Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Yarinka

Что дарить коллегам на НГ?

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Запрос в общем в заголовке. Работаю на удаленке и неожиданно пригласили на новогодний фуршет. А теперь проблем чем поздравить народ:mega_shok:. А вы как поздравляетесь, поделитесь идеями:gamer2:

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В голову приходят несколько вариантов:
1. Испечь что-нибудь вроде тортика/пирога на общий стол.
2. Испечь, например, имбирные пряники в сахарной глазури, завернуть поштучно в фольгу и подарить каждому коллеге.

EireenK, Yarinka и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за собой застолбила настольные календарики (т.к. в работе все используют), остальные дарят всяко-разно.

По нашему опыту: никто особо не радуется всяким "пылесборникам", в почете больше полезные подарочки (канцелярия или мыльно-рыльное).

Polly, Antarktida, Yarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Thauris сказал(а):

Испечь

Это не про меня:biggrin:. Ручки на это не заточены.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Yarinka сказал(а):

Доброго дня. Запрос в общем в заголовке. Работаю на удаленке и неожиданно пригласили на новогодний фуршет. А теперь проблем чем поздравить народ:mega_shok:. А вы как поздравляетесь, поделитесь идеями:gamer2:

А, собственно, подарок вообще требуется? Одно дело, поздравить трех, четырех коллег, а другое - 10-15. Вы у коллег поинтересуйтесь, уместно ли будет подарок дарить, а то всем надарите, а им неловко будет, потому что вам ничего не приготовили.

Что- то полезное лучше. Особо никому не нужны символы года в виде свечек и магнитов, маленькие вазочки  и прочая ерунда. Но чтобы дарить подарки нужно знать коллег, и их интересы. Например, "Мыльно-рыльное" может и полезно, я радуюсь какому-то нибудь гелю для душа, набору, шарикам пенным для ванны, но вот от запаха розы и ванили, восточных ароматов меня воротит. И пару раз мне дарили именно эти запахи... А у кого-то то и  аллергия.

Можно подарить что- то нейтральное, например, кружки с символом года или подставки под горячее - такие стеклянные досочки (я такое дарила), но, опять - таки, что всем понравится и пригодится угадать нельзя. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Yarinka сказал(а):

Работаю на удаленке и неожиданно пригласили на новогодний фуршет. А теперь проблем чем поздравить народ

А почему вы решили, что надо это делать? Это было озвучено при приглашении?

Я еще могу понять, подарить какой-то сувенир сотруднику, с которым вы находитесь в непосредственном контакте, работая на удаленке. Но с остальными вы вообще знакомы? Может быть, вы придумали себе проблему?

almmatea, niksi, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

почему вы решили, что надо это делать

:unknw:

1 час назад, viola33 сказал(а):

Но с остальными вы вообще знакомы?

Я раньше в офисе работала, так что знаю. Конечно всех я не буду поздравлять, но с кем непосредственно работаю и сидела раньше в кабинете мне не удобно не поздравить

viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вы у коллег поинтересуйтесь, уместно ли будет подарок дарить, а то всем надарите, а им неловко будет, потому что вам ничего не приготовили.

Они будут знать, что я приеду, а уж дарить мне подарок или нет это на их усмотрении зачеркнуто совести)

lefkorosida и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы обычно конфетки-шоколадки друг другу дарим. А начальнику подороже и поинтереснее - всякие наборы: кофе, чай, бутылочки.....

Yarinka, lefkorosida, Antarktida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас такая лотерея: каждый покупает подарок на сумму не более 300 руб. Упаковывает так чтобы не было видно что там. Сдает ответственному за подарки. Подарку присваивается номер. Когда отмечаем новый год каждый тянет бумажку с номером и получает подарок с этим номером.

За 2 года я дарила кофеты фереро роше и комплект полотенец

Получала очень вкусный мед с манго, и маску для лица с набором прихваток.

Вот так и все с подарком сюрпризом

А вот вам в тему

IMG-20191206-WA0000.thumb.jpg.ecae5440150a53e4792400563b2d8eae.jpg

bersita, Yarinka, Звезда в шоке и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Геката сказал(а):

У нас такая лотерея

Весело) У нас большая компания и все довольно официально:mad:

2 часа назад, Геката сказал(а):

А вот вам в тему

IMG-20191206-WA0000.thumb.jpg.ecae5440150a53e4792400563b2d8eae.jpg

я б для поносу подарила бы некоторым)))

Lena_Dm, Геката, Тропинка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Yarinka сказал(а):

Весело) У нас большая компания и все довольно официально:mad:

у нас бухгалтерия 19 человек в кабинете.

вот так и играем

я бы тоже в другие отделы подарила б:pooh_birth_day:

Yarinka, Vkiseleva21, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yarinka сказал(а):

Вот она правда жизни. Лицемерие эти все офисные подарки.

Поделиться сообщением

У нас коллектив маленький, всего 10 человек с руководителем. Мы чаще обмениваемся просто конфеткам/шоколадками (на все праздники так), а пара человек ещё добавляет минифигурку предстоящего года. С одной коллегой, она же моя непосредственная начальница, с которой в одном кабинете сидим, уже подарками посущественней обмениваемся.  Пару раз дарила мыло своей работы, у кого на работе вместо фигурки стоит, кто смылил уже.

Polly, letka, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Лицемерие эти все офисные подарки.

А куда деваться . Да , всем несём и начальству и врачам и учителям :girl_sigh:

letka, Rumba, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как то дарила новогодние свечечки маленькие в виде рождественских ангелов. И мне  тоже дарили. Конечно, я его не жгу. Но он очень красиво украшает интерьер. Дарила наклейки на окна, очень хорошо, особенно если есть дети. В фикспрайсе полно таких подарков. Вроде и не пылесборники и к празднику уместно. Только не магниты:nea:

letka, Лена1973, Antarktida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Геката сказал(а):

У нас такая лотерея: каждый покупает подарок на сумму не более 300 руб. Упаковывает так чтобы не было видно что там. Сдает ответственному за подарки. Подарку присваивается номер. Когда отмечаем новый год каждый тянет бумажку с номером и получает подарок с этим номером.

У моего мужа немного по-другому было. Они тянули бумажки с фамилиями. Кому чья попалась тот, тому и дарит. Подарок в размере 500 рублей. Полностью запаковывается, чтобы не было видно. 

Так муж мне неделю выносил мозг, что подарить, он вытянул начальницу :mosking: Заказали свечу ручной работы. Красивая! Мне самой такую захотелось.

Yarinka, Ан4оус, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маргарита 010 сказал(а):

У моего мужа немного по-другому было. Они тянули бумажки с фамилиями. Кому чья попалась тот, тому и дарит. Подарок в размере 500 рублей. Полностью запаковывается, чтобы не было видно. 

Так муж мне неделю выносил мозг, что подарить, он вытянул начальницу :mosking: Заказали свечу ручной работы. Красивая! Мне самой такую захотелось.

Это даже очень круто. Я вот свою берегу - жечь ее жалко... А любоваться можно вечно. И она не надоедает, потому что я ее достаю только на НГ для декора. 

Мы в этом году так сделали. Нас 12 человек. И мне, о чудо, достался чудесный человечек, с которым у меня не возникнет проблем с подарком! Так получилось, что мы с ней во многом схожи в плане предпочтений. Подарок уже готов и ждет с нетерпением получательницу. Кто будет дарить мне не знаю, но очень интересно... Я первый раз участвую в таком розыгрыше. И мне тем более повезло, что я в этом коллективе работаю только 2 месяца. Подарок должен быть на сумму 400 р. 

letka, almmatea, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас на работе на Новый год дарятся гели для душа, мыло кусковое ручной работы, или какое-нибудь интересное, с лепестками цветов, с маком и др., крем для рук, махровые полотенца для рук, прихватки с новогодней тематикой или символом года, кухонные полотенца, шоколад, чай заварной... Подарки как правило в 150-200 руб. :rolleyes:Ну и конечно особо любимым и близким уже большие подарки:biggrin:

Поделиться сообщением

Забыла ещё написать про ёлочные игрушки, тоже дарятся, и стеклянные в индивидуальных упаковках, и деревянные, и из фетра:D

almmatea, kurta63, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а):

У нас на работе на Новый год дарятся гели для душа, 

Ага) когда в офисе работала, потом мылась долго) тут правда для меня есть некий подвох, не говорю уже о том , что Гугл нас уверяет в том что мыльно-рыльные  не очень прилично дарить, я аллергик и себе косметику покупаю без отдушек, что в подарках не учитывается

lefkorosida, almmatea, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Yarinka сказал(а):

я аллергик и себе косметику покупаю без отдушек, что в подарках не учитывается

Надо об это как бы, между прочим сказать, чтобы в следующий раз учитывали :blush:

Antarktida, almmatea, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маргарита 010 сказал(а):

Надо об это как бы, между прочим сказать,

Ой , да я впрямую просила хотя бы не брызгать духами в кабинете, бесполезняк. Им кажется окошечко открыл и нормуль.

подруга есть, астматик, у неё коллеги не пользуют пахучую косметику на работе, спрашиваю, как приучила? Да видели, говорит, пару моих приступов и на 8 марта дарю им непахучий лак для ногтей))))

Tari, kurta63, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В данной ситуации уместнее всего сделать общий презент на стол. Пряники, как уже говорили или тортик. Можно просто купить. Обычно или все всем дарят или никто никому. А так могут быть неловкости: кого-то одарили, кого-то нет, или кто-то ответил бы, но не сообразил. Купите какой-нибудь пряничный сет, и вручите всему офису.

natalieke, viola33, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в