Опубликовано: 11 декабря 2019 Вдохновившись хаедом "Прелюдия к поцелую", вышитым Solga1 , решилась на масштабный вышивальный проект и я. Картина "Жимолость" (Honeysuckle) британской художницы Жозефины Уолл (Josephine Wall). Размер — 400 × 501 (200,400) крестиков. Канва — Zweigart, 18 ct. Нитки — DMC. Иголки — Гамма и РТО Трейд гобеленовые № 26. Программа для вышивки — CrossStith Saga — незаменимый помощник. Долго ходила вокруг да около ХАЕДа... Картина зацепила с первого взгляда, останавливал страх - осилю ли? Да и отшивов на просторах Интернета не нашла. Пришлось сделать перенабор самой, дабы убедиться в том, что вышивать по этой схеме можно не опасаясь. Тем временем закупила нитки, иголки, подарили канву, сделала под себя органайзер... К процессу все было готово, а начинать все было страшно. Но, как говорится, лиха беда — начало. Сыну исполнилось 2,5 месяца и сегодня — 11.12.2019 — вышиты первые крестики моего ХАЕДа. Непривычно вышивать на такой мелкой канве, но на 16 ct были бы видны просветы. Пока что крестики одного цвета расположены близко, но одиночки уже близко. Вероятно, процесс будет продвигаться медленно, но удовольствие от работы невероятное! alenvlad, махно, Ан4оус и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Юлия, очень интересный сложный и красивый процесс. Удачи и терпения)) Molnia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Первая неделя — и один процент вышивки готов. Конечно, хотелось бы вышить больше, но как есть. Ну а теперь о впечатлениях. Не знаю, как кому, но вышивать крестом в две нити на канве 18 ct мне все же сложновато. Но оно того стоит! Просветов не видно абсолютно. При этом вышивать приходится очень внимательно, поскольку найти ошибку и тем более ее исправить практически нереально. Программа для вышивки Cross Stith Saga. Это действительно огромный помощник при вышивании. Во-первых, цветная схема, сразу видно, каким оттенком ниток будешь вышивать. Во-вторых, сразу виден прогресс процесса. Ну и в-третьих, нет кипы бумаг, маркеров под руками — только планшет. И если вдруг "стерла" не тот крестик, его тут же можно вернуть обратно, не путаясь в дальнейшем. Ну и собственно сама вышивка. На отшитом участке 27 оттенков. Пока что не так уж и много, но одиночки встречаются все чаще и чаще. Однако результат стоит приложенных усилий! Аленка-2, Ксен40, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 Еще одна неделя позади. И отшито 2,4 процента картины. Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Медленно, но верно Спустя три недели отшито 3,4 % Пока что вышивать легко, поскольку очень много островков одного оттенка, вкруг которых россыпь одиночек. Но дальше будет сложнее. Тем не менее, вышиваю с удовольствием, предвкушая результат махно, Сибирская Кошка, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 17.12.2019 в 23:09, Molnia сказал(а): вышивать крестом в две нити на канве 18 ct мне все же сложновато. Я не смогла перешла на 16ct. Показалось, что крестикам в две нити очень тесно, а в одну светит сильно, да и бленды были. Одиночки втискивать было попроще, конечно. Удачи! Molnia и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Немного опоздала с отчетом за месяц. Спешу исправиться. За месяц вышито почти 5 %. В общем-то если каждый день вышивать по 150-300 крестиков, то процесс будет продвигаться неплохо. Очень красиво смотрятся места, где много одиночек. Да и в целом уже по готовому кусочку видно, что картина получается яркая, сочная. К слову о канве. Глаза уже привыкли к ее размеру, так что теперь вышивается намного легче. Сибирская Кошка, Snow, Пушистая и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Юлия, какой грандиозный проект. Интересно, решусь ли я когда-нибудь на Хаед? Molnia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 14.01.2020 в 20:19, Фенечка З сказал(а): Юлия, какой грандиозный проект. Интересно, решусь ли я когда-нибудь на Хаед? Наверное, к Хаеду надо созреть. Мне казалось, что такую масштабную работу не осилю никогда в жизни. Я смотрела на "Жимолость" и перед каждой новой вышивкой, и во время работы над другими проектами. Как говорится, видит око, а зуб неймет. Но после нескольких работ Dimensions я поняла, что после огромного количества бэкстича я смогу вышить и Хаед. Начала и нисколько не жалею. Так что легких вам крестиков, если найдете свой Хаед и решитесь взяться за работу ЛАДОМИРА, alenvlad, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Пока детеныш спит, появилась минутка для нового отчета. Наверное, у всех такое бывает — с каждой новой работой совершенствуется техника, пробуются новые закрепки, новые способы хранения ниток, в общем все то, что максимально облегчает процесс. Я не исключение. Сотни просмотренных мастер-классов, идей других мастериц — и со временем я нахожу для себя что-то интересное. Так случилось и во время работы над хаедом. Наверняка Америку я ни для кого не открою, но, возможно, кому-то пригодится мой опыт, основанный на идеях, почерпнутых у других вышивальщиц. Итак, первое. Закрепка "Микростежок". Все гениальное — просто. Этот метод закрепления нитки я увидела в видео пользователя YouTube Натальи, когда искала для себя наиболее удобный метод вышивания парковкой. Про закрепку Наталья рассказывает на 9-й минуте. Да и вышивка парковкой таким способом — это просто и удобно. Второе — "Микроузелок". Эту идею я позаимствовала у пользователя Instagram Светланы. Несмотря на то что на уроках труда, когда нас только учили азам вышивки, мне привили мысль, что в вышивке не должно быть узелков, микроузелок значительно упрощает жизнь вышивальщице. Особенно, когда в картине есть бленды. Да и экономия ниток получается существенная. Используя все, так сказать, инновации в своем процессе, работа пошла быстрее и веселее. musya, ЛАДОМИРА, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Без малого два месяца позади, и вот результат — 20040 крестиков, а это ровно 10 % работы. Любушка1985, ЛАДОМИРА, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Давненько не выкладывала результат. Исправляю оплошность. Перетянула работу, решив вышивать вправо. Несмотря на хорошие по качеству пяльцы, канва ужасно скользила в процессе работы. Приходилось постоянно ее подтягивать и поправлять. Поэтому перед перетягиванием работы просто последовала совету bp Народного учебника (zlataya.info) - обмотала нижнее кольцо пяльцев полоской сатина. И все! Проблема ушла. А я в очередной раз убедилась в том, что все гениальное — просто. ЛАДОМИРА, Lena_Dm, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Давно не выкладывала отчет — в силу обстоятельств больше месяца не садилась за работу. Пришло время наверстывать упущенное. Уже отшито 20 % — и вот результат: Было: стало: Впечатления двоякие. Процесс очень увлекает, результат нравится, но есть одно НО. Это лицо! В принципе еще до того, как начать работу, знала, что у Heaven and Earth Designs лица проработаны не очень. Остается надеяться на то, что оформленная в раму картина издалека будет выглядеть неплохо Ну а те участки, где много одиночек, выглядят потрясающе: Сибирская Кошка, PolliPo, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Юля, отличные продвижения! Шикарная работа, легкой иголочки! Molnia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Спасибо за Ваш труд! Только сегодня случайно узнала про эти дизайны и, конечно, загорелась! Люблю объёмные картины! Удачи Вам! Molnia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 04.05.2020 в 11:38, Любушка1985 сказал(а): Юля, отличные продвижения! Шикарная работа, легкой иголочки! Спасибо Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 06.05.2020 в 20:49, PolliPo сказал(а): Спасибо за Ваш труд! Только сегодня случайно узнала про эти дизайны и, конечно, загорелась! Люблю объёмные картины! Удачи Вам! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 В очередной раз готова поделиться своим прогрессом в работе. На данный момент отшито 27,83 %. Было: стало: Думала, что самым сложным в этой работе станет фон. Однако я ошибалась — фон вышивается легко и достаточно быстро. Эти переходы из серо-голубо-желтого, плавно перетекающие во множество оттенков зеленого и желтого, просто завораживают. Пушистая, letka, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Ну вот, медленно, но верно приближаюсь к отметке 1/3 всей работы — 32 %. И кончено же перед перетягиванием работы — полное фото: герда28, Lena_Dm, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение