20 января 2021 17 минут назад, Palex сказал(а): Свет, это опорный столб? Он обмотан канатом? Рита , все верно , это одна из балок , сама мотала на нее этот канатище )))) а то она не очень комильфо смотрелась .... канат купила в леруа , ровняла по столбу молотком ) концы садила на клей Юнона1960, чеба, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 27 минут назад, svetles сказал(а): канат купила в леруа , ровняла по столбу молотком ) концы садила на клей Получилось отлично, очень хорошая идея использовать канаты, веревки и шнуры для декорирования в загородных домах. У нас дом из бруса, швы из пакли, тогда только она была в продаже. Забили её хорошо, но всё равно из неё сыпятся мелкие ворсинки, да и выглядят швы, на современный взгляд, неопрятно. Я давно хочу паклю закрыть либо шнуром, либо не толстым канатиком, обязательно синтетическим, чтобы не пылил. Надо только продумать как крепить на паклю. Юнона1960, svetles, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Прочитала на едином духу, как хороший рассказ "О трудностях строительства в России"! Светлана, Вам терпения! Главное, всегда в голове держать свою мечту, тогда трудности сглаживаются. Хотя бы мысленно. Увлеклась историей, ибо нахожусь сейчас в режиме стройки. И знаете, хоть я и под Питером строюсь, проблемы с застройщиком, светом, газом, и прочим "строительным счастьем" одинаковые). Благо хотя бы с соседями повезло (тьфу-тьфу-тьфу). Благодаря пандемии (не к ночи будет помянута), тоже достраивать будем своими силами. У меня внешние стены и окна только. С ужасом думала о коммуникациях, лестницах, стенах... Очень страшно становится, когда не знаешь, с чего начать, за что хвататься... А теперь у меня есть пример в виде Вас: дорогу осилит идущий! Поэтому жду весеннего сезона, и вперед! На покорение стройки века! Удачного Вам воплощения мечты!! Vkiseleva21, mag, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 55 минут назад, Palex сказал(а): У нас дом из бруса, Я давно хочу паклю закрыть либо шнуром, либо не толстым канатиком, обязательно синтетическим, чтобы не пылил. Надо только продумать как крепить на паклю. о , классно как у вас , и печь такая солидная ! я в таком доме никогда не жила , хотела одно время , но перехотела )) теперь склоняюсь к каркасному и обшитому кирпичом а как на паклю прикрепишь , кроме как клей ? или еще есть варианты ? не соображу что то .... Palex, mag и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 14 минут назад, svetles сказал(а): теперь склоняюсь к каркасному и обшитому кирпичом Если бы мы строили сейчас, то очень многое сделали бы по-другому. Но тогда был период "Великого дефицита" 19 минут назад, svetles сказал(а): а как на паклю прикрепишь , кроме как клей ? или еще есть варианты ? не соображу что то .... Да, конечно, клей, надо подобрать, минимум токсичный, для внутренних работ. А ещё я подумываю о малюсеньких гвоздиках, которые забивать для гарантии, их не будет видно. Можно, конечно, не заморачиваться со шнуром, а просто подобрать краску и закрасить паклю. Надо подумать. svetles, mag и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 12 часов назад, Palex сказал(а): Если бы мы строили сейчас, то очень многое сделали бы по-другому. Но тогда был период "Великого дефицита" Да, конечно, клей, надо подобрать, минимум токсичный, для внутренних работ. А ещё я подумываю о малюсеньких гвоздиках, которые забивать для гарантии, их не будет видно. Можно, конечно, не заморачиваться со шнуром, а просто подобрать краску и закрасить паклю. Надо подумать. понятно , что времена меняются , технологии тоже , желаю удачного подумывания ! ) Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 13 часов назад, Palex сказал(а): Надо подумать. Я не спец в деревянных домах и вообще не спец, вот пришло знакомое слово на ум, а вагонкой же можно обить стены, не? Palex и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 20.01.2021 в 02:56, svetles сказал(а): Это ж не баня, а черная дыра! И как в такой маленький дом влезло столько всего. По размеру домика ни за что не догадаешься что там внутри. У меня так в Эрмитаже было. Думала, что быстренько все обойду. Ага! Из египетского зала уже практически выползла, так ноги гудели. И то не все обошла. До сих пор уверена, что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз))) А проект типовой или сами все придумали? mag, чеба, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 39 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Я не спец в деревянных домах и вообще не спец, вот пришло знакомое слово на ум, а вагонкой же можно обить стены, не? а там же уже брус )) то есть дерево на дерево ? ) там как то красиво щели надо заделать , все вагонкой оббивать круто по деньгам и вообще ... Palex, mag и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 4 минуты назад, Restless сказал(а): Это ж не баня, а черная дыра! И как в такой маленький дом влезло столько всего. По размеру домика ни за что не догадаешься что там внутри. У меня так в Эрмитаже было. Думала, что быстренько все обойду. Ага! Из египетского зала уже практически выползла, так ноги гудели. И то не все обошла. До сих пор уверена, что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз))) А проект типовой или сами все придумали? спасибо , вы меня очень рассмешили вашими сравнениями ! думаю , что такого преокта точно нет больше в мире ни у кого ))) все из буйной головы )) я не делала фото того , что было , когда я взяла это дело в свои рученьки ..... строители взялись за работу только четвертые , первые три бригады смотрели , ржали втихаря и говорили не не , нам такое не очень надо , у нас просто куча заказов.... а которые делали в результате , так они очень сильно со многих вещей удивлялись, изумлялись , и просили сделать фото , чтобы показывать людям , как делать не нужно)))))) сейчас то все ок , а вот если б не переделывала , не хочу даже думать , чтоб со мной и этой баней могло б быть - и сгореть , и угореть , и утонуть , и трубы рвануть ..... но хорошо все то , что хорошо кончается )) Ан4оус, PolliPo, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): а вагонкой же можно обить стены, не? Вагонкой? Не, такой вариант даже не рассматривали. Брус у нас струганный, шириной 15 см. Раньше вагонку использовали массово только потому, что ничего не было для обивки. Когда на стенах вагонка, на потолке - вагонка, а, если на полу доска такого же цвета, то получается ящик. У Светы в месте отдыха - стена и перегородка из вагонки, пол (ламинат?) другого цвета и ширина доски другая, потолок белый, из-за перегородки видна плитка, нет монотонности, нет замкнутости пространства. Света молодец! PolliPo, lamina-65, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 27 минут назад, Palex сказал(а): У Светы в месте отдыха - стена и перегородка из вагонки, пол (ламинат?) другого цвета и ширина доски другая, потолок белый, из-за перегородки видна плитка, нет монотонности, нет замкнутости пространства. Света молодец! аз , спасибо , засмущалась .... пол - это так прекрасно можно применить керамогранит , он есть совершенно бюджетный , разных оттенков, и его просто и быстро укладывать , ибо он большой ) и он мало пачкается и просто моется , и в баню ламинат не пойдет , там же всегда мокро , ламинат бы со временем развалился ))) mag, PolliPo, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 45 минут назад, svetles сказал(а): в баню ламинат не пойдет Ну, да, поэтому и спросила. 46 минут назад, svetles сказал(а): пол - это так прекрасно можно применить керамогранит Сейчас столько отделочных материалов! Лишь бы деньги были на них! У нас было наоборот, тратили невероятное количество времени на то, чтобы что-то купить, даже кирпич мерзкого качества можно было купить только по открытке в количестве 2000 шт. mag, svetles, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 8 минут назад, Palex сказал(а): Сейчас столько отделочных материалов! Лишь бы деньги были на них! У нас было наоборот, тратили невероятное количество времени на то, чтобы что-то купить, это правда , ничего не стоит на месте зато раньше все очень сильно ценилось , ибо тяжело доставалось а сейчас воспринимается как будто так и надо .... это ни хорошо , ни плохо , просто все течет , вся меняется.. чеба, mag и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 6 часов назад, Restless сказал(а): .До сих пор уверена, что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз))) Я знаю, это заклинание незримого расширения Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 2 часа назад, Palex сказал(а): даже кирпич мерзкого качества можно было купить только по открытке в количестве 2000 шт. А моим папе и дедушке в начале 90х пришлось поступить на кирпичный завод поработать. Зарплату выдали кирпичами. Novia, reyjeff, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 21.01.2021 в 12:36, svetles сказал(а): а там же уже брус )) то есть дерево на дерево ? ) Ну да. 21.01.2021 в 12:36, svetles сказал(а): там как то красиво щели надо заделать , все вагонкой оббивать круто по деньгам и вообще ... По деньгам, это точно. Еще канат, знаю, как-то прям вбивают плотно в щель по периметру и чем-то крепят, забыла. Но не клеем, это точно. Не знаю, какой клей бывает не токсичным. svetles и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 20.01.2021 в 09:56, svetles сказал(а): Давайте внесу немного позитивчика и похвастаюсь )). Света, шикарная банька получилась! Очень! Скажи, а какие внешние размеры у бани? мне кажется это целые хоромы:)) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Еще канат, знаю, как-то прям вбивают плотно в щель по периметру и чем-то крепят, забыла. Есть финишные гвозди, у них не широкая шляпка, а маленькая, чуть больше, чем диаметр гвоздя. Они могут быть оцинкованными, омеднёнными, в общем цвет подобрать можно. Спрячутся в шнуре И о чём только девочки между собой не говорят... svetles, чеба, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 13 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): И о чём только девочки между собой не говорят... Да-да, еще клином вбивают туго-плотно чтобы вошел этот канат(практически как паклю), тогда он хорошо там держится, и даже гвоздей не надо. svetles, Lucia-del-Umago, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 14 часов назад, Olechka19 сказал(а): Света, шикарная банька получилась! Очень! Скажи, а какие внешние размеры у бани? мне кажется это целые хоромы:)) Ольга , спасибо большое ! 5 на 5 это считается хоромами ? )) Olechka19 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 16 минут назад, svetles сказал(а): Ольга , спасибо большое ! 5 на 5 это считается хоромами ? )) на фото она прямоугольная:)) ну может и не хоромы снаружи, но внутри точно! Правильно девочки сказали 21.01.2021 в 12:31, Restless сказал(а): что где то там внутри есть искривление пространства, которое увеличивает площадь здания в не-знаю-сколько раз))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 12 минут назад, Olechka19 сказал(а): на фото она прямоугольная:)) ну может и не хоромы снаружи, но внутри точно! Правильно девочки сказали Да это я так сфоткала , она квадратная Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 20.01.2021 в 21:55, Людмила Александровна сказал(а): Прочитала на едином духу, как хороший рассказ "О трудностях строительства в России"! Светлана, Вам терпения! Главное, всегда в голове держать свою мечту, тогда трудности сглаживаются. Хотя бы мысленно. Увлеклась историей, ибо нахожусь сейчас в режиме стройки. И знаете, хоть я и под Питером строюсь, проблемы с застройщиком, светом, газом, и прочим "строительным счастьем" одинаковые). Благо хотя бы с соседями повезло (тьфу-тьфу-тьфу). Благодаря пандемии (не к ночи будет помянута), тоже достраивать будем своими силами. У меня внешние стены и окна только. С ужасом думала о коммуникациях, лестницах, стенах... Очень страшно становится, когда не знаешь, с чего начать, за что хвататься... А теперь у меня есть пример в виде Вас: дорогу осилит идущий! Поэтому жду весеннего сезона, и вперед! На покорение стройки века! Удачного Вам воплощения мечты!! Людмила, спасибо. я давно тут не была (невышиванец у меня), поэтому поздно отвечаю. На сегодняшний день изменений в стройке никаких нет, санузел только начали обшивать пластиком. быстро не сделать, т.к. надо будет воду сливать из системы отопления, летом будем этим заниматься. Я вся в вязании теперь, а начиналось всё так безобидно - с носочков. носков уже с десяток связала, всё никак остановиться не могу. заодно выяснила, что я абсолютно забыла как вяжутся варежки. теперь буду с ними тренироваться- зима же ещё не кончилась. Параллельно вяжу две шали, летнюю и теплую... это точно надолго.... Yulik, PolliPo, Юнона1960 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение