4 января 2022 6 часов назад, mag сказал(а): Наташа, с завершением, миниатюрка - прелесть! Мариш, от души Все в пакетик собрала, приготовила тебе отнести 6 часов назад, mag сказал(а): Молодцы, хорошо накреативили с рамкой! Ага, совсем другой вид у неё стал! Празднично-новогодний 6 часов назад, mag сказал(а): Как же интересно разглядывать итоги в одном сообщении, сразу видно их масштабность. Наташа, впечатляют! Много успела за год. Собралась все в кучку, с удовольствием посмотоела сама и поделилась с вами! Спасибо, Мариш! Fascinata, Olechka19, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Часовня от Кастом Крафтс просто невероятная, красота зашкаливает! Шикарные итоги года, поздравляю) Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Наташа, поздравляю с завершением Ладоги! А какой ты парный к нему хочешь, маки? Мне очень нравятся именно эти два дизайна. Лосик просто чудесный! Позитивчик получилсяОформление оригинальное! Вам с мужем - респект!Ваш " бригадный подряд" может и дальше креативить, ведь получилось круто! Итоги года загляденческие! Такое многообразие! Планируй на этот год красоту, а мы полюбуемся! Тигра-то не передумала вышивать? svetlana62, sta.nsk, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 7 часов назад, Lorans сказал(а): Оль, у меня изнанка далеко не идеальная. Идеальная изнанка для меня - пройденный этап. С неё все начиналось. А вот к идеальным крестикам пришла относительно недавно - чуть больше полутора лет. И сейчас мне это более привлекательно. Хотя изнанку я стараюсь делать аккуратной. Наташа, изнанка-дело десятое,а вот идеальные крестики более желательно...если не секрет,открой свой секрет идеальных крестиков...тоже много видео посмотрела,но так и не определилась,как все таки правильно их шить....и с 300 й страничкой! Tatiana2406, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 10 часов назад, Мальва20 сказал(а): Часовня от Кастом Крафтс просто невероятная, красота зашкаливает! Шикарные итоги года, поздравляю) Катюша, спасибо! Я и сама очень люблю эту Часовню и горжусь ей Итоги года тоже порадовали. Приятно окинуть взглядом все свои "богачества" и лишний раз сказать себе: "Ну, какая же я молодец!" Путешественница, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташа, поздравляю с завершением Ладоги! А какой ты парный к нему хочешь, маки? Мне очень нравятся именно эти два дизайна. Маришка, спасибо, друг! Я уже писала, что не из этой серии планирую. Я хочу схему Яны Архиповой только без ободочка. Но пока её не покупала. Честно говоря, думала, что будут новогодние скидки. Ан нет. А раз так - мне пока не к спеху. Как буду готова начать, так и куплю 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Лосик просто чудесный! Позитивчик получилсяОформление оригинальное! Вам с мужем - респект!Ваш " бригадный подряд" может и дальше креативить, ведь получилось круто! Лосик весёлый! Подрабатывает в пассажирских перевозках: занимайте места рога согласно купленным билетам 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Итоги года загляденческие! Такое многообразие! Планируй на этот год красоту, а мы полюбуемся! Тигра-то не передумала вышивать? Я старалась А до тигра, наверное, в этом году не доберусь. Если только спонтанно не начну. Но вышью я его обязательно. Аленка-2, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, изнанка-дело десятое,а вот идеальные крестики более желательно...если не секрет,открой свой секрет идеальных крестиков...тоже много видео посмотрела,но так и не определилась,как все таки правильно их шить....и с 300 й страничкой! Светик, какие секреты!? Я уже говорила об этом. Я остановилась в поисках "своей" вышивальной техники. Мне понравился способ максимального преломления нити. Мозги и руку перестраивала долго. Но как только привыкла - вопросы снялись. Крестики встраиваются стройными рядами. Я пересмотрела и перечитала много разных материалов. Если всё резюмировать, итог следующий. Если новый крестик должен находиться ниже предыдущего, то новый будем начинать с левого нижнего угла. Если новый крестик должен находиться выше предыдущего, то новый крестик будем начинать с правого верхнего. Заканчивать крестик будем всегда в уголок дальний от начала нового крестика. При таком способе получается, что нитка не идёт логически по ходу вышивки, не тянется и не перекрывает дырочку, а идёт как бы "от обратного": при каждом стежке как бы переламывается, и "обнимает" дырочку. Таким образом создаётся эффект того, что каждый крестик стоит сам по себе. Ниточка каждого крестика занимает исключительно свой уголок дырочки, оставляя место для других. Поэтому когда в эту же дырочку вышивается новый крестик, предыдущий не тревожится вообще (он уже сидит, как влитой), а занимает свое место, в то же время оставляя место для нового крестика. Изнанка. Расход ниток увеличивается, т к. мы шагаем от дальнего угла. Вертикальность протяжек нарушена, т. к. шагаем по полю, как красиво для крестиков, а не для изнанки. Протяжки могут быть в любых направлениях (в т. ч. по диагонали). На словах выглядит достаточно просто и понятно. Все сложности начинаются, когда начинаешь вышивать. Потому что надо постоянно держать это в голове, думать, куда воткнуть иголку, где закончить крестик, откуда начать новый. И эти цепочки крестиков не всегда логичны и понятны. При этом в одном и том же ряду могут быть и вертикальные, и горизонтальные протяжки, и протяжки наискосок - все зависит от того, где начинается следующий крестик и заканчивается предыдущий. Особенно сложно начинать. Потому что рука на автомате берет по-старому, голова сопротивляется, потому что о, Боже мой, протяжка не коротенькая, аккуратненькая и вертикальненькая. Это надо пробовать. Но в плане ровности крестиков - это идеальная альтернатива методу парковки, особенно для тех, кто вышивает по цветам и кого (как меня) раздражают висящие со всех сторон нитки. И ещё нюанс, который для себя поняла самым последним. Если я планирую подниматься по рисунку снизу вверх, то я начинаю вышивать справа снизу, первый крестик в верхнюю правую дырочку. В этом случае последний крестик закроется в правую нижнюю дырочку, и тогда следующий ряд, который идёт вверх, начинается с верхней правой дырочки. А если я планирую вышивать фрагмент схемы сверху вниз, то я начинаю вышивать с крайнего левого крестика с нижней левой дырочки. Тогда последний крестик этого ряда закроется в левую верхнюю дырочку. И тогда следующий ряд, который идёт вниз, начинается с левой нижней дырочки. Надеюсь, объяснила более-менее понятно. Если заинтересует - обращайся, мне не сложно объяснить ещё раз. Я помню, как у меня мозги кипели, пока до автоматизма не дошло. Olechka19, nata-g, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Только что, Lorans сказал(а): Светик, какие секреты!? Я уже говорила об этом. Я остановилась в поисках "своей" вышивальной техники. Мне понравился способ максимального преломления нити. Мозги и руку перестраивала долго. Но как только привыкла - вопросы снялись. Крестики встраиваются стройными рядами. Я пересмотрела и перечитала много разных материалов. Если всё резюмировать, итог следующий. Если новый крестик должен находиться ниже предыдущего, то новый будем начинать с левого нижнего угла. Если новый крестик должен находиться выше предыдущего, то новый крестик будем начинать с правого верхнего. Заканчивать крестик будем всегда в уголок дальний от начала нового крестика. При таком способе получается, что нитка не идёт логически по ходу вышивки, не тянется и не перекрывает дырочку, а идёт как бы "от обратного": при каждом стежке как бы переламывается, и "обнимает" дырочку. Таким образом создаётся эффект того, что каждый крестик стоит сам по себе. Ниточка каждого крестика занимает исключительно свой уголок дырочки, оставляя место для других. Поэтому когда в эту же дырочку вышивается новый крестик, предыдущий не тревожится вообще (он уже сидит, как влитой), а занимает свое место, в то же время оставляя место для нового крестика. Изнанка. Расход ниток увеличивается, т к. мы шагаем от дальнего угла. Вертикальность протяжек нарушена, т. к. шагаем по полю, как красиво для крестиков, а не для изнанки. Протяжки могут быть в любых направлениях (в т. ч. по диагонали). На словах выглядит достаточно просто и понятно. Все сложности начинаются, когда начинаешь вышивать. Потому что надо постоянно держать это в голове, думать, куда воткнуть иголку, где закончить крестик, откуда начать новый. И эти цепочки крестиков не всегда логичны и понятны. При этом в одном и том же ряду могут быть и вертикальные, и горизонтальные протяжки, и протяжки наискосок - все зависит от того, где начинается следующий крестик и заканчивается предыдущий. Особенно сложно начинать. Потому что рука на автомате берет по-старому, голова сопротивляется, потому что о, Боже мой, протяжка не коротенькая, аккуратненькая и вертикальненькая. Это надо пробовать. Но в плане ровности крестиков - это идеальная альтернатива методу парковки, особенно для тех, кто вышивает по цветам и кого (как меня) раздражают висящие со всех сторон нитки. И ещё нюанс, который для себя поняла самым последним. Если я планирую подниматься по рисунку снизу вверх, то я начинаю вышивать справа снизу, первый крестик в верхнюю правую дырочку. В этом случае последний крестик закроется в правую нижнюю дырочку, и тогда следующий ряд, который идёт вверх, начинается с верхней правой дырочки. А если я планирую вышивать фрагмент схемы сверху вниз, то я начинаю вышивать с крайнего левого крестика с нижней левой дырочки. Тогда последний крестик этого ряда закроется в левую верхнюю дырочку. И тогда следующий ряд, который идёт вниз, начинается с левой нижней дырочки. Надеюсь, объяснила более-менее понятно. Если заинтересует - обращайся, мне не сложно объяснить ещё раз. Я помню, как у меня мозги кипели, пока до автоматизма не дошло. Спасибки Наташа.... Теоретически поняла,теперь буду пробовать в деле.Я вышиваю по цветам и снизу вверх...очень редко с середины. Не всегда получаются красивые крестики,тем более сейчас в Девочке много единичных крестиков. А новый процесс ,который начала в новогоднюю ночь,вообще на 14 канве,на которой я редко вышиваю и никак не ложатся крестики как надо... И ,как я поняла,нижняя нитка у крестика у тебя идет с правого верхнего угла в левый нижний. У меня так верхняя нитка идет. Но принцип более менее понятен... sta.nsk, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Я уже писала, что не из этой серии планирую. Я хочу схему Яны Архиповой А я почему-то решила что с Ладогой у тебя будет пара, и с этой осенней работой тоже будет пара, всего - четыре! Ну вот, сейчас ещё наКАРкаю... 2 часа назад, Lorans сказал(а): Если новый крестик должен находиться ниже предыдущего, то новый будем начинать с левого нижнего угла. Если новый крестик должен находиться выше предыдущего, то новый крестик будем начинать с правого верхнего. Ну наконец-то кто-то человеческими словами объяснил! А то эти видео с таким расчетом, что мы уже всё понимаем, а ведь это не так! 2 часа назад, Lorans сказал(а): А до тигра, наверное, в этом году не доберусь. Если только спонтанно не начну. Но вышью я его обязательно. Ну вооот, я же чувствую, что есть план! И тигр туда , оказывается, не входит! Fascinata, sta.nsk, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 03.01.2022 в 23:58, Lorans сказал(а): Ну и вышивальные итоги года 2021. Наташа, вроде всё (кроме Лосяши) знакомо, но как приятно было все вместе пересмотреть, вспомнить, как вышивалось, оформлялось, для кого и как создавались подарки... как будто заново пережить. А год у тебя был плодотворный. Загадочная девушка, восхитительная часовня, улыбнувшая попка шмеля, Камаз на полном ходу, полюбившаяся Ладога... Пару ты хорошую к Ладоге подобрала. Буду ждать. А уж подарочные работы - даже разволновалась... Лосяшу твоего чудесного сначала прочитала как ЛИсяшу, малость поудивлялась, а потом очень над собой смеялась. Оформили вы его с мужем - супер! 03.01.2022 в 23:58, Lorans сказал(а): Вот, собственно, и всё! 2021 закрыт. Страничка перевернута. Замечательно закрыт 2021 год! 03.01.2022 в 23:58, Lorans сказал(а): Здравствуй, 2022! Да, здравствуй 2022! И пусть он будет хорошим и добрым! svetlana62, nata-g, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 4 часа назад, Lorans сказал(а): Если новый крестик должен находиться ниже предыдущего, то новый будем начинать с левого нижнего угла. Если новый крестик должен находиться выше предыдущего, то новый крестик будем начинать с правого верхнего. Наташ, прочитала твою методу. Эту часть конечно же поняла. Я стараюсь так делать по ходу вышивки, но не всегда, как ты, а когда оно "идет", или немного сама создаю условия, чтобы так "шло". Но делать так всегда, как это у тебя, не выходит. Надо еще раз перечитать (не на праздничную голову), чтобы проникнуться твоим принципом полностью. Это не значит, что я так смогу, вышивая по цветам, но хочу понять до конца. А крестики у тебя всегда обалденные! Lorans, Olechka19, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Спасибки Наташа.... Теоретически поняла,теперь буду пробовать в деле.Я вышиваю по цветам и снизу вверх...очень редко с середины. Не всегда получаются красивые крестики,тем более сейчас в Девочке много единичных крестиков. А новый процесс ,который начала в новогоднюю ночь,вообще на 14 канве,на которой я редко вышиваю и никак не ложатся крестики как надо... И ,как я поняла,нижняя нитка у крестика у тебя идет с правого верхнего угла в левый нижний. У меня так верхняя нитка идет. Но принцип более менее понятен... Свет, я долго привыкала. У меня никак не выстраивалась схема, и рука брала по привычному за много лет. Окончательно все встало на места на Подсолнухах. Там прямо контролировала себя на каждом стежке. И все равно сбивалась периодически. Но как-то на них все окончательно улеглось и выстроилось в логичную схему. Надо пробовать. Прежде чем начать, мысленно глазами пройти. Иногда только в этот момент приходит понимание, с какой стороны начинать и куда вести цепочку. Ну, что тут умничать!? Иголку в руки - и вперёд! svetlana62, Olechka19, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А я почему-то решила что с Ладогой у тебя будет пара, и с этой осенней работой тоже будет пара, всего - четыре! Ну вот, сейчас ещё наКАРкаю... Не-не-не это никуда не годится! Сейчас собьёшь меня с пути истинного! 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну наконец-то кто-то человеческими словами объяснил! А то эти видео с таким расчетом, что мы уже всё понимаем, а ведь это не так! И не говори, Мариш. Я прям схемы себе рисовала и заглядывала в листочек все время. 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну вооот, я же чувствую, что есть план! И тигр туда , оказывается, не входит! Конечно есть, Мариш Планом это назвать сложно. Назовём словом "задумки". Пока все работы небольшие, но значимые для меня. Енотика нужно дошить, Снеговика, Велосипед твой. Обязательно будет Димовский сюжет из "Звёздных войн" на джинсовую рубашку мужу. Наверное, будет метрика на рождение малыша для подруги дочери. Очень нужна Скамейка от Золотого руно, я её уже который год планирую, без неё триптих по Афремову не оформляется. Но я пока никак не понимаю, когда и куда её "воткнуть". Обязательно хочу какой-нибудь Кастом, пока все еще мыслю о Закате в порту, но окончательно определюсь к моменту начала. И чует моё сердце, что это будет не раньше лета. И вот тут как раз может возникнуть тигр Или ещё что-то А как до Кастома доберусь, там уж не до планов, это на ближайшие полгода. И это только то, что я вижу и понимаю. А если все это наложить на рабочие моменты... поэтому шут с ними, с планами. Пусть уже все идёт, как идёт! nata-g, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Девочки, вот здесь на пластиковой канве хорошо видно преломление. Я на 100% так и не перестроилась. Fascinata, Olechka19, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, вроде всё (кроме Лосяши) знакомо, но как приятно было все вместе пересмотреть, вспомнить, как вышивалось, оформлялось, для кого и как создавались подарки... как будто заново пережить. А год у тебя был плодотворный. Загадочная девушка, восхитительная часовня, улыбнувшая попка шмеля, Камаз на полном ходу, полюбившаяся Ладога... Пару ты хорошую к Ладоге подобрала. Буду ждать. А уж подарочные работы - даже разволновалась... Лосяшу твоего чудесного сначала прочитала как ЛИсяшу, малость поудивлялась, а потом очень над собой смеялась. Оформили вы его с мужем - супер! Замечательно закрыт 2021 год! Да, здравствуй 2022! И пусть он будет хорошим и добрым! Танюш, вот именно такие же эмоции и у меня были. Вроде, все знакомо, сама и вышивала. А когда все вместе сложилось - так волнительно... спасибо, Танюш! Спасибо! Tata44, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташ, прочитала твою методу. Эту часть конечно же поняла. Я стараюсь так делать по ходу вышивки, но не всегда, как ты, а когда оно "идет", или немного сама создаю условия, чтобы так "шло". Но делать так всегда, как это у тебя, не выходит. Надо еще раз перечитать (не на праздничную голову), чтобы проникнуться твоим принципом полностью. Это не значит, что я так смогу, вышивая по цветам, но хочу понять до конца. А крестики у тебя всегда обалденные! Танюша, я как раз по цветам и вышиваю. Только не скачу по всему полю, а как ты на равномерке вышивала: "кирпичи к кирпичику". Но при этом способе вышивки это не играет роли. От нас с крестиками - спасибо Olechka19, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 1 час назад, mag сказал(а): Девочки, вот здесь на пластиковой канве хорошо видно преломление. Я на 100% так и не перестроилась. Да, Мариш. Всё именно так. Но я понимаю и тебя, и девочек: перестроиться сложно. Когда по одному крестику показывают - все вроде бы понятно. А когда полотно вышивать начинаешь - полная каша... тут только "мозги перестраивать". Tatiana2406, mag, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Наташа,еще перечитала не раз твой метод,посмотрела видео и попробовала на вышивке ,,Рождественская сказка,, Схема там несложная,поэтому в самый раз что то новое начать. Вроде бы получается. Сейчас потренируюсь и в многоцветке своей применять начну. Методом проб и ошибок...Но ,я думаю, не всегда....поживем,увидим ... Fascinata, nata-g, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Наташа, какие замечательные итоги года! Правильно гордишься собой, молодец! есть за что! а я, оказывается, пропустила нарциссы со шмелем! процесс помню, а окончание и оформление нет... Рамка замечательная у них! весенне-радостная:)) сплошной позитив от них идет! У тебя нарциссы круглый год висят или только в сезон? Кстати, вспомнила про подсолнухи.. а они разве не в этом году закончили вышиваться? или это уже было в прошлом году, точнее позапрошлом? время летит со скоростью звука:(( Ладога... моя любимая Ладога... Какая красота получилась! не устану повторять как мне нравится этот сюжет... прям вот до глубины души! мал золотник, да дорог... Наташенька, я очень рада за тебя, что она у тебя теперь есть! Пусть она не долго лежит в одиночестве:)) Лосяш очень милый:)) Только мне кажется он не с корпоратива навеселе идет... просто его кто то решил сфотографировать, а он немного заробел:)) он просто милый стеснительный дурашка (правильно его здесь девочки назвали)! А рамочка выше всяких похвал! вам с мужем респект!!!!! 11 часов назад, Lorans сказал(а): Светик, какие секреты!? Я уже говорила об этом. Я остановилась в поисках "своей" вышивальной техники. Мне понравился способ максимального преломления нити. Мозги и руку перестраивала долго. Но как только привыкла - вопросы снялись. Крестики встраиваются стройными рядами. Я пересмотрела и перечитала много разных материалов. Если всё резюмировать, итог следующий. Вот что значит человек - филолог!!! Без жестов, мимики и вспомогательных слов всё понятно и доступно объяснил! Браво! Я когда то давно тоже изучала этот момент "максимальное преломление нити"... как же везде непонятно было! То, что написано, по несколько раз перечитывала, смысл сказанного никак не могла уловить... и видео смотрела, всё никак... в потом попалось мне одно видео толковое, спасибо той женщине, которая его сняла, хоть и не помню как её зовут! помню, что на черной канве она показывала.. Ну прям классно вс1 разложила по полочкам! с тех пор только так и шью... и правильно ты говоришь, уже даже и не задумываешься особо, как перейти от одного крестика к другому... Так что , девушки, изучайте Наташину инструкцию!:)) там всё доступно и правильно!:) 6 часов назад, Lorans сказал(а): Очень нужна Скамейка от Золотого руно, Уж не та ли, что у тебя в Закромах? когда соберешься её шить, позови меня с собой за компанию! хочу давно её вышить, но вечно что то мешает! лежит у меня шкафу, сердешная, ждет меня... вместе будет веселее:)) Fascinata, Tata44, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,еще перечитала не раз твой метод,посмотрела видео и попробовала на вышивке ,,Рождественская сказка,, Схема там несложная,поэтому в самый раз что то новое начать. Вроде бы получается. Сейчас потренируюсь и в многоцветке своей применять начну. Методом проб и ошибок...Но ,я думаю, не всегда....поживем,увидим ... Света, все получится! Не сомневайся! Tatiana2406, svetlana62, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 16 часов назад, Olechka19 сказал(а): Наташа, какие замечательные итоги года! Правильно гордишься собой, молодец! есть за что! а я, оказывается, пропустила нарциссы со шмелем! процесс помню, а окончание и оформление нет... Рамка замечательная у них! весенне-радостная:)) сплошной позитив от них идет! У тебя нарциссы круглый год висят или только в сезон? Олечка, спасибо, дружочек! На самом деле, у меня с этим сложно из-за моей "гигантомании". Если разобраться, больших серьёзных работ только две - Часовня, начатая в конце 2020, и Камаз. Остальное все - любимое и улыбчивое, для себя и для друзей, но не вот тебе масштабное. Поэтому я как-то эти небольшие работы поспокойнее воспринимаю, хотя порой на их планирование и воплощение времени и усилий уходит ничуть не меньше, а порой и больше, чем на что-то "серьёзное". Но зато как раз на их фоне "большое" и видится "большим" вот такой, блин, когнитивный диссонанс Попка шмеля благополучно "прилегла" в шкафу. Не висела ни дня. Но я со временем восполню этот пробел. Обязательно! Цитата Кстати, вспомнила про подсолнухи.. а они разве не в этом году закончили вышиваться? или это уже было в прошлом году, точнее позапрошлом? время летит со скоростью звука:(( Оль, подсолнухи были в 2020. Во время карантина и удаленки. Так хотелось ярких красок! И тогда возникли внеплановые полсолнухи, вышитые на одном дыхании. А вот оформляла я их в 2021. Может, поэтому они у тебя и отложились, как работы 2021 года. Цитата Ладога... моя любимая Ладога... Какая красота получилась! не устану повторять как мне нравится этот сюжет... прям вот до глубины души! мал золотник, да дорог... Наташенька, я очень рада за тебя, что она у тебя теперь есть! Пусть она не долго лежит в одиночестве:)) Вот и я, Оль, ходила-ходила мимо них кругами, смотрела-смотрела. Потом понимаю - не проходит моё желание вышить эту миниатюру. И чего мучиться, спрашивается? Надо брать! Про второй дизайн - уже даже загадывать не хочу. Может, так же на работе заведу себе неспешный процесс. Как пойдёт. Цитата Лосяш очень милый:)) Только мне кажется он не с корпоратива навеселе идет... просто его кто то решил сфотографировать, а он немного заробел:)) он просто милый стеснительный дурашка (правильно его здесь девочки назвали)! А рамочка выше всяких похвал! вам с мужем респект!!!!! Я очень рада, что он тебе понравился, и ты уже знаешь - почему Цитата Вот что значит человек - филолог!!! Без жестов, мимики и вспомогательных слов всё понятно и доступно объяснил! Браво! Я когда то давно тоже изучала этот момент "максимальное преломление нити"... как же везде непонятно было! То, что написано, по несколько раз перечитывала, смысл сказанного никак не могла уловить... и видео смотрела, всё никак... в потом попалось мне одно видео толковое, спасибо той женщине, которая его сняла, хоть и не помню как её зовут! помню, что на черной канве она показывала.. Ну прям классно вс1 разложила по полочкам! с тех пор только так и шью... и правильно ты говоришь, уже даже и не задумываешься особо, как перейти от одного крестика к другому... Так что , девушки, изучайте Наташину инструкцию!:)) там всё доступно и правильно!:) Олюсь, я так намаялась при изучении и просмотрах всего и вся, что просто пришлось вывести для себя чёткую формулу. И если она кому-то действителтно поможет, я буду только рада Цитата Уж не та ли, что у тебя в Закромах? когда соберешься её шить, позови меня с собой за компанию! хочу давно её вышить, но вечно что то мешает! лежит у меня шкафу, сердешная, ждет меня... вместе будет веселее:)) Да-да-да, именно та! Обязательно "свистну"! А пока можешь присоединиться ко мне со Снеговиком! Пока я на месте стою, как раз догонишь! svetlana62, sta.nsk, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Девчонки, мы выбрались на лыжах! Наконец-то все сложилось: и погода, и возможности! Вот только силушки богатырские подводят... Но что делать? Женщины, когда им под 40 , часто делают глупости женщины, когда им ЗА 40 (и пусть кто-то попробует сказать, что я не права ), не носятся по лыжне, как новогодние осени Санта-Клауса... короче, не просто дался мне этот первый выезд. Радует то, что были и те, кого я обгоняла - старики и дети Значит, не все потеряно, товарищи!!! Лес был чудесен! И я бы сделала для вас много-много снимков! Но мой телефон решил иначе: змерз, як Маугли поэтому что есть - тем и любуйтесь! . Но ЗАТО!!! Мы встретили и, конечно, я не смогла пройти мимо! Дамы! Представляю вашему вниманию Дименшнс "Поцелуй для снеговика" lenning, Olechka19, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Lorans, Наташа, тебе простительно замёрзнуть, даже телефон замёрз. Но то, что получилось, все равно передает красоту, а поцелуй снеговику nata-g, Fascinata, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 5 часов назад, Lorans сказал(а): Девчонки, мы выбрались на лыжах! . Но ЗАТО!!! Мы встретили и, конечно, я не смогла пройти мимо! Дамы! Представляю вашему вниманию Дименшнс "Поцелуй для снеговика" Наташ, как круто! Лыжи-то хорошо скользили? Сколько снега у вас ещё! А у нас вчера лил дождь. Было очень много мокрого снега, идти сложно даже. Сегодня пару часов шёл снег. Голова бедная раскалывается. А ты молодец, хорошенького снеговичка приголубила! Он даже с морковкой! Не хухры-мухры! Телефон-то отогрела? Fascinata, nata-g, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, тебе простительно замёрзнуть, даже телефон замёрз. Но то, что получилось, все равно передает красоту, а поцелуй снеговику Леночка, я не замёрзла, мокрая была, как мышь это телефон замёрз. без предупреждения - бац, и выключился. А я как раз его достала из кармана, чтобы красивых птичек сфотографировать. Но не судьба... придётся снова ехать А пока я вокруг снеговика прыгала, народ косился: взрослая тётка, а такое вытворяет они же не знали, что это специальное фото, практически для обложки вышивального набора nata-g, Tata44, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение