30 июня 2024 27.06.2024 в 17:01, NataliBelay сказал(а): Танечка, поздравляю тебя с Днем рождения! От души желаю быть любимой, красивой, доброй, счастливой, успешной! Здоровья тебе, дорогая! В семье чтобы всё хорошо было! В общем, всего самого доброго! Спасибо, Наташенька! Все должно быть хорошо! Мы в это верим и к этому стремимся! Tata44, Betta, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 29.06.2024 в 06:16, АлёNка сказал(а): Вот, Таня, прислушайся! Выкладывай почаще продвижения! Леночка, я прислушалась и исправлюсь. Не писалось мне просто, так тогда сложилось. 29.06.2024 в 06:16, АлёNка сказал(а): Теперь за рощу примешься? Была уверена, что написала, перечитала, ан нет Возьмусь за "Проселок" по схеме Волковой. Процесс я уже открыла. 29.06.2024 в 06:16, АлёNка сказал(а): Внученьку с получением паспорта, и тебя с таким событием тоже поздравляю, для нас это ведь тоже праздник, взрослые внуки совсем. Светлой и счастливой дороги ей по жизни! Спасибо Леночка! Бабушка бабушку поймет всегда. Это наше всё. Вчера все мои были у меня, поздравляла ее от души. Betta, Tata44, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 29.06.2024 в 08:35, Аринесса сказал(а): Таня, с завершением васильков!Прелесть. Танюша, это действительно прелесть! 29.06.2024 в 08:35, Аринесса сказал(а): Жду оформление химеры и самих васильков. Химера уже дома, васильки возможно заберу завтра. Ждать осталось недолго. Жара вот... 29.06.2024 в 08:35, Аринесса сказал(а): С паспортом внучку поздравляю. Спасибо, Таня! АлёNка, Tata44, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 1 час назад, Betta сказал(а): Танюша, я в такую жару вообще не могу вышивать, сегодня с трудом около 100 (!) крестиков вышила, а завтра... обещают ведь до 35 ... а у меня, извиняюсь, еще такая гадость, как приливы... Танюш, да я и не вышивала. К тому же вчера у меня были дети с семьями, сегодня я просто как в масле плаваю, еле двигаюсь... Жару переношу тяжело, а ведь она только началась. Держись! svetlana62, АлёNка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 36 минут назад, Bogdan сказал(а): Таня, в этом году и я столкнулась тоже. В поликлинике врачам по фигурному. Платного рекомендовали знакомые, сходила и она назначила препараты. Две недели никак не куплю Наташа, Таня, держитесь! Успеха вам в этой борьбе! Betta, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 21 минуту назад, Betta сказал(а): Наташа, меня спасает шалфей (завариваю с чаем, покупаю леденцы), драже "Вечерние" (валериана+хмель+мята). Но это индивидуально. Я пила "Климаксан" - в таблетках или в гранулах. "Климоланин" мне не подошел. Танюша, прости, что флудим в твоем дневничке, но это проблема возраста. Танюша, конечно обсуждайте эту проблему здесь. Я возрастной человек, все понимаю. "В одной связке". NataliBelay, Tata44, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Возьмусь за "Проселок" по схеме Волковой. Процесс я уже открыла. Таня, извини, я помню, что на картине изображены деревья, решила роща, прости. svetlana62, Tatiana2406, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Tatiana2406, Таня, а ты видела видела конечно вышитый поселок на форуме? Я так поняла, Регина взяла ткань с разводами и не вышивала небо? Нет у нее описания в теме, да и на форуме ее нет... Lorans, Betta, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 6 минут назад, АлёNка сказал(а): Таня, извини, я помню, что на картине изображены деревья, решила роща, прости. Леночка, я так и подумала, что ты именно про эти березки. Чего тут извиняться? Просто потом на всякий случай уточнила название. АлёNка, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 11 минут назад, АлёNка сказал(а): , Таня, а ты видела видела конечно вышитый поселок на форуме? Я так поняла, Регина взяла ткань с разводами и не вышивала небо? Нет у нее описания в теме, да и на форуме ее нет... Да, Лена, там неполная зашивка, небо не вышивается. Я вообще поначалу не разглядела и думала, что можно по белой равномерке, ан нет, нужен нежный тон летнего неба. Я пыталась купить что-то подходящее, но купила ерунду. И Наташа @Lorans сделала мне сюрприз, прислала мне замечательную линда голубой винтаж. Я писала об этом у себя в теме. Ну и после такого сюрприза руки зачесались и я решила начать эту работу. Lorans, Tata44, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Да, Лена, там неполная зашивка, небо не вышивается. Я вообще поначалу не разглядела и думала, что можно по белой равномерке, ан нет, нужен нежный тон летнего неба. Я пыталась купить что-то подходящее, но купила ерунду. И Наташа @Lorans сделала мне сюрприз, прислала мне замечательную линда голубой винтаж. Я писала об этом у себя в теме. Ну и после такого сюрприза руки зачесались и я решила начать эту работу. Да, я помню про Наташу. Буду болеть за Проселок Tatiana2406, Leutnant Ripley, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 16 часов назад, Betta сказал(а): драже "Вечерние" (валериана+хмель+мята). Таня, благодарюTatiana2406, Таня, не ругай нас сильно NataliBelay, Auria, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Tatiana2406, Таня, не ругай нас сильно Наташа, за что ругать-то? Я только рада! Lorans, svetlana62, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 26.06.2024 в 16:36, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! В очередной раз стряхиваю пыль со своей темы. . Есть о чем написать. Во-первых, хочу еще раз поблагодарить всех за теплые поздравления, хотя ответила каждой! Сколько же замечательных эмоций дает наш форум! Спасибо, мои дорогие! Ну а во-вторых - Васильки. Этот левитановский букет в шерстяной риолисовской разработке покорил мое сердце давно. И вот теперь я его вышила. Процесс так классно зашел, что прямо летел. Особенно после Химеры. Так что я не прерывалась, пока "идет", прямо в моем стиле однопроцессницы. Этапы фотографировала, но по чуть-чуть на форуме не выкладывала, решила не писать часто об одном и том же. Тем более не вышивального интересного у меня не было. Выкладываю сегодня всё. Вчера завершила, сегодня отпарила. Результатом очень довольна. Нравится мне этот букет. Потому что не фантазия приукрашенная, а картина, реальный букет глазами художника. Нашенский, деревенский, родной. Не налюбуюсь. Итак. Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): В воскресенье отдала в багетную Химеру, завтра должно быть готово. Если действительно будет готово, то завтра заберу и заодно сдам васильки. Когда васильки будут готовы, сразу выложу фото двух работ в "одежке", с подробностями, тем более, что оформление связано с подарком девочек (об этом расскажу попозже). В субботу ко мне придут дети с семьями. Жду. Так что праздник будет продолжен. Самое обидное, что к субботе намечается сильная жара. А я так надеялась на комфортный июнь. Но не привыкать. Внучка подала документы на получение паспорта. 14 лет... как один миг... Всем чудесного летнего настроения! Вышиваем дальше! Таня,с завершением прекрасного букетика. Васильки замечательные...и вместе со всеми жду оформленные работы... и продолжение Просёлка, люблю такие акварельные пейзажи... Внучку с получением паспорта...быстро растут наши сначала дети,а сейчас и внуки.... Lorans, Betta, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Tatiana2406, Танечка, я так понимаю ты и не гуляла до балетки, правильно, какая же жарища у нас. Хоть бывало и жарче, но и мы были помоложе Betta, Tatiana2406, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): Tatiana2406, Танечка, я так понимаю ты и не гуляла до балетки, правильно, какая же жарища у нас. Хоть бывало и жарче, но и мы были помоложе Леночка, гуляла, получила позавчера. А вчера с утра совсем плоха была. Сегодня немного собралась и героически сфоткала обе. Если завтра совсем не расплавлюсь, то отберу фото и выложу. Но не факт, завтра будет жарче. У меня нет кондиционера (боялась ставить из-за астмы), а квартира вся на солнце. Сегодня с детьми решили, что к следующему сезону они мне поставят. Такое терпеть небезопасно. Ничего, распечатаю свою страничку, никуда не денусь. Как ты сама-то при такой жаре? NataliBelay, АлёNка, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Tatiana2406, Таня, ты не одна такая. Анелька на 16 этаже солнечной стороны и без кондиционера. Второй день+35 до воскресенья. Но я хорошо переношу жару. На работе промерзаю до косточек с кондиционером Tatiana2406, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 9 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, гуляла, получила позавчера. А вчера с утра совсем плоха была. Сегодня немного собралась и героически сфоткала обе. Если завтра совсем не расплавлюсь, то отберу фото и выложу. Но не факт, завтра будет жарче. У меня нет кондиционера (боялась ставить из-за астмы), а квартира вся на солнце. Сегодня с детьми решили, что к следующему сезону они мне поставят. Такое терпеть небезопасно. Ничего, распечатаю свою страничку, никуда не денусь. Как ты сама-то при такой жаре? Танечка, держимся, что нам остаётся. Сейчас хорошо на улице. У нас с большой комнате есть кондиционер, включаем на 16-17° закроем все окна и открываем все двери в квартире. Держимся на уровне 27°, периодически проветриваю. Дочка почти целый день работает, берет с собой кофточку, в спортзале все время работает кондиционер и весьма прохлано. А мы с внучкой, ей норм, сидим дома. Рони нашему тоже жарко, гулять даже не хочет. После жары 2010 года, зять поставил кондиционер в большой комнате, вот ещё в какой поставить, непонятно. Дом серии П-44, моя комната с лоджией, не получится установить. А вчера гроза какая была Небо горело от молний, красиво и страшно, не дай бог в это время быть не дома. Auria, svetlana62, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 Девочки, здравствуйте! Говорят, обещанного три года ждут. Но я все-таки скоренько, хотя жара...жара... И Химеру покажу, и васильки забрала и покажу. Позавчера от жары была никакая, но вчера собралась и сделала фотографии. Обе работы я специально оформляла в свой деньрожденческий период, так как в АртРама, где я последнее время оформляю работы, ко дню рождения 20%-ные скидки. С учетом современных убойных цен это немаловажно. Итак, "Городские зарисовки 24", Химера. Мои дорогие Василисушки Наташа @Lorans, Лена @lenning, Марина @mag, Марина @Tata44, Галя @махно, Оля @Fascinata сделали мне на день рождения прекрасный подарок. Они стали спонсорами оформления моего мега-проекта Химера, понимая, что для меня эта работа знаковая. Подруги мои дорогие, огромное вам спасибо! Именно благодаря этому подарку я решила поставить на эту работу музейное стекло. Кутить, так кутить! Все мои работы оформлены с антибликом. Только "Мастер и Маргарита", подарок сыну, я оформила с музейным стеклом (но тогда цены были значитльно ниже). И еще "Гагарин", тоже подарок сыну, оформлен с музейным стеклом, но его сын оформлял сам, кстати очень даже неплохо, хотя он первый раз в жизни имел дело с оформлением. В воображении я предполагала что-то по стилю подобное тому, как оформила Наташа @Lorans свой кастомский "Закат в порту". Но реалии ввели меня в настоящую панику. Ничего близкого к моим хотелкам в багетной не было. И я остановилась на светлом, почти белом варианте, хотя трудно было его воспринять, ведь я даже такое не предполагала. Голова разболелась и я даже в расстройстве хотела уйти. Цена убойная, а вроде все не так, как я хотела, складывалось. Но не ушла. И очень хорошо. Решилась я на светлый, почти белый багет (и багет, и маленькая внутренняя вставка пластиковые). И ничуть не пожалела. Когда я увидела готовую работу, да еще с музейным стеклом, была в восторге. Стильно, лаконично, гармонично, по-летнему, как будто белый матросский бушлат на морском пейзаже. И все внимание на картину. Дома - глаз не могу оторвать. Вышло гораздо лучше, чем я до оформления представляла в уме. Девочки мои дорогие, Василисушки! СПАСИБО!!! Это с вашей легкой руки так все получилось удачно! Обнимаю вас, мои хорошие! Кстати, цены меня ввели в шок. А в моей багетной цены не "элитные", в некоторых даже и повыше. Да разве бы я оформила так работу, если бы не девочки. В итоге получилось так, смотрите: Куда эту красавицу повешу, понятия не имею. Пока пристроила временно на кухне, снимаю постепенно коллекцию цветов от Алисы (мне не нравятся работы вместе, а только по-отдельности). Позже скорее всего переедет в комнату. Где только взять стены в моей квартирке! Васильки отдала чуть позже, спешила успеть закончить работу к скидкам, и удалось. В итоге "...я тебя слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила..." Выбор пластикового багета стал гораздо хуже. Выбрала на пробу крупный пластиковый, но когда прикинули цену, то даже с антибликом при не слишком большой работе цена приблизилась к моей Химере с музейным стеклом. Я зависла. Толстый пластик очень дорог. Да и не очень он мне нравился. В итоге собрали одежку из трех багетов, цена более-менее. Когда смотрела в уголковых образцах в багетной, мне нравилось. Но когда увидела готовую работу, поначалу разочаровалась. Уж очень "много" оказалось наружного багета, много мелких финтифлюшек, да еще иои и матово поблескивают. Показалось с перебором, слишком нарядно, отвлекают от картины. Я так свои работы раньше не оформляла. Но дома "попривыкала" к такому варианту, и даже стало нравиться. Почему бы и нет? Картина классическая, в ней много темных теней. А такой багет ее оживляет и вроде как классика в музее. Такое оформление тоже имеет место быть. Вполне гармонично. Попыталась сфотографировать с разных ракурсов и при разном освещении. Временно повесила в коридор, сняв свою самую первую вышивальную работу, вертикальный осенний пейзаж от Матренина Посада. Итоговая "фотосессия": Жару переношу тяжело. На форуме только спасибкаю. Извините, девочки, кому не ответила и у себя в темке, и у других. Все попозже. Расплавляюсь, сил нет никаких. Но этот отчетик героически сформировала. Потому что обещала. "Мужик сказал, мужик сделал". При такой жаре старт непростой работы - волковких березок, не пойдет, отложен. А чтобы хоть как-то занять свои руки, хоть как-то отвлечься от жары, начала маленькую работу - миниатюрку от золотых ручек и вчера вечером немного крестиков сделала. Итак, открываю процесс. Золотые Ручки М-24, Перец, 15х15, аида 18, счетный крест У меня много таких миниатюрок. В пару к перцу есть "Горох". и даже рамочки для этой парочки. Попозже покажу. В субботу, 29-го, у меня были дети с семьями. И именно в этот день началось пекло. Но все было очень хорошо, по-семейному, праздник продолжился. Кстати, у меня теперь есть планшет. Ну и напоследок. У меня, в отличие от большинства, есть один единственный цветок, известный вам махровый гибискус. Вчера он расцвел на один день, и там просматривается еще три бутона. Сегодня цветка уже нет. Ловите вчерашний для улыбки : Чем богаты, тем и рады. Ну вот и все. Расплавляюсь. Переживем жару, куда мы денемся! Главное - вышиваем дальше ! Juliay, Molly21, Юлена и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 Танюша, дорогая, я в восторге от твоих Городских зарисовок! Прекрасное оформление. Лаконичное, спокойное, дополняющее сюжет и гармонично с ним сочетаюшееся. А внутренний тоненький бежевый багет добавляет работе теплоты. Музейное стекло - это веСЧь! Мне очень приятственно, что тебе удалось достойно оформить такую серьёзную работу. Ведь в неё столько вложено! Радуюсь и горжусь вместе с тобой! И Васильки получили достойную "одежку". С ними ты меня прямо-таки удивила: такой марш-бросок! Вроде только начала - и вот уже финал, а тут и наряд подоспел! Не переживай, хорошее оформление. Может быть, не столь строгое, как виделось тебе. Но ты правильно говоришь: светлая рама придаёт света работе. Такое оформление вполне имеет место! В общем, поздравляю тебя! Два финиша этого года - да каких финиша! - несомненный успех!!! Auria, Фенечка З, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 За малышатиком твоим понаблюдаю с интересом: яркая, красочная работа! И улыбаюсь каждый раз твоему дружочку-гибискусу: пусть радует тебя почаще P.S. Ты вроде отросточек хотела посадить, веточка была на укоренение в баночке. Или я путаю что-то? Tatiana2406, Tata44, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 Tatiana2406, Танечка, начиталась, на любовалась, сегодня пока прохладно, можно поболтать! Красота получилась необыкновенная! Химера меня впечатляет, в отличие от Эсте , нравится многое, гляну и вау, в Эсте почему-то ничего не задевает. Оформление великолепное, спасибо всем, и девочкам, и тебе, как автору оформления, идейному, конечно. Ну одиночки, ну и мало ли что там было, сейчас для меня сплошной восторг, понимаю тебя, что ты любуешься ходишь, поглядывая. Васильки оформились подходяще, ничего отрицательного в оформлении не нашла. Все хорошо, завиточки с цветочками очень хороши. Рада за тебя, и с началом новой работы, наверное ее ты вышьешь очень быстро, после Химеры-то. Аринесса , махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 Портовый городок великолепен! Мои два собрата этой серии тоже в светлых багетах. Смотрю на твое оформление, и совсем не представляю этот сюжет в темном. Кайфую от картины! Поздравляю и радуюсь вместе с тобой:-) Браво! mag, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 Татьяна, замечательное оформление Городка. Поздравляю! Работа выглядит как нарисованная. Очень нравится. Васильки очаровательныБраво! АлёNка, Tata44, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 04.07.2024 в 16:59, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, цены меня ввели в шок. А в моей багетной цены не "элитные", в некоторых даже и повыше. Да разве бы я оформила так работу, если бы не девочки. Танюша, с днем рождения ещё раз! Приятно быть причастной к твоей радости! Все твои переживания очень мне понятны. Я тоже теряюсь, когда нет того, что мне надо, в багетной. Потому что трудно развидеть то, что ты так классно себе в голове представлял. И конечно расстраивает, что работа будет одета как-то по-другому. Но у тебя просто беспроигрышный вариант! Очень нарядная, просто как невеста, работа получилась! И как красиво ты сравнила эту одежку с белым матросским бушлатом! Морской пейзаж просто загляденческий! И оформление ты ему подобрала очень достойное. И ничуть не смущает внутренний багет, он не мешает, не оттягивает на себя внимание, а воспринимается как общее целое с картиной, а это самое главное. И с осенним пейзажем обе работы смотрятся хорошо, мне прям понравилось это соседство. 04.07.2024 в 16:59, Tatiana2406 сказал(а): Выбрала на пробу крупный пластиковый, но когда прикинули цену, то даже с антибликом при не слишком большой работе цена приблизилась к моей Химере с музейным стеклом. Вот это, конечно, очень расстраивает. И заметно поубавилось людей, кто продолжает вышивать. 04.07.2024 в 16:59, Tatiana2406 сказал(а): Попыталась сфотографировать с разных ракурсов и при разном освещении. Временно повесила в коридор, Красиво, просто музейный экспонат! И классическое оформление очень к лицу этим весёленьким, брызжущим синими яркими оттенками василькам! Очень интересно меняет цвет и самый внутренний, третий багет, и в некоторых местах второй багет. И только самый верхний багет "сохраняет спокойствие". И это очень важно. Всё в меру здесь, Танюш И на любой стеночке эта красота будет привлекать к себе внимание! 04.07.2024 в 16:59, Tatiana2406 сказал(а): начала маленькую работу - миниатюрку от золотых ручек и вчера вечером немного крестиков сделала. Вот и хорошо, передышка нужна обязательно, а с чем ещё, как не малышкой расслабиться? Очень сочная работа! С такой не заскучаешь! 04.07.2024 в 16:59, Tatiana2406 сказал(а): Ловите вчерашний для улыбки : Чем богаты, тем и рады. Рады, очень рады! Ведь когда следующий раз он решит тебя побаловать своим цветком! Аринесса , Auria, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение