Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

Да просто программа сбилась у него)

Большинство ж маяков сейчас на автоматике работает - вот этот заглючил, очевидно.

OlkaY, Сибирская Кошка, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может, это и не свет вовсе? А выключенный маяк на фоне  перистых облаков. Или два самолета навстречу друг другу летели, след в небе тает...

niksi, OlkaY, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня ещё на этой картинке всегда волновал свет от фонарей и из окон. Я всё пыталась притянуть, что это начинающийся вечер или очень раннее утро. Но всё же уж очень ядрёно горят лампочки при том, что остальная картинка очень и очень светлая, однозначный день. И свет в гостинице виден почему-то только в верхних окнах и двери на нижнем этаже, а в нижних окнах темным-темно. Ещё смущают вазы с цветами, неудобно стоящие прямо посреди тротуара, даже как-то подумывала их немного сдвинуть к заборчику, когда буду вышивать.202.thumb.jpg.a6e9a8466136320e987d607b73be866f.jpg

Uliy, Надежда Минск, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, monstrochka сказал(а):

вон какое там небо... Туманное...

Энто ты нитки вживую не видела. А я видела. Точно не туманное небо:biggrin:

А вообще,  оно, конечно,  все может. И облака геометрической формы, и автоматика глючная и предупреждение шведского МЧС о надвигающейся  погодной угрозе. Тут,  как МарСанна,  правильно заметила,  зависит от желания переубедиться. Или найти оправдание) Я пытаюсь это сделать с момента первого анонса. Чет плохо выходит:D

monstrochka, lefkorosida, Ксан Каштан и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, карменсита сказал(а):

всегда волновал свет от фонарей

О,  точно,  фонари горят! :blink: 

Может это того...  лампочки на линии меняют?  У нас тут недавно местная власть за включеннные днем фонари оправдывалась. Цитата: "Когда на линии идет замена ламп,  то включают линию целиком,  чтобы видеть,  какие именно лампы надо заменить." ;)

Ольга78, mamatata, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал(а):

О,  точно,  фонари горят! :blink: 

Может это того...  лампочки на линии меняют?  У нас тут недавно местная власть за включеннные днем фонари оправдывалась. Цитата: "Когда на линии идет замена ламп,  то включают линию целиком,  чтобы видеть,  какие именно лампы надо заменить." ;)

Там и из окон и двери так свет шпарит, как будто все лампочки включены)) Если посмотреть отшивы, очень заметно, на превью как-то немного невнятная картинка.

OlkaY, Killwale и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

niksi, там вроде девочки в теме расписали что всё в принципе объясняемо и реалистично^_^

да я их как притчу во языцех, так сказать, привожу в пример:rofl:

эти стога у нас уже который год всему форуму снится будут:rofl:

WhiteMoth, monstrochka, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, OlkaY сказал(а):

У нас тут недавно местная власть за включеннные днем фонари оправдывалась. Цитата: "Когда на линии идет замена ламп,  то включают линию целиком,  чтобы видеть,  какие именно лампы надо заменить." ;)

:laugh3:Прям так под напряжением и меняли? Или сначала мелом крестики на негорящих столбах рисовали, а потом, отключив линию, бегали их искали?

карменсита, OlkaY, murzopyat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал(а):

:laugh3:Прям так под напряжением и меняли? Или сначала мелом крестики на негорящих столбах рисовали, а потом, отключив линию, бегали их искали?

Тань,  ну ты прям такие вопросы задаешь,  в самом деле. Это ж власть местная! Им главное ответить в установленные сроки))  Местный мем из оф.аккаунта кого-то из властей:  "с 2017го года на работу роддома не поступило ни одной жалобы."  Для справки: у нас его,  роддом,  как раз в 2017 закрыли :biggrin:

Neolka, Ольга78, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на маяк как МарСанна отреагировала, мол перистые облака (даже в той же терминологии :biggrin: ) А потом анекдот вспомнила.  Поржала, какая я умная Маша.

МарСанна, monstrochka, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я тут оригинал маяка нашла... там не очень крупно фото, но у меня все ж складывается ощущение, что это таки облака.....

Q5kes8NOXwY.jpg

Antarktida, OlkaY, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, карменсита сказал(а):

А меня ещё на этой картинке всегда волновал свет от фонарей и из окон. Я всё пыталась притянуть, что это начинающийся вечер или очень раннее утро. Но всё же уж очень ядрёно горят лампочки при том, что остальная картинка очень и очень светлая, однозначный день. И свет в гостинице виден почему-то только в верхних окнах и двери на нижнем этаже, а в нижних окнах темным-темно. Ещё смущают вазы с цветами, неудобно стоящие прямо посреди тротуара, даже как-то подумывала их немного сдвинуть к заборчику, когда буду вышивать.202.thumb.jpg.a6e9a8466136320e987d607b73be866f.jpg

У нас иногда тоже забывают фонари днем выключить )) А в гостинице просто кто-то вышивает, вот свет и включили )))

Пумочка-13, irisheckin, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется это не свет, а отражение либо здания напротив, либо освещенного солнечным светом неба, которое отражается окнами здания напротив) у нас такой эффект встречается, когда солнце ближе к вечеру уходит за мой дом, получается, что небо с облаками очень хорошо отражается в окнах дома напротив, а более лёгкий эффект - в окнах более низких этажей моего дома) как бы отражение отражения) 

Kamenai, Killwale, Хельга и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, niksi сказал(а):

а я тут оригинал маяка нашла... там не очень крупно фото, но у меня все ж складывается ощущение, что это таки облака.....

Q5kes8NOXwY.jpg

Здесь,  кстати,  и на туман,  и на рассвет немного похоже... :rolleyes: 

Но на облака проще переделать. По сути просто геометрическую четкость устранить. По-крайней мере,  таков был мой план)))

niksi, чеба, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

202.thumb.jpg.a6e9a8466136320e987d607b73be866f.jpg

Может правда это восход или закат? И как написали выше отражение от солнца? А как сам дизайн называется? 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А меня ещё на этой картинке 202.thumb.jpg.a6e9a8466136320e987d607b73be866f.jpg

когда рассматривала обложку набора смутил стульчик в правом углу. Вроде бы на балкончике стоит, но почему стул такой большой - балкончик то маленький. Да и перилки невысокие, так, чего доброго, через них - фьюить - и вниз полетел при неловком движении. И почему двери не видно? Или это не балкон вовсе, а так огорожено место вокруг? :unknw:

карменсита, Killwale, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ксан Каштан сказал(а):

А как сам дизайн называется?

Кафе у моря, димка

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла раскраску по этому сюжету, но вопрос - что там делает стульчик? - не снят

kafe_u_morya_dimensions_73_91455.thumb.jpg.1b7781792e3f9ccc2c22200f211e6d7f.jpg

Killwale, чеба и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Neolka сказал(а):

что там делает стульчик?

помыли и на просушку поставили!:biggrin:

lenning, Killwale и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дизайн называется Cafe by the sea. Стульчик и меня сильно смущал, по-моему, это кресло-качалка на небольшом огороженном уступе на нижнем этаже. Правда непонятно, куда там качаться, места же совсем нет))) Сначала всё думала, как бы этот стульчик убрать или развернуть в сторону моря, а то непонятно, чего там на этом кресле-качалке разглядывать в левой стороне, но потом решила, что всё равно дизайн нравится, несмотря на это кресло, фонари, свет и вазы посреди тротуара)) Решила, пусть это будет утро и люди за столиками сидят завтракают)
На раскраске свет на окнах как-то гармоничнее смотрится, и правда ощущение, что на стёклах отсвет от солнца может быть, и первый этаж в гостинице выглядит гармонично. Но фонарь-то всё равно горит)) А на вышивке так вообще непонятно, почему из двери яркий свет, а в окнах первого этажа темно, даже блика никакого нет.

monstrochka, Killwale и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, карменсита сказал(а):

202.thumb.jpg.a6e9a8466136320e987d607b73be866f.jpg

Что меня в этом наборе всегда смущало - белое небо и голубые облака. :huh: Будто ребенку лень было все небо раскрашивать голубым, и он раскрасил наоборот. 

В наборе для раскрашивания по этому же сюжету все правильно - небо голубое, облака белые. 

А в вышивке получается будто бы туманный день с небольшими просветами голубого неба.  Это, правда, могло бы объяснить свет в окнах - в пасмурную погоду он и днем бывает нужен))

Мне этот набор нравится (пожалуй, единственный из "курортной" тематики), но небо хочется переделать - добавить больше голубого.

чеба, карменсита, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2020 в 22:24, Neolka сказал(а):

птичка... на одуванчике.... ну это вообще слом мозга :krank:

это же дизайн а ля примитив, а в этом жанре изображения очень условны и утрированны, поразглядывайте на досуге самые крутые разработки этого стиля.

murzopyat, Killwale, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Neolka сказал(а):

Нашла раскраску по этому сюжету, но вопрос - что там делает стульчик? - не снят

kafe_u_morya_dimensions_73_91455.thumb.jpg.1b7781792e3f9ccc2c22200f211e6d7f.jpg

Судя по вывеске это магазин подарков, так что может быть просто декоративный элемент, куда можно товар по акции выложить или просто украсить для привлечения внимания.

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

К слову об итальянском. Рецепт с итальянского сайта. И тесто тут не при чем.:  :)

https://www.piccolericette.net/piccolericette/recipe/pizza-alle-uova/

Ольга, не спорю, в мире можно найти все, но это не изменяет моего личного опыта и ассоциаций.

Грубо говоря, пусть для большинства кролик прежде всего милый, но лично для меня он всегда останется в первую очередь вкусным. И те же картинки с веселым поваром я опять же воспринимаю как юморески, а не что-то жуткое.

Сибирская Кошка, Killwale и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, OlkaY сказал(а):

20200204_194802.thumb.jpg.744872ce34fd09253ef7f82a1ac31446.jpg

Днем при отсутствии сложных погодных условий на маяках огонь не включают. А тут явно ясный день. Да даже если б и включили/забыли выключить,  то при дневном свете таких четких расходящихся лучей от линзы ни за что не увидеть... ;)

ПС: мне это вышить его не помешает,  но глаз сильно режет,  буду переделывать

Не знаю, для меня само сочетание кленовый лист, лаванда и маяк так корежет, что мелочи уже и не смотрела. Умом понимаю, что это просто такой типа арт-объект, но однозначно не мое. Но Вы молодец, что Вам мелочи не мешают вышивать. Мне если что-то мешает, то не берусь, хотя иногда жаль.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в