Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Что нам стОит дом построить.

Рекомендованные сообщения

кстати, про газон.. почти все ландшафтные дизайнеры, которых я успела посмотреть, говорят, что газон является одной из самых трудозатратных зон  на участке! поэтому не рекомендуют делать его большим по площади, необходимо разбивать его дорожками и цветниками..

lovingberry, Tari, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Olechka19 сказал(а):

газон является одной из самых трудозатратных зон  на участке! поэтому не рекомендуют делать его большим по площади, необходимо разбивать его дорожками и цветниками..

главное эту правильную мысль вовремя понять)

у нашей семьи зреет план построить полноценный дом и перебраться с города. сейчас на участке просто дачный домик и куча бестолковых, безсистемных грядок. к сожалению (или может к счастью - смотря с какой стороны смотреть :girl_crazy:), меня не загонишь на те грядки. мой максимум - это помидоры и укроп с петрушкой для моих морских свинок)) 

так вот с началом стройки хотела ликвидировать всю эту бесполезную рассаду, что развели более деятельные члены семьи и засадить все газоном. думала, тоже париться не буду.. ну, травка себе растет, и пусть растет :D а вот же ничего подобного!

letka, mrn1970, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,газон- это очень большая забота, как оказалось! Его мало регулярно косить, его надо аэрировать, его надо скарифицировать, его надо мульчировать, регулярно подсевать, поливать... в общем, засада.

Я в этом году погрузилась в заботы на участке из-за этой самоизоляции, стала вникать в тонкости садоводства   и прочих огородных дел: выяснилось, что все надо обрабатывать, чтобы оно не болело и хорошо росло, что есть куча вредителей, с которыми надо бороться, что мою декоративную капусту ест слизняк, а ирисы сожрала ирисовая муха:wacko:

Я поселилась на ютьюбе, слушаю, как правильно растить розы и флоксы, как бороться с сорняками, как правильно делать грядки, что такое мульчирование и как надо делать компостную яму, знаю теперь в "лицо" хруща и как выглядит монолиоз вишни... пипец, короче. 

Муж построил маленькую тепличку, в которой, надеюсь, вырастут огурцы!

бассейн мы уже проходили- в нашем климате затея не самая хорошая. 

Уф, выговорилась)))

Поделиться сообщением

Что-то читаю, и аж рыдать хочется сколько хлопот с домом и участком. А мы ещё в самом начале пути.

PolliPo, Marti, Alina1989 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tari сказал(а):

Что-то читаю, и аж рыдать хочется сколько хлопот с домом и участком. А мы ещё в самом начале пути.

А хочется как Светлана - бассейн и холодильник (в моем случае хотя бы с лимонадом) :D

svetuek, mag и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, PolliPo сказал(а):

А хочется как Светлана - бассейн и холодильник (в моем случае хотя бы с лимонадом) :D

Ага и домработницу, хоть одну!:lol: Тогда можно у бассейна лежать, по другому никак - надо самой батрачить)))

Tari, svetuek, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, ну, я себе двух помощниц родила :i-m_so_happy: шутка, конечно! Хотя ближайшая родственница моего мужа видимо считает, что девочек именно для этого и рожают :D

svetuek и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Татуся, ну, я себе двух помощниц родила :i-m_so_happy: шутка, конечно! Хотя ближайшая родственница моего мужа видимо считает, что девочек именно для этого и рожают :D

У меня сын больше помогает, дочь с нами не живет уже(

Но когда приезжает - да!)

letka, Светлановна, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разумеется, дети должны помогать родителям, учиться труду и самостоятельности, т.к. это им самим во благо. 

Но она, по всей видимости, считает, что должны они это делать с пелёнок :mosking:

Помню, со старшей первый месяц меня чуть ли не каждый день пытали: а что нового она уже умеет делать? Я отвечала, что какает, пукает и лежит на спинке мастерски уже (простите за подробности!). А в какой-то момент вообще сказала: со дня на день планирую отдать на обучение маникюрному мастерству - пусть подгузники свои "отбивает"! 

Может, я и язва, конечно, но зато после этого никто ко мне не приставал уже :diablo_dobryi: :D

svetuek, Дикая белочка, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, PolliPo сказал(а):

Может, я и язва, конечно, но зато после этого никто ко мне не приставал уже

У меня нет детей, но вообще никогда не могла понять таких расспросов про внутреннюю жизнь семьи)) ну такое...

Мама моя, надеюсь что в шутку конечно, иногда говорит: вот думала рожу дочь, будет помогать)) я, естественно, помогаю. Но когда дело доходит до батрачивания на тех же грядках, я пас.. ну мне правда проще купить картошку, огурцы, буряк или те же ягоды..

Пока стройка не началась, хочется приезжать на выходные на дачу и просто отдохнуть. У меня, например, 3 работы, муж тоже сильно устает, у папы физический труд. 

Но неработающей маме надо, чтобы все были на сельхоз работах))

Жду не дождусь, когда эти грядки канут в небытие.. оставлю маленькую грядочку для души и нафиг это все))

letka, legostaeva, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в этом плане хорошо устроилась - мамины грядки за три с половиной тысячи километров от меня находятся, а раз или два в год приезжает мама со всем готовеньким - замороженные и ягодами, вареньем, капустой солёной. :girl_dance:

На самом деле шучу, конечно! Очень хочется купить/построить дом часах в трех-четырёх от Москвы (и не на самолёте!), перевезти туда маму. И ей в радость жить и работать на земле, и нам дача, и детям вольный воздух! Сидя на карантине с двумя малышами сильнее всего сожалела, что нет у нас её. 

Polly, Светлановна, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у нас тоже часть готовенького передается со стороны родственников мужа)) но там и занимаются серьезно хозяйством, и на продажу, и всем нашим. каждую осень просто "тонны" овощей, заготовок и всего прочего везут. конечно, мы благодарны. я понимаю, какой это труд - все вырастить и собрать, хотя сама очень далека от этих занятий..

на карантине также 2 месяца просидели в квартире( на даче не была подключена вода, и вообще ничего еще не было. перед зимой все закрывается. да и в этом году ну ооочень долго промывали скважину, пока пошла наконец чистая вода

Светлановна, svetuek и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2020 в 10:46, PolliPo сказал(а):

А в реальности наверное лучше всего это:

Screenshot_20200630_104243.thumb.jpg.905471df752abe7ab1b4e78a9aff302b.jpg

В выходные у друзей в таком купались, понравилось. Они довольны тоже, не очень хлопотно и затраты единовременные - на покупку.

Интересно, а как его сливать? Куда такое количество воды девать? 

svetuek и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

Интересно, а как его сливать?

Там внизу есть отверстие. У нас был такой) потом зимой его мыши "надкусили") но мы наигрались и бросили эту затею. Сливали в дренаж.

svetuek и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Интересно, а как его сливать? Куда такое количество воды девать? 

Мы сливали под деревья и кусты, но у нас песчаные почвы, уходит все моментально.

Irina 1, svetuek, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал(а):

Там внизу есть отверстие. У нас был такой) потом зимой его мыши "надкусили") но мы наигрались и бросили эту затею. Сливали в дренаж.

Вопрос не как сливать, а куда? Это же затопит весь участок, Ника ответила. 

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Куда такое количество воды девать? 

Поздней осенью обязательно надо поливать деревья и кустарники под зиму, даже, если идут дожди.

У нас нет бассейна, но остаются 5 бочек по 300 литров с водой (держим про запас), вот этой водой делаем подзимний полив растений.

svetuek, Marti, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Вопрос не как сливать, а куда? Это же затопит весь участок, Ника ответила. 

Я и ответила куда. У нас дренажный колодец - вода из него уходит естествееным путем в грунт.

PolliPo, Tari, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎30‎.‎06‎.‎2020 в 21:56, Olechka19 сказал(а):

глина сама по себе не так плоха, она содержит в себе большое количество питательных элементов для растений, но дышать растениям в такой земле нечем, поэтому надо добавлять много песка и органики и, таким образом, привести ее в норму.

наверное. там где природная- грунтовая глина, там худо-бедно всё растёт. но около забора колодец, и глина из него. вот теперь её надо вывозить и заменять на приличную землю.

ты говоришь, что у тебя голубоватая глина..такая глина может говорит о высоком УГВ, меньше 1 м. еще хуже, если она пахнет сероводородом....

УГВ высокий. здесь бывшие озера (я их болотами называю). и вот эту низину отдали на застройку. Серводородом не пахнет, делали анализ, воду признали питьевой, но мы всё равно используем её только в быту.

говорят, что привести такую землю в норму очень тяжело и физически и материально,а  порой и невозможно..

да.. я уже пересмотрела свои планы по посадке растюх…. придётся все деревья выносить к фасаду, там хорошая земля.

а вдоль забора насыпем высокие грядки и что-нибудь туда посадим...

и про дренаж обязательно задумайтесь, правильно Татуся говорит! 

Дренаж будет конечно обязательно. у нас без него никак. Просто не пришло время. Пока мы не можем определиться с границей участка, ждём соседа...

Олечка, спасибо что веришь в нас ! :wink: потому что иногда прямо руки опускаются...

Tari и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎01‎.‎07‎.‎2020 в 08:35, PolliPo сказал(а):

Полина, мартини - это из молодости... сейчас мне тоже лимонад милее...

‎01‎.‎07‎.‎2020 в 08:51, Татуся сказал(а):

Ага и домработницу, хоть одну!:lol: Тогда можно у бассейна лежать, по другому никак - надо самой батрачить)))

у меня всего 1,5 грядки... батрачить негде. а если поставить бассейн, то и этих грядок не будет. даже и газона будет минимум - вместо деревянных дорожек (размер моего огородика 5х10м).

Сейчас, на удалёнке, огородные работы даже приятны. выйти на воздух, сделать пару наклонов, подёргать траву... надоело -ушла. мне такой формат очень нравится. :good:

PolliPo, korund, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎30‎.‎06‎.‎2020 в 11:16, svetuek сказал(а):

Средиземное предпочитаем... но увы-увы... не знаю когда мы там будем.. и будем ли...

‎30‎.‎06‎.‎2020 в 11:51, PolliPo сказал(а):

Все упирается в деньги у таких простых смертных как мы)))) НО, я не теряю надежду! Жду, когда мои девчонки немного подрастут, в мире все стабилизируется и вперед!)

совершенно случайно открыла статью про наши юга.... там как пример, написали что в Турции на троих в 2 раза дешевле, например 250 тыс на 13 дней :shok: Я ТАК от жизни отстала... за такие деньги пожалуй я никуда не поеду...

и порадовалась, что в своё время за 40-60 тыр с дочкой на заграничных морях побывали....

вот так живёшь и надеешься что дальше будет  лучше, а потом понимаешь, что лучше уже было...

Tari, Татуся и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

в Турции на троих в 2 раза дешевле, например 250 тыс на 13 дней

простите, рублей?? это в наших гривнах где-то 95 тыс. это как такая дикая цена вылезла.... :wackol: за 95 тыс грн можно и в страны намного покруче Турции полететь...

извиняюсь за обилие многоточий, но это я тоже в шоке от цифры)))

korund, PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

совершенно случайно открыла статью про наши юга.... там как пример, написали что в Турции на троих в 2 раза дешевле, например 250 тыс на 13 дней :shok: Я ТАК от жизни отстала... за такие деньги пожалуй я никуда не поеду...

.

Это что значит, что на наших югах втроем на 13 дней будет стоить полмиллиона?

Погуглила Турцию ради интереса. На троих на 13 дней в 5* 160 тр.

letka, Сибирская Кошка, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Это что значит, что на наших югах втроем на 13 дней будет стоить полмиллиона?

Погуглила Турцию ради интереса. На троих на 13 дней в 5* 160 тр.

Меня все пытаются убедить, что мне дешевле в олл в Турцию с тремя детьми, чем в Крыму... Да я только на билетах потрачу пол бюджета, потраченного в прошлом году на весь отдых в Евпатории :) а как я там не экономила - писала в прошлом году в теме своей :))

PolliPo, svetuek и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2020 в 22:59, makalicha1970 сказал(а):

Девочки,газон- это очень большая забота, как оказалось! Его мало регулярно косить, его надо аэрировать, его надо скарифицировать, его надо мульчировать, регулярно подсевать, поливать... в общем, засада.

Я в этом году погрузилась в заботы на участке из-за этой самоизоляции, стала вникать в тонкости садоводства   и прочих огородных дел: выяснилось, что все надо обрабатывать, чтобы оно не болело и хорошо росло, что есть куча вредителей, с которыми надо бороться, что мою декоративную капусту ест слизняк, а ирисы сожрала ирисовая муха:wacko:

Я поселилась на ютьюбе, слушаю, как правильно растить розы и флоксы, как бороться с сорняками, как правильно делать грядки, что такое мульчирование и как надо делать компостную яму, знаю теперь в "лицо" хруща и как выглядит монолиоз вишни... пипец, короче. 

Муж построил маленькую тепличку, в которой, надеюсь, вырастут огурцы!

бассейн мы уже проходили- в нашем климате затея не самая хорошая. 

Уф, выговорилась)))

Можно я просто припаду к твоей груди и всхлипну? На сливе дырки, в клубнике слизни, боярышник внезапно вянет (дрянь какая-то нарисовалась), газон местами желтый.... Мне казалось, что в этом году отдохну, а он только набирает обороты...

korund, makalicha1970, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в