22 мая 2024 20 часов назад, Bogdan сказал(а): Все рассмотрела, все прочитала..... Наталья, ты Мастер с большой буквы. Полнейший восторг. Умеешь ты удивлять и когда все успеваешь?) Натуля, благодарю! Я ничего не успеваю, как и большинство из нас Хочется больше времени на хобби, но что есть Tatiana2406, Аринесса , Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, все буквы прочитала. Все картинки посмотрела. Потом встала, сделала под козырек и разразилась овациями и аплодисментами. Я много повидала проектов на форуме, особенно твоих. Но такого нее видала, да и никто не видел. Высшая форма творчества в нашем хобби. Порожденная отношением к мужу. Создание подарка, так подарка, чтобы порадовать, да что там порадовать, сразить любимого человека. Раритет. Шедевр. История создания просто легла на сердце. Причем был коллектив наших. Марина, Света и Маша в этом коллективе. Маша не запустила в тебя тяжелым, а терпеливо создавала то, что создала. И слава богу, Айвар не подвел. Что в итоге сотворилось! И тайно, между делом... Рассматривала каждую деталь. Москвич, велик, белка... идеально. А каковы надписи на книгах! Боже! Тут и Эзоп, и "Я ВАЗ любил"... Наташенька, мы многое повидали из того, что ты сотворила. И дочь Фаберже, и мишка, и Звездные войны, и потрясающий проект "фартуки". Но нет предела твоему творческому полету! Такое смогла сотворить только ты, с твоим полетом фантазии, с твоим умением, с твоей творческой энергией и главное - с твоим отношением к людям. Радуюсь за Диму всей своей душой! Уникальный подарок, который говорит о многом! И не покидает ощущение, что вы на одной волне. А бар-то пополняется и пополняется... Словами не передать. БРАВО! БРАВО! БРАВО!!! (теперь пошла читать реакцию девочек, специально предварительно не читала, чтобы не сбить себя) Танюша, прочитала весь текст твоим голосом с твоими интонациями Прониклась Ты явно преувеличиваешь мои таланты, но, право, очень приятно! Хотя... да, ты права, я - талант! Нет, не талант - талантище!!! Более того, я - гения! Пойду постою на пьедестале, погоржусь собой Спасибо, дорогой мой человек! Ваша поддержка и понимание очень важны! Raduga777, Путешественница, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну история, как всегда - огонь! Как и кот! Наташа, тебе нужно писать книги! Оформление супер, муж доволен, а Мартин очаровашка просто! Надюша, спасибо! Выйду на пенсию и начну ваять мемуары: "Моя вышивальная жизнь" махно, Juliay, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Наташа, это конечно БЕЗУМНО круто! Я была в курсе, видела процесс, видела даже реакцию мужа на подарок!! Но читать тебя - переживать все это еще раз - это прям поэма! Ты молодец и Маше тоже огромный респект! Детали - рассматривать часами можно! Москвич - шедевр! Но моя любовь безоговорочно почему то ушла книге "Я ВАЗ любил"))))))))))) Ой, Танюш, я помню твою реакцию Один из самых сложных моментов для меня был в том, что мне приходилось держать все в тайне, и нельзя поделиться какими-то этапами в отшиве, или сомнениями, возникающими в процессе работы. А ведь "прет"! Спасибо, солнце! махно, Raduga777, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): Надюша, спасибо! Выйду на пенсию и начну ваять мемуары: "Моя вышивальная жизнь" Натуль, я себе это твоё обещание сохранила и буду держать на контроле vasilisa-1977, АлёNка, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Натуль, я себе это твоё обещание сохранила и буду держать на контроле И кто меня за язык тянул... Аринесса , Tatiana2406, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 4 минуты назад, Lorans сказал(а): И кто меня за язык тянул... Назвался груздем -- полезай в кузов! АлёNка, СветланаМ, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 4 часа назад, Lorans сказал(а): А ведь "прет"! Спасибо, солнце! Ой, как это знакомо - когда прет!)))) Tatiana2406, махно, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 20.05.2024 в 13:32, Lorans сказал(а): Всем привет! Я обещала - я рассказываю! Наконец-то настало время открыть занавес тайны моего проекта «Библиотекарь». Прежде, чем вы увидите итоговые фото процесса и фото готового изделия, будет много букв Очень много букв Если их для вас слишком много, то можно их пропустить, и просто скользнуть вниз, туда, где показывают картинки Итак, если вы помните, в процессе вышивки я неоднократно упоминала, что работа шьется в подарок. Подарок планировался для мужа. У него в этом году был юбилей, и мне хотелось подарить ему нечто особенное. А что особенного может подарить Homo не только сапиенс, но и рукоделикус? Вопросов не возникает: конечно, изделие, в котором есть хотя бы частица собственного труда. Мысль начала крутиться давно, еще тогда, когда я в ВК на страничке Айвара Пожарского мельком увидела мини-бар с котом Фредериком на дверце. Но увидеть – это одно, а начать воплощать в жизнь – совсем иное. Первое мое спасибо - Марине @mag, именно благодаря ей (точнее обмену с ней) этот набор появился в моих закромах . И я приступила к работе. Идея была не нова: я совершенно точно знала, что названия книжек я заменю на другие - любимые книги мужа или близкие ему по характеру и его увлечениям. Я даже постепенно выписывала их на отдельный листочек. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Вот и у меня в процессе «еды» в голову стали приходить новые мысли. На вышивке кроме книг на полке стоят фигурки: рыбка, птичка. Но муж у меня ни разу не орнитолог и вовсе не рыбак, но зато любитель велосипедов и автомобилей, причем со счета моделек авто, похоже, он уже и сам сбился. А одно из давних его увлечений и желаний – автомобили Москвич, детская мечта. И я стала взрывать мозг: как бы заменить птичку и рыбку на машинку и велосипед, и вообще, будет ли это гармонично смотреться в данном дизайне . Тут мне на помощь пришла Света @феня777 (Светик, спасибо тебе, дорогая! ). Своими умелыми ручками она внесла изменения в картинку, посмотрев на которую, я убедилась, что моя бредовая идея вполне себе имеет право на существование. Тогда я стала искать: чем бы заменить птичку и рыбку, с учетом того, что все это нужно «воткнуть» в нужные размеры, разместить под «правильным» углом, и желательно вписать в стиль картины. Мозг взорвался окончательно. Я перебрала стотыщмильонов схем и наборов, перелопатила деревянные заготовки Дивной вишни, Волшебной страны и иже с ними, посмотрела наклейки и пришивные фигурки… Ничего не подходило настолько, чтобы хотелось сделать именно это. И тут в голове прозвенел звоночек: Маша @Molly21 !!! Вот кто, наверное, сможет мне помочь или «послать по нужному адресу» Собравшись с силами и соскребя в кучку всю имеющуюся наглость, я написала письмо Маше, рассказав ей о моих замыслах. И – о, чудо! – Маша взялась мне помочь!!! Машуля!!! Моя тебе благодарность и низкий поклон!!! Это без иронии и шуток. Работа закипела. Сначала мы искали фото конкретных машинок и конкретных велосипедов в сети. Потом, поняв, что все это дохлый номер, я по заданию Маши фотографировала модельки мужа и отправляла их ей. Маша корректировала угол поворота автомобиля и угол съемки. Я фотографировала и отправляла снова. И все это бегом, тайком и в несколько заходов, потому что все нужно было успеть сделать пока мужа нет дома. А я так на минуточку, тоже работаю. В итоге, получив необходимый материал, Машуля взялась за дело. Девочки! Маша – кудесница!!! Ибо вписать целый Москвич-407 в небольшое, предназначенное исключительно для него, пространство с тем изяществом, с которым это сделала Маша… А «изобрести» велосипед из нескольких крестиков и бэка… И все это загнать в нужную цветовую гамму, и в стилистику работы… Мы были на связи, Маша писала и отправляла мне схемы с комментариями, я воплощала все это на канве. И все было бы прекрасно. Но нут Наташе, мне то есть, в голову пришла новая шальная идея Нам просто необходимо ... заменить сову. На белку. Потому что сова – нам вообще никто, а «Белка» - это домашнее имя дочери. Поэтому нам нужна белка! Скрепив сердце написала об этом Маше. Я была готова, что меня пошлют Я прямо-таки уже представила, как Маша большими буквами пишет мне: «НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!!» Ржали обе . И после выяснений «Чем сова не угодила», я пошла… в интернет, искать статуэтку белки, которая «вставала» бы на место совы. Это была отдельная эпопея. На третьи сутки поисков от бельчачьих статуэток всех размеров и мастей меня уже подташнивало и я готова была бросить эту затею, но тут нашлось то, что надо! Маша стала ваять схему, а я продолжила вышивать. Белка получилась – просто песТня!!! В общем, не знаю, как считаете вы, а я уверена, что схема удалась на славу! Машуля, от мужа, рассмотревшего все в деталях, «отдельные слова благодарности за детальную проработку рисунка автомобиля Москвич-407 и карбонового гревела». Это дословно Параллельно с вышивкой основной части я выписывала названия книг. Это тоже была отдельное приключение, потому как разные нужные длинные названия никак не хотели вписываться в ограниченные размеры книжных корешков Но и их я тоже победила. Самый прикол был в том, что все эти действа нужно было провернуть под носом у моего любопытного мужа. А так как он обычно в курсе моих вышивальных проектов, то он знал, что я вышиваю кота, и даже знал, что ему. Мы обычно вечером находимся абсолютно рядом: я вышиваю а он сидит или лежит под боком. При этом муж почитывает форум и посматривает в мой телефон. Поэтому все переписки в телефоне сразу же удалялись или переводились в архив, а отшиваемый участок схемы и самой вышивки прикрывался бумагой. В общем, квест был еще тот В какой-то момент стало понятно, что по срокам я не успеваю конкретно, потому как неожиданно случился незапланированный отпуск, потом командировка и даже болезнь. Но я уже не нервничала по поводу вышивки. Тут–то все было понятно. К тому же в полной мере соблюдался мой жизненный «девиз»: «Я дарю тебе это сейчас, но как будто на день рождения» Тем временем случилась годовщина свадьбы и день рождения мужа. Он требовал своего кота А кота не было… Зато была следующая часть эпопеи по изготовлению подарка, и она обещала быть не менее замороченной, потому как вышивка близилась к концу, а кто изготовит бар, было абсолютно непонятно. Исходя из сжатых сроков, мне не хотелось дистанционных оформлений, и я начала искать умельцев в Самаре. Я обзвонила и обошла несколько багетных мастерских, вела переписку с несколькими компаниями по производству мебели. Никто не хотел заморачиваться. Кто-то просто говорил: «Мы такое не делаем». Кто-то не хотел связываться из-за низкой (по их мнению) стоимости изделия. Кто-то предлагал конкретный «колхоз»: типа приклеить вышивку или готовую картину к крышке бара. Короче, людей творческих, желающих включить мозг и сотворить «чудо» не находилось. Пришлось подключать-таки дистанционное оформление. Написала еще в пару мест, получила отказ, и пошла сдаваться Айвару Пожарскому. В переписке с ним я состояла с февраля, и, в принципе, не получила от него ни «да», ни «нет», ни информации о сроках, ни о стоимости изготовления. Это была еще одна из причин, почему я все-таки не была настроена обращаться к нему. Но ситуация была практически безвыходная. Сил и нервов у меня уже не было (поскольку помимо вышивки других вопросов в жизни тоже хватает). В общем, я собралась с духом, и написала ему еще раз, обрисовав ситуацию. Я была вежлива, но довольно-таки настойчива, мне обозначили примерные сроки и сумму. И в результате 12 апреля я отправила ему работу на оформление, сопроводив ее покаянным письмом с просьбой о максимально сжатых сроках. Далее, не надоедая ему ежедневными письмами, я пару раз уточняла: «Как наши дела?». И вот между майскими праздниками я получила фото готовой работы, а потом уже и информацию об отправке. С этого момента я жила, как на иголках. И вот в прошлый понедельник «награда нашла героя»! В СДЭК отправились вместе, ибо одна я ЭТО донести не смогла бы Муж сдержанно улыбался «в усы», но был доволен Все, буквы закончились теперь смотрим, что из всего этого вышло. Это для зеленой гаечки Ну и само изделие . пара фото - из мастерской Айвара Пожарского, остальные - из дома. Ну вот и все Гора с плеч Всем хорошего дня! Наташа, какая великолепная идея и просто-таки роскошная реализация! Слов нет! Поздравления мужу! махно, svetlana62, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ой, как это знакомо - когда прет!)))) Во-во... того и гляди лопнешь от переизбытка эмоций Tata44, Tatiana2406, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 14 минут назад, vodonika сказал(а): Наташа, какая великолепная идея и просто-таки роскошная реализация! Слов нет! Поздравления мужу! Маша, спасибо! Очень приятно! svetlana62, феня777, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2024 Наташа, я всё-всё прочитала, как ты перезагрузилась и загрузилась красотой природы, это было офигительно круто! И "многобуковок" прочитала с огромным наслаждением. Результат (и сроки исполнения) превзошёл все мои ожидания. Не перестаю восхищаться твоей фантазией, рада, что смогла чуточку тебе помочь с формированием твоей задумки. Машуня справилась на "5+" с нелёгкой задачей по созданию и замене "объектов", но зная о её талантах и любви к технике, даже не сомневалась, что она сработает идеально и с ювелирной точностью. А в качестве "вишенки" на праздничном торте выступил Айвар Пожарский, создавший в кратчайшие сроки шикарное вместилище не только для бара, но главным образом для уникального дизайна. Айвар, как настоящий художник , любит и умеет работать с неординарными вышивками. Креативный уютный подарок доставил Диме удовольствие - это видно на фото, где он прижимает к груди драгоценный подарок. "Я встретил ВАЗ" - как много заложено смыслов в этом названии, даже бар можно так именоавать. А сова, хоть и была заменена на белочку, перекочевала на толстовку. Теперь осталось завести дома Фредерика Дмитриевича, в довершение картины. махно, Marusya1978, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2024 19 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, я всё-всё прочитала, как ты перезагрузилась и загрузилась красотой природы, это было офигительно круто! И "многобуковок" прочитала с огромным наслаждением. Результат (и сроки исполнения) превзошёл все мои ожидания. Не перестаю восхищаться твоей фантазией, рада, что смогла чуточку тебе помочь с формированием твоей задумки. Машуня справилась на "5+" с нелёгкой задачей по созданию и замене "объектов", но зная о её талантах и любви к технике, даже не сомневалась, что она сработает идеально и с ювелирной точностью. А в качестве "вишенки" на праздничном торте выступил Айвар Пожарский, создавший в кратчайшие сроки шикарное вместилище не только для бара, но главным образом для уникального дизайна. Айвар, как настоящий художник , любит и умеет работать с неординарными вышивками. Креативный уютный подарок доставил Диме удовольствие - это видно на фото, где он прижимает к груди драгоценный подарок. "Я встретил ВАЗ" - как много заложено смыслов в этом названии, даже бар можно так именовать. А сова, хоть и была заменена на белочку, перекочевала на толстовку. Теперь осталось завести дома Фредерика Дмитриевича, в довершение картины. Светик, привет! Спасибо, что заглянула! Да, много всего случилось, пока тебя не было )) Отпуск... Такое впечатление, что был.... когда-то Вот такая насыщенная у нас сейчас жизнь: все сделать, все успеть, и кажется, что уже не один месяц прошел. Но все впечатления и события того отпуска, конечно, в моей памяти )) и - да! Хорошо, что он был Ну а все треволнения, связанные с Библиотекарем и его "вписыванием" в бар уже позади. Было волнительно, но очень интересно. И я в очередной раз рада, что муж интересуется моим хобби, потому как оценить, насколько непросто было исполнить задуманное, может только человек понимающий. Для остальных это просто "изменила картинку" и "здорово". И хорошо, что есть ВЫ, люди, которые могут поддержать, оценить, добавить идей и "пнуть" в нужном направлении Marusya1978, АлёNка, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2024 Бар с санкционными напитками будет где- то установлен или планируется его подвесить на стену? mag, АлёNка, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2024 1 час назад, феня777 сказал(а): Бар с санкционными напитками будет где- то установлен или планируется его подвесить на стену? Пока планируем подвесить. Но место под него еще не готово)) махно, АлёNка, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Наташа, приветствую! Совушка на толстовке как там и была. Отлично вписалась. Какая замечательная история с вышивкой "Библиотекаря"! Идея фантастическая, а её воплощение превзошло все ожидания! Очень необычное оформление вышивки. И сама вышивка продумана до мельчайших деталей! Какие молодцы девочки, что откликнулись и поддержали. Получился шедевр! И спасибо отдельное за фото путешествия. С удовольствием посмотрела все фото и прочитала все буковки Tatiana2406, Raduga777, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 30.05.2024 в 17:18, феня777 сказал(а): завести дома Фредерика Дмитриевича Как прекрасно звучит! А вдруг?! махно, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 02.06.2024 в 17:49, GreenTea сказал(а): Наташа, приветствую! Совушка на толстовке как там и была. Отлично вписалась. Какая замечательная история с вышивкой "Библиотекаря"! Идея фантастическая, а её воплощение превзошло все ожидания! Очень необычное оформление вышивки. И сама вышивка продумана до мельчайших деталей! Какие молодцы девочки, что откликнулись и поддержали. Получился шедевр! И спасибо отдельное за фото путешествия. С удовольствием посмотрела все фото и прочитала все буковки Леночка, благодарю! Спасибо что заглянула! Здорово, если доставила тебе несколько приятных минут Raduga777, Tatiana2406, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 03.06.2024 в 14:38, Raduga777 сказал(а): Как прекрасно звучит! А вдруг?! Сомневаюсь... по крайней мере, не сейчас. Да и если что, я сторонник Фредерики АлёNка, Tatiana2406, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Всем привет! Итак, что у нас новенького? Лето у нас. Жара. +30 - +35. Организм всячески бастует, протестует и выдвигает ультимативные требования: «Хочу сидеть дома на удобном диване под кондиционером и вышивать. Ну или в крайнем случае: сидеть на работе под кондиционером и вышивать работу работать. Требую немедленно исключить промежуток между работой и домом, ибо отказываюсь выходить в эту душегубку!» Увы, выполнить его требования не предоставляется возможным. Поэтому он скрипит зубами, пыхтит, и пытается жить своей обычной жизнью. А в обычной жизни есть место и вышивальному, о чем я вам и поведаю. КК, Маки и магаритки. Шьются в меру сил. То больше, то меньше, но в выходные я стараюсь уделить им сколько-нибудь времени. В результате имеем половинку работы (по моим приблизительным прикидкам). Скруглила уже дизайн как следует (хорошо, что в доме откуда-то остался циркуль ) . Нравится мне этот букет в круглом варианте! На сегодня имеем (не в гаечку) и поближе Ярко, солнечно, по-летнему! Миранда-2 тоже немного продвинулась вперед. Еще пара-тройка обедов, и можно переставлять пяльца Ну и пока не отпустивший меня «футболковый вирус» У детей была годовщина свадьбы, захотелось сделать им небольшой сюрприз. Родилась мысль с футболками. Посылку дети сегодня получили, поэтому могу и вам показать. Футболка №1. МП Студия Стиляга. Схема из интернета, подбор ниток – полная импровизация. Оттенок ниток на шарфе полностью изменен. В очках убрала белый бэк - не понравилось, остановилась на черном. В остальном – обычный карманный жираф)) Футболка №2. Виктория Ивченко Бельчонок Ну вот тут было не скучно. Совсем не скучно. Если вы вспомните, то после вышивки Совуньи я уже говорила нечто подобное. Но, видимо, мне показалось мало, и я решила «закрепить результат». Размер 28*36 крестиков, примерно 5*6см. Крестики и полукрестики 16 цветов + 1 бленд, 3 цвета бэка, один из них в одно и два сложения. Интересно? Но это еще не все. Одеялка, в которую завернут бельчонок вышивается 3 мятными оттенками с переходом от более темного к более светлому, и – падам! – сверху полностью перекрывается бэком 2 цветов Если бы я сообразила раньше, то просто взяла бы меланжевую нить. Но я сообразила поздно. Поэтому честно ковырялась в хитросплетении схемы. Но и это еще не все. Хотите вышивальную загадку? Что бы это значило? Есть идеи? Пояснений к схеме нет. Отшивов нет. Я сидела и тупо смотрела на ключ, на схему, опять на ключ, и моя уверенность в себе, как в «продвинутом пользователе», плавно, но неуклонно катилась вниз. Потом я в очередной раз стала рассматривать картинку, практически под лупой. И меня осенило! Это полукрест одним цветом, но с наклоном в разные стороны! Понять бы еще в какие… Короче, из этих полукрестов должно было получиться подобие петелек на будто бы связанном спицами одеялке бельчонка! О как! Но и это еще не все. В том месте, где один край одеяльца находит на другой, логика в образовании «петелек» сбивается, и полукрестики начинают плясать в другую сторону. И понять это можно только по значкам схемы. В общем, я пару вечеров ползала между полукрестиками с едва различимыми оттенками на водорастворимой канве и схемой. Вышила все полукрестики. А потом перекрыла их бэком! Не, на выходе я получила заявленную картинку. Претензий нет. Но, блин, к чему такие сложности… Ну и две футболки вместе перед отправкой и на «осчастливленных» детях. Но на этом «футболковый вирус» не закончил свое существование, ибо «кого решил я осчастливить, тому уже спасенья нет!» Поэтому знакомьтесь Футболка №3. МП Студия Веселый ленивец. Это футболка для сына. Здесь все совсем просто, все по набору, все по ключу. Даже и рассказать особо нечего. Начало Если не устану от вышивки на одежде, то впереди еще футболка для себя, любимой. Но там уже картинка побольше. Вот, собственно, и все вышивальное. Ну и летний привет вам от Мартина! Всех с наступающим праздником! Комфортной погоды и приятного времяпрепровождения! Всем пока! svetlana62, Raduga777, Juliay и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 17 минут назад, Lorans сказал(а): Нравится мне этот букет в круглом варианте! Наташа, круглая форма идеально подходит этим ярким цветочкам. Будто так и задумывалось изначально. 17 минут назад, Lorans сказал(а): Миранда-2 тоже немного продвинулась вперед. Еще пара-тройка обедов, и можно переставлять пяльца Знакомая прекрасная жопочка. 18 минут назад, Lorans сказал(а): Хотите вышивальную загадку? Что бы это значило? Есть идеи? Пояснений к схеме нет. Отшивов нет. Я сидела и тупо смотрела на ключ, на схему, опять на ключ, и моя уверенность в себе, как в «продвинутом пользователе», плавно, но неуклонно катилась вниз. Потом я в очередной раз стала рассматривать картинку, практически под лупой. И меня осенило! Это полукрест одним цветом, но с наклоном в разные стороны! Понять бы еще в какие… Короче, из этих полукрестов должно было получиться подобие петелек на будто бы связанном спицами одеялке бельчонка! О как! Но и это еще не все. В том месте, где один край одеяльца находит на другой, логика в образовании «петелек» сбивается, и полукрестики начинают плясать в другую сторону. И понять это можно только по значкам схемы. В общем, я пару вечеров ползала между полукрестиками с едва различимыми оттенками на водорастворимой канве и схемой. Вышила все полукрестики. А потом перекрыла их бэком! Не, на выходе я получила заявленную картинку. Претензий нет. Но, блин, к чему такие сложности… Ну и две футболки вместе перед отправкой и на «осчастливленных» детях. Кто бы мог подумать, что в таком маленьком бельчонке кроется столько загадок. Но, Наташа может ВСЁ. Сладкая парочка удалась! 18 минут назад, Lorans сказал(а): Это футболка для сына. Здесь все совсем просто, все по набору, все по ключу. Даже и рассказать особо нечего. Начало Будут все офупболены. 18 минут назад, Lorans сказал(а): Ну и летний привет вам от Мартина! Красавчик бодр и весел! Lucia-del-Umago, АлёNка, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 30 минут назад, Lorans сказал(а): Если не знать о чем ты, то угадать в этом красивом но пятне)))) велосипедистку я бы не смогла никогда)))) 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Но на этом «футболковый вирус» О, как мне это знакомо! Стоит увидеть у кого то футболку и тут же начинает что то зудеть и где то чесаться))))))))))))) Отличные футболочки и все дети довольны! Но где же шейный платок у Мартина???? Tatiana2406, АлёNка, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 11 минут назад, феня777 сказал(а): Наташа, круглая форма идеально подходит этим ярким цветочкам. Будто так и задумывалось изначально. Светик, я очень долго думала, какой же дизайн "округлить" , и когда до этого букета додумалась, была очень довольна! Мне кажется он нисколько не теряет, если не сказать - выигрывает - от отсутствия углов и большого количества фона. Мне очень нравится, как получается. По крайней мере - пока 11 минут назад, феня777 сказал(а): Знакомая прекрасная жопочка. Погоди, скоро и до "панамки" доберусь 11 минут назад, феня777 сказал(а): Кто бы мог подумать, что в таком маленьком бельчонке кроется столько загадок. Но, Наташа может ВСЁ Да ппц, Свет. Я никогда не ругалась на дизайнеров. Ну реально: не нравится - не шей. И я не боюсь сложных дизайнов. Но тут и впрямь я в легоньком шоке. К чему столько наворотов там, где можно обойтись меньшими заморочки без потери "товарного вида"? Я правда не понимаю. 11 минут назад, феня777 сказал(а): Сладкая парочка удалась! Будут все офупболены. Ага)) симпатичные получились ))) 11 минут назад, феня777 сказал(а): Красавчик бодр и весел! феня777, Tatiana2406, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 40 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но где же шейный платок у Мартина???? Жарко в платке, нужна панамка и солнечные очки. СветланаМ, АлёNка, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Если не знать о чем ты, то угадать в этом красивом но пятне)))) велосипедистку я бы не смогла никогда)))) Представляешь, какая интрига была бы? помнишь, как у Гальцева: "А я думал - скунс!" 34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): О, как мне это знакомо! Стоит увидеть у кого то футболку и тут же начинает что то зудеть и где то чесаться))))))))))))) Отличные футболочки и все дети довольны! Ну что поделать? Остапа понесло 34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но где же шейный платок у Мартина???? Недоработочка vasilisa-1977, СветланаМ, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение