Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Мучения забудутся, а сюжет всегда будет радовать

Наверное. Но пока мне в сторону Дима смотреть не хочется, хотя один набор из перевыпуска все же купила.

makalicha1970, nata-g и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Natush сказал(а):

Лариса, розы прелестны! С нежностью отношусь к этому дизайну!  Помню его довольно активный отшив в начале 2000-х. :wink:

Очень жаль, что пришлось работать с такими материалами. Я недавно открыла Голд 2020 года выпуска, там тоже очень жесткая Аида. В целом я хорошо отношусь к такой основе, но от Дим этого как-то не ожидала. :D

Наташа, спасибо. Розочки эти меня тоже радуют, наконец-то я их вышила.

А материалы... Теперь стала умнее, буду заранее стирать канву.

sta.nsk и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ха-ха, Света, а американские линяющие нитки тебя не пугают, значит?:wink:

На удивление не пугают :crazy: Я уже как-то привыкла к осторожности, всё подозрительное сразу простирываю. Понимаю, что это лишняя морока и потеря времени, но мне вот нравится колупаться с Дим - ниточки разбирать, раскладывать, простирывать. Когда-то Света Горелкина назвала всю эту суету прелюдией. Недавно так же купила один набор Дим, который когда-то продала - Синички на сирени. Хотела именно сборку США, а продавала его девочка, которая хотела китайскую сборку. По её словам, важно открыть набор и сразу начать вышивать. А мне надо настроиться :D

35 минут назад, Океан сказал(а):

Меня аиду на равномерку мне не хотелось. Просто потому, что это ДИМ. Не то, чтобы я преклоняюсь перед этой фирмой, а как-то засело в мозгах, что подбор материалов у нее идеальный и поэтому никаких замен не требуется.

Согласна. Но я всё чаще думаю о том, что дизайнеры Дим тоже вынуждены подстраиваться под материалы, которые использует фирма. Т.е в данном случае я бы сохранила цвет и каунт  основы, но взяла американскую равномерку монако. 

makalicha1970, sta.nsk, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Муняша сказал(а):

Я уже как-то привыкла к осторожности, всё подозрительное сразу простирываю.

Ну, вот, там ниточки, тут канва, все требует стирки!)))

Мне американцы  тоже нравятся больше ( ностальгия, видать), но про китайцев согласна с девушкой- открыла и сразу приступила, красота!))) 

1 час назад, Океан сказал(а):

хотя один набор из перевыпуска все же купила.

Какой?

1 час назад, Океан сказал(а):

Просто потому, что это ДИМ. Не то, чтобы я преклоняюсь перед этой фирмой, а как-то засело в мозгах, что подбор материалов у нее идеальный и поэтому никаких замен не требуется.

Я вот тоже придерживаюсь такого мнения, один раз меняла канву на равномерку и мне совсем не понравился результат. Возможно, дело в самой равномерке было, но мне показалось, что на канве получилось бы лучше. 

Муняша, sta.nsk, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Какой?

Ирисы 35264.

sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивая работа, жаль, что без удовольствия. У меня было аж два таких набора, американец ждёт своего возможного часа :)

Муняша, nata-g, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, поздравляю с чудесной работой!! Жаль, что процесс был мУкой. Согласна с девочками - плохое забудется, а красота останется:wink:)).

ОльгаТольна, Океан и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.05.2021 в 17:40, Океан сказал(а):

1156849838_6.thumb.jpg.af596cb9a41b10c8892ff38aea2afa9f.jpg

Красииивая веточка! :girl_in_love:Вот так смотришь на полный процесс и кажется, что все прошло быстро и безболезненно, а оно вон какой подводный камень.

Не знаю, может я чего делаю не так (горячую воду не использую), но после стирки канва Дим у меня становится марлевой тряпкой. Вообще никакой формы, когда иголку втыкаешь, ощущение что прям тянется за ней. А вот на станке мне жесткость любой степени абсолютно нормальна.

Я теперь боюсь линючести наборов американской комплектации, и поскольку побороть ее я ни разу не смогла, тут выход только один - короткий процесс с повышенной санитарией:D, чтобы необходимости в стирке просто не было. А вот если это месяца на 2-3, тогда вообще не знаю как быть. С китайскими наборами этих проблем нет...

ЛАДОМИРА, Океан и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Привет, Ларис. 

Привет, Натуль. По чуть-чуть вышиваю. Недавно в Сжатые закинула небольшой пейзажик от Панны. Еще одну работу шью, но она приличного размера, так что покажу месяца через два, надеюсь, к этому времени завершу.

sta.nsk, Юнона1960, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Несу уже готовую работу. Это Luca-s 589.

Фото меня не радуют, но что есть, то есть.

1.thumb.jpg.49a491d55ad43ca6e76c5f8629763a40.jpg4.thumb.jpg.1799ab1cf374cee542cc328cda72da14.jpg5.thumb.jpg.0c5f8727fa474a646ad5f3ce05ae595d.jpg7.thumb.jpg.626c64113384e59027cc268a709ef411.jpg9.thumb.jpg.fc1bdb7c0fc818d77f87885a0e5f7099.jpg11.thumb.jpg.14eb991799475d85ae5d4d386b434d52.jpg13.thumb.jpg.5df7cc83debc4e633a622d1e1c5a3dfa.jpg

Эта вышивка была спонтанной. Увидела красивую картинку и как-то прониклась ею. Никаких ассоциаций, никаких воспоминаний. Просто понравился сюжет и я не смогла перед ним устоять. Сразу же был куплен набор и через две недели начала шить. Ушло у меня на это 8 месяцев. Правда, в этот период были вышиты еще Срезанные розы от Дим и Летние туманы от Панны.

Покупала набор в кресте, но вышивать стала полукрестом в 3 нити. Аида-18 была заменена на Давосу (равномерку) аналогичного каунта, но с более крупными дырками. Процесс несложный, несмотря на обилие участков по 3-5-7 символов одним цветом и дальнейшей сменой нитки, не считая неба. Результат меня в целом порадовал, хотя, конечно , есть и к чему придраться. Но это мелочи, на самом деле работа смотрится шикарно.Размер после стирки 53х30,7 см.

Bogdan, Majena, Муняша и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Океан сказал(а):

11.thumb.jpg.14eb991799475d85ae5d4d386b434d52.jpg13.thumb.jpg.5df7cc83debc4e633a622d1e1c5a3dfa.jpg

Привет, Лариса. Давно ты не появлялась со своими шедеврами. Какая красивая работа, удачный выбор.

А я даже и не видела этот дизайн, мало где хожу.

Эта вышивка была спонтанной. Увидела красивую картинку и как-то прониклась ею. Никаких ассоциаций, никаких воспоминаний. Просто понравился сюжет и я не смогла перед ним устоять

Во-от. Главное, в душе. 

. Сразу же был куплен набор и через две недели начала шить. Ушло у меня на это 8 месяцев. Правда, в этот период были вышиты еще Срезанные розы от Дим и Летние туманы от Панны.

Такой большой размер, за это время три работы. Вот это просто любовь!

Покупала набор в кресте, но вышивать стала полукрестом в 3 нити. Аида-18 была заменена на Давосу (равномерку) аналогичного каунта, но с более крупными дырками. Процесс несложный, несмотря на обилие участков по 3-5-7 символов одним цветом и дальнейшей сменой нитки, не считая неба. Результат меня в целом порадовал, хотя, конечно , есть и к чему придраться. Но это мелочи, на самом деле работа смотрится шикарно.Размер после стирки 53х30,7 см.

А почему ты не купила гобелен тогда, раз все равно шила полукрестом? Наверное, хотела хороший размер?

Кстати, получился даже больше заявленного. Ниточек хватило? Столько мелких деталей все же. Да и крепить в три нитки не удобно, наверное.

И еще мне интересно, был ли перекос?

Результат меня в целом порадовал, хотя, конечно , есть и к чему придраться.

А что было не так? Ну интересно же.

Океан и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

А почему ты не купила гобелен тогда, раз все равно шила полукрестом? Наверное, хотела хороший размер?

Кстати, получился даже больше заявленного. Ниточек хватило? Столько мелких деталей все же. Да и крепить в три нитки не удобно, наверное.

Привет, Юнона.

Было две причины. Во-первых, не люблю сетку из-за разметки. Это у меня с Гобленсет пошло. А сейчас для меня еще и мелко стало. Во-вторых, да, размер. Хочется, чтобы все-таки картина была, а не носовой платок.

Ниток хватило и даже прилично осталось. Каунт канвы не изменился, на полукрест уходило 3 нитки, а на крест получилось бы 2х2=4.

Закрепки я не делаю, пропускаю нитку с изнанки под вышитые стежки.

Заявленный размер 55х32 см. А у меня чуть меньше. Думаю, при натяжке он слегка увеличится.

А что было не так? Ну интересно же.

Например, лошадь о трех ногах:biggrin: Вместо собаки какая-то кракозябра. Совсем не просматриваются палки весла и зонтика у дамы. Но в общем обилии деталей это не бросается в глаза. Картина хороша своей перспективой и это, считаю, здесь главное.

И еще мне интересно, был ли перекос?

Перекос совсем небольшой, где-то 0,5 см в верхнем левом углу. И то, я думаю, из-за того, что в этот раз шила на пяльцах, а не на раме.

nata-g, Zanfiska, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Океан сказал(а):

Привет, Юнона.

Было две причины. Во-первых, не люблю сетку из-за разметки. Это у меня с Гобленсет пошло. А сейчас для меня еще и мелко стало.

Разметка там бестолковая, это точно. Кажется, она нарисована не так как нам привычно, только путаешься. А, ты ж без разметки шьешь.

Хочется, чтобы все-таки картина была, а не носовой платок. 

Про носовой платок это ты удачно сказала.

Вот это и мне близко, визьмешь в руку, маешь вещь. А то какие-то малявки гобеленом получаются, а сюжеты красивые.

Закрепки я не делаю, пропускаю нитку с изнанки под вышитые стежки.

Я тоже так делаю, на пяльцах это проще, конечно. А когда на раме шьешь - тоже вертишь ее?

Например, лошадь о трех ногах:biggrin: Вместо собаки какая-то кракозябра. Совсем не просматриваются палки весла и зонтика у дамы. Но в общем обилии деталей это не бросается в глаза. Картина хороша своей перспективой и это, считаю, здесь главное.

Перекос совсем небольшой, где-то 0,5 см в верхнем левом углу. И то, я думаю, из-за того, что в этот раз шила на пяльцах, а не на раме.

Ну это же не Дим, где все обводится бэком, даже то, чего в принципе быть не может :D. Так что, если здесь обвести, то все будет четко и ясно, даже четвертая нога. Я тоже люблю, чтобы был план и перспектива, как будто из закоулка подглядываешь. А вообще все кракозябры очень хорошо вписываются в картину. Мне нравится. Правда, я вот кроме Дима таких работ с разными мелкими деталями не шила еще.

Про перекос, то есть без него, я прямо в шоке. Как так? У меня к нему какая-то фобия. Да еще и на пяльцах. Расскажи секрет.  Просто, иногда вижу у вышивальщиц готовые работы полукрестом или гобеленовым стежком, ну без слез не взглянешь, просто жалко труда.  Я только раз вышила полукрестом большую работу, и там где-то был 1-2 см, и то страдала. :lol: , а шью на снапах.

sta.nsk и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Про перекос, то есть без него, я прямо в шоке. Как так?

Сама не знаю. Думаю, из-за того, что нитку не затягиваю. Вот посмотри, как получилось. Один Вилер, другой Гобленсет. Вилер вышивался гобеленовым швом, Гобленсет - полукрестом. Видно, что ничего не перекосилось. Фото без гайки.

171325-dc0fa-74910944--u7d705.thumb.jpg.a0ab0feed9ef094d4bdc60cfbd46539a.jpg171325-2283a-89251072--u46852.thumb.jpg.3852a39bae121b5f07fc85bd5589cf03.jpg

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

А когда на раме шьешь - тоже вертишь ее?

Да, конечно.

Nat717, makalicha1970, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса,поздравляю!

Роскошный пейзаж!

Без бэка совсем...тоже особый шарм. Картина -что надо! Впечатляет!...и сюжет,и твой труд!

Я вот все полотно полукрестом еще не воплощала...а про гобелен и подавно, все руки не доходят поэксперементировать над собой))

Океан, sta.nsk и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nat717 сказал(а):

Роскошный пейзаж!

Без бэка совсем...тоже особый шарм.

Спасибо, Наташа. Ты права, пейзаж чудесный, атмосферный. И ни одного бленда. И какой кайф испытываешь в отсутствие бэка! Но это уже пройденный этап. Впереди меня ожидает несметное количество сего "чуда", но это будет уже совсем другая история (держу интригу).

Поделиться сообщением

15 часов назад, Океан сказал(а):

Впереди меня ожидает несметное количество сего "чуда", но это будет уже совсем другая история (держу интригу).

:dw:интересненько... интересненько!..)))

Очень даже понимаю...у самой 3 процесса сейчас...бэкообильных...2 из них так прям совсем:wackol:

Океан, Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.12.2021 в 20:52, Океан сказал(а):

Сама не знаю. Думаю, из-за того, что нитку не затягиваю. Вот посмотри, как получилось. Один Вилер, другой Гобленсет. Вилер вышивался гобеленовым швом, Гобленсет - полукрестом. Видно, что ничего не перекосилось. Фото без гайки.

171325-dc0fa-74910944--u7d705.thumb.jpg.a0ab0feed9ef094d4bdc60cfbd46539a.jpg171325-2283a-89251072--u46852.thumb.jpg.3852a39bae121b5f07fc85bd5589cf03.jpg

Да, конечно.

Да, это редкость.  Мало того, что нитку не затягиваешь,..а боковая натяжка у тебя есть?

17 часов назад, Океан сказал(а):

Но это уже пройденный этап. Впереди меня ожидает несметное количество сего "чуда", но это будет уже совсем другая история (держу интригу).

Ну да, ну да..Месяцев через восемь узнаем :girl_hospital:. Вот интриганка. Это, наверное, какой-нибудь блэкворт.

sta.nsk и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

а боковая натяжка у тебя есть?

Есть, но я ею не всегда пользуюсь. Если шить на аиде, то вполне можно обойтись без нее.

6 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Это, наверное, какой-нибудь блэкворт.

Это авторская схема. Правда, я пока ее не начала. Еще есть время передумать:biggrin:

sta.nsk, Юнона1960 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Океан сказал(а):

Это авторская схема. Правда, я пока ее не начала. Еще есть время передумать:biggrin:

Привет, Лариса! Вот ты интригуешь, действительно! 
Много бэка у Волковой ...ну, я угадала?! :secret:

Юнона1960, Океан и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Много бэка у Волковой ...ну, я угадала?!

Привет, Ника. Угадала...

sta.nsk, Юнона1960 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Много бэка у Волковой ...ну, я угадала?! 

Бэка-то у авторских везде полно, а у Волковой еще и полотна-а. :D

Пы-сы, пойду-ка гляну, что там интересненького.

Океан, sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Бэка-то у авторских везде полно, а у Волковой еще и полотна-а. :D

Я представила Ларису с современным дизайном в руках и поняла, что не, не её вариант! :lol: А вот Волкова вполне тянет)))

Океан, Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в