9 февраля 2021 19 часов назад, Океан сказал(а): Лариса, ка мне нравится! Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 часа назад, nata-g сказал(а): Бэк сосну бы немного подровнял (если что). Я этот вариант даже не рискнула предложить nata-g и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 21 час назад, Юнона1960 сказал(а): Вообще-то я думала о Диме. Я тоже о нем думала. И даже достала один из наборов. Но там очень мелкая схема для моих глаз, надо идти увеличивать, а мне лень. Есть в планах еще один ДИМ из снятых с производства, который явно не перевыпустят, но вышить хочется. Большинство ниток к нему я нашла (распотрошила пару наборов, которые точно не буду вышивать + кое-какие остатки), но 5 номеров все-таки придется подбирать. Так что Дим пока откладывается. nata-g и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 4 часа назад, mag сказал(а): Лариса, как мне нравится! Спасибо, Марина. Я тоже в восторге. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 18 часов назад, Natush сказал(а): Вот прямо вижу к этой вышивке бархатное паспарту. Наташа, ты угадала мои мысли. Именно бархатное я здесь и представляю. Но до оформления еще далеко, если оно вообще будет. 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, можно было бы использовать херитажевские узкокрестики, чтобы убрать эту ступенчатость Ника, я думаю, что это бы не спасло. Скорее всего, я думаю, надо было делать 3/4 и 1/4. Тогда бы эти уступы сгладились. 4 часа назад, nata-g сказал(а): Бэк сосну бы немного подровнял (если что). Натуль, я согласна. Только одно "но". Тогда бы пришлось его делать и на других деревьях, иначе бы пара стволов с бэком выбивалась бы из общей картины. makalicha1970, nata-g и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Лариса,отличный пейзаж получился! Все от головы до пят от травы до неба идеально смотрится...облака прям плывут по небу...или у меня крыша едет от впечатлений) Нравится... mag и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, Nat717 сказал(а): Лариса,отличный пейзаж получился! Все от головы до пят от травы до неба идеально смотрится...облака прям плывут по небу...или у меня крыша едет от впечатлений) Нравится... Спасибо, Наташа. Вот ты права насчет облаков, они как-будто выступают вперед на фоне неба, очень здОрово прорисованы. mag и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 08.02.2021 в 17:04, Океан сказал(а): Всем привет! Вот и вырос мой Осенний лес. Результатом довольна: картинка очень даже реалистичная, цветовая гамма соответствует природной. Немного смущают "ступенчатые" стволы, но если на них не зацикливаться, а смотреть в целом, то видишь перед собой просто красивый пейзаж. Шилось легко: схема отлично проработана, Мадейра замечательного качества. Правда, одного цвета не хватило аж на 117 крестиков. Но благодаря моим запасам этих ниток, нужный цвет сразу нашелся. Лариса, очень красивый пейзаж, прям хочется в нем очутиться и погулять. Поздравляю с завершением. mag и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Всем привет! Как-то спонтанно у меня случился этот процесс. Картинка-то мне всегда нравилась, но желания купить набор и вышить почему-то не было. А тут вдруг ни с того, ни с сего - бац! - и приспичило. Овен 1024. Рождественский свет. Начало и конец. Канва в наборе от Цвейгарт. А вот нитки... нитки кировские. Негативное отношение к ним у меня сложилось еще 20 с лишним лет назад, пришлось в одной вышивке подбором использовать пару цветов. И вот с тех пор я зареклась, что больше ни-ни... Но что делать, если сюжет приглянулся, а набор комплектуется этим "чудом"? Пришлось переступить через себя. Когда начала шить, испытывала некоторое раздражение, но, видимо, втянулась, и это чувство куда-то исчезло. Шилось вполне сносно, на катыши особо внимание не обращала, за исключением черных ниток, на них просто какое-то засилье этой дряни. Однозначно, кировские по качеству хуже Гаммы. И все же сделала для себя вывод: если что-то мне очень захочется, то буду шить и этими нитками. vikkovesh, Миссис Мыштон, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Вот, оказывается, чем ты занималась. Я думала. Ничего себе, неожиданный выбор фирмы и сюжет зимний, а уже пора весну встречать. Я кировскими только раз шила, и то сепию в одном коричневом цвете, не помню никаких неприятностей, просто тогда еще не знала ни о каких катышках, вот и не обратила внимание. А картинка классная, захотелось - значит надо шить. А все эти разговоры, кому там что не нравится, я стараюсь обходить стороной. mag, nata-g, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Вот это я понимаю: захотела-купила-вышила!!! Выбор сюжета интересный, не по сезону)). Тоже люблю эту картинку, но буду любоваться у других)). Сочетание серого с красным - одно из любимейших)). nata-g, Океан, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Славный сюжет,Лариса! Поздравляю! Снегири красавцы! Прям,эх!..на одном дыхании!..казалось бы ...а просто кто-то втихушку вышивает)..сказала я, месяц где-то сама пропадая)) Океан, mag, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Лариса привет! Чудесный сюжет и процесс получился отличный! Неожиданно конечно, да. Но меня вот он тоже зацепил и так и не разонравился. Я так поняла, что ты ничего не меняла? Вышивала на той же канве? Я просто думала может быть попробовать вышить на канве с серебряным люрексом. nata-g, sta.nsk и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Ничего себе, неожиданный выбор фирмы и сюжет зимний, а уже пора весну встречать. Вот я и торопилась закончить, чтобы поскорее весну приманить. А то все кажется, что этой зиме конца не будет. 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): Сочетание серого с красным - одно из любимейших)). А мне такое сочетание как-то не очень. Но здесь есть волшебный фонарь, от которого исходит свет, поэтому картинка кажется теплой и уютной. 2 часа назад, Nat717 сказал(а): Снегири красавцы! Правда твоя, Наташ. Заодно узнала, чем отличается снегирь от снегирихи 54 минуты назад, Муняша сказал(а): Я так поняла, что ты ничего не меняла? Нет, Света, не меняла. Даже аиду на равномерку. Здесь же почти все зашивается, просветов немного, и те, в основном, по краям. По этой же причине, мне кажется, нет смысла брать канву с люрексом. Но смотри сама, у каждого из нас свои предпочтения. Nat717, Муняша, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 Приспичило - это великая весчь. Сама не раз такое пооходила. Чудесный сюжет. И как всегда очень нравится результат... sta.nsk и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 19.03.2021 в 16:59, Океан сказал(а): Картинка-то мне всегда нравилась, но желания купить набор и вышить почему-то не было. А тут вдруг ни с того, ни с сего - бац! - и приспичило. Овен 1024. Рождественский свет. Начало и конец. Именно поэтому я не спешу избавляться от своих запасов наборов. Бывает, хотелось набор, а купила - вроде бы уже спокойно дышу, может и год, и три лежать. А потом вмиг что-то где-то навеяло - и уже бегу его шить со всех ног, и с таким запалом, словно это только что сбывшаяся мечта! ЗдОрово, когда каждой вышивке находится свое наилучшее время для отшива с огоньком! К чему это я: поздравляю с новой картинкой, которая нашлась вовремя. Это был твой прощальный поцелуй зиме в марте? sta.nsk, Океан и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 17 часов назад, nata-g сказал(а): Это был твой прощальный поцелуй зиме в марте? Ой, не знаю. У меня столько наборов с зимними сюжетами, все время хочется что-то начать независимо от времени года. Так что зима у меня может и летом случиться, очень уж я люблю ее в вышивке. 17 часов назад, nata-g сказал(а): Бывает, хотелось набор, а купила - вроде бы уже спокойно дышу, может и год, и три лежать. А потом вмиг что-то где-то навеяло Слушай, ведь и у меня так же. Порой совсем не думаешь о каком-то наборе из закромов и вдруг совершенно спонтанно открываешь его и начинаешь шить. По крайней мере, со мной раньше часто так бывало. Поэтому, наверное, я и не строю заранее никаких планов: мало ли что в голову взбредет после завершения очередного процесса. nata-g, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Всем привет! Принесла уже завершенный процесс. Dimensions 13720. Срезанные розы. Результатом довольна, а вот самим процессом... Канва в наборе деревянная, впервые у Дима сталкиваюсь с этим. Читала, что Ника свою замачивала, чтобы было легче запяливать. Но я-то шью на раме, вот и решила, что жесткость мне не помеха. Как же я была не права! Эта канва чуть не довела меня до психоза. Было ощущение, что я не иголку сквозь ткань протыкаю, а ввинчиваю шурупы в стену. И нитка при этом скрипит. Попасть в дырки канвы с изнанки - виртуозом надо быть. Напомнила мне эта канва гаммовскую, когда я пыталась шить натюрморт с гортензией от Панны. Про нитки тоже сказать не могу, что они приемлемого качества. Может, из-за канвы, через которую им пришлось продираться с трудом, но они бесконечно скручивались и вязались в узлы. Так что вышивать эти розы было еще то "удовольствие". Одно радует: ниток осталось прилично, особенно тех оттенков, которые идут в фоне. olnikva, BONA-чка, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Привет, Лариса! Очень красивые розочки ( без бэка на первых фото напоминают какую-нибудь разработку Ланартэ, мне кажется))). Ой, с канвой сочувствую и думаю, что нитки крутились именно из-за нее. Моя после замачивания стала чудесной, податливой, просто песня, а не канва!))) В общем, розочки показали тебе свой колючий нрав sta.nsk, Океан и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): розочки показали тебе свой колючий нрав Ника, не то слово. Мне кажется, что после них я теперь долго за Дим не возьмусь. Это реально были муки адовы. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Очень красивые розочки ( без бэка на первых фото напоминают какую-нибудь разработку Ланартэ, мне кажется))). Розовая роза - вообще верх совершенства. Она даже без бэка не теряет своей прелести. nata-g, musya, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Лариса привет! Чудесные розы, поздравляю! У меня с этим дизайном сложные отношения. Постоянно хочу их вышить и постоянно откладываю. Хочу менять на равномерку или лен. Хочу найти сборку США. Вобщем хочу-хочу-хочу,как в сказке Морозко . А сейчас полюбовалась на твои и подумала, что можно просто вышить то, что есть, ничего не меняя и получится отлично. Жаль только, что столько психов из-за канвы. Вот поэтому боюсь я китайскую сборку. Океан, nata-g, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Лариса, привет. Розы замечательные!!! Мучения забудутся, а сюжет всегда будет радовать Океан, sta.nsk и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 15 часов назад, Муняша сказал(а): Жаль только, что столько психов из-за канвы. Вот поэтому боюсь я китайскую сборку. Ха-ха, Света, а американские линяющие нитки тебя не пугают, значит? nata-g, Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Лариса, розы прелестны! С нежностью отношусь к этому дизайну! Помню его довольно активный отшив в начале 2000-х. Очень жаль, что пришлось работать с такими материалами. Я недавно открыла Голд 2020 года выпуска, там тоже очень жесткая Аида. В целом я хорошо отношусь к такой основе, но от Дим этого как-то не ожидала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 16 часов назад, Муняша сказал(а): Лариса привет! Чудесные розы, поздравляю! У меня с этим дизайном сложные отношения. Постоянно хочу их вышить и постоянно откладываю. Хочу менять на равномерку или лен. Хочу найти сборку США. Вобщем хочу-хочу-хочу,как в сказке Морозко . А сейчас полюбовалась на твои и подумала, что можно просто вышить то, что есть, ничего не меняя и получится отлично. Жаль только, что столько психов из-за канвы. Вот поэтому боюсь я китайскую сборку. Света, привет. У меня с этими розами своя история. Трижды этот набор попадал ко мне в руки. Первый раз купила его, когда он только вышел, был еще американец. Потом я его почему-то продала. Затем появился по обмену, тоже американец. Но и от него я ухитрилась избавиться. И вот недавно, насмотревшись красивых фоток в инсте, я вновь его купила и стала сразу вышивать. Меня аиду на равномерку мне не хотелось. Просто потому, что это ДИМ. Не то, чтобы я преклоняюсь перед этой фирмой, а как-то засело в мозгах, что подбор материалов у нее идеальный и поэтому никаких замен не требуется. А китайца я сама вышила только второй набор, первым был Орел. Но там аида была отличная, в меру жесткая. makalicha1970, nata-g, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение