10 октября 2010 У меня год назад так и было - отправка была 04.12, а я получила 12... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2010 А мне тут мысль пришла. Лучше отправить заранее, а посылку если что можно 31 декабря открыть Если конечно терпения хватит ходить возле нее и томиться ожиданием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2010 Совершенно согласна - за столь малый срок сложно действительно узнать человека настолько, чтобы 100% угадать с подарком, да ещё и рукодельным - в него ведь столько труда и частичка души вложена, пусть уж лучше полноценный сюрприз будет. Я еще вот что подумала. Озвучивать свои пожелания и предпочтения - это в определенной мере рисковать поставить человека в затруднительное положение с подбором подарка. Ломая голову над вопросом, чего бы такого захотеть, чтобы никого дополнительно не обременять в и без того хлопотное предновогоднее время, мы потратим кучу сил и времени. И скорее всего, сведем к нулю саму суть СЮРПРИЗА... Разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2010 А мне тут мысль пришла. Лучше отправить заранее, а посылку если что можно 31 декабря открыть Если конечно терпения хватит ходить возле нее и томиться ожиданием А я бы открыла сразу. Это же здорово, когда НГ начинается заранее и потом долго не заканчивается! Всегда найдутся друзья-родственники, с которыми не было возможности встретиться перед праздником, чтобы получить-вручить подарки. От этого новогоднее удовольствие растягивается с середины декабря до середины января... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2010 Не перестаю удивляться, насколько все люди разные Извините, что парю вас всех всякими заморочками. Наверное правда нужно легче и проще к этому относиться. В "анархическом" варианте Сюрприза тоже есть своя прелесть: каждый подготавливает что хочет, до последнего момента никто ничего не знает и даже не догадывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Не перестаю удивляться, насколько все люди разные Извините, что парю вас всех всякими заморочками. Наверное правда нужно легче и проще к этому относиться. В "анархическом" варианте Сюрприза тоже есть своя прелесть: каждый подготавливает что хочет, до последнего момента никто ничего не знает и даже не догадывается. У моего ребенка на входе в школу висит лозунг: "Нас много - в этом наша сила! Мы разные - в этом наше богатство!" Вся наша жизнь такая распланированная и запрограммированная. Давайте впустим в нее немного "анархии"? Вдруг понравится? Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 А может быть, пусть это будет совсем полноценный СЮРПРИЗ? Делаем то, что хотелось бы сделать. С вдохновением. С радостью. С предчувствием праздника. А потом дарим тому, на кого падет ЖРЕБИЙ. А то мы, по-моему, слишком заморачиваемся и очень усложняем сценарий. Чтобы доподлинно знать предпочтения человека, с ним нужно не один день общаться. Как бы ни был открыт и дружелюбен форум, здесь этого не выяснить (да еще за отведенное время). Мы только сами себя загоним в рамки из которых потом сложно будет выбраться. Впереди Новый год! Давайте доверимся празднику и будем ждать друг от друга просто знака внимания. По-моему, это уже удвительно и чудесно! У моего ребенка на входе в школу висит лозунг: "Нас много - в этом наша сила! Мы разные - в этом наше богатство!" Вся наша жизнь такая распланированная и запрограммированная. Давайте впустим в нее немного "анархии"? Вдруг понравится? Я за анархичность, ведь очень сложно подобрать подарок под заказ, я живу в подмосковье, а у нас вообще нет ни каких сувениров о городе, разве что о Москве, поэтому подбирать будет сложно. Но ведь и не обязательно это должен быть магнит, пусть все будет сюрпризом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Девочки, а с призом зрительских симпатий что решили? Будем его делать или нет? Если будем, то где мы его, этот приз, возьмем? И какого формата он будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Приз могу обеспечить я Думаю, хороший наборчик никому не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Девочки! Я была в отпуске и совсем не в курсе была о новогодней игре. Я тоже хочу поучавствовать. Скажите, кому сообщать свой адрес и мне кому подарок готовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Если позволите, то тогда и приз победителю зрительских симпатий будет сюрпризом Простите за тавтологию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Если позволите, то тогда и приз победителю зрительских симпатий будет сюрпризом Простите за тавтологию Как интересно Оптимальное решение, на мой взгляд! Жаль, нет смайлика - с хитрым взгялом потирающего лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Я еще вот что подумала. Озвучивать свои пожелания и предпочтения - это в определенной мере рисковать поставить человека в затруднительное положение с подбором подарка. Ломая голову над вопросом, чего бы такого захотеть, чтобы никого дополнительно не обременять в и без того хлопотное предновогоднее время, мы потратим кучу сил и времени. И скорее всего, сведем к нулю саму суть СЮРПРИЗА... Разве нет? Да здравствует анархия!!! Я согласна, что сюрприз должен быть абсолютно непредвиденным и непредсказуемым. Это своим родным я могу намекнуть, чего бы хотелось на день рождения, только вот романтика и ощущение праздника получаются скомканными какими-то... Тяжелые времена... Давайте сделаем наши сюрпризы загадкой до последнего момента, все равно ведь каждая из нас вложит в подарок частичку своей души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Впереди Новый год! Давайте доверимся празднику и будем ждать друг от друга просто знака внимания. По-моему, это уже удвительно и чудесно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Я тоже хочу поучаствовать. Скажите, кому сообщать свой адрес и мне кому подарок готовить? Приветствую! Адрес сообщайте мне в личном сообщении. Подарок же Вы готовите не какому-то определенному человеку, а выпавшему в результате жеребьевки или моего произвола в День Получения Адресов - ориентировочно это 1 декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Итак, правлю вчерашние итоги: 1. По мнению большинства, вышивкой НЕ ограничиваемся, каждый делает тот подарок, который хочет: вышивка, мыло, валяние, вязание и проч., проч.; 2. НЕ обязательно приписываться сейчас, можно сделать и в последнюю неделю перед отправкой, главное - отписаться, может, и просто мне в личку (раз уж сюрприз...); 3. Участников может быть и нечетное число, замыкаем в круг не по удаленности друг от друга, а по соизмеримости подарка. Для наглядности представьте круг: Маша Люсе - Люся Васе - Вася Маше. 4. В личку потом отписываем либо размеры готового сюрприза, либо его фото. 5. Адреса тоже не забываем, можно и в последние дни, когда работа готова; 6. Крайний срок - 1 декабря, а последний день похода на почту - 5 декабря. 7. По желанию большинства, у нас анархия и в прилагательных подарках дарим, что хотим: на то оно и сюрприз. Что-то еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Итак, правлю вчерашние итоги: 1. По мнению большинства, вышивкой НЕ ограничиваемся, каждый делает тот подарок, который хочет: вышивка, мыло, валяние, вязание и проч., проч.; 2. НЕ обязательно приписываться сейчас, можно сделать и в последнюю неделю перед отправкой, главное - отписаться, может, и просто мне в личку (раз уж сюрприз...); 3. Участников может быть и нечетное число, замыкаем в круг не по удаленности друг от друга, а по соизмеримости подарка. Для наглядности представьте круг: Маша Люсе - Люся Васе - Вася Маше. 4. В личку потом отписываем либо размеры готового сюрприза, либо его фото. 5. Адреса тоже не забываем, можно и в последние дни, когда работа готова; 6. Крайний срок - 1 декабря, а последний день похода на почту - 5 декабря. 7. По желанию большинства, у нас анархия и в прилагательных подарках дарим, что хотим: на то оно и сюрприз. Что-то еще? Замечательно, меня все устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Итак, правлю вчерашние итоги: 3. Участников может быть и нечетное число, замыкаем в круг не по удаленности друг от друга, а по соизмеримости подарка. Для наглядности представьте круг: Маша Люсе - Люся Васе - Вася Маше. 4. В личку потом отписываем либо размеры готового сюрприза, либо его фото. Что-то еще? прошу прощения, я опять не поняла, если мы делаем сюрприз то почему отправляем по соизмеримости подарка и зачем размеры или фото, можно на маленький подарок потратить больше времени чем на большой. Я так понимаю что подарок не должен быть картиной 30х40, это должен быть сувенир сделанный от души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Ксюш, это из-за моих ранних опусов. Если ни у кого больше нет подобных соображений, то пункт про размеры можно опустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Саша, тогда в следующем подведении пункт про размеры вычеркну, чтоб не смущал народ. Хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 я косноязычная, наверное.....я не про сам подарок писала, а про доп подарок.... опять же магниты... если человеку ну нинаданиразу, я ж могу доп подарить что-то, что человек собирает и чему будет рад..... разумеется, если каждый начнет хотеть, а мы подстраиваться, тогда за полгода готовиться надо , а за доп подарок можно и узнать. но своего мнения не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 Саша, тогда в следующем подведении пункт про размеры вычеркну, чтоб не смущал народ. Хорошо? Хорошо. разумеется, если каждый начнет хотеть, а мы подстраиваться, тогда за полгода готовиться надо Что верно, то верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2010 Вот вас совсем без присмотра нельзя оставлять. Стоило только чуть-чуть поболеть, а вы тут уже на 5ть страниц наполеоновских планов расписали. Меня пожалуйста, тоже в список включите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение