Опубликовано: 17 ноября 2019 Рада поприветствовать каждого гостя в моём новом домике! На форуме я новичок, так что считаю правильным прежде всего рассказать о себе, а дальше показать потихонечку существующие процессы и планы. Меня зовут Таня, 25 лет, по знаку зодиака - Овен, если это кому-то интересно (мне вот - да , по процессу поймете). Родилась и живу в Москве. Вышивка пришла в мою жизнь в школе. Моей классной руководительницей была учитель по технологии, которая активно сотрудничала с одним из вышивальных складов фирмы Риолис. Так что, основные мои активные начинания как раз с Риолисом и были связаны. Также, рядом с домом был (и есть) магазин фирмы Золотое Руно, несколько наборов (штучки 3-4) в те же школьные годы приобретались там. В институте я продолжала своё хобби, но уже не так активно, медленно и верно вышились некоторые работы фирмы Дименшнс (все они миники, голды и обычные). Большинство в подарок, 2 работы для себя - Сирень "Serenity" и Утреннее озеро "Morning Lake", они сейчас лежат на оформлении в багетной мастерской. Дальше был большой пробел, я ушла в основную работу и в творчество в виде рисунка и бумажных писем. Люблю работать руками, очень многое ещё хочу попробовать, с чем не знакома. Года два назад мне вновь захотелось вышивать, к тому же приближался Новый Год, а у меня совсем не было идей для подарка родителям моего молодого человека. Что нужно взрослым людям, у которых в принципе всё есть? И даже их сын затрудняется с помощью в таком выборе..) Я решила, что моё внимание, время, та любовь, что вкладывается в вышивку, станет хорошим подарком, так что поискала подходящий сюжет. Выбор пал на "Гранатовое дерево" фирмы МП Студия. Шло оно медленно, к тому году не успело вышится, так что я перенесла процесс на следующий. Там уже времени было достаточно. И-и-и-и... меня не отпустило Лежали начатые котятя "Kitten Reflections" от Дименшнс, к которым я быстро приступила и недавно, в октябре, я их торжественно закончила (у меня очень небольшая скорость). Собственно, такое вот вступление к двум моим нынешним процессам, которые я вышиваю на сегодня. Я не хочу разом показывать все-все процессы, думаю, что правильнее показывать то, что в работе, а не то, что лежит уже очень давно и ждёт своего часа. Итак. Первый мой и совсем не отпускающий меня процесс - это Цветочный гороскоп (Водолей) от фирмы Золотое Руно. Работа заявлена как 15,2х16,5см, канва мурано 32 каунта, техника - счетный крест. Я в восторге от этой работы, мне нравится в ней всё - моё первое знакомство с равномеркой, яркие нити, большой объём бэкстича (я люблю, как смотрятся работы, проработанные бэком). Поэтому работа сейчас занимает очень много моего внимания и свободного времени. В плюс ко всему, это подарок моему молодому человеку, так что мне приходится шифроваться (зато это возможно и побудило меня наконец-то создать данную тему, чтобы кому-то показывать). О втором процессе я расскажу в следующем посте, он попроще и фотографий у меня не так много, некая случайная отдыхалочка-выручалочка. Буду очень рада каждому своему гостю, давайте знакомиться, интересно почитать ваше мнение о серии Цветочного гороскопа, у меня ещё лежит мой Овен + в планах покупка и вышивка Близнецов, Тельца, Льва, Стрельца, Козерога. Возможно ещё Рак, но мне не очень нравится, как они сделали Рака. Путешественница, irisheckin, irinka-mandarinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 Татьяна, с открытием темы! Скажу честно, мне рео в этой серии очень нравится! (не запоминаю я их по знакам, а вот по растениям - да). Кто-то говорит: трава! Но зато какая трава! Очень красивая и яркая! Да и вообще замечательная серия: я неравнодушна к рисункам Екатерины Лиссы в принципе, а здесь еще и переложение в крестики весьма удачное. 47 минут назад, Fiord сказал(а): я ушла в основную работу и в творчество в виде рисунка и бумажных писем. А не расскажете поподробнее? Безумно интересно У нас здесь в своих личных темах можно не только про вышивку, а про все красивое и вдохновляющее ПС: хотела про название темы еще спросить, но сама разгадала загадку. У вас удивительная улыбка! sette venerdi, irisheckin и Fiord сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 Ольга, рада приветствовать! Спасибо 22 минуты назад, OlkaY сказал(а): Кто-то говорит: трава! Но зато какая трава! Согласна Кстати, я не знала, что это Рео, посмотрела сейчас, как это вообще в жизни выглядит, спасибо! На мой взгляд, этот дизайн идеально лёг в сочетание Знак Водолея/цветовая гамма/возможность использовать цветок для мужчины. Мой МЧ очень любит яркие цвета и такую гамму, так что тут всё сошлось идеально. Я просмотрела остальные дизайны и поняла, что все остальные исключительно женские, как по мне Может быть пальмы (Близнецы) ещё можно для мужчины, а всё остальное цветы-цветы для девушек и женщин. 26 минут назад, OlkaY сказал(а): А не расскажете поподробнее? Безумно интересно С удовольствием! )) Рада, если эта тема кому-то тоже будет интересна на почитать ) По поводу рисунка - я стараюсь учиться рисовать от руки (да и на графическом планшете). Графика и акварель в основном, пробую, изучаю.. можно сказать, всё ещё в начале пути, времени из-за работы на все увлечения не так много, а хочется всё и сразу. Скажем так, рисую для души и ради практики Сейчас вот птичек в марафоне акварелью изучаю, до этого участвовала во всемирном челлендже Inktober (графические рисунки были). Очень хочу в ботанике развиваться. Но наконец-то отпустила себя от гонки, решила, что всему своё время и место, свои приоритеты ) Письма - это самые настоящие бумажные письма, я люблю работать с бумагой, писать, оформлять, клеить что-то, рисовать. У меня есть уже нажитые годами собеседники из разных городов и даже стран, так что общаюсь такими вот путями..) Это интересно тем, что, во-первых, руки работают. А во-вторых, это совсем иное общение из-за формата, когда ты не видишь собеседника и знаешь, что читать он тебя будет нескоро, но вдумчиво.. и мысль разворачивается сама собой очень широко и часто даже неожиданно для самого себя. Интересно, в общем, люблю это занятие ) Хотя вот пока что отошла, последнее письмо было летом ) 35 минут назад, OlkaY сказал(а): хотела про название темы еще спросить, но сама разгадала загадку Ну, на всякий случай развею сомнения, если они ещё остались - Posekali от моей фамилии 36 минут назад, OlkaY сказал(а): У вас удивительная улыбка! Ой, вот этого точно не ожидала, огромное спасибо! Ольга, спасибо, что заглянули! Будем знакомы ) Скоро сделаю ответный визит обязательно. Auria, irisheckin, Наташа80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 42 минуты назад, Fiord сказал(а): Posekali от моей фамилии А я набрела на профиль в инстаграм)) Поэтому и написала про улыбку как главное впечатление от профиля 44 минуты назад, Fiord сказал(а): Письма - это самые настоящие бумажные письма Как интересно! Про посткроссинг знала, а про письма нет. Я свое последнее письмо отправила лет 17 назад: будучи студенткой домой маме писала... Даже самой не верится, что такое было, причем уже даже в двадцать первом веке sette venerdi и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 Татьяна, здравствуйте! С открытием домика! Замечательная идея: делиться своими впечатлениями с людьми, разделяющими увлечение. Приносите процессы, можно не дозировать Текущий процесс потрясающе красив! Я, кажется и не видела эту серию, может, внимания не обратила. А оказывается-прелесть что такое!) Увлечение написанием писем-я, как и Оля, про такое не слышала. Здорово, что в наше время такое увлечение существует) У меня с бумажными письмами много всего связано... ээх.. Fiord и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Про посткроссинг знала, а про письма нет. Есть ещё отдельное "направление" - Мэйл-арт (Mail Art). Это такая сборная солянка в виде письма, творчески оформленного - с рисунками, вставками, вклейками, скрапбукингом и т.д. Чего только не придумывают там. Вот мне нравится это сочетание - содержания и красоты, а если выбирать между, то содержание. У меня такие шедевры лежат от некоторых девушек - художников, думаю, через много лет буду рассматривать и радоваться, что когда-то общалась с этими талантами. Кстати, в некоторые вышивки я вкладывала открытки, на которых вышивала узорчики Сама дырявила бумагу, как канву, находила схемку простую и вышивала, мне это казалось чем-то очень оригинальным тогда)))) 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): Татьяна, здравствуйте! С открытием домика! Приветствую, Анна! Спасибо большое 13 часов назад, sette venerdi сказал(а): Я, кажется и не видела эту серию, может, внимания не обратила. А оказывается-прелесть что такое!) Я даже сама не помню, где увидела, возможно решила поглазеть на то, какие дизайны за годы моей безактивности у золотого руна появились) А может и отшив у кого увидела. Меня ещё очень будоражит похожая серия у Алисы Окнеас, я недавно, при просмотре видео на ютуб, открыла для себя этого дизайнера. И влюбилась. Попробую обязательно и из неё, но сначала гороскопики Я уже себе примерно прикинула, кому и к какому времени я должна успеть сделать работы и оформить ) 13 часов назад, sette venerdi сказал(а): Здорово, что в наше время такое увлечение существует) Согласна, приятно, что некоторые совершенно прекрасные и интересные занятия, можно сказать, прошлого, поддерживаются современными людьми, не забываются и перерастают в отдельные, уже современные направления. sette venerdi, OlkaY, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 5 минут назад, Fiord сказал(а): Меня ещё очень будоражит похожая серия у Алисы Окнеас, Так серия Руна - это тоже Алиса Окнеас и тоже по рисункам Екатерины Лиссы Так что не удивительно, что схемы нравятся. Я б из всех их ботанических кругляшей процентов 80 бы вышила, если б времени было раз в сто больше, а других желаний раз в 100 меньше А так пока из вышитого только шиповник на джинсовой куртке из ботанических кругляшей и "дева" в процессах из вышедшего у Руна. Ну и еще несколько захомяченных схем irisheckin и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 Второй мой активный процесс - Риолис, арт. 1121. Вышиваю материалами из набора. Вряд ли я эту работу оставлю у себя, но яркость красок, да и в целом общая гамма, мне очень нравятся. Данный набор я обменяла на подушку с собачкой, которая у меня лежала со школы. Покопалась тут в своих фотографиях, что ещё могу показать. У меня остались фотографии процессов, так что я подумала, что можно немножко в историю уйти.. и показать результат. Гранатовое дерево от М.П. Студия С этой работой я влюбилась в М.П. Студию. Очень люблю процесс, работу.. и радуюсь, что могу её видеть, живущую. Последнее фото - как она сейчас висит у родителей МЧ. Kitten Reflections, Dimensions Эту работу я закончила в начале ноября, на праздничных выходных. Очень люблю процесс, краски, но на данную работу я скорее всего не буду у себя оставлять. Я люблю обилие бэкстича, здесь в цветах его было прилично. Разве что мордочки меня не очень устраивают. Канва поехала от горячего пара утюга, это был мой первый раз, когда я наконец-то поняла, отчего у меня едет канва )))) Это второй мини-голд с полной зашивкой, который я вот так по диагонали растягиваю и не понимаю, что же именно я не так делала. А когда всё поехало у меня на глазах, сомнений уже не осталось. Теперь буду аккуратнее, надеюсь, в багетке всё исправят. Muskat, sette venerdi, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 18.11.2019 в 19:29, OlkaY сказал(а): Так серия Руна - это тоже Алиса Окнеас и тоже по рисункам Екатерины Лиссы Так вот он, секрет похожести )))) Теперь все сложилось) Я не знала, спасибо! 18.11.2019 в 19:29, OlkaY сказал(а): только шиповник на джинсовой куртке Пойду искать, как это выглядит Шиповник мне очень нравится! Да, я в тот вечер, как мы побеседовали, прошлась снова по схемам и поняла, что многие нравятся, непонятно, что выбирать первым ))) Так что видимо это будут гороскопы, т.к. есть цели подарить) irisheckin, Nadinka-Blondinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Зафиксируюсь на сегодня, в будни сидела с Руно, в субботу Маки: Золотое Руно: Водолей Риолис: кофе с Маками А ещё у меня тут оформились аж 4 работы, думаю дойти до темы с результатами и показать всё там. hesenia, Marusya1978, Наташа80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Добрый вечер, Таня, с открытием! Тоже нравится эта серия со знаками, правда, по закону подлости, дизайны чужих знаков зодиака. Кстати, мне почему-то казалось, что они меньше, а нет, внушительные такие кружочки-то. С удовольствием посмотрю отшив, я, как и ваш МЧ, тоже люблю эту цветовую гамму. Fiord сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 22 часа назад, Gerikka сказал(а): Добрый вечер, Таня, с открытием! Спасибо, Людмил! 22 часа назад, Gerikka сказал(а): по закону подлости, дизайны чужих знаков зодиака Да, согласна, я тоже не сильно своим довольна, мне не нравится, что для Овна выбраны розы. Но в отшиве это в принципе красиво выглядит, так что сделаем-с ) А ваш знак Зодиака какой?) 22 часа назад, Gerikka сказал(а): внушительные такие кружочки-то И здесь соглашусь, я ожидала несколько поменьше, но в целом они всё равно небольшие Спасибо, буду обязательно показывать процесс, очень влюблена сейчас в него! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 18 минут назад, Fiord сказал(а): А ваш знак Зодиака какой? Лучше на ты) Лев. Причем я ничего не имею против калл, люблю жёлтый, но дизайн простоват как-то, в общем, что-то с ним не то, хотя в планах все равно стоит на когда-нибудь. Fiord сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Всем привет! У меня такое классное воодушевление и обновочки, всю неделю мечтаю о посте, как всё расскажу. И наконец-то я села. Начну с того, что последний месяц я очень плотно подсела на вышивальный ютуб, о котором ранее не знала. Да и про ститч.су я оттуда узнала, многие о нём говорили, решила глянуть.. потом зарегистрироваться. Оказалось, что я когда-то очень давно уже сайт находила и зарегистрирована, но не участвовала активно. Пересмотрела много видео с процессами, покупками и прочим интересным, так загорелась всем, что руки чесались что-то покупать, что-то оформлять, что-то организовывать. Старалась себя останавливать, как могла, но тем не менее, на определенных поворотах тормоза не сработали. Прежде всего знакомый вам процесс Золотое Руно: Цветочный гороскоп (Водолей) Начала двигаться наверх, тут уже не столь частая смена нити, что покомфортнее, конечно. И мне так приятно видеть, как появляются очертания круга. Далее новый Предыстория: на работе возникла идея устроить в отделе Тайного Санту. Это жеребьёвка всех участвующих, по итогу которой каждому достаётся один человек, которому тайно надо будет к условленной дате подарить подарок. Никто не знает, кто у кого. Мы условились, что открывать подарки будем 27 декабря (это будет пятница). Работать мы будем до 31-го, но специфика работы скорее всего нам не даст продохнуть в последний рабочий день и будет не до того. Да и все будут спешить скорее домой. Ну и дальше суть в том, что мы обозначили место, куда складывать подарки, надо их упаковать, подписать, кому... и аккуратно положить, чтобы было минимальное кол-во свидетелей, ну а самое главное, чтобы не увидел тот, кому ты непосредственно даришь подарок. Я размышляла-размышляла, лазила по соц. сетям, форумам, смотрела видео.. и в какой-то момент поняла, что мне очень даже симпатичны ёлочные игрушки на пластиковой канве. Пошла в Леонардо и нашла свой шар. Так что теперь мой активнейший процесс - ёлочный шар. Жар-птица (МП Студия): ёлочный шар "Зимние просторы" Единственный момент, который заставил меня сейчас отложить этот шар - я ошиблась с одним цветом зеленым, который справа на ёлке, там должен быть цвет, который рядом на органайзере, темнее. Расстроилась и отложила до завтра, меня перспектива распарывать всегда заставляет на определенное время отложить вышивку. Ну и очень раздражает, что цветов-то тут всего ничего, а я умудрилась перепутать ))) Ну не страшно, быстро исправлю. И благо пластиковая канва от этого не портится. Кстати, я не уверена, что буду вышивать обе части, возможно я сделаю одну часть и прошью её с фетром, т.к. я медленно вышиваю и не уверена, что успею всё своевременно сделать. Ну, а далее мои радости покупок Водолей - это моё знакомство с равномеркой, а насмотревшись ютуба, я поняла, что авторские схемы и самостоятельный подбор материалов, оказывается, очень увлекательно. Так что я поразмышляла, что мне необходимо и начала пополнять запасы. У меня есть несколько купленных авторских схем Марии Бровко. Решила начать как раз с них. Вот так выглядит весь подбор купленных материалов на сегодня, он пока небольшой, но меня очень воодушевляет. Это 4 отреза равномерки Мурано 35х50 см, 2 сплошные цветные и 2 с дополнительными украшательствами: белые капли у голубенькой (линейка Splash) и люрекс на бежевой. Я в полнейшем восторге от этой красотищи! В принципе, каждая основа под определенную вышивку, но я пока думаю на счет зеленой, подходит или нет. И куда люрексную пустить, вроде бы подходящая схема есть, но я не уверена, что я покажу всю красоту равномерки, что она не погаснет за вышивкой. Пока думаю. Всё равно все старты будут в следующем году, так что не спешу. Нитки и пяльца Нюрге под процессы, о них дальше. Поближе равномерочки, но цвета у меня искажены, они в жизни несколько другие. Теперь о задумках и подборах. Ниточки я взяла ПНК им. Кирова под схему Марии Бровко "Яблоневый сад". Ниже канва + ниточки и превью дизайна. Пока что я ещё не уверена, хочу ли я видеть эту схему на зеленой основе. Думаю пока. А вы что скажете? Размышляю об организации, скорее всего перемотаю всё на бобинки. Ну и.. буду искать домик этому всему, коробочку или папочку - пока не знаю. Пяльца Нюрге я купила побольше, чем те, что у меня сейчас в процессе Водолея. 19,6 см. Запланировала на них вышивать "Идиллию" от Овна на следующий год. Ткань с Люрексом я размышляю, использовать или нет - в дизайн "Сипуха - Лето" от Марии Бровко. Интересно ваше мнение, подойдет или нет? Голубую ткань с брызгами планирую на "Летящую к звёздам" от Марии Бровко И последнее - синяя равномерка планируется под процесс, который я потом думаю попробовать оформить в ловец снов для человечка, который должен родиться у друзей в конце февраля - начале марта. Любителей примет прошу ничего на эту тему не писать, я к ним достаточно равнодушна, как и пара, которые ждут ребёнка. Но начну тоже не скоро, скорее всего уже после рождения девочки. Дизайн "Волшебные сны" от Марии Бровко Вот такие у меня продвижения, покупочки и планы Светлановна, Наташа80, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Равномерочка! Голубая просто чудо, я очень стараюсь не смотреть сейчас в сторону тканей, и так полная коробка уже, шить и шить. 1 час назад, Fiord сказал(а): Пока что я ещё не уверена, хочу ли я видеть эту схему на зеленой основе. Думаю пока. А вы что скажете? Выглядеть будет по-весеннему, но учти, что вышивать на равномерке цветами, похожими на цвет основы - это тяжело, даже хуже, чем белым по белому, на мой вкус. Сейчас сама голубым по голубому вышивала и глазки в кучу . Собираюсь вышивать полностью зелёного дракона на зелёной же канве и теперь серьезно призадумалась, надо ли оно мне это. Хотя, если тона сильно ярче, то все по идее нормально будет. У тебя какой цвет Мурано зелёной? Интересно, как у меня или нет (из-за искажения сложно понять). 1 час назад, Fiord сказал(а): Ткань с Люрексом я размышляю, использовать или нет - в дизайн "Сипуха - Лето" от Марии Бровко. Интересно ваше мнение, подойдет или нет? Я бы люрекс брала под зимние или космическо-сказочные сюжеты, а тут цветы, теплая, летняя разработка. Вот третья как раз подходит, но, наверное, и на брызгах будет интересно. Если умеешь вырезать картинку и подставлять на нужный фон - прикинуть будет значительно легче, не будет ли рисунок на канве отвлекать от сюжета. Идиллию я вот села сегодня ковырять, и, увы, это пока самое правильное слово, умоталась за день и начала засыпать над фоном. Ещё она меня нынче решила расстроить - пошли в ход новые цвета, и оказались с катышками и рвущиеся. Надеюсь, их таких меньшинство все же. Дизайн таки немаленький, 43 тысячи крестиков, сидеть над ним долго и гневаться желания как-то нет совсем. Светлановна и Fiord сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Какие чудесные обновочки и планы! Поздравляю! Мой хомяк подпрыгивает и хлопает в ладоши ))) Яблоневый сад очень симпатичный. мне кажется, что Зелёная основа размоет красивые очертания сюжета и окружающую виньетку. славный сюжет для малышки. Молодым родителям будет очень приятно и ей самой, когда подрастёт. И Цветочная сова классная, и лисичка. Посмотрим, что получится, будем следить )) А вот я пока с дизайнерскими схемами не подружилась. Попыталась тут на чёрную пятницу по скидкам несколько схем схватить, так банковский сбой случился, деньги списали, схемы не прислали (( Деньги вернутся, конечно, но запал ситуация сбила ((( Fiord сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Полезла смотреть номера равномерок и поняла, что соврала я на счет того, что они все Мурано. Это я планировала так, а по итогу выбрали другое в магазине. Равномерки выше у меня следующих номеров: - зелёная - Zweigart Belfast 3609\6123 (сладкий горох), 32 каунт - синяя - Zweigart Murano 3984\522, 32 каунт - голубая - Zweigart Murano Splash 3984\5429, 32 каунт - пишут, что она мятная, но вообще она прям нежно-голубая по моему восприятию, мятный для меня более зеленоватый, а тут такая светлая небесная лазурь - бежевая с люрексом - Zweigart Murano 3984\7211, 32 каунт 1 час назад, Gerikka сказал(а): вышивать на равномерке цветами, похожими на цвет основы - это тяжело Спасибо за совет! Думаю, мне нужно докупить все зелёные тона и примерить, насколько это будет тяжело для глаз. А вообще, это лён, оказывается.. горох этот. Посмотрим, думаю, я его по сезону начну - весной )) Может что-то более нейтральное к тому времени куплю ещё. 1 час назад, Gerikka сказал(а): У тебя какой цвет Мурано зелёной? Вот как раз полезла смотреть и поняла, что это Белфаст. 6123. Кстати, дракончик у меня тоже есть, я тоже размышляю, на какой основе его хочу видеть Вот такой: 1 час назад, Gerikka сказал(а): Я бы люрекс брала под зимние или космическо-сказочные сюжеты, а тут цветы, теплая, летняя разработка. Вообще, этот люрекс вполне себе тёплый. И сама канва такого мягкого цвета, и в люрексе зелёное, желтенькое проглядывает. Я изначально задумала его купить и потом что-то зимнее, новогоднее, да, в ту степь. А когда он приехал и я рассмотрела, задумалась о сове. Пока не знаю, стоит тоже примерять ниточки, наверное. Я больше переживаю из-за того, что я красоту основы закрою вышивкой, но опять порассматривала сипуху, она в целом даёт достаточного пустого пространства, чтобы показать канву. 1 час назад, Gerikka сказал(а): сли умеешь вырезать картинку и подставлять на нужный фон - прикинуть будет значительно легче, не будет ли рисунок на канве отвлекать от сюжета. Надо попробовать, спасибо ) 1 час назад, Gerikka сказал(а): Идиллию я вот села сегодня ковырять, и, увы, это пока самое правильное слово, умоталась за день и начала засыпать над фоном. Ещё она меня нынче решила расстроить - пошли в ход новые цвета, и оказались с катышками и рвущиеся. Надеюсь, их таких меньшинство все же. Ой, не обрадовала...) Я думаю, что дойду до него уже в январе, скорее всего. Точно после того, как с шариком разберусь. Там ведь ПНК им. Кирова тоже, я уже настроилась их набрать себе....) А они не все в порядке? Меня пока жаба душит дмс покупать, если честно. Буду повнимательнее тогда к ниточкам. 54 минуты назад, MiraMargarita сказал(а): Какие чудесные обновочки и планы! Поздравляю! Мой хомяк подпрыгивает и хлопает в ладоши ))) Спасибо, Маргарита! Сама пока сижу, щупаю всё, разглядываю. Это всё действительно также прекрасно, как и рассказывают 55 минут назад, MiraMargarita сказал(а): славный сюжет для малышки. Молодым родителям будет очень приятно и ей самой, когда подрастёт. Я ещё планирую в процессе вышивки как-то её наполнить, насколько смогу, доброй, положительной, спокойной энергетикой. Надеюсь, получится. Я в целом достаточно равнодушна к подобным темам, но идея с вложением какого-то посыла в вышивку мне очень понравилась. Почему бы не попробовать, вдруг работает ))) Друзья мне очень близки, поэтому их ребёнка я сама жду с большим трепетом )) 59 минут назад, MiraMargarita сказал(а): так банковский сбой случился, деньги списали, схемы не прислали Неприятная история, согласна, в таких обычно всё желание отпадает. Как будто знак, что не стоит ) А так, я давно следила за разработками Марии Бровко, очень многие запали мне в душу. Кажется, Сипуха была первой, я её купила в порыве, потому что видела, как художник её рисует. Мне тогда очень понравился сам процесс, много полезной информации об акварельной технике и т.п. А потом я вижу по этому рисунку разработку.. и совсем не было сомнений Глазами влюбилась, посмотрим, как всё будет в процессе. Буду подробно описывать и рассказывать ощущения Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 26 минут назад, Fiord сказал(а): зелёная - Zweigart Belfast 3609\6123 (сладкий горох), 32 каунт Вот я и смотрю, что ярковата, нет такой у Мурано, да и не такая ровная вроде бы. У меня шалфейная Мурано, 6083, вот она побледнее, такая не будет сливаться с дизайном. И то, в жизни выглядит насыщеннее, чем с экрана в магазинах. 26 минут назад, Fiord сказал(а): Кстати, дракончик у меня тоже есть, я тоже размышляю, на какой основе его хочу видеть На светлой. Очень яркий, хорош сам по себе. Все оттенки белого, льна, светло-серого. У меня тоже при знакомстве с разделом авторских схем было сильное желание накупить цветных тканей, да побольше, со временем успокоилась. Чаще бывает так, что увидел дизайн и сразу щелкнуло, что он будет хорош на конкретной основе, чем когда сидишь и мучительно подбираешь сюжет под основу) Кстати, на люрексе том самом тоже вполне. Мой дракон просто от природы, так сказать, на зелёном фоне. Ну, то есть дизайн на нем изначально. Насчёт люрекса - ну, дело вкуса, я же не истина в последней инстанции) Про Овен. Большинство цветов там в норме, да и те, что не очень в порядке, болеют не все нити, а отдельные. Насколько я знаю, это лотерея. Вот в совсем новом наборе с маками нитки просто безупречны. То ли пнк улучшаются, то ли это разброс от партии к партии, не знаю. И да, и про пнк, и про гамму говорят, что нитки в целых мотках лучше тех, что в наборах (производители наборов заказывают огромные бобины, которые могли быть произведены давно, храниться черти как и т.д. В результате есть риск получить в наборе нитки не первой свежести и не лучшего качества). Кстати, именно в жар-птице пнк прямо отменно гадкие, не знаю, где они их берут, но в овне намного, намного лучше! Про дмс: заказать нарезку в одной из кучи групп дешевле, чем купить на тот же дизайн кучу полных мотков пнк или гаммы. Прекрасно понимаю отсутствие желания закупать по 50 цветов дмс на каждую схему, особенно с учётом того, что в авторских схемах регулярно бывает, что какого-то цвета меньше 10 крестиков. Но если заменять на других производителей, то только вживую. Сходила я тут в Леонардо с вроде как проверенными и активно рекомендуемыми таблицами перевода. По таблицам совпала треть, остальное подбирала сама путем бегания между стойками и прикладывания. Кое-что не подбирается вообще, тут нужно оценивать, сколько там этого цвета и что им вышивается, критична ли разница. Если критична и цвета много - душить жабу и покупать дмс. Ну или нарезки и не страдать, подбор вот так вживую занятие на редкость занудное и долгое. А ещё у гаммы бывает так, что вот висит на стенде 10 мотков под одним номером, но они отличаются на полтона. Разные партии, однако) П.с. да когда уже кончится эта черная пятница, все равно не выдержала и 2 схемы купила... OlkaY и Fiord сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Вечером вчера добила "угол" Водолея Золотое Руно: Цветочный гороскоп (Водолей) - в гаечку Мне очень нравится в этой работе, что достаточно быстро видишь частичный результат, я для себя поделила работу по определенным зонам, которыми и планирую вышивать, а после сразу закрывать бэком. Gerikka, OlkaY, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 12 часов назад, Gerikka сказал(а): Вот я и смотрю, что ярковата, нет такой у Мурано Я пока что вообще изучаю, какие они есть На Мурано позарилась, потому что в гороскопных наборах Руна именно Мурано и вложена, мне очень понравилось с ней работать. А потом залезла, их там столько )) Попробую потихонечку разные, а потом может быть себе карту надыбаю какой-то конкретной, той же Мурано) 12 часов назад, Gerikka сказал(а): Все оттенки белого, льна, светло-серого. Спасибо за совет ) Да, желание уходить в яркие основы очень большое. А с другой стороны, если вешать всё в одном месте, то оно ещё и должно сочетаться между собой, не говоря о том, чтобы основна не съедала саму работу. Слишком много каких-то ограничивающих факторов. 12 часов назад, Gerikka сказал(а): Какой крутой! Это чья схема?) Очень классная)) Я вообще люблю сюжеты с мифологических уклоном, но почему-то так и не попробовала ещё ничего. В неокрафте очень нравятся разные феи, гномики (или это кто-то другой, я так и не определила). 12 часов назад, Gerikka сказал(а): Вот в совсем новом наборе с маками нитки просто безупречны. Я на него тоже засматриваюсь сильно. Понаблюдаю пока за твоими, но мне кажется, что я не удержусь в следующем году от покупки. Да, интересно, свои тонкости везде. Конечно, наверняка оптовики хотят сначала избавиться от старья, там же наверное нет, как у продуктов, срока годности. Или если есть, ими пренебрегают, проверку не проводят необходимую. 12 часов назад, Gerikka сказал(а): заказать нарезку в одной из кучи групп дешевле, чем купить на тот же дизайн кучу полных мотков пнк или гаммы. Хм. Нарезка - это чисто по ключу нужное количество заказываешь и тебе высчитывают эти отрезы? Правильно поняла? Если так, то да, это удобно, наверное. Хотя и остатки сладки, для будущих работ. Думаю, что мне придется всё же дойти до дмс когда-нибудь, это у Маши Бровко ключ даётся под оба производителя сразу, но я так понимаю, что далеко не все дизайнеры так делают. А вот с подбором я вряд ли решусь пока что, не так глаз набит на это дело. Да и муторно, что говорить )))) Можно будет и нарезку попробовать, и покупать по ключу моточками. И сравнить, что больше по душе) 12 часов назад, Gerikka сказал(а): да когда уже кончится эта черная пятница, все равно не выдержала и 2 схемы купила... что купила?) Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 2 минуты назад, Fiord сказал(а): А потом залезла, их там столько )) Не залезай в Белфаст, его намного больше))) 3 минуты назад, Fiord сказал(а): Это чья схема?) Надежда Казарина, у нее там целая немаленькая серия этих драконов. 4 минуты назад, Fiord сказал(а): Хм. Нарезка - это чисто по ключу нужное количество заказываешь и тебе высчитывают эти отрезы? Правильно поняла? Нарезают по метру, сколько нужно и вешают на органайзер. Кто-то сам по расходу ниток из схемы делает, кто-то требует заполнять табличку, но суть одна. Когда в дизайне 100 цветов по чуть-чуть, финансово конечно в разы проще. Не в дмс работают единичные дизайнеры, это скорее исключение. 6 минут назад, Fiord сказал(а): Что купила?) Цветочки на весну небольшие И тигра на джинсовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Жар-птица (МП Студия): ёлочный шар "Зимние просторы" Эту неделю сидела только с шариком, думаю, к концу следующей я закончу эту сторону. Правда опять ошиблась, буквально вот час назад - не ту синюю нитку взяла. Такая маленькая работа, а я почему-то по невнимательности второй раз уже цвета путаю, не было такого со мной. Показала одной коллеге на работе, ей так понравилось, что попросила меня купить ей такой же. Теперь вышиваем на обеде, у неё правда рябина. А раньше не вышивала вообще)))) Вот так и бывает) Но меня радуют такие люди, которые не боятся что-то пробовать и начинать) По поводу процесса - мне ооочень нравится вышивать на этой канве, но прятать хвостики сложнее. А ещё вот этот переход на сугробах на превью более мягкий, я бы эти полосы голубым цветом делала более серым и светлым, нежели этой ниточкой. Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 01.12.2019 в 14:51, Gerikka сказал(а): Цветочки на весну небольшие И тигра на джинсовку Крутые схемы! А тигру ты будешь как делать, с растворимой канвой? Или которая по ниточкам потом вытаскивается? Мне тоже интересно что-нибудь на одежде вышить. А иголки нужны тоже другие, да? Поострее? 01.12.2019 в 14:51, Gerikka сказал(а): Надежда Казарина, у нее там целая немаленькая серия этих драконов Я полазила по её схемам, классные такие идеи ) Твой один из самых симпатичных) Когда планируешь начать? Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 А, ещё. Пока искала коллеге шар, решила поглазеть на Алису, мне очень понравилась цветочная серия у них, решила попробовать какую-нибудь малявочку, если понравится, возьму тюльпаны, наверное. Так что схватила себе Крыжовник Gerikka и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 5 минут назад, Fiord сказал(а): Крутые схемы! А тигру ты будешь как делать, с растворимой канвой? Или которая по ниточкам потом вытаскивается? Мне тоже интересно что-нибудь на одежде вышить. А иголки нужны тоже другие, да? Поострее? Тигр - это очень далёкий план, как минимум, надо купить джинсовку))) Ну, я ближайшее время я буду ставить опыты на рюкзаке, обычной вышивальной иглой, на водорастворимой канве. Но там ткань легко проходится, на том месте она такая...ну, неплотно плетёная, ткнул и нити раздвинулись. 8 минут назад, Fiord сказал(а): Когда планируешь начать? Не скажу, у меня до конца зимы явно достаточно процессов, а к тому времени кто знает, что мне взбредёт в голову вышить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение