4 февраля 2020 Да просто программа сбилась у него) Большинство ж маяков сейчас на автоматике работает - вот этот заглючил, очевидно. OlkaY, Сибирская Кошка, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 А может, это и не свет вовсе? А выключенный маяк на фоне перистых облаков. Или два самолета навстречу друг другу летели, след в небе тает... niksi, OlkaY, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 А меня ещё на этой картинке всегда волновал свет от фонарей и из окон. Я всё пыталась притянуть, что это начинающийся вечер или очень раннее утро. Но всё же уж очень ядрёно горят лампочки при том, что остальная картинка очень и очень светлая, однозначный день. И свет в гостинице виден почему-то только в верхних окнах и двери на нижнем этаже, а в нижних окнах темным-темно. Ещё смущают вазы с цветами, неудобно стоящие прямо посреди тротуара, даже как-то подумывала их немного сдвинуть к заборчику, когда буду вышивать. Uliy, Надежда Минск, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 32 минуты назад, monstrochka сказал(а): вон какое там небо... Туманное... Энто ты нитки вживую не видела. А я видела. Точно не туманное небо А вообще, оно, конечно, все может. И облака геометрической формы, и автоматика глючная и предупреждение шведского МЧС о надвигающейся погодной угрозе. Тут, как МарСанна, правильно заметила, зависит от желания переубедиться. Или найти оправдание) Я пытаюсь это сделать с момента первого анонса. Чет плохо выходит monstrochka, lefkorosida, Ксан Каштан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 минуты назад, карменсита сказал(а): всегда волновал свет от фонарей О, точно, фонари горят! Может это того... лампочки на линии меняют? У нас тут недавно местная власть за включеннные днем фонари оправдывалась. Цитата: "Когда на линии идет замена ламп, то включают линию целиком, чтобы видеть, какие именно лампы надо заменить." Ольга78, mamatata, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 3 минуты назад, OlkaY сказал(а): О, точно, фонари горят! Может это того... лампочки на линии меняют? У нас тут недавно местная власть за включеннные днем фонари оправдывалась. Цитата: "Когда на линии идет замена ламп, то включают линию целиком, чтобы видеть, какие именно лампы надо заменить." Там и из окон и двери так свет шпарит, как будто все лампочки включены)) Если посмотреть отшивы, очень заметно, на превью как-то немного невнятная картинка. OlkaY, Killwale и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): niksi, там вроде девочки в теме расписали что всё в принципе объясняемо и реалистично да я их как притчу во языцех, так сказать, привожу в пример эти стога у нас уже который год всему форуму снится будут WhiteMoth, monstrochka, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 24 минуты назад, OlkaY сказал(а): У нас тут недавно местная власть за включеннные днем фонари оправдывалась. Цитата: "Когда на линии идет замена ламп, то включают линию целиком, чтобы видеть, какие именно лампы надо заменить." Прям так под напряжением и меняли? Или сначала мелом крестики на негорящих столбах рисовали, а потом, отключив линию, бегали их искали? карменсита, OlkaY, murzopyat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 8 минут назад, mamatata сказал(а): Прям так под напряжением и меняли? Или сначала мелом крестики на негорящих столбах рисовали, а потом, отключив линию, бегали их искали? Тань, ну ты прям такие вопросы задаешь, в самом деле. Это ж власть местная! Им главное ответить в установленные сроки)) Местный мем из оф.аккаунта кого-то из властей: "с 2017го года на работу роддома не поступило ни одной жалобы." Для справки: у нас его, роддом, как раз в 2017 закрыли Neolka, Ольга78, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Я на маяк как МарСанна отреагировала, мол перистые облака (даже в той же терминологии ) А потом анекдот вспомнила. Поржала, какая я умная Маша. МарСанна, monstrochka, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 а я тут оригинал маяка нашла... там не очень крупно фото, но у меня все ж складывается ощущение, что это таки облака..... Antarktida, OlkaY, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, карменсита сказал(а): А меня ещё на этой картинке всегда волновал свет от фонарей и из окон. Я всё пыталась притянуть, что это начинающийся вечер или очень раннее утро. Но всё же уж очень ядрёно горят лампочки при том, что остальная картинка очень и очень светлая, однозначный день. И свет в гостинице виден почему-то только в верхних окнах и двери на нижнем этаже, а в нижних окнах темным-темно. Ещё смущают вазы с цветами, неудобно стоящие прямо посреди тротуара, даже как-то подумывала их немного сдвинуть к заборчику, когда буду вышивать. У нас иногда тоже забывают фонари днем выключить )) А в гостинице просто кто-то вышивает, вот свет и включили ))) Пумочка-13, irisheckin, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, карменсита сказал(а): А меня ещё на этой картинке всегда волновал свет от фонарей и из окон. Я всё пыталась притянуть, что это начинающийся вечер или очень раннее утро. Но всё же уж очень ядрёно горят лампочки при том, что остальная картинка очень и очень светлая, однозначный день. И свет в гостинице виден почему-то только в верхних окнах и двери на нижнем этаже, а в нижних окнах темным-темно. Ещё смущают вазы с цветами, неудобно стоящие прямо посреди тротуара, даже как-то подумывала их немного сдвинуть к заборчику, когда буду вышивать. А мне кажется это не свет, а отражение либо здания напротив, либо освещенного солнечным светом неба, которое отражается окнами здания напротив) у нас такой эффект встречается, когда солнце ближе к вечеру уходит за мой дом, получается, что небо с облаками очень хорошо отражается в окнах дома напротив, а более лёгкий эффект - в окнах более низких этажей моего дома) как бы отражение отражения) Kamenai, Killwale, Хельга и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 20 минут назад, niksi сказал(а): а я тут оригинал маяка нашла... там не очень крупно фото, но у меня все ж складывается ощущение, что это таки облака..... Здесь, кстати, и на туман, и на рассвет немного похоже... Но на облака проще переделать. По сути просто геометрическую четкость устранить. По-крайней мере, таков был мой план))) niksi, чеба, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, карменсита сказал(а): Может правда это восход или закат? И как написали выше отражение от солнца? А как сам дизайн называется? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 33 минуты назад, Natik_V сказал(а): А меня ещё на этой картинке когда рассматривала обложку набора смутил стульчик в правом углу. Вроде бы на балкончике стоит, но почему стул такой большой - балкончик то маленький. Да и перилки невысокие, так, чего доброго, через них - фьюить - и вниз полетел при неловком движении. И почему двери не видно? Или это не балкон вовсе, а так огорожено место вокруг? карменсита, Killwale, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 23 минуты назад, Ксан Каштан сказал(а): А как сам дизайн называется? Кафе у моря, димка Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Нашла раскраску по этому сюжету, но вопрос - что там делает стульчик? - не снят Killwale, чеба и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 минуты назад, Neolka сказал(а): что там делает стульчик? помыли и на просушку поставили! lenning, Killwale и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Дизайн называется Cafe by the sea. Стульчик и меня сильно смущал, по-моему, это кресло-качалка на небольшом огороженном уступе на нижнем этаже. Правда непонятно, куда там качаться, места же совсем нет))) Сначала всё думала, как бы этот стульчик убрать или развернуть в сторону моря, а то непонятно, чего там на этом кресле-качалке разглядывать в левой стороне, но потом решила, что всё равно дизайн нравится, несмотря на это кресло, фонари, свет и вазы посреди тротуара)) Решила, пусть это будет утро и люди за столиками сидят завтракают) На раскраске свет на окнах как-то гармоничнее смотрится, и правда ощущение, что на стёклах отсвет от солнца может быть, и первый этаж в гостинице выглядит гармонично. Но фонарь-то всё равно горит)) А на вышивке так вообще непонятно, почему из двери яркий свет, а в окнах первого этажа темно, даже блика никакого нет. monstrochka, Killwale и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 12 часов назад, карменсита сказал(а): Что меня в этом наборе всегда смущало - белое небо и голубые облака. Будто ребенку лень было все небо раскрашивать голубым, и он раскрасил наоборот. В наборе для раскрашивания по этому же сюжету все правильно - небо голубое, облака белые. А в вышивке получается будто бы туманный день с небольшими просветами голубого неба. Это, правда, могло бы объяснить свет в окнах - в пасмурную погоду он и днем бывает нужен)) Мне этот набор нравится (пожалуй, единственный из "курортной" тематики), но небо хочется переделать - добавить больше голубого. чеба, карменсита, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 03.02.2020 в 22:24, Neolka сказал(а): птичка... на одуванчике.... ну это вообще слом мозга это же дизайн а ля примитив, а в этом жанре изображения очень условны и утрированны, поразглядывайте на досуге самые крутые разработки этого стиля. murzopyat, Killwale, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 11 часов назад, Neolka сказал(а): Нашла раскраску по этому сюжету, но вопрос - что там делает стульчик? - не снят Судя по вывеске это магазин подарков, так что может быть просто декоративный элемент, куда можно товар по акции выложить или просто украсить для привлечения внимания. Killwale, Сибирская Кошка, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 19 часов назад, olnikva сказал(а): К слову об итальянском. Рецепт с итальянского сайта. И тесто тут не при чем.: https://www.piccolericette.net/piccolericette/recipe/pizza-alle-uova/ Ольга, не спорю, в мире можно найти все, но это не изменяет моего личного опыта и ассоциаций. Грубо говоря, пусть для большинства кролик прежде всего милый, но лично для меня он всегда останется в первую очередь вкусным. И те же картинки с веселым поваром я опять же воспринимаю как юморески, а не что-то жуткое. Сибирская Кошка, Killwale и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Днем при отсутствии сложных погодных условий на маяках огонь не включают. А тут явно ясный день. Да даже если б и включили/забыли выключить, то при дневном свете таких четких расходящихся лучей от линзы ни за что не увидеть... ПС: мне это вышить его не помешает, но глаз сильно режет, буду переделывать Не знаю, для меня само сочетание кленовый лист, лаванда и маяк так корежет, что мелочи уже и не смотрела. Умом понимаю, что это просто такой типа арт-объект, но однозначно не мое. Но Вы молодец, что Вам мелочи не мешают вышивать. Мне если что-то мешает, то не берусь, хотя иногда жаль. Killwale, Сибирская Кошка и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение