям прёт :la_cheerleader:Оформление представляю и хочется подобрать именно то, что представляется. Но не дошла я ещё до багетки. И сегодня  тоже не дошла, другие планы, а в воскресенье там выходной. Так что придётся ещё немного подождать. Но не сильно долго, думаю. Потому что мама вышила бисером 2 иконы и мы обещали их оформить. 

Цитата

Ведь последние две оформленные работы только это подтверждают!!!! Подсолнухи и девушка очень красиво оформились! Желтый и фиолетовый это вообще классическая пара цветов  и в одежде , и в интерьере... Твой пример только подтверждает это. Никто никого не забивает цветом, только друг друга дополняют. Такую картину, мне кажется, даже не обязательно с чем то сочетать в квартире, она сама по себе яркий акцент, глаза буду всегда стремиться к ней и наслаждаться... И Девушка мне тоже понравилась... точнее этот багет заставил по другому посмотреть на этот сюжет... Эти теплые золотистые блики на багете сделали саму работу более теплой что-ли... не мокрой.... Отлично! !!! а то что так получилось с багеткой очень неприятно... я помню твои восхищения от работы с Надеждой, я помню ваши оформления (да их все помнят!!!). и от этого еще неприятней... Но и на старуху бывает проруха...  Может у Надежды всё выправиться и она вернется к своему прежнему ритму работу и тогда всё наладится... А если нет, ну что ж.. Каждый из нас ищет СВОЮ багетку и зачастую это долгий и нелегкий путь.  Девочки, давайте верить в лучшее! нехорошего и так в жизни дофига, не будем долго расстраиваться!:)))) 

Сегодня получила, распаковывала с волнением, конечно. Все дошло в целости и сохранности. И, безусловно, в живую все выглядит гораздо интереснее, чем на фото. Но есть и вопрос, ответ на который пока не знаю. Чуть позже попробую показать и немножко написать.

Цитата

Ёж.. Ёжик.. Ежуня... Ежидже... Как не назови, но очень классный и позитивный!!!! Наташенька, какая же молодец! такой чудесный подарок придумала!!! Это же чудо надо было еще найти на просторах инета!!!! Еще и дополнить и улучшить... Блеск! очень душевная вещичка получилась!! Рада за Таню всей душой! Наташе ты супер!!!!!!

Спасибо, Олечка! Мне сразу про Таню подумалось, когда я ёжика увидела. Мне кажется, они созданы друг для друга :) и, судя по её реакции, я не ошиблась. Что не может не радовать  ведь всегда  приятно не просто подарить подарок, а ещё и "попасть" с ним :girl_in_love:

Цитата

я, кстати, залезла в эту группу в ВК, ну что сказать... "отрыв башки" от количество необычностей и красивостей!!! некоторые штучки прям в самое сердце... есть повод задуматься:)))

Согласна. Там много интересных штучек, дающих простор для фантазии. Хотя, если будешь заказывать, имей в виду: нужен задкл для времени, т.к. не выдерживают заявленные сроки и контроль результата. Там у меня тоже были замечания и требовалась доработка, которая так же отняла время. Но исправления внесли.

Цитата

Не знаю судьбу некоторых твоих процессов, но к теме в Вышитые  и в Процессы не полезла... пусть будет интрига для меня, так интересней:)))

Хочешь интригу- пусть будет интрига :l_sunny:  но думаю, если будешь читать то, что не прочитала, найдешь ответы на все вопросы. Никаких тайн :girl_wink:

Tata44, Olechka19, nata-g и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натали, главное, что борьба за оформление, соответствующее твоим ожиданиям, дала нужные результаты. Я уже даже не помню, чтобы получала удовольствием от самого процесса оформления - косяк на косяке, словом, твои чувства понимаю как никто. Пусть эта ситуация не даст осадка, пусть великолепный результат затмит все негативные воспоминания!

Подсолнухи с бархатным паспарту смотрятся благородно и еще более ярко. :clapping:

Ежиком полюбовалась в теме Тани, какая же здоровская придумка! Я как человек, который до сих пор носит пижамы с детскими зверушками, даже немного обзавидовалась, исключительно по-доброму! :blush: И всякие вышивальные штучки с ягодками прелесть просто! Это морошка? Даже не представляю, какая она на вкус. У нас таких ягод не водится. :unknw:

Аленка-2, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2021 в 12:03, nata-g сказал(а):

Натали, главное, что борьба за оформление, соответствующее твоим ожиданиям, дала нужные результаты. Я уже даже не помню, чтобы получала удовольствием от самого процесса оформления - косяк на косяке, словом, твои чувства понимаю как никто. Пусть эта ситуация не даст осадка, пусть великолепный результат затмит все негативные воспоминания!

Подсолнухи с бархатным паспарту смотрятся благородно и еще более ярко.

Натусь, так хочется жить не в борьбе, а в счастии...  и удовольствия хочется не только от процесса вышивки, но и от процесса оформления, и от итога. Именно поэтому, наверное, все ещё в поиске. Ведь у кого-то получается радоваться походу в багетную мастерскую, так  почему ж не мне :girl_wink: хотя, может, я сама виновата - слишком многого хочу по их мнению:dw:

Ежиком полюбовалась в теме Тани, какая же здоровская придумка! Я как человек, который до сих пор носит пижамы с детскими зверушками, даже немного обзавидовалась, исключительно по-доброму! :blush:

Очень хотелось порадовать Танюшу чем-то приятно-вышивальным, особенно понимая, что она сама себя подобными вещами не балует. А тут получилось "и вкусно,  и полезно" 

И всякие вышивальные штучки с ягодками прелесть просто! Это морошка? Даже не представляю, какая она на вкус. У нас таких ягод не водится. :unknw:

Было написано, что жёлтая малина :girl_wink: но мне тоже больше морошку напомнило. У нас она тоже не растёт.  Мы с мужем были в Карелии, где она и произрастает, но мы были в первой половине лета, когда все ещё только  цвело, а прошлогодние ягоды были только в виде варенья :girl_haha:

Аленка-2, махно, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!  Я без в очередной раз без вышивки, но с информацией.

Девчули!  Я только что закончила читать (точнее, как чаще случается в последнее время, слушать) новый роман Фредрика Бакмана "Тревожные люди".  Граждане, диктую большими буквами ЧИТАТЬ И НЕМЕДЛЯ! Особенно,  если в последнее время вам не попадалось ничего стОящего. 

Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Можно было проглотить этот роман за несколько дней, но я  растягивала  это удовольствие, сколько могла. Как всегда у Бакмана: и смешно, и трогательно до слез. По крайней мере, я то расплывалась в идиотской улыбке, то втихаря вытирала  невесть откуда навернувшиеся слезы. Давно мне не попадалось произведение, которое хочется слушать, а не просто  улавливать смысл.  Слушать, вслушиваясь в слова, обороты речи, выстроенные диалоги. Сколько мудрых мыслей, высказанных между делом, и сколько невысказанного  между строк! Я смаковала каждую главу. 

Очень рекомендую в прочтении Кирилла Радцига - это дополнительное удовольствие. В какой-то момент   я даже задумалась: получила ли бы я столько удовольствия от самостоятельного чтения. 

В общем, если вы отметили для себя Бакмана и на вас произвели впечатление "Бабушка велела кланяться..." и "Здесь была Бритт-Мари" - вам сюда! 

Обнимаю крепко, ваша я:l_sunny:

Tata44, Lucia-del-Umago, махно и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*любовно гладит присланную Наташей книгу*. Не далее, как вчера вечером,  я вложила закладку из красивого золотого картона на первую страницу)), подготовившись, уверена, что к увлекательному, чтению)).

До этого читала "Манюню". Читалась легко, но медленно, потому как совершенно не захватила меня эта книга. Я удивлена таким восторгам вокруг неё, если честно, но прочитать можно. Непонятные  поступки и шалости детей, да подчас и взрослых, хотя в некоторых местах весело, не до взрыва смеха, но улыбка приходила.

Уверена, что с "Тревожными людьми" меня это не постигнет, Бакману доверяю).

Радциг, говоришь, читает.... :dw:Влюблена в его прочтение "Бритт-Мари", хотя вроде чтец, как чтец). Может его тембр голоса на меня так подействовал)). 

Спасибо тебе, Наташ, огромное, за твои сюрпризы, которые всегда так уместны, так приятны! :give_heart:   

Tatiana2406, махно, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

*любовно гладит присланную Наташей книгу*. Не далее, как вчера вечером,  я вложила закладку из красивого золотого картона на первую страницу)), подготовившись, уверена, что к увлекательному, чтению)).

До этого читала "Манюню". Читалась легко, но медленно, потому как совершенно не захватила меня эта книга. Я удивлена таким восторгам вокруг неё, если честно, но прочитать можно. Непонятные  поступки и шалости детей, да подчас и взрослых, хотя в некоторых местах весело, не до взрыва смеха, но улыбка приходила.

Уверена, что с "Тревожными людьми" меня это не постигнет, Бакману доверяю).

Радциг, говоришь, читает.... :dw:Влюблена в его прочтение "Бритт-Мари", хотя вроде чтец, как чтец). Может его тембр голоса на меня так подействовал)). 

Спасибо тебе, Наташ, огромное, за твои сюрпризы, которые всегда так уместны, так приятны! :give_heart:   

Леночка, читай с удовольствием! Надеюсь, Бакман и в этот раз тебя не разочарует. 

Что касается Манюни: я сама к ней очень долгое время относилась с некоторым неприятием. Есть к меня такое: чем больше вокруг книги шумят, тем больше меня это отталкивает от прочтения. И с Гарри Поттером у меня была такая же история: читать его взялась лет 7-8 назад, и читала взахлёб, даже как-то сон ночью снился в продолжение книги :girl_haha:. И с Манюней было так же. Потом взялась за нее. Первую часть прослушала с удовольствием, местами не просто улыбаясь, а даже подхихикивая. Вторая часть пошла с меньшим удовольствием, слишком уж много сюжетных  повторов  и оборотов речи.Ну а третью часть уже больше на автомате дослушала, хотя и там улыбнулась кое-где.

Почему шумят, Лен? Да потому что у каждого из нас  были те или иные приключения,  потому что это беззаботное советское детство, потому что ностальгия и сжимающееся сердце при воспоминании о той поре. Потому что в какие-то моменты не Манюню слушаешь/ читаешь, а уносишься мыслями туда, где с воздушными шарами по 9 копеек (потому что именно они самые большие!) идёшь с папой на демонстрацию;  где 

мама вот-вот придёт с работы, и ты побежишь встречать её в коридор, она тебя обнимет, и  пахнет от нее духами и мамой;  где бабушка жарит лепёшки на шкворчащей сковороде, а ты втихую таскаешь их с тарелки и бежишь во двор, поделиться с друзьями; где ты с  дедушкой идёшь к железной дороге смотреть на поезда и, сбиваясь со счета, считать  вагоны товарняков, или ловить в колосках бабочек и стрекоз... ох, Лен, не в пирогах счастье  в Манюне ли дело...

Tata44, Fascinata, ms_flora и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Как всегда у Бакмана: и смешно, и трогательно до слез. По крайней мере, я то расплывалась в идиотской улыбке, то втихаря вытирала  невесть откуда навернувшиеся слезы. Давно мне не попадалось произведение, которое хочется слушать, а не просто  улавливать смысл.  Слушать, вслушиваясь в слова, обороты речи, выстроенные диалоги. Сколько мудрых мыслей, высказанных между делом, и сколько невысказанного  между строк! Я

Наташа, спасибо тебе огромное за подсказки, что читать, за твои мысли, описание. Ты не представляешь - я же потом ищу именно эти ощущения, которые ты описываешь! Мне понравилась и Бабушка.. и Бритт-Мари, и Уве ( но его я читала сама, мне моё чтение понравилось больше, но я уже об этом писала)

3 часа назад, lenning сказал(а):

*любовно гладит присланную Наташей книгу*. Не далее, как вчера вечером,  я вложила закладку из красивого золотого картона на первую страницу))

Прочитала, и поняла: как я соскучилась по чтению бумажных книг!

Tatiana2406, АлёNка, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал(а):

Наташа, спасибо тебе огромное за подсказки, что читать, за твои мысли, описание. Ты не представляешь - я же потом ищу именно эти ощущения, которые ты описываешь! Мне понравилась и Бабушка.. и Бритт-Мари, и Уве ( но его я читала сама, мне моё чтение понравилось больше, но я уже об этом писала)

Да-да-да, я помню, что тебе больше нравится самой читать :)

Мариш, я рада поделиться своими впечатлениями, особенно  от хорошей книги. С этим сложно очень стало в последнее время. Разнообразие на книжных полках и всевозможные рейтинги вовсе не дают гарантию того, что книга придётся тебе по душе. Я читаю что-то почти все время. Но вот так, чтобы душу тронула и получать безумное удовольствия от стиля изложения... это в последнее время, увы, не часто случается. И если  уж когда такое сокровище попадает тебе в руки,  не поделиться этим открытием грешно. И мне хочется верить, что ты поймаешь эти же ощущения и испытаешь те же эмоции, что и я. А может, даже больше :l_daisy: 

Tata44, nata-g, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немножко о вышивальном. Неожиданно для себя заметила, что несмотря на редкие заходы на вышивку, значительно подрос Берег Ладоги. 

Было 1.jpg.14c83144ac9def554961d702e2df3883.thumb.jpg.fd4365d37d11800bc3c8245baf8bf78d.jpg стало 20210823_140100.thumb.jpg.1186fcbe29f851f4e56f796792bd4719.jpg

Вышивается - как Бог на душу положит. Нечасто допускаю такой "вышивальный кавардак". Но это, видимо, именно из-за способа вышивки. В общем, имеем, что имеем. Оказывается, осталось совсем немного :girl_wink:

ms_flora, KoViVi, Kattrielle и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в