6 июля 2020 4 часа назад, svetuek сказал(а): и порадовалась, что в своё время за 40-60 тыр с дочкой на заграничных морях побывали.... Вспоминаю, как ещё лет 5-6 назад троюродная сестра звонит эдак в середине мая и говорит: "Тепло становится, скоро ноги оголять - в юбки одевать, что-то ляжки бледные, поехали позагораем перед началом летнего сезона!" Пошли в агентство, купили горящие путёвки в турецкие 4* на неделю за 11 т.р. каждая, через три дня уже в Аланье были. Загорели, накупались, отдохнули, рахат-лукума наелись, а главное, в карманах не убыло практически. Сейчас такое только в воспоминаниях, а на отпуск для всей семьи надо чуть ли не полгода копить! 1 час назад, Tomcat сказал(а): Меня все пытаются убедить, что мне дешевле в олл в Турцию с тремя детьми, чем в Крыму... Да я только на билетах потрачу пол бюджета, потраченного в прошлом году на весь отдых в Евпатории а как я там не экономила - писала в прошлом году в теме своей ) Тему Вашу пойду обязательно почитаю - любопытно стало! Сама в Крыму не была, и не знаю, каково оно. Но вот отдых в Сочи - первый и, боюсь, что не последний - оставил много негатива. До сих пор, если вспоминаю, одно расстройство, за что мы столько денег заплатили..? svetuek, Polly, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 15 часов назад, Аментет сказал(а): простите, рублей?? это в наших гривнах где-то 95 тыс. это как такая дикая цена вылезла.... за 95 тыс грн можно и в страны намного покруче Турции полететь... извиняюсь за обилие многоточий, но это я тоже в шоке от цифры))) да, в рублях. 13 часов назад, viola33 сказал(а): Это что значит, что на наших югах втроем на 13 дней будет стоить полмиллиона? Погуглила Турцию ради интереса. На троих на 13 дней в 5* 160 тр. автор статьи видимо искал самый дорогой отдых... Цитата Business FM позвонила в пятизвездочный отель Aquamarine Resort & Spa в Севастополе и поинтересовалась стоимостью номеров. — Все загружено, очень. Фиксированной цены нет в сутки, так как динамическое ценообразование в отеле. Мы озвучиваем за весь период. С завтраком за 20 ночей, если с 16 июля по 5 августа, стоимость будет 497 тысяч. У нас чем больше заселение, тем выше цена. — А во второй половине августа? — Так, например, с 15 по 24 августа будет 202 тысячи — с видом на море, улучшенный стандарт. 179 тысяч с видом на город. Цитата В Турции за 13 ночей в хорошем пятизвездочном отеле семье с одним ребенком придется заплатить в среднем порядка 250 тысяч рублей. Система «все включено», питание в ресторане, заезд в середине июля. То есть это как минимум вдвое дешевле, чем в России. Проблема в том, что легально выехать на отдых в Турцию россияне пока не могут. кому интересно, читайте полную версию тут: https://www.bfm.ru/news/447579?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial viola33, korund, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 13 часов назад, Tomcat сказал(а): Меня все пытаются убедить, что мне дешевле в олл в Турцию с тремя детьми, чем в Крыму... Да я только на билетах потрачу пол бюджета, потраченного в прошлом году на весь отдых в Евпатории ВЧера, когда отошла от шока про эти цены, вспоминала поездки друзей на наш юг, 3-4 года назад. В один год моя подруга с мужем и двумя сыновьями ездили в Анапу, на следующий год друг мужа всей семьёй, там трое детей. ездили из Пермского края на машинах (джипы), дорога 2,5 тыс.км , весь отпуск, не скажу точно, но вместе с дорогой примерно 3 недели. Потратили они даже тогда более 200тыс на всю поездку. мы были в шоке... ведь жили они в частном секторе, питались самостоятельно, т.е. сервис по минимуму. ну вот не готовы мы к таким ценам на отдых. 13 часов назад, Tomcat сказал(а): а как я там не экономила - писала в прошлом году в теме своей ) Александра, обязательно загляну к тебе. Мы с дочкой давно-давно около Евпатории отдыхали... 13 часов назад, Tomcat сказал(а): Можно я просто припаду к твоей груди и всхлипну? На сливе дырки, в клубнике слизни, боярышник внезапно вянет (дрянь какая-то нарисовалась), газон местами желтый.... Мне казалось, что в этом году отдохну, а он только набирает обороты... я на свой огород даже смотреть не хочу... неет… надо было бассейн ставить, а не грядки засаживать.... mag, Светлановна, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 11 часов назад, PolliPo сказал(а): Но вот отдых в Сочи - первый и, боюсь, что не последний - оставил много негатива. До сих пор, если вспоминаю, одно расстройство, за что мы столько денег заплатили..? почему не последний, раз не понравилось? Многим Сочи не нравится... друзья ездят по путевке от предприятия, деваться некуда ... Лично у меня Сочи никакого негатива не оставил. дорого, да. но если бы мне дали бесплатную путевку в сочинский санаторий, я бы с радостью поехала... а дочка так вообще Сочи обожает. и никакая "заграница" ей это мнение не поменяла... PolliPo, korund, Olyaa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): но если бы мне дали бесплатную путевку в сочинский санаторий, я бы с радостью поехала По бесплатной путевке и я бы поехала, чего греха таить! Справедливости ради скажу, что жили мы в Адлере, в районе Имеретинского порта, неподалёку от Олимпийского парка, а в Большой Сочи ездили погулять. Поэтому я не могу сказать, что сам Сочи мне не понравился. И даже наверное одного раза мне не хватило, чтобы окончательное мнение о нём составить. Но вот отношение местных к туристам, отсутствие сервиса за немаленькие деньги очень сильно расстроило. А самый сильный негатив - это наглый обман хозяйки гостевого дома, куда мы приехали. Больше с гостевыми домами связываться не буду ни за какие коврижки! Хотя ранее был положительный опыт с подобным жильём в Дюрсо и Кринице - сплошной позитив. Почему не последний? Признаюсь честно, есть у меня бзик - если ехать с маленькими детьми, то в место с доступным мед.обслуживанием, то есть отдалённые уголки и маленькие городочки не подходят. Ну, вот есть такой страх у меня - вдруг чего? korund, АлёNка, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 16 минут назад, PolliPo сказал(а): Признаюсь честно, есть у меня бзик - если ехать с маленькими детьми, то в место с доступным мед.обслуживанием, то есть отдалённые уголки и маленькие городочки не подходят. Ну, вот есть такой страх у меня - вдруг чего? одна моя коллега ездила в Геленджик с сыном - весьма проблемным по здоровью. Скорую вызывали каждый отпуск, однажды даже в больнице повалялись. Ей там очень понравилось медобслуживание и отношение к приезжим. ТОлько надо не в геленджикской бухте отдыхать, они обычно Дивноморском снимали. Светлановна, letka, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 В Геленджике мы были один раз тоже, заездом погулять, когда в Кринице отдыхали. Дельфинарий очень понравился, там сбылась одна моя мечта - погладить дельфина! Насчёт бухты согласна, лучше отдыхать не там, пляжи и водичка...ну так. А вот новая набережная понравилась, и в целом от города очень приятное впечатление - чисто, аккуратно всё! korund, svetuek, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 моему мужу Геленджик не понравился, а нам с дочкой норм! иногда думаю неплохо бы квартирку в Дивноморском иметь letka, PolliPo и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Квартирку у моря здорово, конечно, иметь! Но не будешь ли ты потом привязан у ней? В каждый отпуск ездить только туда, чтобы "оправдать" её покупку. Знаю многих, кто в свое время приобрёл апартаменты в Болгарии, так у них теперь каждая "заграница" только туда. Может, оно и хорошо, как посмотреть, наверное но я из тех, кому надо "всех посмотреть" Светлановна, korund, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Полина, боюсь на пенсии не особо поездишь по заграницам. я про этот случай.... сейчас то мне конечно лишнего не надо... Светлановна, PolliPo и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 svetuek, я думаю, что на пенсии вообще не стоит жить в таком большом городе как Москва, например И тогда квартирка у моря, конечно супер! Хотя, опять же есть много примеров, когда люди - и работающие, и пенсионеры - кто всю жизнь возле моря живут, могут искупаться за сезон пару раз всего. Это нам отсюда кажется, что, живи мы у моря, будем каждый день купаться и загорать svetuek, korund, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 49 минут назад, PolliPo сказал(а): живи мы у моря, будем каждый день купаться и загорать у меня идея фикс- плавать каждый день. Когда ездим на море, я стараюсь много плавать. тогда боли в спине и суставах проходят. да и вообще прекрасно себя чувствую. Обычный распорядок такой: 50-60 минут плаваю, потом на 10 минут выхожу на берег, обычно водички попить и чуток позагорать (я очень сильно сгораю). С раннего утра и до 11 обычно. вечером не всегда получается на море сходить, иногда гуляем. Вот и придумала себе такую пенсию, чтобы можно было весь сезон оздоравливаться… Раньше в бассейн хотя бы раз в неделю ходила, сейчас нет такой возможности. ну пока нет. может что-то придумаю (поставлю свой бассейн ). С купанием в МО как то не заладилось, нет желания заходить в местные водоёмы... очень страдаю, что нет возможности поехать в отпуск... letka, Аментет, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 08.07.2020 в 14:17, svetuek сказал(а): С купанием в МО как то не заладилось, нет желания заходить в местные водоёмы... Согласна! Будь я ребёнком, ничего бы не остановило, но сейчас...бррр! До появления детей тоже посещала бассейн. Очень любила вечерние сеансы - 40 минут туда-сюда без остановки, выходишь оттуда огурцом, потом пешая прогулка до дома и спать младенческим сном! А вообще я плаваю плохо, но воду обожаю как дитё svetuek, Светлановна и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 9 часов назад, PolliPo сказал(а): А вообще я плаваю плохо, но воду обожаю как дитё такая же история. я люблю просто уплыть подальше (где нет людей), а потом зависаю в воде.... Светлановна, korund и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): я месяц назад почти такую же табличку на двери повесила. Забор мы пока не сделали, и вся армия гастарбайтеров, что работает в посёлке, не стеснялись ходить к нам. Покурить, попить, пос..ть…. МУж у меня добрый, никому ни в чём не отказывает. но когда в половине второго просят сигаретку, или в половине четвертого поговорить, ну или чаю... это уже перебор. Пришлось мне каждому объяснять, что они не правы... Обалдеть можно! Света, получилось "гостей" на место поставить??? Видимо, народная мудрость не зря гласит - от добра добра не ищут... Светлановна и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Полина, да, несколько раз внушала, что они не в родном "ауле" и у нас так не принято. сейчас вроде затихли, может работа у них появилась. во время карантина работы не было, вот и слонялись.. Вчера я даже дверной звонок вернула на своё место. А знаете что ещё... вот я просто в шоке от ситуации У нас дочери 18 лет, она из дома не выходит, т.к. к ней сразу пристальное внимание. Муж однажды рассказал, что ему надоели предложения от "женихов". Как в известном фильме: "даю стадо баранов и холодильник Розенлев…". Я однажды подобный разговор случайно услышала. Молодой украинец кипятился: "А что я плохой, что ли? что я недостоин твоей дочери? почему ты мне отказываешь ?" Да, он высокий, молодой и симпатичный, славянин. Но что у них с головой? Дочь его ни разу не видела и даже не подозревает, что они тут ПАПУ окучивают! их мотивы понятны, им нужно любой ценой российское гражданство получить. только вот дочке то он зачем.... Светлановна, letka, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Я тут сижу разглядываю сайты с саженцами... пойду лучше в дачную тему вопросы задавать... Светлановна и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Блин, вот честно! Мне всегда так жалко их, ведь не виноваты люди, что живут в бедном государстве, что родина их не может обеспечить нормальной работой и уровнем жизни. Но вели бы они себя прилично, а то ведь действительно со своими "понятиями" приезжают, такие диковатые... Светлановна, viola33 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 12 минут назад, PolliPo сказал(а): Блин, вот честно! Мне всегда так жалко их, ведь не виноваты люди, что живут в бедном государстве, что родина их не может обеспечить нормальной работой и уровнем жизни. Но вели бы они себя прилично, а то ведь действительно со своими "понятиями" приезжают, такие диковатые... Полина, а мне их совсем не жалко. Я тут "эту кухню" изнутри наблюдаю. Муж без работы временами сидит, но подработать в посёлке не может, т.к. частники почему-то именно приезжих нанимают. Они приезжают без всего, и догадайтесь где они берут инструменты для работы? правильно, попрошайничают... свои им покупать невыгодно, за аренду платить дорого, а вот попросить у соседа - легко. В итоге они побольше наших мужчин зарабатывают. reyjeff, Сибирская Кошка, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 24 минуты назад, svetuek сказал(а): У нас дочери 18 лет, она из дома не выходит, т.к. к ней сразу пристальное внимание. Света обнимаю! Ужасная ситуация. svetuek, Светлановна и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Вот не знала! Это конечно очень обидно. А что дочери из дома выйти даже нельзя спокойно - это уже отдельная история, крайне неприятная! Я раньше спокойно относилась к такому "вниманию", пока в Тунис с сестрой не съездила. Вот там этого внимания "наелась" на всю жизнь, шагу нельзя было ступить спокойно. С тех пор если иду одна мимо "наших гостей" - так посмотрю на них, что всякое желание мне посвистеть или сказать что-то пропадает Светлановна и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 07.07.2020 в 08:44, svetuek сказал(а): С завтраком за 20 ночей, если с 16 июля по 5 августа, стоимость будет 497 тысяч Простите что я влезаю, но это цена "на дурака" мы в прошлом году летали в Палермо. Сами покупали билеты, бронировали квартиру в центре города, с тур фирмой не связывались. Нам на две недели на двоих вышло около 100 тыщ, причем мы ни в чем себе не отказывали. В этом году отдыхать принципиально не поедем, такая наглая обдираловка в тех местах, которые с той же Италией рядом не стояли просто позор. svetuek, letka, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 17.07.2020 в 16:57, Plotva сказал(а): такая наглая обдираловка в тех местах, которые с той же Италией рядом не стояли просто позор. Это называется "бизнес по-русски" Сибирская Кошка, OlyaKslv и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Лето прошло, пора хвастать достижениями, но увы-увы... всё что планировалось, так и осталось в моем воображении. Самая моя большая боль - это забор. Высчитывала по разным сайтам и самостоятельную сборку... Как ни крути, сплошной забор по всему периметру выходит 100тыр. Год этот, в плане доходов - провальный. Добила меня удалёнка… почти полгода дома - и вот тебе отношения с соседями. когда приезжаешь только ночевать, то друг друга не замечаешь, а тут слишком тесное общение получилось. Дошло до того что дом выставила на продажу. никто конечно его сейчас не купит, но рано или поздно я его всё равно продам. Достали летом гастарбайтеры своей наглостью. Потом добили собачники, которые оберегают своих подопечных от всех + ещё деньги на свою благотворительность собирают. Дальше, некоторые соседи, сливающие свою канализацию на общую дорогу. последнее добило меня... пришлось успокоительное пить. А всё потому что наш Сёмик пришёл в этой чёрной вонючей жиже... Пришлось мыть бедолагу - то ещё занятие, учитывая что дома я сейчас одна. А ещё утром наблюдала как соседка перескакивала эти жирные вонючие лужи.. блин, я ведь так же хожу, иногда в темноте, не зная, куда ступить, чтобы не измазаться. Жду мужа с работы, т.к. я адекватно разговаривать с такими свиньями не в состоянии. Может он договорится... Путешественница, Sneganna, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение