2 июня 2020 Поскольку у нас весь месяц будет так или иначе связан с книгами, то и для вышивального задания я постаралась придумать какую-нибудь привязку к литературе. Как и многие книголюбы, я получаю удовольствие не только самого процесса чтения, но мне нравится и просто держать книгу в руках, перелистывать страницы, рассматривать иллюстрации. У меня большая библиотека, но лишь небольшая ее часть - это относительно дорогие издания с интересным оформлением. Из их числа я выбрала несколько подходящих для моей задумки. Сейчас я расскажу о них, а вас прошу проголосовать за понравившуюся книгу, нажав спасибо под соответствующим сообщением. В пятницу после обеда я подведу итоги голосования и напишу подробнее о вышивальном задании июня. tamara.34, Anneti, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 1. Мастер и Маргарита Булгакова - одно из самых моих любимых произведений, даже не знаю, сколько раз я его перечитывала, и каждый раз находятся новые нюансы. Первый томик с этим романом я купила еще в 9 классе, а не так давно решила, что мне просто необходимо иллюстрированное издание, и выбрала вариант с комментариями, ну а сестра подарила мне вот стильное издание с фотографиями Москвы 20-х годов прошлого века. Иллюстрации Скрытый текст Animated_Skin, Ксен40, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 2. Любимая Алиса в Стране Чудес у меня в двух вариантах - одну книгу я отыскала в разделе букинистика, обожаю ее за познавательные "академические" комментарии, а это роскошное издание - подарок друга korund, Lady of Silver Light, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 3. Я большая почитательница творчества Джейн Остин, поэтому самые любимые ее романы - Гордость и Предубеждение и Эмма, я приобрела в подарочном издании, размер книг с ладонь, совсем как во времена писательницы. И иллюстрации в них просто прелесть))) Скрытый текст Anneti, Lady of Silver Light, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 4. Помню, когда книга Мариам Петросян Дом, в котором... была еще новинкой, на каком-то книжном форуме я набрела на горячее обсуждение ее достоинств и море хвалебных отзывов. "Странная книга... ох уж эти восторженные подростки" подумала я и прошла мимо. А пять лет назад, даже не помню по какой причине, я начала ее читать и не могла оторваться, и теперь сама являюсь ее горячей поклонницей. Это издание интересно тем, что в нем напечатаны не вошедшие в окончательную редакцию эпизоды и фанатскими иллюстрациями Иллюстрации Скрытый текст bridgit, Killwale, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 5. Это издание Хроник Амбера Р. Желязны оформлено скромнее, чем предыдущие, но оно очень добротное и меня подкупило в нем то, что вся серия собрана в одном томе. Надежда Минск, lefkorosida, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Таня, а голосовать надо только за одну книгу? А то у нас с тобой вкусы на 100% совпадают. tamara.34, lamina-65, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 8 минут назад, titania сказал(а): Таня, а голосовать надо только за одну книгу? А то у нас с тобой вкусы на 100% совпадают. Тот же вопрос, первые 3 варианта тоже очень-очень люблю)) Marti, tamara.34, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Только что, titania сказал(а): Таня, а голосовать надо только за одну книгу? А то у нас с тобой вкусы на 100% совпадают. Елена, ничего себе! Только что, Lady of Silver Light сказал(а): Тот же вопрос, первые 3 варианта тоже очень-очень люблю)) желательно выбрать для себя один вариант - но если уж совсем тяжело выделить только один, тогда можно и за несколько))) lamina-65, Marti, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 48 минут назад, tessykat сказал(а): желательно выбрать для себя один вариант - но если уж совсем тяжело выделить только один, тогда можно и за несколько))) Как хорошо! Т.к. Остин, да еще в таком оформлении - это нечто потрясающее, а Хроники Амбера - такая ностальгия! Мастер и Маргарита как книга вообще вне конкуренции, но я уже давно поняла, что любая визуализация будет проигрывать тексту: те картины, которые рисует воображение, всегда будут ярче. Anneti, tamara.34, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 16 минут назад, Надежда Минск сказал(а): я уже давно поняла, что любая визуализация будет проигрывать тексту: те картины, которые рисует воображение, всегда будут ярче. это точно! korund, Ксен40, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 У меня выполнен пункт 7, продвинула «мой щенок» от овен на 800+ крестиков из 100 заявленных) и почему-то не выделен пункт с мышами - я ранее писала сообщение, что все 3 мышонка готовы. Даже гаечку последнюю позеленели. Anneti, lamina-65, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 24 минуты назад, Nierica сказал(а): и почему-то не выделен пункт с мышами - я ранее писала сообщение, что все 3 мышонка готовы. Даже гаечку последнюю позеленели. 9 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а): И еще хотела сказать - я обязательно все результаты по планам внесу в табличку. кажется я начинаю привыкать к рабочему ритму и у меня получится снова все успевать) almmatea, lamina-65, Nierica и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 4 часа назад, tessykat сказал(а): А пять лет назад, даже не помню по какой причине, я начала ее читать и не могла оторваться, и теперь сама являюсь ее горячей поклонницей. Тоже очень люблю "Дом..." Удивительная книга. Читала другое издание, но и это купила ради доп. эпизодов. 5 часов назад, tessykat сказал(а): одну книгу я отыскала в разделе букинистика, обожаю ее за познавательные "академические" комментарии Да-да, с комментариями - самая любимая "Алиса", у меня с детства такая, только с другой обложкой) А у Лабиринта, конечно, очень красивые книги, но читать их не могу, все время отвлекаюсь. Надежда Минск, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Только что, almmatea сказал(а): Тоже очень люблю "Дом..." Удивительная книга. Читала другое издание, но и это купила ради доп. эпизодов. Да-да, с комментариями - самая любимая "Алиса", у меня с детства такая, только с другой обложкой) А у Лабиринта, конечно, очень красивые книги, но читать их не могу, все время отвлекаюсь. 1 у меня иногда мелькает мысль купить и первое издание Дома..., это вроде как нелогично, ведь у меня уже есть дополненное второе, но эта идея не оставляет 2 книга от Лабиринта определенно не подходит для первого знакомства с произведением или вдумчивого чтения, слишком многое в ней отвлекает от текста, но я ее периодически беру и просто листаю и читаю отрывки "там и сям" Приятно сознавать, что я не одна такая - покупаю несколько разных изданий одного и того же произведения almmatea, Anneti, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Девочки, можно в рамках задания "Роман с вышивкой" использовать стихотворение собственного сочинения? когда-то в одной группе в одноклассниках был конкурс, посвященный Дню вышивальщицы и я там принимала участие. Если нельзя, то конечно, я произведение литературное найду wHiTe raBBit, Надежда Минск, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Только что, Женяшшша сказал(а): Девочки, можно в рамках задания "Роман с вышивкой" использовать стихотворение собственного сочинения? когда-то в одной группе в одноклассниках был конкурс, посвященный Дню вышивальщицы и я там принимала участие. Если нельзя, то конечно, я произведение литературное найду Женя, как интересно, конечно пусть свое стихотворение Anneti, almmatea, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 3 минуты назад, tessykat сказал(а): Женя, как интересно, конечно пусть свое стихотворение Спасибо, Таня Marti, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Роман с вышивкой Вышивальщица словно художник - Создает красоту на канве. У одной уже появляется домик И серый забор вдалеке. Этот домик уносит нас в детство, Где поленья в печке трещат, Где бабуля поставила тесто, Чтоб напечь пироги для внучат. Где тепло, хорошо и уютно, Где любил во дворе ты играться, Где ты с другом каждое утро Бегал на реку, чтоб искупаться. А вторая – знатный садовник У нее на канве целый сад! Роза, мальва, даже шиповник Так и чувствуешь их аромат! Как прекрасны простые ромашки, Мать-и-мачеха хороша! Даже милые «божьи букашки», Что ползут по траве не спеша! У кого-то лисичка-сестричка Выбегает из леса глуши... Можно вышить много историй, Главное - шить для души! tamara.34, lamina-65, bridgit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Завершила третью, последнюю отдыхалочку. Прошу полностью пункт по отдыхалочкам позеленить))) +3243 в копилку lamina-65, titania, soln33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 16 часов назад, ksen40 сказал(а): Завершила третью, последнюю отдыхалочку. Прошу полностью пункт по отдыхалочкам позеленить))) +3243 в копилку Оксана, какая прелесть! almmatea, tamara.34, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 наконец закончился у меня вязальный бум (итогом стали вязаные вещи на 0-3-6 месяцев: штанишки, два комбенизона и шапочка, но начался швейный бум))) сшила вчера яркое летнее платье в стиле бохо и еще лежит зеленая вискоза, буду на днях шить Кому интересно, раньше шила по выкройкам, а теперь шью по МК без выкроек (канал Платье-терапия) по настроению, надеюсь, вернусь к вышивке скоро Ан4оус, Женяшшша, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 1 час назад, soln33 сказал(а): Оксана, какая прелесть! Спасибо! Это моя дочь - яркий индивидуал, родившийся в год овцы Anneti, korund, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 02.06.2020 в 19:02, tessykat сказал(а): . Сейчас я расскажу о них, а вас прошу проголосовать за понравившуюся книгу, нажав спасибо под соответствующим сообщением. В пятницу после обеда я подведу итоги голосования и напишу подробнее о вышивальном задании июня. Таня, выбор книг-полный восторг И это издание Остин у меня тоже есть Оно прелестно и погружает в ту эпоху! А Дом... это дом. Читала и наслаждалась. На днях вновь перечитала любимую цитату оттуда. Мечтаю приобрести домой. Сомневаюсь, так как вряд ли буду перечитывать, поэтому в сметении. Это книга во мне и часть меня. Ксен40, Надежда Минск, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 22 минуты назад, Marti сказал(а): А Дом... это дом. Читала и наслаждалась. На днях вновь перечитала любимую цитату оттуда. Мечтаю приобрести домой. Сомневаюсь, так как вряд ли буду перечитывать, поэтому в сметении. Это книга во мне и часть меня. Я уж думала, больше никто эту книгу не читал) И да, она остается частичкой души. Хочу перечитать, мне кажется, увижу много всего, что не заметила в первый раз. Marti, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение