6 октября 2020 Светлана, не отчаивайся, береги свои нервы - здоровье дороже! Может муж лучше вразумит нерадивых соседей, мужчина все таки... svetuek, чеба и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 я думала в наше время уже таким не занимаются! Сливать помои на дорогу - это дичь какая-то! Света, терпения! А с домом этим с самого начала как-то тяжело у вас пошло, может и правда надо что-то поменять..? Alina1989, OlyaKslv, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Оля, а чего вразумлять соседей, звонок в санпин или куда там, и нехилый штраф обеспечен. Загрязнение недр строго наказывается. Это ж сейчас организации до штрафов очень охочи. Лучше, конечно, с соседями дружить ну или делать вид, что их не существует. Здрасти-досвиданя. Может, просто поговорить. Вот у вас же нет денег на забор, а у них нет на канализацию, и совместными усилиями, вам поставить забор, а им вырыть яму, хоть временную. Это мечты, конечно. Но вот моя подруга так и живет в деревне, свсе соседи друг дружке помогают. А так-то все решил бы забор. Но не факт. Тут уж никуда не деться. Коты тут у нас есть в каждом дворе, впрочем, как и собаки, причем бойцовские, но все за заборами и на привязи. Соседи напротив нас, предупредили, летом в 10 вечера, а зимой в восемь, они выпускают их с привязи, кто не спрятался, я не виноват. Забор их высокий и глухой. Но если сильно любопытный кот прорвется, то вряд ли конечно, успеет сбежать. Еще одна собака у них, с которой они ежедневно в одно и тоже время днем, выгуливают и на поводке. Я к чему это, моя кошка гулена, причем ночная охотница, и я допускаю возможность, что у нее крыша съедет и захочет к соседям в гости. Одна надежда, она трусиха. АлёNка, Tari, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 svetuek, Светлана, если ты уже задумала его продать, то тут уже никакой забор не нужен... Хотя можно было бы начать со столбов в одно лето, а закрыться уже в другое. Мы с мамой в этом году вдвоём забор фиганули, правда на старые столбы (только три из них переделывали под ворота) это только лицевая сторона Пока делали, к нам на участок все животные приходили... Вот достали... Вызвали мы участкового, написали заявление, приезжала администрация... Нам сказали, что по закону Все животные должны находится на своей территории. Но это из области фантастики конечно... musya, Юнона1960, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 svetuek, Светлана, я Вам сочувствую. Отношения с соседями-это еще тот квест. Я бы на первый раз мужа попросила вежливо поговорить, потом бы пошла к Администрации местной, ну а там пригрозилась бы по полной, если они не примут меры. Но хочу Вас успокоить, Вы такая не одна. У меня дача в Снт, с трех сторон соседи. Одни сливают свою канализацию в дренаж между нами, другие поставили туалет уличный впритык к забору с нашей стороны, хотя у них там места много, просто, чтобы нам было хуже, ну а третьи развели кур, кроликов, перепелов. Где стоит курятник? Правильно. С нашей стороны, хотя могли поставить с той, где нет соседей. Так многие люди устроены, к сожалению. Еще маленькие дети соседей ради развлечения кидали мусор нам на участок. Приезжаешь на выходные, а там на клумбах, куча оберток от чипсов, мороженого итд. Сначала убирала сама. А один раз психанула и просто побросала обратно через забор. А в этом году наши соседи отмочили. Приезжаем как-то мы по весне, когда все вокруг активно сажают. Ну а мы ничего не сажаем. Так нашим соседям показалось, что зря тут земля простаивает. Они и предложили посадить у нас свою картошку. Капец. Отношения с соседями-сложный вопрос. svetuek, lovingberry, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 22 минуты назад, Sneganna сказал(а): Отношения с соседями-сложный вопрос. Хорошо Вас понимаю. У нас соседи свою выгребную яму тоже нам под забор разместили. Конечно, им норм, у них так дом развернут, что они эту яму и не замечают. А у меня она на въезде к дому с парадного входа. Наслаждайтесь, называется. Пройти мимо невозможно, не задержав дыхание. Но люди-то неплохие и живут очень скромно. И другие соседи давят на них - опорную стенку ставить - серьезные расходы. И мы с мужем все молчим. Но мои дети должны этим дышать. И уже с трудом себя сдерживаю. Вот, думала, буду жить в своем доме, и плевать на соседей - сами себе хозяева. Ан нет. Тут с соседями ещё сложнее, чем в многоквартирных домах Сибирская Кошка, Sneganna, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 2 часа назад, Sneganna сказал(а): Отношения с соседями-сложный вопрос. у меня теперь новая мечта нарисовалась: уехать в глушь, где нет соседей! насчёт канализации поговорили, пока ни к чему не пришли. надеюсь всё же найдём решение. Были бы у меня деньги, отсыпала бы дорогу с уклоном, пусть у них под забором эти лужи стоят. 08.10.2020 в 10:35, Юнона1960 сказал(а): моя кошка гулена, причем ночная охотница, вот и наши тоже по ночам охотятся.... 08.10.2020 в 10:35, Юнона1960 сказал(а): я допускаю возможность, что у нее крыша съедет и захочет к соседям в гости. наши бегают к тем соседям, где есть возможность. Если все дырки в заборе закрыты, то никто туда не залезет. Девчата, спасибо всем за отзывы буду писать наши новости! Утро, snowflake, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 11 часов назад, Sneganna сказал(а): Отношения с соседями-сложный вопрос. Давняя мудрость - "Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями!" 10 часов назад, Утро сказал(а): Тут с соседями ещё сложнее, чем в многоквартирных домах Всё зависит от воспитания и внутренней культуры людей! svetuek, reyjeff, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 09.10.2020 в 09:30, Утро сказал(а): меня она на въезде к дому с парадного входа. Наслаждайтесь, называется Подскажите соседям простое решение: вывести вентиляцию от канализации в другом месте. У нас тоже выгребную яму пришлось сделать на въезде, другого места не нашлось из-за расположения дома, чтобы откачка могла подъехать. Но запахов нет. Муж вывел вентиляционную трубу из туалета на крышу. чеба, reyjeff, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Давайте внесу немного позитивчика и похвастаюсь )). Дом я пока не построила , это у меня планы на перспективу , но я построила баню . Почему так громко заявляю что Я- потому что мужчина , строивший мне баню , строил ее 3(!) года да так и не построил ))) , после чего я сама переделывала большую часть и делала все заново . Понятно , что я не устанавливала печку и не клала плитку , но - все то , что я только могла делать своими бухгалтерскими ручками )), я делала . Дальше конечно работали строители . Нелегко мне все это далось и морально , и материально ,но приобретённый жизненный опыт бесценен - вот что получилось в оканцовке , теперь наслаждаюсь, ещё одна из давних мечт воплощена в жизнь . marinika, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 svetles Света , это не баня, а мечта! Да в ней жить можно!) svetles, snowflake, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 часа назад, svetles сказал(а): все то , что я только могла делать своими бухгалтерскими ручками )), я делала Светлана, Вы молодец! Рукодельница во всём! Банька такая уютная, -сделана с любовью! svetles и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 34 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): svetles Света , это не баня, а мечта! Да в ней жить можно!) Женя , спасибо большое ! уже не первый человек мне говорит примерно эти же слова ))) там только спать негде , а так да , заходи и живи , и запах такой всегда приятный , короче мечты сбываются , желаю всем того же - мечтать и добиваться сбычи мечт snowflake, Vkiseleva21, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 минуту назад, Polly сказал(а): Светлана, Вы молодец! Рукодельница во всём! Банька такая уютная, -сделана с любовью! Полина , спасибо большое ! делала ж для себя любимой , и я люблю уж если что-то делать - так уж делать , иначе не стоит и затеваться ... детям моим на баню глубоко все равно , может дорастут еще , кто ж знает .... конечно же , если б делала прямо сейчас , но с этим опытом - кое что сделала б не так , но , у меня был сложный случай , переделывать всегда гораздо хуже , чем делать изначально все по уму , но важен финальный результат , а сложности всегда со временем забываются , иначе люди б уже б с ума сошли )))))) reyjeff, Polly, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 @svetlesвпервые вижу такую продуманную баню) тут есть всё и даже больше) Светлан, а мини-бассейн Вы как планируете использовать? Вернее, откуда туда набирать воду? Это де много литров получается, заменять ее каждый раз,нет? Tari, PolliPo и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 часа назад, Polly сказал(а): Подскажите соседям простое решение: Полина, разница в том, что Вы делали для себя. А статья расходов под названием "чтоб соседям хорошо было" вряд ли чьим-то бюджетом предусмотрена. Им-то итак нормально... В перспективе там когда-то должен быть культурный септик. Уже три года жду... PolliPo и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 часа назад, svetles сказал(а): Давайте внесу немного позитивчика и похвастаюсь )). Ой, ну, вообще класс! Потолки натяжные? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 35 минут назад, Утро сказал(а): Полина, разница в том, что Вы делали для себя. А статья расходов под названием "чтоб соседям хорошо было" вряд ли чьим-то бюджетом предусмотрена. Им-то итак нормально... В перспективе там когда-то должен быть культурный септик. Уже три года жду... До меня только сейчас дошло, что соседи СанПиН нарушают. Я бы в соответствующие органы написала жалобу. Пусть штрафуют и обязуют переносить в соответствие с нормами. PolliPo и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 минуту назад, Tari сказал(а): До меня только сейчас дошло, что соседи СанПиН нарушают. Я бы в соответствующие органы написала жалобу. Пусть штрафуют и обязуют переносить в соответствие с нормами. В такой борьбе важно, чтобы у самих все было построено по закону. Tari, Юнона1960, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В такой борьбе важно, чтобы у самих все было построено по закону. Ну это само собой makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 15 минут назад, Tari сказал(а): Я бы в соответствующие органы написала жалобу. Пусть штрафуют и обязуют переносить в соответствие с нормами. Людей жалко. Они хорошие. Но и себя жалко, и своих детей. И всё верится, что вот-вот это разрешится. До лета жду, и буду с тяжёлым сердцем переходить в наступление. 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В такой борьбе важно, чтобы у самих все было построено по закону. У нас, кажется, на каждый камешек в огороде уже разрешение есть. Бюрократия. На всю документацию можно отдельный комод уже заводить. Юнона1960, reyjeff, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 18 минут назад, Утро сказал(а): нас, кажется, на каждый камешек в огороде уже разрешение есть. Бюрократия. На всю документацию можно отдельный комод уже заводить. С одной стороны, это раздражает, отнимает массу денег и времени, но с другой- ни один сосед не докопается! Утро, Tari, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 часа назад, Elinka3003 сказал(а): @svetlesвпервые вижу такую продуманную баню) тут есть всё и даже больше) Светлан, а мини-бассейн Вы как планируете использовать? Вернее, откуда туда набирать воду? Это де много литров получается, заменять ее каждый раз,нет? Элина , большое спасибо ! и даже да ))) я люблю комфорт , что уж скрывать , на дворе 21 век , строила для себя , чтоб потом ничего не раздражало и не было всех этих мучительных - а вот надо было вот так и вот эдак ...) бассейн или я называю про себя купель - там сбоку есть кран , не видно на фото , воду набрала один раз и пока больше не меняла - за счет того , что баня используется зимой, вода не протухает ) , и я туда ныряю , предварительно ополоснувшись в душе , ну и еще на всякий добавляю немножко средства от водорослей, как я добавляла летом в летний бассейн . То есть я пока с осени воду ни разу не меняла и она совершенно нормальная. Сливать эту воду нужно с помощью насоса , невозможно при такой конструкции сделать обычный слив , но - это нечастая процедура и можно ее пережить . Зато когда напаришься хорошенько и потом ныряешь в эту купель и потом выныриваешь - ощущения такие , что ни в сказке сказать , ни пером описать ! svetuek, linden, Polly и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 часа назад, Утро сказал(а): Ой, ну, вообще класс! Потолки натяжные? Спасибо ! ага , при том раскладе , как там , это был самый оптимальный и бюджетный вариант Утро и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 10 часов назад, svetles сказал(а): .......я построила баню . Свет, это опорный столб? Он обмотан канатом? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение