23 октября 2023 20.10.2023 в 17:44, росомашка сказал(а): красивые оттенки, Это да! За окном серо, зато в вышивке золотая осень. В вазе такой бленд, оранжевый с зеленым- настоящий кленовый лист, жаль в фотографии не получилось это передать. 20.10.2023 в 17:44, росомашка сказал(а): это новинка? Нет. Если мне не изменяет память , я купила этот набор на формуле рукоделия в 21 году. 20.10.2023 в 17:44, росомашка сказал(а): какая милая малявочка Спасибо! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 Всем привет! Я с показом оформленных работ. Для гаечки здесь ничего не будет. RTO "Дивный север" Я довольна результатом, цвета багета точно попадают в цвета вышивки. Но до чего же сложно было поймать эти оттенки . Оформила еще весной и по времени затраченное на фотографирование- это чемпион среди всех моих работ. Успокаивала себя тем, что это все таки не как в молодости, проявитель, закрепитель, красный фонарь и все прочие радости , все же меньше трудозатрат И неожиданно для меня (совершенно не стремилась к этому) озеро Морейн и эта работа хорошо смотрятся вместе Овен "Мимоза" Моя любовь , такие нежные и милые ассоциации с этим сюжетом! И это одна из немногих работ, когда я сразу понимала как хочу оформить.... Пробовала и с паспарту, и с багетом других цветов, получался какой-то открыточный вариант, а мне категорически этого не хотелось. Овен "Облепиховый чай" Работа- воспоминание. Обычно натюрморты мне могут нравиться, но желания вышивать не вызывают. Но не в этом случае.... Сначала даже не поняла, чем зацепил сюжет, а потом вспомнилось- ходики на стене деревенского дома бабушки и открытки вокруг с похожими сюжетами. Отсюда и желание заменить канву, хотелось получить что то похожее на те ретро- открытки. RTO "Акварельная зарисовка" Для меня эта работа- стильное, изысканное объяснение в любви осени. Не той пышной красоте бабьего лета и золотого листопада(которая мне тоже очень нравиться), а более поздней... той ,где видишь выразительную графику деревьев и кустов, где вместо ярких красок акварельная размытость. Бася-Арт "Воробей" Когда весной забирала работы из багетки, порылась в коробке с готовыми рамочками... и не зря, нашлась вот такая рамочка для взъерошенного воробья. Птичья семейка от Баси растёт RTO "Старый бабушкин сад" Этот сюжет словно из моего альбома с фотографиями. Точно так был виден бабушкин дом, когда сворачивали на её улицу. Не такой красивый дом , но такое же высокое дерево и так же много цветов. Оформила ещё миниатюры от РТО, но их ещё надо сфотографировать, покажу чуть позже. Все работы оформлены в Багет- Идея Щёлково. Пока Bogdan, Забава_, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Как же мне нравится мимоза! Насколько я была удивлена в первый момент, увидев ее в синем багете, настолько же сейчас уже не представляю ее ни в чем другом. И фото Воттовары мне нравятся. Какая же сложная для фотографирования вышивка получилось: что сама по себе, что с этим багетом. Но он действительно сюда очень подходит. А еще процессы все такие.... вдохновляющие! vasilisa-1977, ЕленаМ и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Браво !!! Столько оформленной красоты!!! Поздравляю! ЕленаМ и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Лена, с днём рожденья! Желаю крепкого здоровья, всяческих успехов, вышивальных и житейских, хорошего настроения! ЕленаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 С днём рождения! Здоровья и творческого задора! И приходить сюда почаще vasilisa-1977 и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Елена, с днём рождения! Здоровья, счастья, вдохновения на творчество! И ждём отчётов ЕленаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Елена, с Днем Рождения! vasilisa-1977 и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2024 Валя, Lucia-del-Umago, Оля Путешественница, Маруся, Marusya1978, Таня Аринесса спасибо большое за ваши поздравления и пожелания! Ноябрь и декабрь получились к сожалению, совсем не вышивальными. Лишь к новогодним праздникам вернулась к активному вышиванию. И даже надеюсь принести в ближайшие дни отчет, почти дошила дежурного по ноябрю. Lusha73, Marusya1978, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Добрый день всем! Сегодня финиш и немного продвижений по процессам. Закончен Дежурный по ноябрю. Было Стало Первый вышитый ангел среди моих работ, несколько специфичный правда .... Сейчас вышиваю Мороз и солнце. Было Стало Давно я его не доставала, постоянно находилось что-то более интересное. Зато сейчас только он и шьётся. Иногда все же хочется сменить цветовую гамму, поэтому продвинулся еще один процесс Прованс Было Стало На этом все. Всем пока! Путешественница, Гало4ка, Океан и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 20 часов назад, ЕленаМ сказал(а): Первый вышитый ангел среди моих работ, Очень интересный ангел! И место красивое - Кимры. ТОлько всегда интересовало, почему по ноябрю?? Тут явно уже зима, такой снег не всегда и в декабре бывает))) 20 часов назад, ЕленаМ сказал(а): Давно я его не доставала, постоянно Как красиво светятся снежные лапки... 20 часов назад, ЕленаМ сказал(а): Очень нравится цвет трасы.. такой нежный изумруд.. С продвижениями! Аринесса , Lucia-del-Umago, ЕленаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 21 час назад, ЕленаМ сказал(а): Елена, с завершением, поздравляю. Здорово. С продвижением процессов. ЕленаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 Дежурный по ноябрю у вас получился красивше, чем на стенде. Красивый процесс. Морозу и солнцу желаю дошиться без перерывов, потому что как же там хорошо сделан свет в лесу. ЕленаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 28.02.2024 в 16:44, ЕленаМ сказал(а): Добрый день всем! Сегодня финиш и немного продвижений по процессам. Закончен Дежурный по ноябрю. Было Стало Первый вышитый ангел среди моих работ, несколько специфичный правда .... Сейчас вышиваю Мороз и солнце. Было Стало Давно я его не доставала, постоянно находилось что-то более интересное. Зато сейчас только он и шьётся. Иногда все же хочется сменить цветовую гамму, поэтому продвинулся еще один процесс Прованс Было Стало На этом все. Всем пока! Елена, какой интересный финиш - "Дежурный по ноябрю". Столько деталей в работе, их можно долго разглядывать и разбирать. И текущие процессы очень интересные и увлекательные. ЕленаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 Всем привет! Давненько же был мой предыдущий отчет. Правда и показывать особо было нечего, вышивала мало и редко. Сейчас все вернулось на круги своя, вышиваю каждую свободную минуту, навышивалось на полноценный отчет. Мороз и солнце. Было Стало Очень медитативный процесс... Три угла уже есть, осталось добраться до четвёртого. Прованс Овен. ФИНИШ Было Стало Отлично вышивались параллельно эти два процесса, переключение с одной цветовой гаммы на другую хорошо двигало обе работы. Приятные воспоминания от процесса. Даже нижняя часть, в которой я думала что закопаюсь надолго, вышилась на одном дыхании (шью я по бумажной схеме). А уж полукрест в овеновских пейзажах это вообще любовь-любовь. Есть только одно но... канву не меняла и в результате вместо заявленного квадрата получился прямоугольник. Осенние цветы Риолис. ФИНИШ Было Стало Эту работу начала прошлой осенью. Схема не сложная , "сложностей" я добавила себе сама- канву из набора заменила на Еву 4011 молочный. На равномерке я вышиваю далеко не первую работу, но шерстью первый раз. Опыт оказался удачным, мне понравился и сам процесс и как выглядит готовая работа. Она уже оформлена. Осталось разобрать фотографии. завтра постараюсь показать. Всем пока Lusha73, Путешественница, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Привет. Принесла показать оформленные в этом году работы. "Дежурный по ноябрю" RTO. "Цветочный звездопад весны" от RTO. "А снег идет..." Овен. "Осенние цветы" Риолис. Все работы, кроме одной, оформлены в Багет-идее г. Щёлково. А медведя оформляла сама в готовую раму от "Дело в раме". Размер был самую капельку великоват, пришлось дошивать несколько рядов по краю тёмно-синего овала. Пока Океан, OlkaY, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Елена, приветствую. Всегда с интересом слежу за вашими процессами (жаль, что редко показываете) и оформленными работами. Нравится всё! 4 часа назад, ЕленаМ сказал(а): "А снег идет..." Овен. Когда Овен выпустил этот дизайн, он мне, что называется, совсем не зашел. Подумаешь, очередные снегири с рябиной... Но ваши фото изменили мое представление о нем. Это что-то волшебное. Мне кажется, здесь и багет сыграл немалую роль, подчеркнув все краски вышивки. Пищу от восторга! 4 часа назад, ЕленаМ сказал(а): "Дежурный по ноябрю" RTO. А этот сюжет один из моих любимчиков от РТО. Не знаю, вышью ли я его, но разглядывать очень люблю. Притягивает какая-то недосказанность, незавершенность в нем... И оформление в этот багет только добавляет ему загадочности. vasilisa-1977 и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 25.10.2024 в 17:46, Океан сказал(а): Елена, приветствую. Всегда с интересом слежу за вашими процессами (жаль, что редко показываете) и оформленными работами. Нравится всё! Лариса, спасибо большое! Очень приятные слова! 25.10.2024 в 17:46, Океан сказал(а): Мне кажется, здесь и багет сыграл немалую роль, подчеркнув все краски вышивки. Так оно и есть. Сама по себе вышивка в неярких, сдержанных тонах и уже не раз убеждалась что найти багет к таким оттенкам весьма проблематично. Я глазам своим не поверила, когда приложили этот вариант- полное совпадение с одним из фоновых оттенков, цвет "пошарпанных" пятен подчеркнул и сделал более заметным свет в окошке... работа совсем по другому стала выглядеть. 25.10.2024 в 17:46, Океан сказал(а): А этот сюжет один из моих любимчиков от РТО. Не знаю, вышью ли я его, но разглядывать очень люблю. Где бы взять время, чтобы вышить всех любимчиков от РТО . Океан, vasilisa-1977 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 23.10.2024 в 20:52, ЕленаМ сказал(а): Стало Очень медитативный процесс... Три угла уже есть, осталось добраться до четвёртого. Прованс Овен. ФИНИШ Было Стало Отлично вышивались параллельно эти два процесса, переключение с одной цветовой гаммы на другую хорошо двигало обе работы. Приятные воспоминания от процесса. Даже нижняя часть, в которой я думала что закопаюсь надолго, вышилась на одном дыхании (шью я по бумажной схеме). А уж полукрест в овеновских пейзажах это вообще любовь-любовь. Есть только одно но... канву не меняла и в результате вместо заявленного квадрата получился прямоугольник. Осенние цветы Риолис. ФИНИШ Было Стало Э Такое все разносезонное и разноплановое. Замечательные процессы И оформления чудесные! ЕленаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Всем доброго времени суток! Долгое отсутствие в своей теме к добру не приводит. За прошедшую зиму скопился целый сугроб законченных, новых и успевших не только начаться но и закончиться, процессов. Я даже путаться в них начала ... Первым номером среди этого списка- Мороз и солнце от Овна. Очень хотелось закончить и успеть оформить до нового года. Пару недель в ноябре ушло на завершение процесса и в начале декабря отвезла на оформление. Было Стало Минус одна красная гаечка. Начат этот процесс очень давно(если мне не изменяет память в 2020 году). Но причины, по которым работа затянулась так надолго, к самому процессу не имеют никакого отношения. Вспоминая сейчас когда и сколько я бралась за эту работу- не так уж и много времени понадобилось ... И от начала до конца удовольствие от процесса. Со схемой довольно быстро подружилась, всё логично, легко находила где закончила. Плюс спокойная в тёплых тонах цветовая гамма, сплошная медитация... Да к тому же сюжет это вполне конкретное место, связанное с приятными воспоминаниями. И оформление. Очень хотелось сделать фотосессию в зимнем лесу, но уже даже надежды на снег не осталось.... С этим процессом всё. Пошла разбирать фотографии к следующему процессу. vasilisa-1977, Гало4ка, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Елена, У вас очень красивые работы. Мне очень нравится как вы их оформляете. Тонко и со вкусом. 1 час назад, ЕленаМ сказал(а): Мороз и солнце от Овна. Очень хотелось закончить и успеть оформить до нового года. Пару недель в ноябре ушло на завершение процесса и в начале декабря отвезла на оформление. У меня тоже лежит этот набор уже года 3-4, все никак не решусь его начать. Почему то боюсь. 1 час назад, ЕленаМ сказал(а): Вспоминая сейчас когда и сколько я бралась за эту работу- не так уж и много времени понадобилось ... И от начала до конца удовольствие от процесса. Со схемой довольно быстро подружилась, всё логично, легко находила где закончила. Плюс спокойная в тёплых тонах цветовая гамма, сплошная медитация... Да к тому же сюжет это вполне конкретное место, связанное с приятными воспоминаниями. После такого описания процесса вышивания, все больше плюсов в сторону скорее начать тоже вышивать этот набор. vasilisa-1977 и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 28.02.2025 в 19:58, VREDNAJA сказал(а): Елена, У вас очень красивые работы. Мне очень нравится как вы их оформляете. Тонко и со вкусом. Алёна, спасибо большое! Такие приятные слова . И добро пожаловать, всегда рада гостям! 28.02.2025 в 19:58, VREDNAJA сказал(а): После такого описания процесса вышивания, все больше плюсов в сторону скорее начать тоже вышивать этот набор. Пусть все плюсы сложатся как надо . И желаю вам получить от вышивки этого набора только удовольствие. MissOliva и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта Всем привет! Продолжаю разбор накопившихся процессов. "Клевер" Дизайнер Ольга Князева. Очень нравится мне эта серия с божьей коровкой у Князевой. Первой была ольха, а теперь и клевер вышит. А в заначке ещё два набора . Работа небольшая(81х70 крестиков), крест в две нити, основа- белфаст 3609. Размер вышивки получился 13х11см. Оформила работу в шкатулку. Следующие две работы вышивала параллельно с "Мороз и солнце". RTO "Дом и друг" Art.M701 Процесс- праздник! Лекарство от дурного настроения . Легко и быстро вышила крестиковую часть, А вот с беком пришлось повозиться. Его много и к тому же надо было следить где в одну, а где в две нити одного и того же цвета. Вторая работа RTO"Гибискус" Art.M375. Это совсем давняя разработка рто. Сюрпризом стало что очень и очень просто вышивалось. Глядя на превью этого не скажешь. Канву из набора заменила на мурано 101. На сегодня всё. Гало4ка, Океан, Palex и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта какое чудо! какие очаровательные небольшие, но такие шикарные сюжеты. князева с ее бэком(и обязательной козявочкой) который доводит мотив до совершенства . а как это офрмилось! браво гибискус от рто- прелестен эта задумчивая морда бассета. мороз и солнце оформились сказочно ЕленаМ, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 06.03.2025 в 23:03, ЕленаМ сказал(а): Всем привет! Продолжаю разбор накопившихся процессов. "Клевер" Дизайнер Ольга Князева. Очень нравится мне эта серия с божьей коровкой у Князевой. Первой была ольха, а теперь и клевер вышит. А в заначке ещё два набора . Работа небольшая(81х70 крестиков), крест в две нити, основа- белфаст 3609. Размер вышивки получился 13х11см. Оформила работу в шкатулку. Следующие две работы вышивала параллельно с "Мороз и солнце". RTO "Дом и друг" Art.M701 Процесс- праздник! Лекарство от дурного настроения . Легко и быстро вышила крестиковую часть, А вот с беком пришлось повозиться. Его много и к тому же надо было следить где в одну, а где в две нити одного и того же цвета. Вторая работа RTO"Гибискус" Art.M375. Это совсем давняя разработка рто. Сюрпризом стало что очень и очень просто вышивалось. Глядя на превью этого не скажешь. Канву из набора заменила на мурано 101. На сегодня всё. Елена, процессы просто прелесть! Аринесса , vasilisa-1977 и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение