4 июня 2020 Только что, Marti сказал(а): Таня, выбор книг-полный восторг И это издание Остин у меня тоже есть Оно прелестно и погружает в ту эпоху! А Дом... это дом. Читала и наслаждалась. На днях вновь перечитала любимую цитату оттуда. Мечтаю приобрести домой. Сомневаюсь, так как вряд ли буду перечитывать, поэтому в сметении. Это книга во мне и часть меня. Вика, да, твоя правда они прелестны, и оформление замечательно дополняет содержание))) для меня Дом... тоже в какой то мере стал частью меня, настолько сильно эта книга на меня подействовала а начет покупки - раньше у меня были траты только на одно хобби - чтение, и я покупала порой книги, с мыслью "ну может прочитаю когда-нибудь", а сейчас еще на вышивку и вязание есть траты, и покупка книг стала более осознанной, покупаю только самые-самые "хочушки" мне кажется, если есть сомнения стоит ли покупать Дом... , то лучше дать себе время взвесить и решить, а надо ли)))))) Ксен40, soln33, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Только что, almmatea сказал(а): мне кажется, увижу много всего, что не заметила в первый раз. я тоже так считаю, и тоже хочу ее перечитать Killwale, Ксен40, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Стихи крымской поэтессы Зинаиды Рой: В хрустальной вазе белые гвоздики Ты вышиваешь, сидя у окна. Так весело играют солнца блики, Искрится синью чистая вода. Остановилось время у порога И лишь стежки ведут минутам счет. Оставлены заботы и тревоги, Игла творит волшебный натюрморт. К узору нежно голова склонилась И марш победный зазвучал в душе, Еще стежок – и чудо совершилось, И ожила гвоздика в хрустале. call_me_daria, Вега, lamina-65 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Вышивальное задание июня Я честно старалась придумать какое-нибудь интересное задание на июнь, но ничего накреативничать не получилось, тогда я решила, что мы будем просто вышивать энное количество крестиков в процессах из плана, а определить сколько же именно крестиков помогло книжное голосование. Вы, наверное, заметили, что почти все книги в нем были довольно толстые, и это было неспроста))) - округленное число страниц в книге/книгах каждого пункта и будет количеством крестиков в задании Для начала итоги голосования 1. 2. 3. 4. 5. Наибольшее число голосов (11) у №1 Сколько это в крестиках 1. две книги примерно 400 и 500 стр - значит нужно вышить 900 крестиков 2. две книги примерно 400 и 100 стр - значит нужно вышить 500 крестиков 3. две книги примерно 600 и 500 стр - значит нужно вышить 1100 крестиков 4. нужно вышить 1000 крестиков 5. нужно вышить 1300 крестиков Сколько крестиков нужно вышить а) если вы принимали участие в голосовании и голосовали за один пункт - то столько, сколько указано в этом пункте (например, вы голосовали за №5 - значит 1300 крестиков) б) если вы принимали участие в голосовании и голосовали за несколько пунктов - то среднее арифметическое значений тех пунктов, за которые вы голосовали (например, вы голосовали за №2 и №4 - значит 1000 + 500 = 1500, 1500/ 2= 750, округляем в большую сторону, получаем 800 крестиков) в) если вы не принимали участие в голосовании, то нужно вышить 900 крестиков (так как пункт номер 1 набрал больше всего голосов) Это количество крестиков нужно вышить в любом процессе из своего плана (если во всех текущих пунктах вашего плана запланированное/оставшееся количество крестиков меньше необходимого для выполнения задания, то в двух (трех) процессах из плана) и разместить отчет в этой теме ( 2 фото процесса - БЫЛО и СТАЛО) с 25 по 30 июня lefkorosida, soln33, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 мне похоже повезло, я голосовала за 2 пункт ))) хотя понятно за месяц больше 500 крестиков вышьется Selenia, korund, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Ой, а я уже выполнила задание получается) почему нельзя отчитаться сразу?)) korund и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 5 минут назад, Nierica сказал(а): Ой, а я уже выполнила задание получается) почему нельзя отчитаться сразу?)) Чтобы ведущим проще было отчеты собирать. lefkorosida, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Чтобы ведущим проще было отчеты собирать. Это был риторический вопрос))) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 30.12.2019 в 19:14, Essenia сказал(а): Допилить бэк на этом котейке Как-то так получилось, что котейка завершился полностью - и оформился в подушку: korund, lefkorosida, Вега и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Я бы хотела внести изменения в свой годовой план п.4 РТО - Вдохновение (50%) меняю на Heritage - Деревенская улочка (50%). Процесс по состоянию на сейчас: спасибо! Anneti, Ксен40, Essenia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Я посмотрела статистику и увидела, что у меня не отмечен выполненный пункт плана: Вышить с нуля полностью Анкор "Пеон древовидный". Я отчитывалась по нему здесь: Anneti, Agusia, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 14 часов назад, call_me_daria сказал(а): Я бы хотела внести изменения в свой годовой план п.4 РТО - Вдохновение (50%) меняю на Heritage - Деревенская улочка (50%). Процесс по состоянию на сейчас: спасибо! готово) 16 минут назад, Uta сказал(а): Я посмотрела статистику и увидела, что у меня не отмечен выполненный пункт плана: Вышить с нуля полностью Анкор "Пеон древовидный". Я отчитывалась по нему здесь: отметила) Killwale, tamara.34, call_me_daria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 21 час назад, call_me_daria сказал(а): Я бы хотела внести изменения в свой годовой план п.4 РТО - Вдохновение (50%) меняю на Heritage - Деревенская улочка (50%). Да, Херитаж - он такой: подсаживает на иглу с первой дозы с первого крестика almmatea, Agusia, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 18 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Да, Херитаж - он такой: подсаживает на иглу с первой дозы с первого крестика Это точно Причём процесс уже 4 года лежит начатый и брошенный, а теперь благодаря играм надеюсь двину его) Nierica, tamara.34, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Новое литературное задание на эту неделю. ОТВЕТЫ ПРИСЫЛАТЬ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ! Наш герой предстаёт перед нами, как реально живший человек. Книга, названная его именем, представляет собой сборник воспоминаний о нем и писем к нему его близких людей, «детей». Удивительная жизнь нашего героя складывается перед нами, как мозаика, из разрозненных кусочков повествований людей разных возрастов, полов, социального положения. Этот человек помог каждому, кто к нему обращался, а иногда его помощь была настолько своевременна и неожиданна, что заставляла людей круто менять своё мировоззрение и жизнь (конечно, в лучшую сторону). БольшУю часть своей жизни наш герой провёл в лагерях, куда его сослали из-за его мировоззрения и принадлежности к социальной группе, неугодной партии. Ещё в царское время он получил блестящее университетское образование и успел написать научные работы по древнерусскому искусству. Однако, будучи ещё совсем молодым, он меняет род своей деятельности, выбирает трудный, тернистый путь. Книга об этом человеке был издана в 90х годах, хотя листы самиздата начали ходить с 1975 г. Один известный исследователь серьёзно занимался поисками подтверждения существования этой личности, но ни в архивах, ни в воспоминаниях ещё живущих «коллег» нашего героя, ничего подтверждающего не нашёл. В реальности писем, рассказов очевидцев, из которых составлена книга, мало кто сомневается, но личности такой не было. Поэтому принято считать, что образ этот собирательный, а имена тех людей, которые стоят за личностью нашего героя, заменили на одно. Назовите это имя, оно же является и названием книги. soln33, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Добрый день! Прошу сделать замену пункта годового плана: "Дама с камелиями" Lanarte 1/3 работы (13441 крестик) на "Черные тюльпаны" Lanarte полностью (13349 крестиков) Killwale, soln33, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Роман с вышивкой. Греческая сказка. Вышивальщица птиц. В башне действительно не было ничего примечательного. И не было никаких богатств. В единственной комнатке, находившейся на самом верху, возле окна сидела девушка за пяльцами и вышивала. Манолис взглянул на нее и чуть не отшатнулся — до того она была безобразна. Только большие голубые глаза ее светились таким прекрасным светом, что, раз увидев, уже невозможно было их забыть. — Кто эта девушка? — шепотом спросил Манолис. — Это моя бедная родственница, — сказала принцесса, — я приютила ее из жалости. Она поселилась в башне и никуда не выходит, чтобы не встречать людей. Ведь она так безобразна!... Пока принцесса нашептывала все это Манолису, девушка, склонившись над пяльцами, продолжала, не останавливаясь ни на мгновение, вышивать. Казалось, она ничего не видела и не слышала. Под ее проворными пальцами на шелке возникла удивительной красоты птица. Но, когда девушка сделала последний стежок, птица вспорхнула и улетела в окно. Тогда девушка в горе заломила руки и с отчаянием воскликнула: — И эта улетела, как другие!... Так будет всегда!... — Эта несчастная заколдована! — сказала принцесса. — День за днем она терпеливо вышивает, потому что чары спадут с нее только тогда, когда она вышьет сто птиц... А они все с последним стежком улетают! — Но что тебе до всего этого? Лучше вернемся поскорее во дворец и посмотрим, как идут приготовления к свадьбе. Всю ночь не мог уснуть Манолис. Мысли о несчастной девушке не выходила у него из головы. Рано утром, когда принцесса и ее слуги спали, юноша незаметно выскользнул из дворца и прокрался в башню. Девушка сидела за пяльцами и вышивала. Смущаясь, Манолис спросил ее: — Ты не устала все время вышивать? — О нет! — ответила девушка. — Я готова вышивать сколько угодно. Терпению моему нет конца. Лишь бы птицы не улетали. Но стоит мне сделать последний стежок, как все они оживают и летят прочь! Пораженный стоял Манолис, слушая ее печальный рассказ. Но что он мог сделать, чем помочь несчастной? Ведь колдовские силы были неподвластны ему. И все же он спрашивал себя: если нельзя ей помочь, то, быть может, найдется средство, способное хоть немного облегчить ее страдания? У меня просто сказка, Таня, подойдет? Ксен40, АлёNка, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Роман с вышивкой. Греческая сказка. Вышивальщица птиц. У меня просто сказка, Таня, подойдет? Тамара, конечно! korund, Agusia, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 На прошлой неделе в наше Литкафе заглянул Ильмар Скользкий из дилогии Искатели неба Сергея Лукьяненко (романы Холодные берега и Близится утро) Список угадавших: Uta Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 ksen40 1 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit 1 korund 1 Marti 1 titania 1 Agusia Killwale 1 Ан4оус Animated_Skin call_me_daria 1 irinka-mandarinka wHiTe raBBit 1 Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Гусена 1 Вроде бы никого не пропустила))) Killwale, almmatea, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Роман с вышивкой. Попалась мне вот такая детская сказка на глаза, решила прям с иллюстрацией выложить. almmatea, Надежда Минск, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 05.06.2020 в 16:19, tessykat сказал(а): Вышивальное задание июня Я честно старалась придумать какое-нибудь интересное задание на июнь, но ничего накреативничать не получилось, тогда я решила, что мы будем просто вышивать энное количество крестиков в процессах из плана, а определить сколько же именно крестиков помогло книжное голосование. Вы, наверное, заметили, что почти все книги в нем были довольно толстые, и это было неспроста))) - округленное число страниц в книге/книгах каждого пункта и будет количеством крестиков в задании Для начала итоги голосования 1. 2. 3. 4. 5. Наибольшее число голосов (11) у №1 Сколько это в крестиках 1. две книги примерно 400 и 500 стр - значит нужно вышить 900 крестиков 2. две книги примерно 400 и 100 стр - значит нужно вышить 500 крестиков 3. две книги примерно 600 и 500 стр - значит нужно вышить 1100 крестиков 4. нужно вышить 1000 крестиков 5. нужно вышить 1300 крестиков Сколько крестиков нужно вышить а) если вы принимали участие в голосовании и голосовали за один пункт - то столько, сколько указано в этом пункте (например, вы голосовали за №5 - значит 1300 крестиков) б) если вы принимали участие в голосовании и голосовали за несколько пунктов - то среднее арифметическое значений тех пунктов, за которые вы голосовали (например, вы голосовали за №2 и №4 - значит 1000 + 500 = 1500, 1500/ 2= 750, округляем в большую сторону, получаем 800 крестиков) в) если вы не принимали участие в голосовании, то нужно вышить 900 крестиков (так как пункт номер 1 набрал больше всего голосов) Это количество крестиков нужно вышить в любом процессе из своего плана (если во всех текущих пунктах вашего плана запланированное/оставшееся количество крестиков меньше необходимого для выполнения задания, то в двух (трех) процессах из плана) и разместить отчет в этой теме ( 2 фото процесса - БЫЛО и СТАЛО) с 25 по 30 июня А я всё пропустила. Но голосовала бы за Джейн Остин. Раз пропустила, значит надо вышить 900 крестиков Agusia, tessykat, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 2 часа назад, Вега сказал(а): А я всё пропустила. Но голосовала бы за Джейн Остин. Раз пропустила, значит надо вышить 900 крестиков Юля, не расстраивайся, 900 близко к норме, которую дает Джейн Остин зато в июле вышивальное задание будет выдаваться весь месяц и (почти)персонально tamara.34, korund, wHiTe raBBit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 минуту назад, tessykat сказал(а): Юля, не расстраивайся, 900 близко к норме, которую дает Джейн Остин зато в июле вышивальное задание будет выдаваться весь месяц и (почти)персонально Ух, заинтриговала июлем Надежда Минск, lefkorosida, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Роман с вышивкой. Стих собственного сочинения. Коротенький правда Каждый стежок это путь к просветленью Вечером в сон, нет моё наслежденье Шустро иголочка чертит узор Ведь для работ своих я ревизор... Утром, в обед, если хочется в мыслях собраться Я за работу хочу сразу взяться Как же приятно красой любоваться Зная, что ты к ней лишь прикасался Anneti, Ксен40, Женяшшша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 3 часа назад, Вега сказал(а): Ух, заинтриговала июлем стараюсь подогреть интерес к игре)))))))))) 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Роман с вышивкой. Стих собственного сочинения. Коротенький правда Каждый стежок это путь к просветленью Вечером в сон, нет моё наслежденье Шустро иголочка чертит узор Ведь для работ своих я ревизор... Утром, в обед, если хочется в мыслях собраться Я за работу хочу сразу взяться Как же приятно красой любоваться Зная, что ты к ней лишь прикасался в стихах количество строк - не главное Вега, Anneti, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение