13 мая 2021 16 часов назад, vikkovesh сказал(а): Мучения забудутся, а сюжет всегда будет радовать Наверное. Но пока мне в сторону Дима смотреть не хочется, хотя один набор из перевыпуска все же купила. makalicha1970, nata-g и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 37 минут назад, Natush сказал(а): Лариса, розы прелестны! С нежностью отношусь к этому дизайну! Помню его довольно активный отшив в начале 2000-х. Очень жаль, что пришлось работать с такими материалами. Я недавно открыла Голд 2020 года выпуска, там тоже очень жесткая Аида. В целом я хорошо отношусь к такой основе, но от Дим этого как-то не ожидала. Наташа, спасибо. Розочки эти меня тоже радуют, наконец-то я их вышила. А материалы... Теперь стала умнее, буду заранее стирать канву. sta.nsk и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ха-ха, Света, а американские линяющие нитки тебя не пугают, значит? На удивление не пугают Я уже как-то привыкла к осторожности, всё подозрительное сразу простирываю. Понимаю, что это лишняя морока и потеря времени, но мне вот нравится колупаться с Дим - ниточки разбирать, раскладывать, простирывать. Когда-то Света Горелкина назвала всю эту суету прелюдией. Недавно так же купила один набор Дим, который когда-то продала - Синички на сирени. Хотела именно сборку США, а продавала его девочка, которая хотела китайскую сборку. По её словам, важно открыть набор и сразу начать вышивать. А мне надо настроиться 35 минут назад, Океан сказал(а): Меня аиду на равномерку мне не хотелось. Просто потому, что это ДИМ. Не то, чтобы я преклоняюсь перед этой фирмой, а как-то засело в мозгах, что подбор материалов у нее идеальный и поэтому никаких замен не требуется. Согласна. Но я всё чаще думаю о том, что дизайнеры Дим тоже вынуждены подстраиваться под материалы, которые использует фирма. Т.е в данном случае я бы сохранила цвет и каунт основы, но взяла американскую равномерку монако. makalicha1970, sta.nsk, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 36 минут назад, Муняша сказал(а): Я уже как-то привыкла к осторожности, всё подозрительное сразу простирываю. Ну, вот, там ниточки, тут канва, все требует стирки!))) Мне американцы тоже нравятся больше ( ностальгия, видать), но про китайцев согласна с девушкой- открыла и сразу приступила, красота!))) 1 час назад, Океан сказал(а): хотя один набор из перевыпуска все же купила. Какой? 1 час назад, Океан сказал(а): Просто потому, что это ДИМ. Не то, чтобы я преклоняюсь перед этой фирмой, а как-то засело в мозгах, что подбор материалов у нее идеальный и поэтому никаких замен не требуется. Я вот тоже придерживаюсь такого мнения, один раз меняла канву на равномерку и мне совсем не понравился результат. Возможно, дело в самой равномерке было, но мне показалось, что на канве получилось бы лучше. Муняша, sta.nsk, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какой? Ирисы 35264. sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Красивая работа, жаль, что без удовольствия. У меня было аж два таких набора, американец ждёт своего возможного часа Муняша, nata-g, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Лариса, поздравляю с чудесной работой!! Жаль, что процесс был мУкой. Согласна с девочками - плохое забудется, а красота останется)). ОльгаТольна, Океан и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 12.05.2021 в 17:40, Океан сказал(а): Красииивая веточка! Вот так смотришь на полный процесс и кажется, что все прошло быстро и безболезненно, а оно вон какой подводный камень. Не знаю, может я чего делаю не так (горячую воду не использую), но после стирки канва Дим у меня становится марлевой тряпкой. Вообще никакой формы, когда иголку втыкаешь, ощущение что прям тянется за ней. А вот на станке мне жесткость любой степени абсолютно нормальна. Я теперь боюсь линючести наборов американской комплектации, и поскольку побороть ее я ни разу не смогла, тут выход только один - короткий процесс с повышенной санитарией, чтобы необходимости в стирке просто не было. А вот если это месяца на 2-3, тогда вообще не знаю как быть. С китайскими наборами этих проблем нет... ЛАДОМИРА, Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Привет, Ларис. Как поживаешь? Что вышиваешь? sta.nsk, Океан и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 5 часов назад, nata-g сказал(а): Привет, Ларис. Привет, Натуль. По чуть-чуть вышиваю. Недавно в Сжатые закинула небольшой пейзажик от Панны. Еще одну работу шью, но она приличного размера, так что покажу месяца через два, надеюсь, к этому времени завершу. sta.nsk, Юнона1960, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Всем привет. Несу уже готовую работу. Это Luca-s 589. Фото меня не радуют, но что есть, то есть. Эта вышивка была спонтанной. Увидела красивую картинку и как-то прониклась ею. Никаких ассоциаций, никаких воспоминаний. Просто понравился сюжет и я не смогла перед ним устоять. Сразу же был куплен набор и через две недели начала шить. Ушло у меня на это 8 месяцев. Правда, в этот период были вышиты еще Срезанные розы от Дим и Летние туманы от Панны. Покупала набор в кресте, но вышивать стала полукрестом в 3 нити. Аида-18 была заменена на Давосу (равномерку) аналогичного каунта, но с более крупными дырками. Процесс несложный, несмотря на обилие участков по 3-5-7 символов одним цветом и дальнейшей сменой нитки, не считая неба. Результат меня в целом порадовал, хотя, конечно , есть и к чему придраться. Но это мелочи, на самом деле работа смотрится шикарно.Размер после стирки 53х30,7 см. Bogdan, Majena, Муняша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 21 час назад, Океан сказал(а): Привет, Лариса. Давно ты не появлялась со своими шедеврами. Какая красивая работа, удачный выбор. А я даже и не видела этот дизайн, мало где хожу. 21 час назад, Океан сказал(а): Эта вышивка была спонтанной. Увидела красивую картинку и как-то прониклась ею. Никаких ассоциаций, никаких воспоминаний. Просто понравился сюжет и я не смогла перед ним устоять Во-от. Главное, в душе. 21 час назад, Океан сказал(а): . Сразу же был куплен набор и через две недели начала шить. Ушло у меня на это 8 месяцев. Правда, в этот период были вышиты еще Срезанные розы от Дим и Летние туманы от Панны. Такой большой размер, за это время три работы. Вот это просто любовь! 21 час назад, Океан сказал(а): Покупала набор в кресте, но вышивать стала полукрестом в 3 нити. Аида-18 была заменена на Давосу (равномерку) аналогичного каунта, но с более крупными дырками. Процесс несложный, несмотря на обилие участков по 3-5-7 символов одним цветом и дальнейшей сменой нитки, не считая неба. Результат меня в целом порадовал, хотя, конечно , есть и к чему придраться. Но это мелочи, на самом деле работа смотрится шикарно.Размер после стирки 53х30,7 см. А почему ты не купила гобелен тогда, раз все равно шила полукрестом? Наверное, хотела хороший размер? Кстати, получился даже больше заявленного. Ниточек хватило? Столько мелких деталей все же. Да и крепить в три нитки не удобно, наверное. И еще мне интересно, был ли перекос? 21 час назад, Океан сказал(а): Результат меня в целом порадовал, хотя, конечно , есть и к чему придраться. А что было не так? Ну интересно же. Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): А почему ты не купила гобелен тогда, раз все равно шила полукрестом? Наверное, хотела хороший размер? Кстати, получился даже больше заявленного. Ниточек хватило? Столько мелких деталей все же. Да и крепить в три нитки не удобно, наверное. Привет, Юнона. Было две причины. Во-первых, не люблю сетку из-за разметки. Это у меня с Гобленсет пошло. А сейчас для меня еще и мелко стало. Во-вторых, да, размер. Хочется, чтобы все-таки картина была, а не носовой платок. Ниток хватило и даже прилично осталось. Каунт канвы не изменился, на полукрест уходило 3 нитки, а на крест получилось бы 2х2=4. Закрепки я не делаю, пропускаю нитку с изнанки под вышитые стежки. Заявленный размер 55х32 см. А у меня чуть меньше. Думаю, при натяжке он слегка увеличится. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): А что было не так? Ну интересно же. Например, лошадь о трех ногах Вместо собаки какая-то кракозябра. Совсем не просматриваются палки весла и зонтика у дамы. Но в общем обилии деталей это не бросается в глаза. Картина хороша своей перспективой и это, считаю, здесь главное. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): И еще мне интересно, был ли перекос? Перекос совсем небольшой, где-то 0,5 см в верхнем левом углу. И то, я думаю, из-за того, что в этот раз шила на пяльцах, а не на раме. nata-g, Zanfiska, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 32 минуты назад, Океан сказал(а): Привет, Юнона. Было две причины. Во-первых, не люблю сетку из-за разметки. Это у меня с Гобленсет пошло. А сейчас для меня еще и мелко стало. Разметка там бестолковая, это точно. Кажется, она нарисована не так как нам привычно, только путаешься. А, ты ж без разметки шьешь. 32 минуты назад, Океан сказал(а): Хочется, чтобы все-таки картина была, а не носовой платок. Про носовой платок это ты удачно сказала. Вот это и мне близко, визьмешь в руку, маешь вещь. А то какие-то малявки гобеленом получаются, а сюжеты красивые. 32 минуты назад, Океан сказал(а): Закрепки я не делаю, пропускаю нитку с изнанки под вышитые стежки. Я тоже так делаю, на пяльцах это проще, конечно. А когда на раме шьешь - тоже вертишь ее? 32 минуты назад, Океан сказал(а): Например, лошадь о трех ногах Вместо собаки какая-то кракозябра. Совсем не просматриваются палки весла и зонтика у дамы. Но в общем обилии деталей это не бросается в глаза. Картина хороша своей перспективой и это, считаю, здесь главное. Перекос совсем небольшой, где-то 0,5 см в верхнем левом углу. И то, я думаю, из-за того, что в этот раз шила на пяльцах, а не на раме. Ну это же не Дим, где все обводится бэком, даже то, чего в принципе быть не может . Так что, если здесь обвести, то все будет четко и ясно, даже четвертая нога. Я тоже люблю, чтобы был план и перспектива, как будто из закоулка подглядываешь. А вообще все кракозябры очень хорошо вписываются в картину. Мне нравится. Правда, я вот кроме Дима таких работ с разными мелкими деталями не шила еще. Про перекос, то есть без него, я прямо в шоке. Как так? У меня к нему какая-то фобия. Да еще и на пяльцах. Расскажи секрет. Просто, иногда вижу у вышивальщиц готовые работы полукрестом или гобеленовым стежком, ну без слез не взглянешь, просто жалко труда. Я только раз вышила полукрестом большую работу, и там где-то был 1-2 см, и то страдала. , а шью на снапах. sta.nsk и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Про перекос, то есть без него, я прямо в шоке. Как так? Сама не знаю. Думаю, из-за того, что нитку не затягиваю. Вот посмотри, как получилось. Один Вилер, другой Гобленсет. Вилер вышивался гобеленовым швом, Гобленсет - полукрестом. Видно, что ничего не перекосилось. Фото без гайки. 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): А когда на раме шьешь - тоже вертишь ее? Да, конечно. Nat717, makalicha1970, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Лариса,поздравляю! Роскошный пейзаж! Без бэка совсем...тоже особый шарм. Картина -что надо! Впечатляет!...и сюжет,и твой труд! Я вот все полотно полукрестом еще не воплощала...а про гобелен и подавно, все руки не доходят поэксперементировать над собой)) Океан, sta.nsk и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 7 часов назад, Nat717 сказал(а): Роскошный пейзаж! Без бэка совсем...тоже особый шарм. Спасибо, Наташа. Ты права, пейзаж чудесный, атмосферный. И ни одного бленда. И какой кайф испытываешь в отсутствие бэка! Но это уже пройденный этап. Впереди меня ожидает несметное количество сего "чуда", но это будет уже совсем другая история (держу интригу). Юнона1960, Миссис Мыштон, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 15 часов назад, Океан сказал(а): Впереди меня ожидает несметное количество сего "чуда", но это будет уже совсем другая история (держу интригу). интересненько... интересненько!..))) Очень даже понимаю...у самой 3 процесса сейчас...бэкообильных...2 из них так прям совсем Океан, Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 27.12.2021 в 20:52, Океан сказал(а): Сама не знаю. Думаю, из-за того, что нитку не затягиваю. Вот посмотри, как получилось. Один Вилер, другой Гобленсет. Вилер вышивался гобеленовым швом, Гобленсет - полукрестом. Видно, что ничего не перекосилось. Фото без гайки. Да, конечно. Да, это редкость. Мало того, что нитку не затягиваешь,..а боковая натяжка у тебя есть? 17 часов назад, Океан сказал(а): Но это уже пройденный этап. Впереди меня ожидает несметное количество сего "чуда", но это будет уже совсем другая история (держу интригу). Ну да, ну да..Месяцев через восемь узнаем . Вот интриганка. Это, наверное, какой-нибудь блэкворт. sta.nsk и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 6 часов назад, Юнона1960 сказал(а): а боковая натяжка у тебя есть? Есть, но я ею не всегда пользуюсь. Если шить на аиде, то вполне можно обойтись без нее. 6 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Это, наверное, какой-нибудь блэкворт. Это авторская схема. Правда, я пока ее не начала. Еще есть время передумать sta.nsk, Юнона1960 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 13 минут назад, Океан сказал(а): Это авторская схема. Правда, я пока ее не начала. Еще есть время передумать Привет, Лариса! Вот ты интригуешь, действительно! Много бэка у Волковой ...ну, я угадала?! Юнона1960, Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Много бэка у Волковой ...ну, я угадала?! Привет, Ника. Угадала... sta.nsk, Юнона1960 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 28 минут назад, Океан сказал(а): Привет, Ника. Угадала... Возьму с полки пирожок Океан, Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Много бэка у Волковой ...ну, я угадала?! Бэка-то у авторских везде полно, а у Волковой еще и полотна-а. Пы-сы, пойду-ка гляну, что там интересненького. Океан, sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 12 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Бэка-то у авторских везде полно, а у Волковой еще и полотна-а. Я представила Ларису с современным дизайном в руках и поняла, что не, не её вариант! А вот Волкова вполне тянет))) Океан, Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение