Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Что нам стОит дом построить.

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Palex сказал(а):

Свет, это опорный столб?  Он обмотан канатом?

Рита , все верно , это одна из балок , сама мотала на нее этот канатище )))) а то она не очень комильфо смотрелась .... канат купила в леруа , ровняла по столбу молотком )  концы садила на клей 

чеба, Palex, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, svetles сказал(а):

канат купила в леруа , ровняла по столбу молотком )  концы садила на клей 

Получилось отлично, очень хорошая идея использовать канаты, веревки и шнуры для декорирования  в загородных домах.

У нас дом из бруса, швы из пакли, тогда только она была в продаже. Забили её хорошо, но всё равно из неё сыпятся мелкие ворсинки, да и выглядят швы, на современный взгляд, неопрятно.

813668299_IMG_0345(2).thumb.JPG.1f64be8678d8611bc0d7e012a4e8ec26.JPG

Я давно хочу паклю закрыть либо шнуром, либо не толстым канатиком, обязательно синтетическим, чтобы не пылил. 

Надо только продумать как крепить на паклю.

чеба, АлёNка, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала на едином духу, как хороший рассказ "О трудностях строительства в России"! 

Светлана, Вам терпения! Главное, всегда в голове держать свою мечту, тогда трудности сглаживаются. Хотя бы мысленно.

Увлеклась историей, ибо нахожусь сейчас в режиме стройки. И знаете, хоть я и под Питером строюсь, проблемы с застройщиком, светом, газом,  и прочим "строительным счастьем" одинаковые). Благо хотя бы с соседями повезло (тьфу-тьфу-тьфу). Благодаря пандемии (не к ночи будет помянута), тоже достраивать будем своими силами. У меня внешние стены и окна только. С ужасом думала о коммуникациях, лестницах, стенах... Очень страшно становится, когда не знаешь, с чего начать, за что хвататься... А теперь у меня есть пример в виде Вас: дорогу осилит идущий! Поэтому жду весеннего сезона, и вперед! На покорение стройки века!

Удачного Вам воплощения мечты!!

mag, svetles, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Palex сказал(а):

У нас дом из бруса,

Я давно хочу паклю закрыть либо шнуром, либо не толстым канатиком, обязательно синтетическим, чтобы не пылил. 

Надо только продумать как крепить на паклю.

о , классно как у вас , и печь такая солидная !  я в таком доме никогда не жила , хотела одно время , но перехотела ))

теперь склоняюсь к каркасному и обшитому кирпичом 

а как на паклю прикрепишь , кроме как клей ? или еще есть варианты ?  не соображу что то ....

чеба, mag и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, svetles сказал(а):

теперь склоняюсь к каркасному и обшитому кирпичом

Если бы мы строили сейчас, то очень многое сделали бы по-другому.

Но тогда был период "Великого дефицита"

19 минут назад, svetles сказал(а):

а как на паклю прикрепишь , кроме как клей ? или еще есть варианты ?  не соображу что то ....

Да, конечно, клей, надо подобрать, минимум токсичный, для внутренних работ. А ещё я подумываю о малюсеньких гвоздиках, которые забивать для гарантии, их не будет видно.

Можно, конечно, не заморачиваться со шнуром, а просто подобрать краску и закрасить паклю.

Надо подумать.

svetles, mag и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Palex сказал(а):

Если бы мы строили сейчас, то очень многое сделали бы по-другому.

Но тогда был период "Великого дефицита"

Да, конечно, клей, надо подобрать, минимум токсичный, для внутренних работ. А ещё я подумываю о малюсеньких гвоздиках, которые забивать для гарантии, их не будет видно.

Можно, конечно, не заморачиваться со шнуром, а просто подобрать краску и закрасить паклю.

Надо подумать.

понятно , что времена меняются , технологии тоже ,  желаю удачного подумывания ! ) 

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Palex сказал(а):

Надо подумать.

Я не спец в деревянных домах и вообще не спец, вот пришло знакомое слово на ум, а вагонкой же можно обить стены, не?

svetles и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2021 в 02:56, svetles сказал(а):

EA685583-C1AF-40AE-80C5-FAA2FB0EBBEC.thumb.jpeg.d0b5d9bebfb85df7410ad8a039116e1d.jpeg

Это ж не баня, а черная дыра! И как в такой маленький дом влезло столько всего. По размеру домика ни за что не догадаешься что там внутри. У меня так в Эрмитаже было. Думала, что быстренько все обойду. Ага! Из египетского зала уже практически выползла, так ноги гудели. И то не все обошла. До сих пор уверена, что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз))) А проект типовой или сами все придумали?

PolliPo, mag, Утро и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Я не спец в деревянных домах и вообще не спец, вот пришло знакомое слово на ум, а вагонкой же можно обить стены, не?

а там же уже брус )) то есть дерево на дерево ? )  там как то красиво щели надо заделать , все вагонкой оббивать круто по деньгам и вообще ...

Юнона1960, mag и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Restless сказал(а):

Это ж не баня, а черная дыра! И как в такой маленький дом влезло столько всего. По размеру домика ни за что не догадаешься что там внутри. У меня так в Эрмитаже было. Думала, что быстренько все обойду. Ага! Из египетского зала уже практически выползла, так ноги гудели. И то не все обошла. До сих пор уверена, что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз))) А проект типовой или сами все придумали?

спасибо , вы меня очень рассмешили вашими сравнениями !  думаю , что такого преокта точно нет больше в мире ни у кого )))  все из буйной головы ))  я не делала фото того , что было , когда я взяла это дело в свои рученьки ..... строители взялись за работу только четвертые , первые три бригады смотрели , ржали втихаря и говорили не не ,  нам такое не очень надо , у нас просто куча заказов.... 

а которые делали  в результате , так они очень сильно со многих вещей удивлялись, изумлялись , и просили сделать фото , чтобы показывать людям , как делать не нужно))))))  сейчас то все ок , а вот если б не переделывала , не хочу даже думать , чтоб со мной и этой баней могло б быть  - и сгореть , и угореть , и утонуть , и трубы рвануть ..... но хорошо все то , что хорошо кончается ))

Restless, reyjeff, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

а вагонкой же можно обить стены, не?

Вагонкой? Не, такой вариант даже не рассматривали.  Брус у нас струганный, шириной 15 см.

Раньше вагонку использовали массово только потому, что ничего не было для обивки. Когда на стенах вагонка, на потолке - вагонка, а, если на полу доска такого же цвета, то получается ящик.

У Светы в месте отдыха - стена и перегородка из вагонки, пол (ламинат?) другого цвета и ширина доски другая, потолок белый, из-за перегородки видна плитка, нет монотонности, нет замкнутости пространства.  Света молодец!

731224E3-EAD0-4276-8B5E-4DDE493E6C8E.thumb.jpeg.c46c81d5ab41f13c2b0a88af30d6b8d4.jpeg

mag, чеба, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Palex сказал(а):

У Светы в месте отдыха - стена и перегородка из вагонки, пол (ламинат?) другого цвета и ширина доски другая, потолок белый, из-за перегородки видна плитка, нет монотонности, нет замкнутости пространства.  Света молодец!

аз , спасибо , засмущалась ....

пол - это так прекрасно можно  применить керамогранит , он есть совершенно бюджетный ,  разных оттенков, и его просто и быстро  укладывать , ибо он большой )   и он мало пачкается и просто моется , и в баню ламинат не пойдет , там же всегда мокро , ламинат бы со временем развалился ))) 

mag, PolliPo, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, svetles сказал(а):

в баню ламинат не пойдет

Ну, да, поэтому и спросила.

46 минут назад, svetles сказал(а):

пол - это так прекрасно можно  применить керамогранит

Сейчас столько отделочных материалов! Лишь бы деньги были на них!

У нас было наоборот, тратили невероятное количество времени на то, чтобы что-то купить, даже кирпич мерзкого качества можно было купить только по открытке в количестве 2000 шт.

mag, svetles, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Palex сказал(а):

Сейчас столько отделочных материалов! Лишь бы деньги были на них!

У нас было наоборот, тратили невероятное количество времени на то, чтобы что-то купить, 

это правда , ничего не стоит на месте 

зато раньше все очень сильно ценилось , ибо тяжело доставалось 

а сейчас воспринимается как будто так и надо ....

это ни хорошо , ни плохо , просто все течет , вся меняется..

mag, Palex и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Restless сказал(а):

.До сих пор уверена, что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз))) 

Я знаю, это заклинание незримого расширения :D

Restless сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

даже кирпич мерзкого качества можно было купить только по открытке в количестве 2000 шт.

А моим папе и дедушке в начале 90х пришлось поступить на кирпичный завод поработать. Зарплату выдали кирпичами.

чеба, Пумочка-13, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2021 в 12:36, svetles сказал(а):

а там же уже брус )) то есть дерево на дерево ? )

Ну да.

21.01.2021 в 12:36, svetles сказал(а):

там как то красиво щели надо заделать , все вагонкой оббивать круто по деньгам и вообще ...

По деньгам, это точно.

Еще канат, знаю, как-то прям вбивают плотно в щель по периметру и чем-то крепят, забыла. Но не клеем, это точно. Не знаю, какой клей бывает не токсичным.

чеба и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2021 в 09:56, svetles сказал(а):

Давайте внесу немного позитивчика и похвастаюсь )).

Света, шикарная банька получилась! Очень! Скажи, а какие внешние размеры у бани? мне кажется это целые хоромы:))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Еще канат, знаю, как-то прям вбивают плотно в щель по периметру и чем-то крепят, забыла.

Есть финишные гвозди, у них не широкая шляпка, а маленькая, чуть больше, чем диаметр гвоздя. Они могут быть оцинкованными, омеднёнными, в общем цвет подобрать можно. Спрячутся в шнуре :)

И о чём только девочки между собой не говорят... :) 

Polly, чеба, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

И о чём только девочки между собой не говорят... :) 

:lol:

Да-да, еще клином вбивают туго-плотно чтобы вошел этот канат(практически как паклю), тогда он хорошо там держится, и даже гвоздей не надо. :mosking:

PolliPo, Polly, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Света, шикарная банька получилась! Очень! Скажи, а какие внешние размеры у бани? мне кажется это целые хоромы:))

Ольга , спасибо большое ! 5 на 5 

это считается хоромами ? ))

Olechka19 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetles сказал(а):

Ольга , спасибо большое ! 5 на 5 

это считается хоромами ? ))

на фото она прямоугольная:)) ну может и не хоромы снаружи, но внутри точно! Правильно девочки сказали

21.01.2021 в 12:31, Restless сказал(а):

что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз)))

:good2::good2::good2:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Olechka19 сказал(а):

на фото она прямоугольная:)) ну может и не хоромы снаружи, но внутри точно! Правильно девочки сказали

Да это я так сфоткала , она квадратная 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2021 в 21:55, Людмила Александровна сказал(а):

Прочитала на едином духу, как хороший рассказ "О трудностях строительства в России"! 

Светлана, Вам терпения! Главное, всегда в голове держать свою мечту, тогда трудности сглаживаются. Хотя бы мысленно.

Увлеклась историей, ибо нахожусь сейчас в режиме стройки. И знаете, хоть я и под Питером строюсь, проблемы с застройщиком, светом, газом,  и прочим "строительным счастьем" одинаковые). Благо хотя бы с соседями повезло (тьфу-тьфу-тьфу). Благодаря пандемии (не к ночи будет помянута), тоже достраивать будем своими силами. У меня внешние стены и окна только. С ужасом думала о коммуникациях, лестницах, стенах... Очень страшно становится, когда не знаешь, с чего начать, за что хвататься... А теперь у меня есть пример в виде Вас: дорогу осилит идущий! Поэтому жду весеннего сезона, и вперед! На покорение стройки века!

Удачного Вам воплощения мечты!!

Людмила, спасибо. я давно тут не была (невышиванец у меня), поэтому поздно отвечаю.

На сегодняшний день изменений в стройке никаких нет, санузел только начали обшивать пластиком. быстро не сделать, т.к. надо будет воду сливать из системы отопления, летом будем этим заниматься.

Я вся в вязании теперь, а начиналось всё так безобидно - с носочков. носков уже с десяток связала, всё никак остановиться не могу. заодно выяснила, что я абсолютно забыла как вяжутся варежки. теперь буду с ними тренироваться- зима же ещё не кончилась. Параллельно вяжу две шали, летнюю и теплую... это точно надолго....

PolliPo, чеба, reyjeff и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в