Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Океан сказал(а):

11.thumb.jpg.3e7a85bfc832a96b2191dd05907e5608.jpg

Лариса, ка мне нравится! :tender:

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-g сказал(а):

Бэк сосну бы немного подровнял (если что).

Я этот вариант даже не рискнула предложить :lol2:

nata-g и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Вообще-то я думала о Диме.

Я тоже о нем думала. И даже достала один из наборов. Но там очень мелкая схема для моих глаз, надо идти увеличивать, а мне лень. Есть в планах еще один ДИМ из снятых с производства, который явно не перевыпустят, но вышить хочется. Большинство ниток к нему я нашла (распотрошила пару наборов, которые точно не буду вышивать + кое-какие остатки:)), но 5 номеров все-таки придется подбирать. Так что Дим пока откладывается.

Юнона1960 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mag сказал(а):

Лариса, как мне нравится! 

Спасибо, Марина. Я тоже в восторге.

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Natush сказал(а):

Вот прямо вижу к этой вышивке бархатное паспарту. 

Наташа, ты угадала мои мысли. Именно бархатное я здесь и представляю. Но до оформления еще далеко, если оно вообще будет.

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, можно было бы использовать херитажевские узкокрестики, чтобы убрать эту ступенчатость

Ника, я думаю, что это бы не спасло. Скорее всего, я думаю, надо было делать 3/4 и 1/4. Тогда бы эти уступы сгладились.

4 часа назад, nata-g сказал(а):

Бэк сосну бы немного подровнял (если что).

Натуль, я согласна. Только одно "но". Тогда бы пришлось его делать и на других деревьях, иначе бы пара стволов с бэком выбивалась бы из общей картины.

nata-g, makalicha1970 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса,отличный пейзаж получился!

Все от головы до пят от травы до неба идеально смотрится...облака прям плывут по небу...или у меня крыша едет от впечатлений) Нравится...:yes3:

Океан и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nat717 сказал(а):

Лариса,отличный пейзаж получился!

Все от головы до пят от травы до неба идеально смотрится...облака прям плывут по небу...или у меня крыша едет от впечатлений) Нравится...:yes3:

Спасибо, Наташа. Вот ты права насчет облаков, они как-будто выступают вперед на фоне неба, очень здОрово прорисованы.

mag и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2021 в 17:04, Океан сказал(а):

Всем привет!

Вот и вырос мой Осенний лес. Результатом довольна: картинка очень даже реалистичная, цветовая гамма соответствует природной. Немного смущают "ступенчатые" стволы, но если на них не зацикливаться, а смотреть в целом, то видишь перед собой просто красивый пейзаж.

Шилось легко: схема отлично проработана, Мадейра замечательного качества. Правда, одного цвета не хватило аж на 117 крестиков. Но благодаря моим запасам этих ниток, нужный цвет сразу нашелся.

10.thumb.jpg.71e73b65807555c59b2183a6f5d82525.jpg11.thumb.jpg.3e7a85bfc832a96b2191dd05907e5608.jpg

Лариса, очень красивый пейзаж, прям хочется в нем очутиться и погулять. Поздравляю с завершением. 

mag и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Как-то спонтанно у меня случился этот процесс. Картинка-то мне всегда нравилась, но желания купить набор и вышить почему-то не было. А тут вдруг ни с того, ни с сего - бац! - и приспичило.

Овен 1024. Рождественский свет. Начало и конец.

1.thumb.jpg.d48374f96079d79c2f687be28e36d350.jpg2.thumb.jpg.4ec78e2d47092874aa6c922eaaf5fc60.jpg3.thumb.jpg.6aaa1afb6df1b1d0fcabcf69433c26a1.jpg4.thumb.jpg.0300399defb7f4945b04f33cd9646117.jpg5.thumb.jpg.219a577ee89aa19501221bee79d68317.jpg6.thumb.jpg.16749a47ec9489d01fb1cfc23898aa2c.jpg

Канва в наборе от Цвейгарт.  А вот нитки... нитки кировские. Негативное отношение к ним у меня сложилось еще 20 с лишним лет назад, пришлось в одной вышивке подбором использовать пару цветов. И вот с тех пор я зареклась, что больше ни-ни... Но что делать, если сюжет приглянулся, а набор комплектуется этим "чудом"?  Пришлось переступить через себя. Когда начала шить, испытывала некоторое раздражение, но, видимо, втянулась, и это чувство куда-то исчезло. Шилось вполне сносно, на катыши особо внимание не обращала, за исключением черных ниток, на них просто какое-то засилье этой дряни. Однозначно, кировские по качеству хуже Гаммы. И все же сделала для себя вывод: если что-то мне очень захочется, то буду шить и этими нитками.

Поделиться сообщением

Вот, оказывается, чем ты занималась. Я думала.

Ничего себе, неожиданный выбор фирмы и сюжет зимний, а уже пора весну встречать.

Я кировскими только раз шила, и то сепию в одном коричневом цвете, не помню никаких неприятностей, просто тогда еще не знала ни о каких катышках, вот и не обратила внимание.

А картинка классная, захотелось - значит надо шить. А все эти разговоры, кому там что не нравится, я стараюсь обходить стороной.

Океан, sta.nsk, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю: захотела-купила-вышила:good2:!!! Выбор сюжета интересный:yes3:, не по сезону)). Тоже люблю эту картинку, но буду любоваться у других)). Сочетание серого с красным - одно из любимейших)). 

nata-g, mag, Океан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Славный сюжет,Лариса! Поздравляю! Снегири красавцы!

Прям,эх!..на одном дыхании!..казалось бы :girl_wink:...а просто кто-то втихушку вышивает)..сказала я, месяц где-то сама пропадая))

Океан, sta.nsk, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса привет! Чудесный сюжет и процесс получился отличный! Неожиданно конечно, да. Но меня вот он тоже зацепил и так и не разонравился. Я так поняла, что ты ничего не меняла? Вышивала на той же канве? Я просто думала может быть попробовать вышить на канве с серебряным люрексом. 

Океан, nata-g и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Ничего себе, неожиданный выбор фирмы и сюжет зимний, а уже пора весну встречать.

Вот я и торопилась закончить, чтобы поскорее весну приманить. А то все кажется, что этой зиме конца не будет.

2 часа назад, sta.nsk сказал(а):

Сочетание серого с красным - одно из любимейших)). 

А мне такое сочетание как-то не очень. Но здесь есть волшебный фонарь, от которого исходит свет, поэтому картинка кажется теплой и уютной.

2 часа назад, Nat717 сказал(а):

Снегири красавцы!

Правда твоя, Наташ. Заодно узнала, чем отличается снегирь от снегирихи:)

54 минуты назад, Муняша сказал(а):

Я так поняла, что ты ничего не меняла?

Нет, Света, не меняла. Даже аиду на равномерку. Здесь же почти все зашивается, просветов немного, и те, в основном, по краям. По этой же причине, мне кажется, нет смысла брать канву с люрексом. Но смотри сама, у каждого из нас свои предпочтения.

Муняша, sta.nsk, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приспичило - это великая весчь. Сама не раз такое пооходила. Чудесный сюжет. И как всегда очень нравится результат...

sta.nsk и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.03.2021 в 16:59, Океан сказал(а):

Картинка-то мне всегда нравилась, но желания купить набор и вышить почему-то не было. А тут вдруг ни с того, ни с сего - бац! - и приспичило.

Овен 1024. Рождественский свет. Начало и конец.

6.thumb.jpg.16749a47ec9489d01fb1cfc23898aa2c.jpg

Именно поэтому я не спешу избавляться от своих запасов наборов. Бывает, хотелось набор, а купила - вроде бы уже спокойно дышу, может и год, и три лежать. А потом вмиг что-то где-то навеяло - и уже бегу его шить со всех ног, и с таким запалом, словно это только что сбывшаяся мечта! ЗдОрово, когда каждой вышивке находится свое наилучшее время для отшива с огоньком!

К чему это я: поздравляю с новой картинкой, которая нашлась вовремя. Это был твой прощальный поцелуй зиме в марте? :wink:

Океан, ЛАДОМИРА и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, nata-g сказал(а):

Это был твой прощальный поцелуй зиме в марте? 

Ой, не знаю. У меня столько наборов с зимними сюжетами, все время хочется что-то начать независимо от времени года. Так что зима у меня может и летом случиться, очень уж я люблю ее в вышивке.

17 часов назад, nata-g сказал(а):

Бывает, хотелось набор, а купила - вроде бы уже спокойно дышу, может и год, и три лежать. А потом вмиг что-то где-то навеяло

Слушай, ведь и у меня так же. Порой совсем не думаешь о каком-то наборе из закромов и вдруг совершенно спонтанно открываешь его и начинаешь шить. По крайней мере, со мной раньше часто так бывало. Поэтому, наверное, я и не строю заранее никаких планов: мало ли что в голову взбредет после завершения очередного процесса.

Миссис Мыштон, musya, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Принесла уже завершенный процесс.

Dimensions  13720. Срезанные розы.

1538079246_1.thumb.jpg.81c19c0227a58997b62a79206fc4ea0d.jpg1683228712_2.thumb.jpg.f64baea885e8e5ee52b5db576d56490f.jpg140700461_3.thumb.jpg.9a89d8d83bd4800e22110caecfe6ae10.jpg471895318_4.thumb.jpg.fac5bb184964bcf3d552e8c71e2fa288.jpg1880353057_5.thumb.jpg.bb4ce3131b0995d654eb654e69ab4423.jpg1156849838_6.thumb.jpg.af596cb9a41b10c8892ff38aea2afa9f.jpg195296165_7.thumb.jpg.93793ebef1f59a385809d3c3d9a9b6b6.jpg

Результатом довольна, а вот самим процессом... Канва в наборе деревянная, впервые у Дима сталкиваюсь с этим. Читала, что Ника свою замачивала, чтобы было легче запяливать. Но я-то шью на раме, вот и решила, что жесткость мне не помеха. Как же я была не права! Эта канва чуть не довела меня до психоза. Было ощущение, что я не иголку сквозь ткань протыкаю, а ввинчиваю шурупы в стену. И нитка при этом скрипит. Попасть в дырки канвы с изнанки - виртуозом надо быть. Напомнила мне эта канва гаммовскую, когда я пыталась шить натюрморт с гортензией от Панны. Про нитки тоже сказать не могу, что они приемлемого качества. Может, из-за канвы, через которую им пришлось продираться с трудом, но они бесконечно скручивались и вязались в узлы. Так что вышивать эти розы было еще то "удовольствие".

Одно радует: ниток осталось прилично, особенно тех оттенков, которые идут в фоне.

Поделиться сообщением

Привет, Лариса! Очень красивые розочки ( без бэка на первых фото напоминают какую-нибудь разработку Ланартэ, мне кажется))).

Ой, с канвой сочувствую и думаю, что нитки крутились именно из-за нее. Моя после замачивания стала чудесной, податливой, просто песня, а не канва!)))

В общем, розочки показали тебе свой колючий нрав :lol:

sta.nsk, nata-g и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

розочки показали тебе свой колючий нрав 

Ника, не то слово. Мне кажется, что после них я теперь долго за Дим не возьмусь. Это реально были муки адовы.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень красивые розочки ( без бэка на первых фото напоминают какую-нибудь разработку Ланартэ, мне кажется))).

Розовая роза - вообще верх совершенства. Она даже без бэка не теряет своей прелести.

sta.nsk, musya, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса привет! Чудесные розы, поздравляю! У меня с этим дизайном сложные отношения. Постоянно хочу их вышить и постоянно откладываю. Хочу менять на равномерку или лен. Хочу найти сборку США. Вобщем хочу-хочу-хочу,как в сказке Морозко :D. А сейчас полюбовалась на твои и подумала, что можно просто вышить то, что есть, ничего не меняя и получится отлично. Жаль только, что столько психов из-за канвы. Вот поэтому боюсь я китайскую сборку. 

vikkovesh, sta.nsk, Океан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, привет. Розы замечательные!!! Мучения забудутся, а сюжет всегда будет радовать :)

sta.nsk, nata-g и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Муняша сказал(а):

Жаль только, что столько психов из-за канвы. Вот поэтому боюсь я китайскую сборку. 

Ха-ха, Света, а американские линяющие нитки тебя не пугают, значит?:wink:

nata-g, sta.nsk и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, розы прелестны! С нежностью отношусь к этому дизайну!  Помню его довольно активный отшив в начале 2000-х. :wink:

Очень жаль, что пришлось работать с такими материалами. Я недавно открыла Голд 2020 года выпуска, там тоже очень жесткая Аида. В целом я хорошо отношусь к такой основе, но от Дим этого как-то не ожидала. :D

Поделиться сообщением

16 часов назад, Муняша сказал(а):

Лариса привет! Чудесные розы, поздравляю! У меня с этим дизайном сложные отношения. Постоянно хочу их вышить и постоянно откладываю. Хочу менять на равномерку или лен. Хочу найти сборку США. Вобщем хочу-хочу-хочу,как в сказке Морозко :D. А сейчас полюбовалась на твои и подумала, что можно просто вышить то, что есть, ничего не меняя и получится отлично. Жаль только, что столько психов из-за канвы. Вот поэтому боюсь я китайскую сборку. 

Света, привет. У меня с этими розами своя история. Трижды этот набор попадал ко мне в руки. Первый раз купила его, когда он только вышел, был еще американец. Потом я его почему-то продала. Затем появился по обмену, тоже американец. Но и от него я ухитрилась избавиться. И вот недавно, насмотревшись красивых фоток в инсте, я вновь его купила и стала сразу вышивать.

Меня аиду на равномерку мне не хотелось. Просто потому, что это ДИМ. Не то, чтобы я преклоняюсь перед этой фирмой, а как-то засело в мозгах, что подбор материалов у нее идеальный и поэтому никаких замен не требуется. А китайца я сама вышила только второй набор, первым был Орел. Но там аида была отличная, в меру жесткая.

nata-g, musya, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в