Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Цезарь

Клеевые материалы (пистолеты и др.)

Рекомендованные сообщения

Девочки, рискну создать новую темку. Может кто откликнется.... Последнее время появилось много наборов для создания пинкипов,  игрушек для ёлки, и др. В момент сбора таких вещичек необходимо что- нибудь подклеить, либо соединить две половинки, или прикрепить по краю шва  шнур или тесьму.... Поделитесь пожалуйста, кто каким пистолетом пользуется? Высокотемпературным, низкотемпературным, какой фирмы? Может вообще пользуется клеем каким- нибудь? Хожу по магазинам, подумываю купить пистолетик. Решила посоветоваться, какой лучше?

Irysia, sta.nsk, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для создания игрушек от Волшебной страны (деревянная основа и фетровый задник) а также игрушек на пластиковой канве я использовала клей Момент Кристалл. Результатом очень довольна. При сборке пинкипов по старинке пользуюсь иголкой с ниткой.

Цезарь, Пумочка-13, Иннусик и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть клеевой пистолет, им можно пользоваться для склейки небольших деталей. Ткань, дерево он нормально держит, пластик я не пробовала. В работе есть однако нюансы: клей достаточно быстро застывает, превращаясь в такую себе резину, поэтому тонким слоем или сразу на большую площадь его подать сложно. К примеру, не выйдет таким клеем намазать целую половинку пинкипа и потом аккуратно приложить вторую - он уже подсохнет и не схватится. Им хорошо подклеивать всякие уголочки, щёлочки, сажать небольшие детали. И при этом лучше запастись каким-нибудь стеком, чтобы оперативно убирать вылезшие излишки. Вот тут у меня деталь натянута с помощью такого пистолета:

Muskat, Цезарь, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Цезарь сказал(а):

Вот увидела такое... ваше мнение?

ну я вот считаю, что дешевле купить в обычном строительном. На вид это обычный, не профессиональный пистолет, а вышивальных, думаю, завышают цену, в строительном он будет руб 250-300 стоить. У меня вот уже несколько лет какой-то из недорогих моделей. Конечно, по сравнению с профессиональными он будет дольше нагреваться, но суть та же.

я вот такой покупала, он стоит тогда 260 руб - https://www.220-volt.ru/catalog-133931/, сейчас что-то подороже немного. Ну еще стержни к нему, они чаще всего бывают размером 7 и 11 мм, в этой модели 7мм

-Solovey-, Рейлэнэ, lvvoron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я практически всё сшиваю, но если требуется подклеить, например, фетр к вышивке, то только "текстильный" клей UHU - это белый клей, застывает он не мгновенно - есть время всё выровнять, но даже магниты Mill Hill приклеивает. И главное - никаких пятен на вышивке, некоторым "магнитам" несколько лет, а ничего не пожелтело и не отвалилось; тюбику клея - столько же, но не засох )

Muskat, makalicha1970, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, девочки, что отозвались... 

5 часов назад, whsmith сказал(а):

Я практически всё сшиваю, но если требуется подклеить, например, фетр к вышивке, то только "текстильный" клей UHU - это белый клей, застывает он не мгновенно - есть время всё выровнять, но даже магниты Mill Hill приклеивает. И главное - никаких пятен на вышивке, некоторым "магнитам" несколько лет, а ничего не пожелтело и не отвалилось; тюбику клея - столько же, но не засох )

а где такой чудо клей подкупается?в хозтоварах или в рукоделии смотреть? И всё же какой клеевой лучше высокотемпературный или низкотемпературный... Для себя поняла, что надо и пистолетик иметь и клеем обзавестись....

Иннусик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Irysia сказал(а):

Для создания игрушек от Волшебной страны (деревянная основа и фетровый задник) а также игрушек на пластиковой канве я использовала клей Момент Кристалл. Результатом очень довольна. При сборке пинкипов по старинке пользуюсь иголкой с ниткой.

Я тоже пока пользуюсь моментом)))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Цезарь сказал(а):

а где такой чудо клей подкупается?в хозтоварах или в рукоделии смотреть? 

1_transparant.png.thumb.1280.1280.png

не очень помню, где свой покупала - кажется, на озоне. но когда-то видела и в канцелярском отделе какого-то супермаркета.

ivk_, murzopyat, Цезарь и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала пистолет и стержни к нему Фикспрайсе. Для Профессионального использования он хилый, а иногда подклеить игрушки/магниты самое то! 

Толика, Цезарь, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Имхо, а касается ли данная тема вообще вышивки? Нет, ну в принципе касается, но довольно косвенно, как по мне. 

@Татуся может стоит ли в Другие вопросы перевести данную тему? Или хотя бы в Помогите советом сообщения перекинуть, ибо простите, но вряд ли обсуждение этого вопроса встанет больше чем на 20-30 сообщений... Стоит ли ради этого отдельную тему создавать, раздувая и без того немаленький форум? 

niksi и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задники к игрушкам подклеивать, я тоже Момент кристалл использую. Клеевой пистолет для этого не пойдет,  Лена  выше все правильно расписала про скорость застывания и прочее. UHU покупала когда-то в Леонардо,  они разные бывают (для склейки разных материалов),  но уж больно дорого. Клей-пистолет использую для всевозможных школьных поделок: из природных материалов, например,  или вот сейчас пластиковый шарик с дочкой шнуром обматывали и украшали всякой всячиной,  и т.п.   Пистолет брала несколько лет назад самый простой маленький,  если не ошибаюсь в Леонардо. Тогда он мне рублей в 300-400 обошелся,  кажется. Стержней только сразу больше берите,  если соберетесь мастерить что-то:rolleyes:

ole4k@, Irysia, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видела в продаже клеевый фетр. Кто-нибудь пользовался? Насколько он хорошо приклеивается к вышивке?

Поделиться сообщением

Я для пинкипов использую клей Момент Кристалл. Купила ещё на пробу Гель, тоже прозрачный клей 

IMG_20191209_065515.thumb.jpg.217331439b074816e70a4cb673580765.jpg. У нас этот клей продается и в строительных магазинах, в магазинах с товарами для хобби, в супермаркетах в отделе с хоз.товарами.

Клеевой пистолет покупала очень давно (по завышенной цене) в магазине товаров для хобби. Потом увидела его же на рынке, цена была намного меньше. Пистолетом до сих пор ещё ни разу не воспользовалась.IMG_20191209_065525.thumb.jpg.c62f71bd2e206c6f78905ab22bbb0cee.jpg

Ещё в открытках использую двусторонний вспененный скотч для зеркал, клею на него вышивальные элементы, покупаю в строительном магазине.IMG_20191209_065134.thumb.jpg.4f2571715a30a2d45fd8f7b520139b2c.jpg

Поделиться сообщением

12 часов назад, monstrochka сказал(а):

Имхо, а касается ли данная тема вообще вышивки? Нет, ну в принципе касается, но довольно косвенно, как по мне. 

@Татуся может стоит ли в Другие вопросы перевести данную тему? Или хотя бы в Помогите советом сообщения перекинуть, ибо простите, но вряд ли обсуждение этого вопроса встанет больше чем на 20-30 сообщений... Стоит ли ради этого отдельную тему создавать, раздувая и без того немаленький форум? 

Считаю, что эта тема  относится к вышивке именно потому, что многие вышивальщицы вышив ту или иную игрушку, оставляют её не законченной потому, что сомневаются, как правильно натянуть или оформить её, какой КЛЕЕВОЙ МАТЕРИАЛ для этого использовать....  А вышивка без должного оформления остаётся мёртвым грузом в шкафу....             А вцелом, конечно пусть решают модераторы, куда эту темку бросить...

Сибирская Кошка, Irysia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно, я как раз выбираю клеевой пистолет...видно, что-то в воздухе витает:)

22 часа назад, Цезарь сказал(а):

В момент сбора таких вещичек необходимо что- нибудь подклеить, либо соединить две половинки, или прикрепить по краю шва  шнур или тесьму.... Поделитесь пожалуйста, кто каким пистолетом пользуется?

Это все добро я клею или на Момент-кристалл (если нужно склеить между собой картонные части пинкипа, например), или использую двусторонний скотч. Шнур-тесьму-подвес пришиваю на руках.

А пистолет мне нужен, чтобы склеивать мелкие детали из ткани, дерева, бумаги...

Иннусик, Surik, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А пистолет мне нужен, чтобы склеивать мелкие детали из ткани, дерева, бумаги...

абсолютно всё клею на момент кристалл - гель. с пистолетом не сложилось. так и валяется где-то...

Цезарь, almmatea, Irysia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetuek сказал(а):

абсолютно всё клею на момент кристалл - гель. с пистолетом не сложилось. так и валяется где-то...

Вот-вот мне и интересно, у кого как сложтлось, может и не стоит покупать его, ограничиться хорошим клеем....

Иннусик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня как-то не сложилось с клеем и вышивками... Особенно с клеевым пистолетом. Свой первый пинкип им склеивала, может, мне не хватало умения работать с ним, но он где-то вылезал и некрасиво торчал. И потом, в случае, если что-то надо будет подправить, уже не так просто отклеить детали. Я вообще не люблю клей в вышивке. Использую для сшивания всегда мононить - тонкую леску (кстати, именно тут, на форуме, мне ее девочки и посоветовали). Я очень ей довольна. Она не видна, хорошо и прочно сшивает, и, к тому же, если будет желание переделать работу, очень легко и быстро распарывается.

Слонопотам, Muskat, Цезарь и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже клеевой пистолет лежит без дела.

Не смогла освоить,

то клея много надавлю (при том что он продолжает лезть, когда и не нужно)

И быстро застывает. Помучилась, помучилась и не смогла ничего путного сделать))

lvvoron, Цезарь и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже правильно, по поводу возможной переделки в будущем... просто у меня впереди первое в жизни оформление пинкипов, вряд ли их переделывать прийдётся, а так, согласна: возможность переиспользовать вышивку должна быть.... а я думала что мононить используют только для бисера.... Вот ведь -  век живи....век...)

Иннусик, daria216 и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Цезарь сказал(а):

а я думала что мононить используют только для бисера....

Я разметку мононитью делаю)

А по поводу клея - недавно магнитик делала. Вышивка на пластике, фетр приклеила на момент гель прозрачный. Довольно удобный клей, следов не оставил. Как дальше будет, не знаю, но тут уже находила раньше отзывы по этому клею - говорят, что и через пять лет нет никаких пятен.

Цезарь, lvvoron и Иннусик сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, VitaVivien сказал(а):

Видела в продаже клеевый фетр. Кто-нибудь пользовался? Насколько он хорошо приклеивается к вышивке?

Я пользовалась, свою функцию выполняет. Из минусов: сложно найти в продаже, пачкает ножницы (на них остаются частицы клея, которые тянутся как жвачка, трудно очистить, "цапельки" и подобные лучше поберечь). Фирму, к сожалению, не помню. 

lvvoron, Irysia, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Клеевой пистолет покупала давно.Клей у него как по мне больше похож на плавленый пластик.Сам же пластик клеит плохо,дерево когда как,разве только на ткань он не плох.Поэтому для работ лично я считаю его хуже клея в тюбике.Но если под рукой ничего нет,то пользуюсь.Сейчас бы покупать вообще не стала,лучше выбрать хороший клей.

lvvoron, Сибирская Кошка, Vag222 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я в процессе выбора клеевого пистолета. Пока собираю информацию, смотрю рекомендации на ютубе, читаю отзывы.

На данный момент выяснила для себя такие моменты при выборе:

1. Пистолеты есть со стержнем 7 мм и 11 мм.  Склоняюсь к для рукодельных дел лучше купить 7мм, т.к. выход пластика будет тоньше и можно будет приклеивать более мелкие детали.

2. Мощности для рукодельных дел достаточно от 10вт до 20вт.

3. Важно: чтобы в пистолете был клапан закрывающий подачу клея, Чтобы он не вытекал из носика в моменты простоя)).

4. Удобно когда на пистолете есть кнопка  включатель-выключатель. Когда пистолет долго в работе он нагревается, а с кнопкой можно будет отключить питание для остывания не вытаскивая вилку из розетки.

5. В идеале чтобы была лампочка подключения к сети.

6. Длинна шнура - есть 120см, а есть 160см.  Для меня без разницы - все-равно придется использовать удлинитель.

7. Про стержни - они отличаются качеством склеивания. Здесь надо читать отзывы.

Склоняюсь к покупке вот такого "бюджетного" пистолета Micron (он сейчас в Леонардо и на Озоне  продается за 447р):

Мощьность 15 вт, стержни 7 мм, кнопка выключения есть, маленький и легкий. Прочитала порядка 80 отзывов - народ доволен, В моменты простоя клей не течет.  Из минусов:  - шнур 120см , подставка "не работает" поэтому  пистолет на столе заваливается, Для меня это не проблема, придумаю свою подставку))))

1623755097_.thumb.jpg.8f1cae983c8bf0d9df2dbfa635390b2c.jpg

Еще по отзывам  народу нравится пистолет фирмы  DREMEL 910, для стержней 7 мм, у него заявлено наличия клапана от протекания, но цена тысяча рублей.  Была недавно в Леруа Мерлен - подержала упаковку в руках, но она запечатана, так что сам пистолет не удалось посмотреть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в