Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

Смотришь на вышивку: вышито просто сказочно, человек душу вложил, схема проработана от и до настоящим профессионалом. А от картинки вернее ее содержания простo хочется головой об стенку стучаться. 
Сюжет-то не фантастика хоббит там или дракон, а как бы с претензией на реализм. А в жизни оно по другому, нет может где-то там в Самарканде, в Тяньцзине так, но ты сам за все свои надцать лет видел или делал совсем другое. В деталях, но другое и вот это жутко мешает не то что наслаждаться картиной, но даже ее спокойно воспринимать.

Killwale и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Если мы говорим не о технике исполнения, а о сюжетах в вышивке, то без примеров я лично не понимаю о чем речь.

2. Примеры нести и показывать не стоит, так как есть все шансы кого то задеть поскольку, исходя из моего понимания прочитанного, это чисто и незамысловато разговор о вкусах, о которых в приличном обществе только с реверансами и поминутным уточнением, что это "для меня" и "мне кажется", дабы никого не задеть (и то с оглядкой)... по крайней мере на этом ресурсе.

3. 

Цитата

III. Общие правила создания новой темы...

3. Используйте такое название темы, чтобы оно полностью отображало её суть.

На мой взгляд, название темы суть не вполне отображает (хотя чего я? Я же вообще не поняла о чем речь, простите :pardon::blush:) Может удастся как-то уточнить?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, monstrochka сказал(а):

На мой взгляд, название темы суть не вполне отображает (хотя чего я? Я же вообще не поняла о чем речь, простите :pardon::blush:) Может удастся как-то уточнить?

Да увы, это у меня часто бывает. Проблема с четкой формулировкой.

Спотанно захотелось узнать, если ли тоже такие товарищи по несчастью, когда детали в дизайне не стыкующиеся с собственным жизненным опытом/предстaвлениями жутко мешают воспринимать неплохой или даже отличный дизайн.

Тут даже речь не совсем о вкусе. Какой тут вкус, если сюжет про Италию, а на первом плане стоит французкое вино.  Сам набор, дизайн, схема сами по себе могут быть даже на очень и очень высоком или просто на хорошем профессиональном уровне. Некоторые даже и сама вышила бы с удовольствием, но вот эта самая деталь просто убивает. 

Killwale, olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Спотанно захотелось узнать, если ли тоже такие товарищи по несчастью, когда детали в дизайне не стыкующиеся с собственным жизненным опытом/предстaвлениями жутко мешают воспринимать неплохой или даже отличный дизайн.

Тут даже речь не совсем о вкусе, потому что набор, дизайн, схема сами по себе могут быть даже на очень и очень высоком или просто на хорошем профессиональном уровне. Некоторые даже и сама вышила бы с удовольствием, но вот эта самая деталь просто убивает.

Я и говорю "имя сестра, имя!"(с) ... Если не картинками, то хотя бы конкретно словами. В каком дизайне какие нестыковки. Может мы тут дружно коллективным разумом всё состыкуем... Если не в рамках конкретного отшива, то в рамках конкретного дизайна. 

В целом картинки дизайнов для вышивки штука общественная, так что если не бросаться фото отшивов, то можно и наглядно поговорить.

А вообще, можно было и не создавая новую тему куда нибудь в "других" с вопросом выйти, в то же "Всяческое" например... 

чеба, lefkorosida и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Какой тут вкус, если сюжет про Италию, а на первом плане стоит французкое вино. 

Я поняла, про что Вы говорите.

Помню, РТО  ( кажется, это были они) выпустили сюжет, где на фоне деревенского окна, типичного такого, с  резными наличниками, сидит заморский кардинал. 

У меня такие моменты вызывают вопросы:)

lefkorosida, viola33, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один пример про объективную реальность дополнила вверху.

Другой пример уже про субъективный жизненный опыт: сюжет с пиццей нарисованы яйца. Верю, в Америке наверно только с ними тесто для пиццы и делают. Но я ее первый раз ела у итальянок, они же и научили как делать и всю свою сознательную жизнь я ее дома делаю как они естественно без яиц. Лично у меня в голове тесто для пиццы или вареников с яйцами не стыкуется это параллельные прямые.

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

А вообще, можно было и не создавая новую тему куда нибудь в "других" с вопросом выйти, в то же "Всяческое" например... 

Вы гений! А перенести можно?

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вы гений! А перенести можно?

Танюшик@Татуся, пчёлка наша, перекинешь тему во Всяческое?

UPD. А может и не стоит переносить. Тема мне кажется довольно  интересная... :rolleyes:

36 минут назад, lefkorosida сказал(а):

...сюжет про Италию, а на первом плане стоит французкое вино.  

Гы, после лицезрения вот таких вот магнитиков в сувенирной лавке в г.Бари (Италия), меня вообще ничего удивить не может, наверное! 2014095617_2018-05-2210-02-04.thumb.JPG.88d03377637f491cc5254eb093eb2d37.JPG...:rofl:

А вообще, что мешает просто переделать этикетку на вышивке? В надписи на этикетке же дело, если я правильно понимаю... Ну бывает, если дизайнер - разработчик схемы не ас в вопросах места происхождения вин.

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Другой пример уже про субъективный жизненный опыт: сюжет с пиццей нарисованы яйца. Верю, в Америке наверно только с ними тесто для пиццы и делают. Но я ее первый раз ела у итальянок, они же и научили как делать и всю свою сознательную жизнь я ее дома делаю как они естественно без яиц. Лично у меня в голове тесто для пиццы или вареников с яйцами не стыкуется это параллельные прямые.

А это было в дизайне отсылающем именно к итальянской пицце?

В смысле может это вовсе про Америку или Россию сюжет был? У них и нас чего только не бывает :pardon:

Магнуна, Killwale, call_me_daria и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже поняла о чём вы. Меня лично раздражают цветочные композиции, где изображены цветы, не цветущие одновременно, или фрукты с разными сроками созревания... хотя в сегодняшней реальности уже ни в чём нельзя быть уверенной - февраль, а у нас зацвели подснежники, примулы, с осени розы ещё цветут.

Поделиться сообщением

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Тут даже речь не совсем о вкусе. Какой тут вкус, если сюжет про Италию, а на первом плане стоит французкое вино. 

Хм... Это Вы про ДИмовское "Воспоминание о Тоскане"? Я очень много лет назад здесь уже поднимала этот вопрос. Но "в народ" он  не пошел. Не поняли. :)

Ольга78, zyuzja, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Хм... Это Вы про ДИмовское "Воспоминание о Тоскане"? Я очень много лет назад здесь уже поднимала этот вопрос. Но "в народ" он  не пошел. Не поняли. :)

Пришел его час! :biggrin:

Кстати, а может похулиганить и переименовать тему в типа "Логические нестыковки в дизайнах и как с ними бороться":biggrin:

Killwale, niksi, OlkaY и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

А это было на дизайне именно итальянской пиццы? Может это про Америку или Россию сюжет был? У них и нас чего только не бывает :pardon:

Бывает все. Набор кажется был наш, но стилистически под Америку. Типа цветы наши луговые, но почтовый ящик из американских прерий.
Проблема в том, что сам по себе дизайн нравится, но из-за деталей убивается лично у меня настроение. То, что вышивать не смогу это и так ясно. Интересно, бывает ли это и у других.

Поделиться сообщением

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Интересно, бывает ли это и у других.

У меня наверное не бывает, точнее я не парюсь как правило, но искать казусы и логические нестыковки это я люблю... В теме новинок от Золотого Руна обычно отрываюсь :biggrin:

BONA-чка, Ксан Каштан, Neolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Да, первое нейтральное, что в голову пришло. Глаз не режет. Сколько у нас народа были в Тоскане или пьют французкое или итальянское красное каждые выходные под мясо. Столько же, сколько в Америке наверно.

burkutenok , olnikva, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, чеба сказал(а):

Тоже поняла о чём вы. Меня лично раздражают цветочные композиции, где изображены цветы, не цветущие одновременно, или фрукты с разными сроками созревания... хотя в сегодняшней реальности уже ни в чём нельзя быть уверенной - февраль, а у нас зацвели подснежники, примулы, с осени розы ещё цветут.

Спасибо, да именно что-то похожее я и имела ввиду. Просто у каждого свои пунктики. Как мой дядя врач смотрел чешский сериал про больницу как комедию.

чеба, jenny064, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Проблема в том, что сам по себе дизайн нравится, но из-за деталей убивается лично у меня настроение. То, что вышивать не смогу это и так ясно. Интересно, бывает ли это и у других.

И меня убивает, и запариваюсь с этим сильно.  Но всегда есть выход: если так нравится дизайн, что хочется вышить, но смущают детали, их просто надо переделать, с чем я периодически и заморачиваюсь. Всё в наших руках.

Хотя, в основном. подобные "шедевры" шить не хочется. У меня была большая подборка таких "нестыковок", вот навскидку из того, что вспомнилось. Оно вызывает просто "паническое восхищение" - вот этот "рояль" (обратить внимание на черные клавиши!). Грандиозно! :crazy:

Умничка, DjOlechka, Natik_V и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Другой пример уже про субъективный жизненный опыт: сюжет с пиццей нарисованы яйца.

вы имеете ввиду новинку Панны?

48353.thumb.jpg.5df131fde597daf639cedd9464f4dfa2.jpg

пиццу явно делали русские)) так как мука наша!

Lena_Dm, Ave, Yulik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, чеба сказал(а):

где изображены цветы, не цветущие одновременно, или фрукты с разными сроками созревания

Аааа, точна! Раз принесли вышивку, где было растение с цветами и ягодами или фруктами. Так цветы, по идее, должны быть весной, а продукт цветения август-сентябрь. Вот мы репки почесали тогда :ireful::girl_impossible: Из раздела - что бы это значило :biggrin:

Поделиться сообщением

10 минут назад, alex_sterh сказал(а):

А Пражская Чертовка с внезапно пропавшей мельницей из этой серии? :connie_girl_cleanglasses:

йа йа! :spiteful:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

вот этот "рояль" (обратить внимание на черные клавиши!). Грандиозно!

Просветите немузыкальную девушку, а то чёт любопытство одолело :girl_smile:

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, чеба сказал(а):

Вот, кстати, если речь идет о старинных вышивках, где собраны цветы, которые цветут в разное время, то там есть определенный смысл. Часто эти букеты и веночки - имя или фраза, зашифрованная цветочным алфавитом. То есть от названий цветов берется первая буква, и чтобы собрать имя, компонуют цветы по названиям, а не по времени цветения.

AliraRo, jenny064, герда28 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mini-needle сказал(а):

компонуют цветы по названиям, а не по времени цветения

ну так вот) Коллективный разум просветит несуразности. Одно объяснение уже нашли)

Marti, mini-needle, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Оно вызывает просто "паническое восхищение" - вот этот "рояль" (обратить внимание на черные клавиши!). Грандиозно! :crazy:

:clapping: 

Больше клавиш хороших и разных!

Neolka, Natik_V, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Neolka сказал(а):

1748521652__1488781881.thumb.jpg.72f0d5ec80fd503868fc273a24d766b8.jpg37082.thumb.jpg.a81bef55a51b6dbcf339a3a4c62259be.jpg

Расположение клавиш на клавиатуре... В реальном мире черные  клавиши (полутона) группируются по 3 и 2, между ними есть промежутки по 2 белых (си-до и ми-фа), а в упомянутом дизайне они на равном расстоянии... т.е. будто бы ровно через клавишу.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Neolka сказал(а):

Почувствуйте разницу! :P

37082.jpg

Ой, Анна уже ответила, я не видела. :)

monstrochka, Tat.M, Ольга78 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в