12 августа 2020 11.08.2020 в 20:04, Nastena929 сказал(а): 1 2 3 4 5 Такой тип загадок подойет для задания? На загадку номер 1 в качестве ответа подходят 36 наборов, на вторую - 15. Не многовато ли? tamara.34, korund и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Дим-загадки 1. Этот набор очень популярен у вышивальщиц, т.к., по одной примете, помогает исполнить, наверное, самое важное женское желание. В наборе один из трех персонажей отличается характером от других. 2. Это тоже набор, популярный благодаря примете и вышиваемый на желание. Это желание должно стать особенно актуальным для тех, у кого сработала примета номер 1 . Хотя один из двух черных котов в этом дизайне подвергается массовой переделке (кмк, вполне оправданной). 3. ... Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге... По версии Дима, вовсе не 33 богатыря 4. Изумительно красивое явление природы, которое могут наблюдать лишь жители далекого севера. 5. Мужчина, судя по фигуре, немолодой, вместе с верным другом то ли предается любимому хобби, то ли просто дремлет вдали от суеты... Anneti, Женяшшша, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): На загадку номер 1 в качестве ответа подходят 36 наборов, на вторую - 15. Не многовато ли? Я брала названия из наборов, которые есть на форуме, из наиболее известных. Такого количества одинаковых названий не видела. Возможно я не такой хороший знаток, но вы напишите слова, которые у вас получились,тогда этого будет достаточно. tamara.34, Agusia, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 У меня закончен пункт плана SODA Надежда Минск, Marti, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 1 час назад, ksen40 сказал(а): У меня закончен пункт плана SODA какие симпатяшки tamara.34, korund, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Судя по количеству ответов в Литкафе, нужны подсказки) Вот они: 1. У автора та же фамилия, что и у одного из значимых персонажей из цикла о самом-самом сыщике всех времен и народов, долгое время я наивно полагала, что она итальянская, но оказалось, что данная фамилия имеет ирландское происхождение. 2. В название романа есть цифра - это число гостей санатория. 3. По другому произведению автора снят сериал, одну из ролей в нем сыграла очень известная голливудская актриса. Как и автор (и большинство персонажей загаданной книги) она родом из той самой страны с уникальными флорой и фауной almmatea, Agusia, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Загадки - Дим. 1.Их десять и они преКРАСНЫ. Они утопают в зелени и предстают пред нами во всей красе. (На форуме ни одного отшива) 2. В сюжете два красивых персонажа на шоколадном фоне. Смуглая красавица и то, что у нее в руках. По мне так одна красота задумчиво смотрит на другую) Killwale, tessykat, bridgit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 3. Загадка от меня Зову тебя мой верный друг, К тебе о помощи взываю, Тотемов спутник ты и круг Я ритуалом замыкаю. у скал, где предок завещал, Я повторю вновь ритуал, Который мир мой защищал, И многого не обещал. korund, lamina-65, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Дим-загадки. Загадка 5. Прекрасна дева юная, Стоишь ты, голову склоня. В венок ромашковый Ты девичьи мечты вплела. tamara.34, korund, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Загадка 1 Осенним днем парят над водной гладью и улетают в дальние края Загадка 2 Что любит каждый живописец? Конечно, краски, кисточки, и может, кису рыжую, лежащую на них Загадка 3 Книги, совы, сон. устал и на книгах задремал Загадка 4 Рыжий мех, мерцают глазки, кто во тьме лежит ночной? Караулит курочек Загадка 5 Утро, озеро, и дом, тишина во круг кругом lamina-65, titania, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Ответ на загадку Лит.кафе прошлой недели На прошлой неделе и частично на этой у нас гостила Джулия Ламберт героиня романа Сомерсета Моэма "Театр". Её узнали: Uta 1 Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit 1 korund 1 Marti 1 titania 1 Agusia 1 Killwale 1 Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia Anneti 1 tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша 1 Lefkorosida 1 Гусёна 1 Девочки, если кого пропустила - напишите пожалуйста tessykat, Anneti, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Загадка 4. Испокон веков сложилось, Что торговля — есть прогресс. Чтобы в мире не случилось, Без нее один регресс. Рынков много существует: В странах, весях, городах. Где продуктами торгуют, Где играют на торгах. Продают здесь, покупают, Спорят, мирятся, ругают. Веселятся и грустят, Обходя за рядом ряд. Можно многое сказать, Да, что попусту болтать. Лучше это раз увидеть, Чем про это, только слышать. lamina-65, Agusia, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 И загадка 5 Персонаж этого набора - красивое животное. Вот несколько фактов о нем. 1. Он умеет мурлыкать, но не умеет рычать. 2. Его язык оснащен специальными бугорками, с помощью которых он отделяет мясо от костей. Также с помощью языка животное умывается. 3. Способен совершать прыжки до шести - восьми метров в длину, и трех в высоту, используя в качестве руля свой длинный хвост. 4. Занесен в Красную Книгу, как вид, находящийся на грани вымирания, охота на них везде категорически запрещена. 5. Единственный представитель своего семейства, обитающий высоко в горах - встречается на высоте 5-5,5 км. 6. Зрачки у него не вертикальные, а круглые. 7. Подушечки его лап покрыты шерстью. 8. Всю свою жизнь самцы проводят в одиночестве, не принимая участия в выращивании потомства, не создают "семьи" с самками. 9. Любит зимние забавы и может просто ради удовольствия валяться в снегу или скатываться на спине с горки. 10. В некоторых странах является символом благородства, власти и силы. Anneti, lamina-65, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Дим-загадки. Загадка 1. В этом дизайне три главных героя, первый: В руках неумелых скрипит, о мастере старом грустит. Чарует, волнует, искрится, поёт волшебница … .. Второй: Нежная садовая красавица, не хитра. Но колюча и остра Третий: Таять может, да не лёд. Не фонарь, а свет даёт. Загадка 2. В этой стране любят морепродукты и созерцать неподвижные камни в ...., что за страна и где предаются созерцанию? Загадка 3. Когда она держит малыша, даже цветы им улыбаются, что за дизайн? Загадка 4. Мама, папа, сын и дочь, мягкие, пушистые, приносят радость и детям и взрослым. Загадка 5. Эту сладость обожают все, а особенно неуклюжие мишки. Дизайн был раритетом, но потом его перевыпустили. Он выполнен в теплых, сладких тонах. Killwale, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Дим-загадки. Домик у воды, тут цветут сады. Мирный шелест вод, Прибыль круглый год. Agusia, Женяшшша, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Дим-загадки: 3. Накрыт красивой скатертью столик, Расставлены чашки и блюдца, Ждёт чая мягкий коричневый кролик И кукла ждёт – боится шелохнуться... ...Что за набор загадан, быстро отвечай, Ведь это же Дименшенс...(название набора) 4. Мальчик и девочка у водоёма присели, На другом берегу – дети на карусели. Малышка несёт круглый предмет, А дама – красный букет. Показан тут погожий денёк жаркий, Набор называется:..... 5. Название набора на стенке, Дверь на одну створку открыта, Велосипед и ставни – в голубом оттенке, Арка входа цветами увита. korund, tessykat, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Хочу добавить в годовой план: Dimensions "Mother"06709 lamina-65, tessykat, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Дим-загадки. 2. Сияет солнце, снег вокруг... Но мы внезапны как испуг, И обретаем красоту быстрее ветра на лету... Anneti, Killwale, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Дим-загадки. 3. Словно рыцари в доспехах нна коньках. Не на конях! Их оружие не копья! 4. А море на них нападает войной И стены штурмует шипящей волной... 5. Короли, тузы, валеты... Мы сели в карты поиграть! Ксен40, Anneti, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Девочки, наверно я сложно загадала. Дополнение к загадкам: 1. Шумная речушка скоро в даль бежит, колесо в работе... 2. Он красивый, величавый... 4. Исправлю: а море на них нападает волной и стены разрушает шипящей волной. Killwale, Agusia, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 12.08.2020 в 10:44, Anneti сказал(а): Дим-загадки: Загадка 1. В этом сюжете милые зверята воплощают в жизнь одно известное жизнеутверждающее высказывании. Нет правильных ответов по первой загадке. Видимо, перемудрила) Как я писала ранее, этот набор уже не продается, но отшивы есть. Высказывание присутствует в сюжете и принадлежит Дэйлу Карнеги. Герои данного сюжета похожи на символ этого года, хотя относятся к другому виду. С этими персонажами у компании была небольшая серия дизайнов. soln33, Nadinka-Blondinka, Женяшшша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Хочу отчитаться: выполнила пункт номер 4 своего плана bridgit, Вега, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 У меня тоже выполнен пункт плана пересекла экватор в Русских просторах! korund, Вега, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Девочки, а что у нас с Литкафе? korund, tessykat, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 35 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, а что у нас с Литкафе? Ответ на прошлую загадку будет наверное завтра, если освобожусь то сегодня поздно вечером Наверное должен загадывать тот, кто после меня стоит, у нас ведь очередность сместилась tamara.34, Killwale, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение