25 декабря 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Оставить двух! Паук, роняя тапки, ползёт по паутине к своей избраннице-паучихе 3 часа назад, Lorans сказал(а): Не-не-не! А вдруг они плодиться начнут! И что я буду делать с выводком паучат? Или как они там называются? Это, наверное, главный пауковед знает - @феня777 Ой, девочки, уморили Паучихи в вопросах любви часто отличаются каннибализмом. Миф о том, что самцы пауков не умеют плести паутину, проистекает из того факта, что они делают это нечасто. Если вы видите паука в паутине, вы, скорее всего, смотрите на самку паука. Почему? Потому что большинство самцов пауков не являются территориальными. Скорее всего, они проводят свою жизнь, переезжая в поисках партнеров. Поскольку самцы пауков всегда в движении, паутина, которую можно назвать домом, не имела бы особого смысла. Зачем тратить их драгоценную энергию на строительство нового, если они все равно от него откажутся? Вот почему вы не найдете пожилых самцов пауков, плетущих паутину. Молодые самцы строят свои собственные сети, прежде чем отправиться на поиски самок. Но эти паутины никогда не бывают такими впечатляющими, как женские паутины. 1 час назад, lenning сказал(а): Подожди радоваться, пусть пауковед сначала добро даст на возведение лишней радиальной линии)), может там тоже чёткие правила, как у снежинок))) Лена, пауковед пробует визуализацию прикрепить. СветланаМ, mag, Molly21 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 23.12.2023 в 16:26, Lorans сказал(а): Наташенька, осенняя красота получилась! Паучок там как родной, на мой взгляд. Очень нравится работа! 23.12.2023 в 16:59, Lorans сказал(а): Обожаю этого кошарика Ещё и американец, круть! Мне у них нитки и канва больше китайских нравятся. Приятного процесса! vasilisa-1977, оленек, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 23.12.2023 в 16:26, Lorans сказал(а): Паучара идеальный! Как будто тут и родился!))) 23.12.2023 в 16:59, Lorans сказал(а): Кака ярко получается!! Удачи с ДИМой) Пусть все успеется вовремя!) Аленка-2, оленек, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 1 час назад, феня777 сказал(а): Лена, пауковед пробует визуализацию прикрепить. Не бейте меня... Скрытый текст а если ещё концентрическую одну добавить... вошла во вкус Raduga777, СветланаМ, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 5 часов назад, феня777 сказал(а): Ой, девочки, уморили Паучихи в вопросах любви часто отличаются каннибализмом. Миф о том, что самцы пауков не умеют плести паутину, проистекает из того факта, что они делают это нечасто. Если вы видите паука в паутине, вы, скорее всего, смотрите на самку паука. Почему? Потому что большинство самцов пауков не являются территориальными. Скорее всего, они проводят свою жизнь, переезжая в поисках партнеров. Поскольку самцы пауков всегда в движении, паутина, которую можно назвать домом, не имела бы особого смысла. Зачем тратить их драгоценную энергию на строительство нового, если они все равно от него откажутся? Вот почему вы не найдете пожилых самцов пауков, плетущих паутину. Молодые самцы строят свои собственные сети, прежде чем отправиться на поиски самок. Но эти паутины никогда не бывают такими впечатляющими, как женские паутины. Короче, все как у людей))) разве что мужиков мы не едим Tatiana2406, Аленка-2, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Только что, Lorans сказал(а): Короче, все как у людей))) разве что мужиков мы не едим Ой, Наташенька, бывает поедом едим, а иногда поклёвываем. И это не смотря на то, что человечьи самочки, как правило, значительно мельче самцов. Lorans, Raduga777, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Ой, Наташенька, бывает поедом едим, а иногда поклёвываем. И это не смотря на то, что человечьи самочки, как правило, значительно мельче самцов. Мы не едим, а "откусываем". Или маленькой ложечкой мозг выедаем И вообще... а чё они?... Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Мы не едим, а "откусываем". Или маленькой ложечкой мозг выедаем И вообще... а чё они?... Ложечка может быть и побольше (иногда), а то вкуса не распробуешь. Lorans, Tatiana2406, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 5 часов назад, Molly21 сказал(а): Наташенька, осенняя красота получилась! Паучок там как родной, на мой взгляд. Очень нравится работа! Машенька, спасибо! Мне тоже нравится, как он вписался. Можно было и помудрить, конечно, но этот вариант - вполне себе чудненько смотрится. Сейчас только "консилиум" решит, куда его "посадить", и все будет совсем славненько 5 часов назад, Molly21 сказал(а): Обожаю этого кошарика Ещё и американец, круть! Мне у них нитки и канва больше китайских нравятся. Приятного процесса! Благодарю! Признаться, я, как великий "знаток" Дима, ваще не понимаю разницы между американским и китайским может, оно и к лучшему Raduga777, Tatiana2406, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Паучара идеальный! Как будто тут и родился!))) всем миром его "сочиняли", иначе и быть не могло! 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кака ярко получается!! Удачи с ДИМой) Пусть все успеется вовремя!) ага-ага! Пусть успеется Tatiana2406, Ионика, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 4 часа назад, феня777 сказал(а): Не бейте меня... Скрыть содержимое а если ещё концентрическую одну добавить... вошла во вкус Светик, я, может, слепая глупица... не вижу , что ты предлагаешь... Ткни носом, плиз. Или цветом другим выдели, а vasilisa-1977, Raduga777, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 7 минут назад, феня777 сказал(а): Ложечка может быть и побольше (иногда), а то вкуса не распробуешь. Мы ж любя vasilisa-1977, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 7 часов назад, lenning сказал(а): Подожди радоваться, пусть пауковед сначала добро даст на возведение лишней радиальной линии)), может там тоже чёткие правила, как у снежинок))) Ой, Ленок, Света там целый "архитектурный проект паучьего дома" разработала... осилю ли Tatiana2406, АлёNка, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): Светик, я, может, слепая глупица... не вижу , что ты предлагаешь... Ткни носом, плиз. Или цветом другим выдели, а Наташа, я сама уже полезла искать КАКАЯ ИЗ моя паутинка . Синяя радиальная - от Лены, красная -от меня. Lorans, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 20 минут назад, феня777 сказал(а): Наташа, я сама уже полезла искать КАКАЯ ИЗ моя паутинка . Синяя радиальная - от Лены, красная -от меня. Поняла! Согласна, так гармонично смотрится! Коллективный разум рулит! Спасибо! АлёNка, СветланаМ, Беладонна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 23.12.2023 в 16:26, Lorans сказал(а): Ну а я принесла ещё один запланированный финиш этого года - "Осенний набросок" от ЧМ. Взялась за него под настроением золотой осени. Набор небольшой, вышить планировала до начала октября, если точнее - до отпуска, но по разным причинам - не сложилось. До отпуска вышилась и отбэкалась левая часть, а правую вышивала уже после отпуска - между делом: по немногу, по чуть-чуть. Ну и как вы помните, Света @феня777 подкинула мысль про паучка В общем, с удовольствием послушаю ваши мнения на этот счёт. Красивый теплый рисунок! Вот не скажешь, что вышивка, а просто художественный рисунок! Паучок хорошенький, быстро ты эту идею воплотила. Прочитав все дебаты, поняла, что будешь добавлять радиальную нить, и это отличный выход, всё-таки не надо будет пороть и перешивать паучка.Ну и концентрическую тогда тоже можно добавить. 23.12.2023 в 16:59, Lorans сказал(а): Новогодний подарочек для коллеги закончила, покажу позже, после оформления. А сейчас, не дожидаясь Новогодней ночи, я решила открыть новый набор. Был запланирован Дименшенс, о моей "нелюбви" к которому я недавно писала Но на этот сюжет у меня серьёзные планы, и ещё есть надежда успеть в нужные мне сроки. Какие - расскажу как-нибудь потом "по ходу пьесы" или по окончании вышивки. Дименшенс " Фредерик-литератор. Набор у меня появился благодаря обмену с Маришей @mag Итак, открываем гаечку. Очень интересно, что за планы у тебя на него, скорее всего подарок? С началом, Наташ! И планируешь ли что-нибудь ещё начинать? В Новогоднюю ночь? Я вот ещё не решилась... Думаю. mag, Tatiana2406, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): Красивый теплый рисунок! Вот не скажешь, что вышивка, а просто художественный рисунок! Паучок хорошенький, быстро ты эту идею воплотила. Прочитав все дебаты, поняла, что будешь добавлять радиальную нить, и это отличный выход, всё-таки не надо будет пороть и перешивать паучка.Ну и концентрическую тогда тоже можно добавить. Спасибо, Мариш. Надо "достроить" это паучий дом, пока в рулончик не убрала, и остатки ниток еще рядом. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Очень интересно, что за планы у тебя на него, скорее всего подарок? Пока не буду озвучивать. Просто буду вышивать. А там - как сложится. 1 час назад, Tata44 сказал(а): И планируешь ли что-нибудь ещё начинать? В Новогоднюю ночь? Я вот ещё не решилась... Думаю. Не, Марин, не буду начинать ничего больше. У меня случилось досрочное начало вышивального года )) Я в день рождения по традиции планирую начать. И даже уже решила что именно )) Tatiana2406, АлёNка, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Я в день рождения по традиции планирую начать. И даже уже решила что именно )) ЦАП-ЛИ! ЦАП-ЛИ! ЦАП-ЛИ!! СветланаМ, АлёNка, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Боже-боже... куда вас понесло, новый год на носу, а они пауков обсуждают в захлеб Наташенька, все шикарно в твоей осенней зарисовке! И с началом нового процесса, пусть легко вышивается! vasilisa-1977, Tata44, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 4 часа назад, Tata44 сказал(а): планируешь ли что-нибудь ещё начинать? 2 часа назад, Lorans сказал(а): Не, Марин, не буду начинать ничего больше. У меня случилось досрочное начало вышивального года )) Вот обманула и тебя, и себя Не в новогоднюю ночь, но где-нибудь рядышком, начну Кастом новый. Без фанатизма. Надо же мне как-то по вторникам поддерживать "коллег-кастомоводов" сама замутила, теперь нельзя отваливаться от коллектива АлёNка, Lucia-del-Umago, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 29 минут назад, lenning сказал(а): ЦАП-ЛИ! ЦАП-ЛИ! ЦАП-ЛИ!! И все-то ты знаешь... svetlana62, АлёNка, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 6 минут назад, Lorans сказал(а): И все-то ты знаешь... Ух ты! Неужели угадала??)) Хорошо, если так и наконец-то эта прекрасная картина увидит свет! Tatiana2406, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): И все-то ты знаешь... 1 час назад, lenning сказал(а): Ух ты! Неужели угадала??)) Хорошо, если так и наконец-то эта прекрасная картина увидит свет! Неужели? Наташа, как я ее ждала... Это будет ярко и обалденно! Lorans, СветланаМ, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 25.12.2023 в 12:20, Lorans сказал(а): Это работа, Наталь. Несколько городов, с которыми я работаю. Ничего себе! Столько организационных моментов взвалить на одного человека! Интересно, на какие даты рассчитана программа? И кто инициатор этого корпоратива? Tata44, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 25.12.2023 в 15:27, феня777 сказал(а): Если вы видите паука в паутине, вы, скорее всего, смотрите на самку паука. Надо же, сколько нюансов! Lorans, svetlana62, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение