Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

27.07.2023 в 10:29, Седанка сказал(а):

Ох, какая дивная атмосферная дорама мне попалась! Ветреное место,  Китай. Пришла в эту дораму за Ли Сянем, обожаю его после "Вперед, Кальмар!", но как-то маловато у него сериалов, а фильмы я не люблю - только начнешь смотреть, а уже конец... А таких товарищей как Ли Сянь должно быть много, а не жалких полтора часа! 

Смотрю, не отрываясь - вроде бы ничего особенного не происходит, но мне ужасно интересно буквально все. Нравятся все герои - и бабушки, и тетушки, и дети, и даже медитирующий дядька тоже прикольный. Такая неспешная, светлая история жизни в маленьком городке. И главный герой, который пытается изменить жизнь родного городка к лучшему, но для этого не устраивает революций, а просто работает день за днем, убеждает недоверчивых, помогает тем, кто нуждается в помощи.

Досмотрела уже до 25 серии, больше половины, так что смело могу рекомендовать. Поскольку сюжет не предполагает шекспировских страстей, герои радуют адекватностью. Не истерят, не психуют, умеют и думать и разговаривать (словами через рот, ага)), могут пофилософствовать, а могут и подурачиться и пошутить. В общем, дорама снята не столько для сюжета, сколько для погружения... не знаю, как точнее сказать - в жизнь? в радость? В красивые пейзажи - точно! 

:jc_cupidgirl:

описание потрясающее.. спасибо за наводку!

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Обычно я в эту тему прибегаю с ВАУ-дорамами, часто даже во время просмотра, поделиться эмоциями. Сегодня другое дело, сегодня у меня две дорамки, которые я посмотрела несколько месяцев назад, и в процессе они меня не до восторга впечатлили... Однако, прошло время, а я их не забыла, и вспоминаю с таким теплым чувством: "надо бы пересмотреть, хорошие они". 

Первую я долго обходила стороной, начитавшись отзывов, что там такой кошмар, герои все время страдают, умирают и все такое. В итоге я никаких ужасных ужасов там не обнаружила (возможно, я просто черствая кириешка по жизни, а эти отзывы были написаны кем-то из "поколения снежинок":)) Герои понравились, актеры все прекрасны, конец хороший - что еще для счастья надо, правда? Решиться на её просмотр мне помогли "Запретная любовь" и прекрасные глаза Ван Хэ Ди (очень хотелось ещё на него посмотреть) и абсолютно шикарный клип Аджуммы, который поставил точку в моих колебаниях. 

Разлука орхидеи и повелителя демонов

... и еще один клип, который меня здорово насмешил - не я одна так запала на эти глазки! :girl_in_love:

Очаровательные глазки  

Вторая - Аромат времени , про попаданство в свое прошлое с целью исправить совершенные ошибки. По этой дораме клипов у меня нет, да если б и были, лучше ничего не показывать перед просмотром, так будет интереснее! Так что не читайте отзывы и комментарии, ныряйте без разведки - если понравится, то будет здорово! 

Интересно, что где-то рядом с "Ароматом" я смотрела еще одну дораму с такой же темой, Изменить судьбу, но вот она мне не зашла абсолютно, досмотрела со скрипом, хотя сформулировать претензии к ней достаточно сложно - вещь однозначно крепкая, возможно, в чем-то даже лучше "Аромата"... но не для меня :))

Поделиться сообщением

Дорама, которую я не смотрела и не собираюсь смотреть, Мой путь к тебе. Однако мной найден абсолютно шикарный клип по этой дораме, который я себе захомячила на случай активизации правообладателей - согласитесь, жаль было бы потерять такую красоту!

Вообще-то я тут с целью прорекламировать новую дораму с Ван Син Юэ, которую я вот прямо ждала-ждала после "Аромата времени" - очень уж мальчик хорош! Мечта комментаторов, чтобы кто-нибудь с прямыми руками сделал клип с выходами нашего "красавчика в красном" сбылась (она не могла не сбыться:)))

Прошу любить и жаловать: Ван Син Юэ в дораме Двойник/Среди грозы

Сюжет держит в напряжении, героиня хороша, герой прекрасен. Еще одна история в копилочку любимых дорам, просмотренных взахлеб, не отрываясь и только усилием воли заставляя себя выделить время на сон :))

PS. Моя сестра сказала, что он некрасивый :girl_impossible:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю первый сериал "Существо из Кенсона". Ужасы, приключения. Очень нравится. Период - оккупация Кореи Японией в 20 веке.

monstrochka и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои новые любимки :)

Павильон Сыфан
Замечательная история, очаровательные персонажи все, включая начальника главного героя. Собственно герой - раздолбай, лентяй, мошенник, но при этом добрый малый из серии "мне за державу обидно". Да, вот такая вот интересная личность:) Героиня чем дальше, тем больше вносит сложностей и серьезности в сюжет, что немного даже жаль - мне очень нравилась изначальная легкость и искрометность этой истории. Впрочем, до полного и окончательного серьеза они не дошли, что не может не радовать. Тань Цзянь Цы откровенно и радостно валял дурака на съемочной площадке, и в этом он был не одинок, так что настроение дорамка поднимает, будь здоров!

Скрытое очарование
Чжан Вань И и красотка Ван Чу Жань
Вань И очень подходят такие роли - сдержанные, холодные продуманы. Юмор, как я люблю - мгновенные переходы от серьезных сцен к шуточкам и ремарки в виде соседских супружеских ссор были хороши весьма :)

А еще здесь играет ушастик из "Путешествия к любви", Чан Хуа Сэнь. Там из него сделали психа какого-то, одержимого главгероиней, и здесь он поначалу тоже в третьи лишние метит, но ближе к финалу ему тааакую жену подогнали, прелесть, что за девушка! (мой любимый хомячок в этой дораме:)  Так что здесь нас ждет хэппи-энд для всех, редкий зверь в китайском дорамапроме :)

Мой любимый друг
Это кино про современность, и я его еще даже не досмотрела. В главной роли тут Чжан Синь Чэн, которого я просто обожаю после дорамы "День когда стал тобой". Серьезно, он там сыграл девичью истерику так, что глядя на него и мысли не возникало, что это парень придуривается - реально, девушка в истерике:)  Сюжет "Друга" избитый, но благодаря прекрасному Синь Чэну и компании, а также массе юморных сценок с главными героями, друзьями главных героев и родителями главных героев, кино получилось совсем не скучным. К сожалению, за хорошим переводом приходится идти в ВК и донатить - спасибо правообладателям, дай им бог здоровья! - но оно того стоит !

rramil, monstrochka, ИринаПр. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я ... Та-дам!... Досмотрела Винченцо.:smoke: ну, что сказать - парень крут, как яйцо которое я варила 3 часа на Пасху:big_boss: :biggrin:  да, было сложно, но я втянулась после нескольких попыток пересмотра. Мало того, выбрала себе любимчика, который как обычно, помер, оставив сожаление в моем сердце.

Главный бандит - ну Обалденно актер играет. Не только красив, но и невероятно талантлив. В мгновение превращается из наивного паренька в бешеного пса, способного на все. Шикардос! Мое восхищение. 

Нет, все нормально отыграли. Но Тхэгён, если не ошибаюсь, просто великолепен.

Конец не понравился. Вот, вроде, хорошо закончился, но есть нюансы:biggrin:

Поделиться сообщением

22 часа назад, АриЯ сказал(а):

Конец не понравился. Вот, вроде, хорошо закончился, но есть нюансы:biggrin:

Вот из за этих "нюансов" я мамо эту дораму не стала рекомендовать к просмотру))) :en:
Ибо вся офигенность персонажей и происходящих событий об эти нюансы малость того... 
Сама я эту дораму нежно лублу и временами переслушиваю/пересматриваю под вышивку. Весь каст дорамы - моя отдельная радость. Ну, Сон Джун Ки восхищаюсь давно и отдельно тащусь от харизматичных злодеев, а Ок Тэк Ён в роли злодея бесподобен... 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Ок Тэк Ён в роли злодея

А я его Тхегёном обозвала:biggrin: 

Ну да ладно, от этого он хуже не стал. Классный... Просто классный актер!

Сейчас начала смотреть Болтун. Я на второй серии. Ну, ничего так. Интересно что будет дальше:)

Путешественница и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, АриЯ сказал(а):

Сейчас начала смотреть Болтун. Я на второй серии. Ну, ничего так. Интересно что будет дальше:)

Мы с подругой его начинали смотреть, почему то не пошел дальше второй серии, хотя в целом завязка была достаточно интересной и ЛиЧонСока, который в главной роли я тоже очень и очень уважаю... Ну вот бывает такое, да. Вроде и интересно, но почему то не смотрится)

Ир, расскажи потом о впечатлениях, :rolleyes:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, monstrochka сказал(а):

расскажи потом о впечатлениях

Конечно, обязательно . Только это будет нескоро. Я почти не вышиваю и не смотрю ничего - нету времени и сил:sorry:

45 минут назад, monstrochka сказал(а):

почему то не пошел дальше второй серии

Понимаю. Я же тоже Винченцо много раз начинала смотреть. И только сейчас осилила. Даже прилично втянулась. 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

А я его Тхегёном обозвала:biggrin: 

По правилам чтения так и должно быть, первая "т" придыхательная, а "к" озвончается. Так что все в порядке)

Я давненько ничего не смотрела, но в этом году кальмар меня все же добил, и я сначала посмотрела его, а потом начала смотреть "Игра: стремление к нулю", там чел, посмотрев на другого человека, видит, как тот умрет. Четыре серии пока хорошо зашли, каст симпатичный. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cozy_stitch сказал(а):

Игра: стремление к нулю

Люблю такое. Спасибо. Поставила в очередь. Эх, мне жизни не хватит просмотреть все, что хочется:biggrin:

А Игра в кальмара, несмотря на весь негатив и критику, мне понравился. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Люблю такое. Спасибо. Поставила в очередь. Эх, мне жизни не хватит просмотреть все, что хочется:biggrin:

А Игра в кальмара, несмотря на весь негатив и критику, мне понравился. 

Кстати, в "Игра: стремление к нулю" он играет главную роль, Ок Тхэгён :lol: вот так совпадение.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я досмотрела Болтун. Всего 16 серий. Смотреть старалась чаще, тк тут ждут отзыв:biggrin:

Это помесь Графа Монте-Кристо, Побега и Шерлока Холмса... Идея борьбы между Никем, который стал Холмсом и Мориарти воплощена волне смотрибельно.

Из грязи в князи - если совсем коротко.

О самом фильме: местами интересно, местами, захватывающе, местами банально скучно. Конец - разочарование века. Если напишу подробнее, то будет спойлер.

Понравилось лишь то, что в кой-то веки, тот кто понравился передумал помирать и выжил. Вот это плюс:biggrin:

Если Винченцо я даю 70% интересности (на мой вкус, конечно), то тут - 60 - 65%. 

Итог: за неимением лучшего можно посмотреть. Одноразовый сериал. Пересмотреть не хочется. Вот, как-то так.

Седанка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не кидайтесь тапками, пишу про японский сериал, как бы не очень в тему, а мне так хочется поделиться!

"Архив расследований букинистического магазина «Библия»" - книжный детектив, светлый, неспешный и по-тихому красивый; всего 11 серий, 2013 год выхода.

Что мне отдельно приятно и интересно: книжная жизнь показана живо, без моей профессиональной рутины, термины переданы простыми словами, без снобизма. 

Буду рада, если кому-то тоже понравится ) 

Iharu, tessykat, Седанка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2023 в 20:33, Lady of Silver Light сказал(а):

Я наверное везде опоздала и'всеуже смотрели, но.. насколько мне понравился "Светлый пепел луны".

И насколько я не смогла читать новеллу. Да, дорама сказочнее, правильнее и стекла там все равно навалом но... может это я странная, но мне очень понравилось, сейчас пересматриваю после очередной неудачной попытки послушать новеллу и.. такая странная смесь радости, грусти и надежды.

В противовес тому, что сейчас а моде мрачные постоянные эмоциональные качели с редкими просветлениями

Захотелось написать это здесь. Спасибо.

У меня наоборот впечатления. )

Скрытый текст

Дорама попала в разряд нелюбимых, из-за вопиющего несправедливого отношения "светляков" к главному герою и их  безнаказанности. Вредителя-то главного "светлые" секты проглядели, он был "их свой". Всё наказание и всю ответственность понёс невиновный. Так что даже финал, как и сам герой, воспринимаю как его освобождение.

А вот в новелле более, на мой взгляд, правильно. Герой так же жертва детских травм. Но хотя бы героиня имеет с дело с тем "что выросло" и к ней нет претензий.

Я недавно посмотрела Тигр и Журавль. До финала это не явно, но история с Пеплом Луны перекликается.

Сама дорама не очень захватывающая, но финал расставляет точки над и правильные, по моему.

Седанка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2024 в 20:46, Седанка сказал(а):

Прошу любить и жаловать: Ван Син Юэ в дораме Двойник/Среди грозы

сюжет держит в напряжении, героиня хороша, герой прекрасен. Еще одна история в копилочку любимых дорам, просмотренных взахлеб, не отрываясь и только усилием воли заставляя себя выделить время на сон :))

Присоединяюсь к рекомендации. Захватывающая история.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Клаус сказал(а):

Захватывающая история.

Снято очень красиво, картинка прямо завораживает! 

Единственное, нелюбителям китайских концовок "вашим и нашим" я посоветую смотреть до свадьбы, а потом сразу спешл. Устроить "Сам себе режиссер" , и привет китайским сценаристам :em:

Клаус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Седанка сказал(а):

Снято очень красиво, картинка прямо завораживает! 

А песни какие!

Для меня на первое место из всех дорамных вышли, даже Кровавый Роман переплюнули.

Просто в кровавом Романе пара тем на всё про всё, а в Двойнике для каждого героя своя тема, пронзительная.

Предупреждаю, в Кровавом Романе жуть что творится, кто такое не любит, советую только вступление и окончание послушать. А кто пыточных не боится, рекомендую горячо. Красота, психология, любовь и верность, динамичный интересный сюжет.

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так же тем кто не боится сюжетов страшных как сама жизнь, рекомендую Легенду о Жуи. Невероятно качественная историчка, с сюжетом сконцентрированном на внутренней жизни Запретного города.

Конечно не только страдания, много и света. 87 серий как никак. Без затягиваний, но и без спешки, история жизни Золушки после свадьбы.

monstrochka, Елизарочка и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добра и спасибо за рекомендации. Открыла для себя дорамы благодаря дочке. Смотрим теперь на пару. Сейчас это "Пропавшие. Другая сторона". Жалею, что только два сезона вышло. 

Поделиться сообщением

Посмотрела дораму Мышь. Это детектив, триллер про маньяков. Достаточно тяжелый. С неожиданными поворотами. 

Это целый клубок расследований и тайн который пытаются распутать полицейский с напарником. Там так все закручено, что действия идут друг за другом. Спокойных минут почти нет.

Конец вполне закономерный. Дорама от начала и до конца держит в напряжении. 

Актеры понравились все кроме той, что играла одну из главных женских ролей. Что внешность мне не понравилась, что сама героиня. В каждую бочку затычка. Бэлла Свон корейского пошиба. С ней носились все, кому не лень. Да, она многое пережила, но все же...

Очень советую к просмотру любителям крутых детективных завязок.

9118b6c70fd9309da262bf2d18c963c0.thumb.jpg.32912a98fbf8a9c819762863871fa5d3.jpgMV5BOWQ4ZjRjZDUtNjJhMi00NTczLTg1OTAtMDZiMWM3ZmNlODJiXkEyXkFqcGdeQXVyNDY5MjMyNTg@._V1_FMjpg_UX1000_.thumb.jpg.1223d122b7bfdec551223c3239324133.jpgGs_Inf3wicE.thumb.jpg.3e0ac29e0af45a35cddca8dec88c0b7a.jpg1071901922_i(2).thumb.jpeg.fbcf130f92a1fc987f43e7a872ed129c.jpeg429615312_i(1).thumb.jpeg.f2701f9dde7e5e18d6f12b938ff74b72.jpegi.thumb.jpeg.d19330a1ce2737f2c59dd940b10a4231.jpeg441519820_1920x(1).thumb.jpeg.b2eb055dcc60f8c0c741dd2a600e54df.jpeg960x0.thumb.png.4f4e5e254d90cd679cb6cd1e07356716.png1920x.thumb.jpeg.81f8923f8983be9e0e0306067cfea70a.jpeg

Пумочка-13, Aleksacha , Hellga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2025 в 23:44, АриЯ сказал(а):

Это целый клубок расследований и тайн который пытаются распутать полицейский с напарником. Там так все закручено, что действия идут друг за другом. Спокойных минут почти нет.

Такое мы любим, такое нам надо)) 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в