Опубликовано: 5 октября 2010 Уважаемые мастерицы, кто-нибудь слышал о машинной вышивке крестом? Нашла статью в интернете http://emb.welljob.ru/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 По-моему,машина-это на продажу,а я вышиваю для удовольствия.Мне нравится сам процесс вышивки,когда на полотне вдруг проявляется КРАСОТА,причем рожденная моей иголочкой.И весь негатив из души с каждым стежком "вымывается". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 Я на вещах видела...на мой взгляд не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 я смотрела на эти машинки, хотела себе обычную швейную для семьи шить, а потом начала искать и с функцией вышивания, ну что бы мало ли кому то на подарок по быстрому скатерть например сделать или себе одежду украсить.. но стоят они конечно.. перехотелось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 По-моему,машина-это на продажу,а я вышиваю для удовольствия.Мне нравится сам процесс вышивки,когда на полотне вдруг проявляется КРАСОТА,причем рожденная моей иголочкой.И весь негатив из души с каждым стежком "вымывается". Согласна полностью! Мне муж тоже говорит чего мучаешься - давай машинку тебе куплю. Не понимает, что я не мучаюсь, а наслаждаюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2010 девочки, а я не совсем в тему, но по теме)) прикупила я тут себе электронную книгу, просто дорога на работу у меня длинная так что вот нашла чем занимать время, но тогда открылась другая проблема, то те книги которые в "дорожном формате" я читать не хочу, а нормальные книги обычно огромные, а ридер идеальный выход. так вот я к чему, читать конечно удобно, все отлично, но пропадает романтизм, все равно это электроника, а не бумага, уже совсем не то удовольствие от книги. так же и со швейной машинкой, результат тот же, а удовольствие разное. Жанночка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Блин, а я как-то и не думала о вышивальной машинке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 девочки, а я не совсем в тему, но по теме)) прикупила я тут себе электронную книгу, просто дорога на работу у меня длинная так что вот нашла чем занимать время, но тогда открылась другая проблема, то те книги которые в "дорожном формате" я читать не хочу, а нормальные книги обычно огромные, а ридер идеальный выход. так вот я к чему, читать конечно удобно, все отлично, но пропадает романтизм, все равно это электроника, а не бумага, уже совсем не то удовольствие от книги. так же и со швейной машинкой, результат тот же, а удовольствие разное. Ну не знаю, у меня тоже такая книжка есть, так иногда ловлю себя на мысли, что перелистнуть страницу хочется, так похожи ощущения с настоящей. Ты привыкнешь, я уверена. Зато сколько денег и места в доме экономится. У меня весь коридор шкаф занимает и уже не лезут туда книги. А насчет вышивальной машины, много раз наблюдала их на вышивальных выставках, зачастую очень красиво получается, но неживо как то, не приложено души туда. Хотя для одежды очень удобно, но цена такая, что я уж лучше сама поковыряю, да и гордиться будет чем... МАУ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 Девочки, посмотрела я отшитые работы крестиком на машине. Мне кажется, что в швейную машину при вышивке не заложить всех цветов нитей, какие используем мы с Вами в работе. Не яркие какие-то картины, скучные. У нас получаются красочнее и вкуснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Давно не поднималась тема машинной вышивки.У меня есть вышивальная машина Джаноме 350 Е.Хочу сказать что да на ней можно вышивать крестиком и гладью,и портрет вышить.Я правда ещё новичок в машинной вышивке, катастрофически не хватает времени на изучение работы в программах,а там это главное,уметь работать с вышивальными программами.Пока пользуюсь чисто с целью вышить на вещах внучки детские картинки,или написать что то вышивкой.Знания пока у меня поверхностные!Пока по прежнему предпочитаю вышивать картины ручками,а машинка только для украшения вещей,в будущем хочу научится украшать трикотажные вещи крупными вышивками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Девочки, посмотрела я отшитые работы крестиком на машине. Мне кажется, что в швейную машину при вышивке не заложить всех цветов нитей, какие используем мы с Вами в работе. Не яркие какие-то картины, скучные. У нас получаются красочнее и вкуснее! Соглана на мильон процентов. Ни ДИМ, ни ГК там точно не вышить. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Дорогие форумчанки! Обращаюсь совсем не по теме, т.к. Вы все увлечены вышивкой крестом. Но вдруг... Общалась на днях с очень приятной дамой, которая вышивает на машинке шёлком и мне очень понравились её работы. Она переживает, что некому передать своё умение. Может быть кому-то это интересно? PS. Она живет в Москве. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 8 часов назад, Skarli сказал: ... вышивка на машинке - это не творчество, а его пародия Да вышивка крестиком в общем то тоже в подавляющем большинстве случаев не творчество, а скорее декоративно-прикладное искусство, а по некоторому мнению так и вовсе механическая деятельность... (хотела бы сказать что оно имхо, дабы не порождать дискуссий, но пожалуй не буду - пусть породятся - поговорим ) Творческая то составляющая в чистом виде (в смысле сам придумал, сам вышил) в вышивке крестиком совсем нечасто встречается... (в глади на мой взгляд чаще, но вот тут имхо, конечно) Так и насчёт машинки я не была бы столь категорична. Меняется всего лишь инструмент создания изображения, а будет вышивка актом творения или механическим следованием инструкции - зависит не от инструмента, а от человека, что с ним работает... kas_julia, espina, Юла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Согласна с Аней.... По мне, так главное результат, а на машинке он или руками вышит, не так и важно... Вышивку крестиком тоже можно назвать пародией- например, на музейные полотна, которые разработаны в наборах...Да и вообще вышивают почти все что то массового производства- по наборам и схемам... А уж какая пародия раскраски- настоящие художники смеются над этим- говорят- вообще в дество впали, как в начальной школе раскрашивают... Любое творчество- это прекрасно, вышивка, шитье, лепка из глины, раскрашивание гипсовых заготовок - человек должен быть чем то увлечен, но нравится всем разное, да и возможности разные- кто то не может вышивать, например, по здоровью.. Погуглила- машинная вышивка- это красота! Вон какие шедевры, и ничуть не хуже вышитых крестиком или гладью руками Sneganna, Vika71, Yulik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Я в другой теме про гладь писала, что у меня есть машинка с вышивальным модулем. При правильном выборе ткани под вышивку получается очень красиво. Правильный выбор - это когда для тонкой ткани берётся более редкая вышивка, и как результат она не топорщится. Когда стабилизатор хорошо подобран... На машинке просто можно вышивать очень тонкими нитками и получается гладь очень изящная. А вот крестик мне ручной куда больше нравится. На машинке не то получается. Вообщем я крестом и гладью шерстью предпочитаю руками, а тонкой ниткой гладь на машинке. И на машинке прикладные вещи, а руками картины. gal_olga, espina, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Видела работы крестиком вышитые машиной.Мне не очень понравилось.Картины по схемам для ручной вышивки как по мне так не очень красиво получаются.Может разница ниток,может в умении вышивальщицы,но меня результат не впечатлил.Все таки наверное у машин задачи больше для прикладных вышивок,чем картины на ней шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение