7 августа 2020 У меня очередной пункт плана выполнен: Лодка на берегу вышита и оформлена: Essenia, Loculus, Любушка1985 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 У меня готов пункт плана "Икона Божией Матери Умиление" / Panna: Ан4оус, lamina-65, lefkorosida и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Что-то я очень соскучилась по вышивке шерстью, поэтому добавляю 10 пункт в свой годовой план - 3 небольших набора Риолис: 1) Осеннее окошко, 2) Новогодние птички, 3) ... на самом деле окошко уже заканчиваю)))))) lamina-65, Nastena929, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 07.08.2020 в 22:59, Надежда Минск сказал(а): У меня очередной пункт плана выполнен: Лодка на берегу вышита и оформлена: Очень гармоничное оформление и картина. Мне очень нравится! Killwale, tamara.34, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Новая загадка Литкафе. Жду ваши ответы в личных сообщениях! На этой неделе гостья Литкафе - наша соотечественница, ею отличают ум, красота и необычайные решительность и целеустремленность. Именно из-за своего волевого характера она несколько раз круто изменила все в свой жизни: первый раз еще в молодости - после распада СССР в ее родном городе начался разгул преступности, и однажды ее отец стал случайной жертвой уличной перестрелки между бандитскими группировками. После его смерти она решила во что бы то ни стало иммигрировать. Они с мужем начали обивать пороги разных посольств, и поскольку их профессии были востребованы на Западе, в итоге они получили визы в далекую англоязычную страну с уникальными флорой и фауной. Для героини началась новая жизнь - счастливый семья пополнилась - у них с мужем родился ребенок, у нее были интересная работа и доброжелательные коллеги, но счастье было недолгим и вскоре жизнь героини снова резко изменилась... (спойлерить не буду, вдруг кто-то будет читать этот роман потом, а в книге этот момент раскрыт ближе к концу). Прошли годы, она сделала блестящую карьеру и стала топ-менеджером крупной компании, но за пределами работы в ее жизни не было ничего - ни семьи, ни друзей, ни каких-либо интересов, а вечера она проводила за просмотром теле-шоу и поеданием чипсов и т.п. Вечный стресс на работе, сидячий образ жизни и фастфуд подорвали ее здоровье, но после приступа и операции на сердце она вновь кардинально поменяла свою жизнь: уволилась, стала следить за питанием и занялась спортом, и настолько в этом преуспела, что через пару лет решила использовать свой опыт в новом деле. На свои сбережения она открыла небольшой элитный санаторий в нетронутом цивилизацией уголке природы, где гостям предлагались услуги психолога, индивидуальная диета, массаж и другие лечебные процедуры, умеренные физические нагрузки, и конечно же возможность побыть вдали от городской суеты и повседневных проблем - ведь все время пребывания там они были полностью отрезаны от внешнего мира. И вот героине и ее персоналу предстоит принять очередную группу гостей, только в этот раз она решила пойти дальше в помощи своим клиентам и испробовать на них новый радикальный (и нелегальный!) метод решения их проблем. Она уверена в успехе, но ее эксперимент может закончится весьма плачевно. А между тем новые постояльцы уже едут в санаторий, и они совсем не подозревают, что их там ждет... Назовите имя героини, роман и имя автора. bridgit, soln33, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Мой любимый ДИМ Начиная активную вышивальную жизнь, часто читала на форумах, что "ДИМ есть ДИМ", поэтому набор "Морской вид" в подарок подруге выбрала, не сомневаясь (есть в моих работах). И мне не понравилось его вышивать! Объяснять долго, надеюсь дополнить пост, когда интернет будет стабилен (с трудом прорвалась). В результате удалила ДИМ из хочушек, решив, что их и так много. Но! "Пионы и дельфиниум" продолжали нравиться. И в течение предыдущего года наблюдала процесс отшива у одноклубницы. Сердце каждый раз замирало от восхищения. Не знаю, сколько бы я держалась, если бы не коронавирус и опасения, что цены резко возрастут... В общем, и купила этот набор и еще один, "Деревенский канал", на который тоже регулярно смотрела. Когда я их буду вышивать, другой вопрос... bridgit, tessykat, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Мой любимый Дим. Про себя пришла к выводу, что у меня нет фаворитов среди производителей. Пробовала не всех, но многих. Думаю, что главное для меня - это сам сюжет. Вышитого от Дима у меня немного, но хочу выделить вот этот сюжет. Долго его хотела, потом приобрела, потом вышила. Сюжет небольшой, но из-за множества приемов шился дольше, чем ожидалось. В процессе отшива влюблялась в него всё больше... От этого сюжета так и веет спокойствием и умиротворением. Не могу налюбоваться! Красота, эффект 3Д, объёмность... Я счастлива, что он у меня есть! Рада, что он отшит и скоро смогу показать его оформленным. Женяшшша, bridgit, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Мой любимый Дим. Я еще не вышивала Дим, поэтому сравнить не могу. Отношусь к нему довольно спокойно, слишком много отшивов. Нравятся новогодние сюжеты Дим, не могу сказать какой любимый. Может стоит попробовать вышить, чтобы понять за что его любят))) Вега, Marti, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 02.08.2020 в 15:11, Essenia сказал(а): С другой стороны их уже вышили такое нереальное количество раз, что поневоле задумаешься: а мне оно надо еще и за такую цену? Иногда просто не понимаю извращения и заморочки с количеством нитей или с цветами бэка (черным по ночному самом темному серому -это сильно) Может быть поэтому все дизайны Дим-а в моей коллекции работ чистый подбор с элементами дикой импровизации или эксперимента. Меня порой тоже посещают такие мысли - все мои любимые димовские наборы отшиты сотни раз, но потом я себя успокаиваю - ведь я то их не вышивала))) Подборы замечательные, особенно восточные красавицы впечатлили! 02.08.2020 в 17:56, Anneti сказал(а): Мой любимый набор Dimensions. Я ещё не вышивала наборы фирмы Dimensions. Не являюсь фанатом этой фирмы, но некоторые сюжеты, конечно, нравятся. В моих закромах есть 6 наборов Dimensions. Все они любимые. Но для этого задания хочется назвать "Трое наблюдателей" . Особенный он для меня потому, что именно этот сюжет мне очень понравился, когда я только стала интересоваться вышивкой. Я тогда ещё ничего не знала про производителей наборов для вышивания. Просто просматривала картинки в интернете и влюбилась в эти милые мордочки. милейший набор, и котята и птички художнику удались))) 03.08.2020 в 02:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мой любимый набор Dimensions? Ну пусть будет "Катание на санях" набор, который я уже не могу дошить пару лет... Почему не точно? Потому что я люблю Дим и самый - самый набор мне выбрать очень сложно. Нет, я не являюсь его ярой фанаткой, но нежно люблю и когда долго не вышиваю - начинаю скучать. Скучать по сюжетам. Потому что для меня он характерен своими сюжетами- горящими каминами, нарядными елками, светящимися окошками.... Картины теплые, домашние, немного "ненашенские", но этим и привлекают- как будто сказку читаешь вышиваешь. Особенно зимние. Я лично реально ощущаю волшебство периода, веселье, начинаю верить в Санта Клауса и ждать подарков в носочки. точно, зимние годы как сказка! приятного дошивания саней! 03.08.2020 в 02:59, bridgit сказал(а): Из вышитых работ моим любимым набором стал "Trеasured Friend": Это тот случай, когда хочется вышить дизайн второй раз. Его было очень увлекательно вышивать: кресты-полукресты в разное сложение, фрузелки в три сложения нити, лейзи дейзи, бек в разное сложение. И готовая работа просто прекрасна. отот случай, когда посмотрев на фото отшива хочется бежать заказывать себе этот набор))))) 03.08.2020 в 10:05, Marti сказал(а): Мой любимый набор Дименсион Я очень люблю и уважаю этого известного производителя. Одной из любимых картин является дизайн Кто за кем наблюдает? Дим-это очаровательные зарисовки, уютные сюжеты и масса мелких деталей. Особенно меня восхищает Мегги-рукодельница с ее мышками на скатерти и собакой под столом. И конечно, главное в Дим-его величество бек Этот дизайн есть у меня в процессах, и к сожалению, уже давно. Но, я обязательно его вышью. до чего же хороши эти хвостатые наблюдатели 03.08.2020 в 10:43, wHiTe raBBit сказал(а): Мой любимый набор Dimensions Моя любовь к вышивке проснулась именно с наборов Дименшионс, в школе мы вышивали крестиком и даже гладью. стежочками, но именно сильное увлечение вышивкой началось с Дима. И это был набор Викторианский шарм. Вообще нравятся многие дизайны Dimensions, часто загораюсь дизайном. покупаю и тут же начинаю вышивать. Так было с Карамельным Сантой, также с Европейским бистро, а сейчас на подходе Парад воздушных шаров. Из новинок ничего особенно не нравится, из раритетов тоже пока нет прям дизайна, который очень хочется, хотя Рождественкая бухта очень красивый дизайн и Beauty of the beach а я долгое время не понимала, чем может нравится Викторианский шарм, а потом неожиданно в один прекрасный день осознала, что жить без этого набора не могу)))) вот бы его еще вышить и бистро тоже)))) 03.08.2020 в 13:28, Selenia сказал(а): Мой любимый набор Dimensions. Хм... Дим в принципе не особо люблю, очень мне тяжело даются схемы этой фирмы. Но если брать именно сюжет, то тут нравится чуть ли не половина))) Из не отшитого мной, самый любимый набор это № 35183 "Уютный коттедж". Для меня это воплощение дома мечты. Не тронутая природа, не пуганные животные, озеро, лес, двухэтажный дом, причём такой, какой мне нравится, ощущение уюта, причал и лодка. Единственное, мне не хватает гор, но мысленно представляю их просто не видимыми именно с этого ракурса. Из вышитого - № 35035 "Белая магия " Это волки и этим всё сказано))) Слишком они для меня значимы и любимы. Не помню, может тут не было заморочек в 3-4-5 и тп сложений, может просто проигнорировала, но шилось они на ура. Теперь каждый день любуюсь этой замечательной парой) Ух ты, какие великолепные волки! 03.08.2020 в 14:04, Loculus сказал(а): А вот и мой любимый набор Дименшенс, точнее, наборы. Это носки на камин к Новому году. Как чудесно смотрится камин с именными носочками, они сразу задают праздничную атмосферу 04.08.2020 в 13:00, lefkorosida сказал(а): Мой любимый набор Dimensions Дим я уважаю. Наборы как правило разработаны очень технологично, именно для хобби. Не для того, что картинку отобразить, а чтоб было интересно вышивать. Крестики одного цвета лежат кучно, один цвет отражается тремя-четырьмя оттенками, вышивку разнообразят полукрестом, гладью, бэком, фрузелками, лейзиками и прочим. Переключаются цвета, техники, при работе не заскучаешь. Так как впервые я с таким типом разработки столкнулась не у дима, то особого преклонения именно перед этой фирмой не испытываю. В диме нравится разнообразие дизайнов. В течении многих лет выпускались разработки многих художников и есть из чего выбрать, если не зацикливаться на популярных у нас зимних, немного лубочных картинок. Есть и примитивы, и забавные сэмплеры, мультяшные, винтажные, индейские сюжеты, фермы, баннеры, игрушки на елку. А вот мои любимые наборы выпускают другие фирмы. Покажу редкий случай мультяшных котиков, которые меня не раздражали и до сих пор не раздражают. С удовольствием их вышила и надеюсь передать по наследству Dimensions 8687, Christmas Kitty Ornaments игрушки на НГ "Котята", дизайнер Todd Trainer, 6 на 11 см, печатный крест, гладь и бэк да, если по душе разнообразие - Дим самое оно, и техники разные включают в ону работу, и , если поискать хорошенько, можно найти сюжеты почти на любой вкус 04.08.2020 в 23:10, Nastena929 сказал(а): Любимый набор Дименшенс Объективно могу оценить пока только один набор, который я и принялась вышивать несколько месяцев назад. Это "Европейское бистро". Впечатления пока самые лучшие. Помимо того что очень яркие оттенки, вышивать этот набор да и думаю другие наборы этой фирмы очень интересно. Как раз за счет смешения разных техник и сложения нитей. Но одновременно не могу сказать что эта вышивка сложная. Вышивается быстро. И я впервые столкнулась с таким количеством бэка, и поняла что значит "волшебство бэкстича", вышивка действительно преображается, на фото это полностью не передать. Ну и конечно один набор выбрать невозможно, нравится очень много дизайнов. вот которые при первой возможности приобрету. К минусам кстати могу отнести достаточно высокую стоимость наборов, далеко не все могут себе их позволить, поэтому пока довольствуюсь тем что есть. И еще хотелось бы отменить некоторую неестественность в некоторых сюжетах, но это на любителя. волшебная подборка! 06.08.2020 в 14:34, Женяшшша сказал(а): Мой любимый набор Dimensions есть "мечты мечтовые", которые так и останутся мечтами - небольшие наборчики DayDreams поздно я узнала о них, их нет нигде в продаже. Ну не всему же у меня быть вот такой он, мой любый ДИМ. и у меня та же история, слишком поздно я начала вышивать и эта серия прошла мимо меня, только одного рождественского котенка и вышила из всей этой красоты 16 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Мой любимый ДИМ Начиная активную вышивальную жизнь, часто читала на форумах, что "ДИМ есть ДИМ", поэтому набор "Морской вид" в подарок подруге выбрала, не сомневаясь (есть в моих работах). И мне не понравилось его вышивать! Объяснять долго, надеюсь дополнить пост, когда интернет будет стабилен (с трудом прорвалась). В результате удалила ДИМ из хочушек, решив, что их и так много. Но! "Пионы и дельфиниум" продолжали нравиться. И в течение предыдущего года наблюдала процесс отшива у одноклубницы. Сердце каждый раз замирало от восхищения. Не знаю, сколько бы я держалась, если бы не коронавирус и опасения, что цены резко возрастут... В общем, и купила этот набор и еще один, "Деревенский канал", на который тоже регулярно смотрела. Когда я их буду вышивать, другой вопрос... буду ждать дополнения)))) на вид Канал не такой сложный как Пионы и дельфиниум, хотя кто знает))) 13 часов назад, ksen40 сказал(а): Мой любимый Дим. Про себя пришла к выводу, что у меня нет фаворитов среди производителей. Пробовала не всех, но многих. Думаю, что главное для меня - это сам сюжет. Вышитого от Дима у меня немного, но хочу выделить вот этот сюжет. Долго его хотела, потом приобрела, потом вышила. Сюжет небольшой, но из-за множества приемов шился дольше, чем ожидалось. В процессе отшива влюблялась в него всё больше... От этого сюжета так и веет спокойствием и умиротворением. Не могу налюбоваться! Красота, эффект 3Д, объёмность... Я счастлива, что он у меня есть! Рада, что он отшит и скоро смогу показать его оформленным. будет очень интересно посмотреть на его оформление! сюжет потрясающий 11 часов назад, tamara.34 сказал(а): Мой любимый Дим. Я еще не вышивала Дим, поэтому сравнить не могу. Отношусь к нему довольно спокойно, слишком много отшивов. Нравятся новогодние сюжеты Дим, не могу сказать какой любимый. Может стоит попробовать вышить, чтобы понять за что его любят))) наверное, и правда, пока сам что-то не попробуешь судить сложно))))) korund, Anneti, Loculus и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Спасибо всем участницам за интереснейшие рассказы о любимых наборах и отношении к фирме Dimensions в целом, читала с большим интересом, кое-что брала на заметку))) Ну а теперь самое время перейти к следующей игре. И это будут Дим-загадки (подобное задание было в прошлом году в квесте) Вам нужно придумать загадку про один из наборов фирмы Dimensions (желательно брать для задания достаточно известные наборы). Можно просто описать сюжет дизайна, можно сделать это иносказательно, можно сочинить шараду по названию набора или дать несколько фактов о выбранном дизайне - форма загадки на ваше усмотрение, главное, чтобы ответ на вашу загадку был однозначным (то есть, если вы, например, загадали сюжет с маяком, в загадке должны быть зацепки, которые помогут игрокам отсеять все другие наборы с изображением маяков). Отгадывают все желающие, ответы на загадку нужно отправлять автору в личные сообщения. Сроки проведения 11-20 августа. Максимальное количество загадок от одного автора - 5, автор получает 2 балла за каждую загадку, за каждую отгаданную загадку начисляется 1 балл. 21 августа - подведение итогов: авторы загадок опубликуют в теме ответы на свои загадки (будет замечательно, если вы прикрепите и фото загаданного набора) и списки отгадавших. Женяшшша, korund, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Загадки: 1. Две красавицы девицы (Только только из светлицы??) Под глицинией шептались, Меж словами улыбались 2. Наш слух замучил вальс Собачий, Его так часто ты играешь, Сыграй хотя бы полонез, Коль в музыку ты изучаешь. /* надеюсь однозначные указания на сюжет получились*/ Вега, tamara.34, bridgit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 37 минут назад, Essenia сказал(а): Загадки: 1. Две красавицы девицы (Только только из светлицы??) Под глицинией шептались, Меж словами улыбались 2. Наш слух замучил вальс Собачий, Его так часто ты играешь, Сыграй хотя бы полонез, Коль в музыку ты изучаешь. /* надеюсь однозначные указания на сюжет получились*/ Юля, отличное начало! не знаю, что это за наборы, буду искать)))))))))) Marti, Essenia, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 И моя загадка набора dimensions. Загадка о загадке. В гости звать его не надо, Он всегда приходит сам. В сумке доставляет радость По домашним адресам. В настроенье приподнятом Телеграммы носит в дом. Потому что он, конечно, Кто, скажите? ... Marti, tamara.34, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): Юля, отличное начало! не знаю, что это за наборы, буду искать)))))))))) Сын тут загадку придумал (в зачет не надо ибо не мое) Есть в графском парке черный пруд, (с) Там ирисы цветут, там ирисы цветут И лебеди плывут, плывут ; -) Selenia, Killwale, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Моя загадка N2. Почти такой же вид, как на этом наборе, можно видеть в Турции. Туристы специально ездят на долгую экскурсию, чтобы полюбоваться пейзажем как снизу,так и сверху. И, конечно, на эти предметы. Впрочем, не Турцией единой, в России есть все, что в Турции и даже больше. Поэтому если у вас нет денег, загранпаспорта или желания лететь в Турцию- добро пожаловать в город Великие Луки! Ежегодно именно в этом городе проводится встречи людей, использующих этот транспорт- и это очень красивое зрелище! Женяшшша, Selenia, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 1 2 3 4 5 Такой тип загадок подойет для задания? Anneti, Ксен40, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 4 минуты назад, Nastena929 сказал(а): 1 2 3 4 5 Такой тип загадок подойет для задания? да, ребусы тоже подходят! tamara.34, Nastena929, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Дим-загадки: 1. Калитка открыта, Корзинка с цветами, Скворечник похожий на домик, Шляпка забыта, Заросший кустами Забор ограждает садик... Красивый дизайн фирмы непревзойдённой В наборе для вышивки «....» «Врата 2. Ландыши, роза и вьюнок, Пуансетия и остролист, Под осенним яблоком кленовый листок, Полет двух стрекоз игрист... ... Подсолнух, гортензия – без вазона, Вот вам набор «....» «Венок четыре Ксен40, lamina-65, titania и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 уфф, я её завершила. soln33, Ан4оус, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Дим-загадки: Загадка 1. В этом сюжете милые зверята воплощают в жизнь одно известное жизнеутверждающее высказывание. Загадка 2. В этом сюжете мы видим семью животных на фоне умиротворяющего пейзажа. korund, Nadinka-Blondinka, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Дим-загадки. Загадка 3. О детство, детство, ты прекрасно. Сидим с подругой мы в саду, Вокруг растения в цвету. Вкусняшки чаем запиваем И никаких проблем не знаем. Killwale, Marti, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Дим-загадки Загадка 1 (набор в технике счетный крест) Девчушка в шляпке в дом пришла, Букет цветов в руках для мамы принесла Загадка 2 Девчушка в шляпке ведерко взяла, Девчушка с ведерком на море пошла Загадка 3 Он спит на дереве и в ус не дует, Он так устал, что лап не чует Загадка 4 Откуда под елкой столько конфет? Лишь ОН только знает, но это Секрет!!! Загадка 5 Она его слепила из того, что было И время года, благо, подходило, Теперь Созданье нужно оживлять А как??? Конечно, целовать!!! April Air, Killwale, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 9 часов назад, Anneti сказал(а): Дим-загадки: Загадка 1. В этом сюжете милые зверята воплощают в жизнь одно известное жизнеутверждающее высказывание. Загадка 2. В этом сюжете мы видим семью животных на фоне умиротворяющего пейзажа. Дополнение к загадкам: Загадка 1. Этот набор уже не продается. Высказывание можно встретить в произведениях Дейла Карнеги. Загадка 2. Пейзаж летний, преобладают зелёные и коричневые оттенки. Ксен40, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Дим-загадки. Загадка 4. С тобой по берегу идём. Рука в руке. И шум прибоя. Женяшшша, tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Загадка 3. Ёлку мы приносим домой на новый год и украшаем шариками. У многих украшенные ёлки ассоциируются со снегом и холодом.А Дим в этом наборе предлагает перенестись в место, где нет снега и дождя, и установить елку в желтый песок... Marti, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение